Стейк с ананасами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк с ананасами

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке готовятся, как правило, многими хозяюшками на праздничный стол, но лично я предпочитаю не упускать возможности и баловать своих домочадцев таким мясным блюдом и в будние дни. Сочетание свинины и такого фрукта, как ананас, приходиться по вкусу многим, именно потому этот рецепт можно назвать беспроигрышным, так как все едоки будут с радостью уплетать это кушанье за обе щеки, если, конечно же, они не вегетарианцы.

Для готовки сегодняшнего блюда из свинины, как ясно из названия, нам понадобятся два основных ингредиента: свинина и ананасы. Но двух этих продуктов для готовки полноценного и сытного блюда будет явно недостаточно, потому дополнительно нам придется приобрести в магазине сыр, яйцо, муку, соль, черный перец и лавровый лист. Большинство продуктов из списка почти у всех хозяюшек всегда есть в наличии, благодаря чему общая сумма потраченных средств будет не очень велика.

Готовка блюда начинается еще на стадии покупки свинины, так как из плохого и испорченного продукта, вкусную еду не приготовить. Также совсем неважно приобретете вы целый кусок свинины или уже разрезанный на стейки, главное во время покупки обратите внимание на то, чтоб от мяса исходил нейтральный запах, а цвет был нежно-розовым.

После того как со свининой вы определились, самое время переходить к выбору ананасов. Проще всего купить консервированные ананасы, которые продаются в железных банках и которые уже нарезанные на колечки. Но в тоже время, если у вас в наличии есть уже свежий фрукт, то нет ничего проще, чем нарезать его на дольки нужной формы и толщины.

Запекание свинины с ананасами довольно-таки быстрый процесс, так что спустя каких-то пятнадцать минут у вас на столе будет красоваться ароматное и вкусное блюдо. Время, потраченное на готовку мяса в духовке, плюс подготовительные процессы, которые занимают от силы десять минут, позволяют отнести это лакомство в категорию «блюд на скорую руку».

После того как свинина с ананасами в духовке будет полностью готова, ее нужно сразу же перекладывать на тарелку и подавать к столу. В «холостом» виде такой свиной деликатес весьма полноценное блюдо, но к столу его можно подавать и с гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом или макаронами.

Ингредиенты:

  • 3 битка свинины
  • 3 кружочка ананаса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Молотый лавровый листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем в проточной воде, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на стейки.
  2. Стейки из свинины хорошенько отбиваем со всех сторон, после чего их солим, перчим и посыпаем лавровым листом. Оставляем мясо промариноваться на 20-30 минут.
  3. Через полчаса каждый из свиных битков хорошенько обваливаем в муке.
  4. Яйцо вбиваем в глубокую миску и взбиваем его вилкой до однородной массы. Окунаем свинину в яичную массу.
  5. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем ее на огне. Кладем в разогретую сковороду куски свинины.
  6. Обжариваем свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые битки из свинины перекладываем на тарелку.
  8. Ананасы нарезаем квадратиками.
  9. Выкладываем порезанный ананас на кусок свинины. В среднем должно получиться по одному кружочку ананаса на один кусочек свинины.
  10. Сыр нарезаем ломтиками и выкладываем поверх ананасов.
  11. Перекладываем свинину с ананасами на противень и отправляем запекаться в духовку на четверть часа. Температура готовки 180 градусов.
  12. Через 15 минут достаем свинину из духовки, перекладываем блюдо на тарелку и подаем его к столу.

Свинина с ананасами в духовке готовиться очень просто, но в результате у вас получиться отличное дополнение к любому обеду или ужину. Такое блюдо будет уместно подать не только на обыденный стол, но и на праздничный стол по случаю любого праздника: именин, Нового Года, 8 марта и т.д. Благодаря доступности и дешевизне продуктов такое блюдо из свинины будет по карману приготовить семье с любым достатком, а малое время необходимо на готовку, будет еще одним бонусом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина с ананасами в духовке получилась вкусной и с первого раза:

  • Ответственно подойдите к покупке свинины на рынке или в магазине. Мясо должно быть свежим, иметь нейтральный запах и быть светло-розового оттенка;
  • Перед тем как запекать свинину в духовке, обязательно дайте мясу промариноваться в специях, травах и приправа минимум полчаса;
  • Для готовки можете использовать как свежие, так и консервированные ананасы, смотрите по ситуации;
  • Благодаря предварительной обжарке, мясо в духовке запекается очень быстро, потому внимательно следите за ним, дабы оно не подгорело.

