Соус горячий горчичный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус горячий горчичный

Сырно-горчичный соус

31 мая 2009, 20:01

  • винный
  • лимонад
  • сметанный соус
  • соус
  • сыр
  • сырный
  • сырный соус
  • Ингредиенты

    • 100 гр. твердого сыра
    • 1 ч.л. крепкой горчицы (не соус)
    • 4 яичных желтка
    • 200 гр. 10% сметаны
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. яблочного уксуса (или винного, или сок лимона)
    • 1 ч.л. сахара
    • щепотка перца молотого
    • щепотка соли ( , с учетом сыра)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца сварить в крепкий мешочек (4,5 мин. с момента закипания), так чтобы желток снаружи был достаточно твердым, внутри — мягким.

    Отделить белки от желтка, белки отложить, в соусе они нам не понадобятся.

    Желтки растереть (или размять вилкой) в кашу, вмешать оливковое масло (постепенно, по 1 ложке). Добавить горчицу, размешать с желтковой массой.

    Постепенно ввести сметану, размешивая венчиком в однородную смесь.

    Твердый сыр потереть на самой мелкой терке, желательно прямо в соус.

    Сыр натирать частями, в 2-3 захода, размешивая соус между ними.

    Соус можно слегка прогреть (только не доводить до кипения и не кипятить) на небольшом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, для более ровной консистенции, но если соус хорошо вымешен и сыр был потерт мелко, в этом нет особой необходимости.

    Из этого кол-ва продуктов выход — 500 гр.

    Чтобы в соусе вкус сыра был ярче, лучше класть твердый сыр с выраженным резким вкусом и запахом (типа терочных), сыр с легким вкусом и запахом может потеряться.

    Если кто-то не любит русскую горчицу можно положить васаби (в меньшем кол-ве) или что-нибудь для подобной остроты, хрен например.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот соус можно использовать для различных салатов вместо майонеза (особенно в слоеных салатах, когда требуется много соуса), поливать им рыбные и мясные блюда. Так же он очень подходит для гарниров: картошки, риса, макаронных изделий, цветной капусты и др. Калорийность соуса получается примерно 287 калорий на 100 гр. (я считала), не очень мало, но по сравнению с майонезом (600 с лишним ккал/100 гр.) это неплохо.

    Как приготовить горчичный соус? Простой и быстрый пошаговый рецепт

    Идеальный рецепт горячего, острого соуса для овощей и мяса и холодный, насыщенный для яиц и салатов.

    Что вам понадобится для приготовления холодного соуса?

    • 3 ст. ложки горчицы, например, дижон;
    • 3 яичных желтка средних яиц;
    • 3 столовые ложки мягкого масла;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • густые сливки 30% — 40 г.

    Для горячего:

    • 2 столовые ложечки горчицы или дижонской горчицы;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка пшеничной муки;
    • 1 стакан овощного бульона;
    • щепотка перца.

    • Как приготовить соус из лисичек? Простой и быстрый пошаговый рецепт
    • Как приготовить соус Ромеско? Простой и быстрый пошаговый рецепт
    • Как приготовить самый простой и лучший томатный соус для пиццы? Готовим…

    Все ингредиенты готовы, поэтому приступаем готовить холодный горчичный соус. Пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом!

    1. Смешайте в небольшой миске желтки, острую горчицу и масло комнатной температуры.

    Смешайте до однородной массы. Вы можете сделать это с помощью миксера или ручного блендера.

  • Налейте сливки в миску с горчичным кремом. Также добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и тщательно перемешайте.
  • Соус готов. Поскольку мы использовали дижонскую горчицу, я больше не добавляю соль или перец. Однако, если вы используете мягкую или медовую горчицу, вам может потребоваться добавить щепотку соли. Вы также можете использовать соус для разнообразных салатов и холодных мясных и ветчинных блюд. Прекрасно сочетается с бутербродами. Если вы беспокоитесь об использовании сырых желтков, то можете заменить их майонезом. Смешайте четыре ст. л. майонеза с горчицей, сливками и соком.

    Как приготовить горячий соус с горчицы? Следуйте простой инструкции:

    1. Поместите две большие ложки масла в маленькую кастрюлю или сковородку. Включите средне-малый огонь горелки, и начните медленно растоплять масло.
    2. Насыпьте муку. Обжаривайте минуту, помешивая деревянной ложкой.
    3. Через некоторое время залейте стаканчика овощного или куриного бульончика. Вы также можете сразу добавить горчицу и щепотку черного перца.

  • Увеличьте мощность конфорки