Ананас маринованный Риби

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться

Читать еще:  Сазан, запеченный с гречкой

Pineapple Marinated Ribeye – невероятно простой маринад и отличный способ насладиться едой ресторанного качества дома. Советы включены о том, как приготовить на гриле лучший стейк рибай.

Вы можете использовать этот маринад в любом срезе мяса. Моим мальчикам особенно нравится Рибай, так что это то, что мне нравится больше всего.

Ароматы в этом стейке невероятны из-за большой колбасы. Немного сладкий ананасовый маринад безумно вкусен. Мне нравится подавать эти стейки с этим огромным салатом Кобб и картофелем-маринованным картофелем-крошкой или картофелем-паштетом Хасселбек.

Начнем со стейка!

  • Важно начать с стейков хорошего качества. Я рекомендую натуральные продукты, питаемые травой.
  • Филе будет самым нежным срезом. Рибай, нью-йоркская полоска и T-Bone – отличные приправленные стейки.
  • Маринуйте или приправьте филе за 1 или 2 часа. Это позволяет аромату быть поглощенным.
  • Установите мясо как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  • Если вы жарите, очистите решетки гриля. Это сохранит вкус и предотвратит прилипание.
  • Обжарьте стейки при очень высокой температуре, затем уменьшите огонь и варите до желаемой температуры. Внутренняя температура Рибай: Редкие: 135-140 ° F, Средняя редкость: 140 °, Значит, средний: 150-155 °, Отлично сработано: 165 °.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру стейков.
  • Посмотрите на стейки внимательно и не пережарьте их.
  • Наконец, дайте стейку отдохнуть, чтобы он снова поглощал соки перед едой. Обратите внимание, что стейки продолжат готовить и поднимутся на 3-4 градуса во время отдыха.

Рибай маринованный с ананасом

  1. Час или два, прежде чем планировать приготовить стейки на гриле. Смешайте ингредиенты маринада вместе. Я обычно добавляю это в большой сумке на молнии.
  2. Добавьте филе в пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть филе.
  3. Охладить. Если вы готовите в течение 30 минут, поместите филе на прилавок, чтобы мариновать и достичь комнатной температуры.
  4. Разогрейте газовый гриль на среднем огне, примерно 500 ° F.
  5. Когда жарко, поместите стейки на гриле и обжарьте на 1 минуту. Переверните стейк и обжарьте в течение 1 минуты на второй стороне.
  6. Уменьшите огонь до среднего и поверните на первую сторону, повернув филе на четверть оборота. Закройте крышку и гриль от 3 до 5 минут.
  7. Переверните и поверните стейки еще раз и готовьте еще 3-5 минут или пока внутренняя температура не станет равной 135 ° F.
  8. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

Рибай маринованный с ананасом

Этот стейк вкусный, сочный и простой в приготовлении.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Сервировки: 4 порции

Калории: 498 ккал

Ингредиенты

  • 4 рибай стейки
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • соль и перец по вкусу

инструкции

Добавьте ананасовый сок, соевый соус, имбирь, соль и перец в одно-галлонную сумку на молнии. Добавить филе в пакет и мариновать в течение 1-2 часов.

Доведите стейки до комнатной температуры, пока гриль не достигнет температуры.

Нагрейте гриль столько, сколько сможете, чтобы обжарить стейки! Удалить филе из маринада. Обжарить филе на максимальном огне в течение одной минуты. Переверните и обжарьте вторую сторону.

  • Уменьшить огонь до среднего. Поверните и поверните филе на четверть оборота и готовьте от 3 до 5 минут. Поверните и поверните еще раз и готовьте еще 3–5 минут или до готовности. Проверьте температуру с помощью считывающего термометра.
  • питание

    Калории: 498 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 47 г | Жир: 32 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 138 мг | Натрия: 1124 мг | Калий: 682 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 4 мг

    Кроме того, вы также можете найти отличные рецепты здесь или в Плане Питания по понедельникам или по выходным.

    Читать еще:  Закуска из сыра и шпрот

    Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться маринадомАнанасРибей

    Мясо по-французски с ананасами

    Мясо по-французски — это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами. Вы останетесь довольны результатом.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг свинины
    • 350 гр консервированных ананасов (кольцами)
    • 200 гр майонеза
    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • 50 мл молока
    • соль, перец, специи и травы по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими кусками, толщиной не более 1 см (как на отбивные). Накрыть стейк мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0.5 см. Перевернуть и еще немного отбить.
    2. Таким образом отбить молоточком все кусочки свинины, натереть их с обеих сторон солью с перцем и специями. Сложить куски мяса в миску, влить молоко и перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
    3. С ананасов слить лишнюю жидкость, лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, разделить их руками. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать плоды тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и выложить на него промаринованное мясо. Выложить на свинину луковые колечки и смазать майонезом. Накрыть каждую отбивную кружочком помидора, затем ананаса, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.
    5. Запекать мясо по-французски с ананасами примерно 35 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Свинина с яблоками в духовке

    Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

    Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

    Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

    Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

    Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Свиной стейк-гриль с ананасом

    Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.

    Гениально просто и необыкновенно вкусно.

    Рецепт свиного стейка-гриля с ананасом

    • Общее время: 15 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 422 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская
    • Способ приготовления: Жарить
    • Повод: Ужин, Семейный праздник

    Ингредиенты

    • свинина бескостная 600 г
    • кетчуп или томатный соус 75 мл
    • сахар коричневый 1 ст.л.
    • перец чили красный 1 ч.л.
    • соус 1 ст.л.
    • кумин 1 ч.л.
    • чеснок 2 зуб
    • ананас кольцами 4 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки 1 ст.л.

    Как приготовить

    Свиную вырезку сначала моем и обсушиваем, а затем нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек солим и заправляем перцем.

    Готовим соус: Смешаем кетчуп, сахар, соус ворчестерский, чили перец, кумин, чеснок (через пресс), соль, перец (по вкусу)

    ананас нарежим кружками (4 штучки)

    разогреть гриль до 220 градусов, сбрызнуть поверхность маслом, выложить стейки и жарить 4-5 минут (можно обжарить на сковороде-гриль или на простой сковороде, у кого что под рукой:) по 2-3 минуты с каждой стороны)

    Смазать стейки соусом с двух сторон и обжарить по полминуты с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и сохранить в тепле, накрыв фольгой. За это время мясо как раз отдохнет

    кольца ананаса смазать оставшимся соусом с двух сторон и обжарить на гриле или в той же сковороде, где жарили мясо около 3 минут. Готовые кольца ананаса положить сверху стейка.

    смазываем остатками соуса

    К стейку прекрасно подойдет жаренная картошечка с зеленью 😉 Приятного вам аппетита!

    Мясо с ананасами — три лучших рецепта

    Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

    Читать еще:  Паштет из минтая

    Секреты вкусного мяса с ананасами

    Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.

    • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
    • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
    • Резать мясо нужно только поперек волокон.
    • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
    • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
    • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
    • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
    • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
    • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

    Мясо с ананасами: рецепты с фото

    Мясо под ананасами по-французски

    Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

    • Свиной биток – 1 кг.
    • Ананасы консервированные – 1 банка.
    • Молоко – 125 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Лук – 3 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Растительное масло.
    • Сыр твердый – 200 г.
    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
    2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
    3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
    4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

    Мясо, запеченное со свежими ананасами

    Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

    • Свежий ананас – 1 шт.
    • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
    1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
    2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
    4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
    5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

    Индейка, запеченная с ананасами

    Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

    • Филе индейки – 2 шт.
    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Тертый сыр – 200 г.
    • Карри — 0,25 ч.л.
    • Морская соль 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло – 20 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
    1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
    2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
    3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
    4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector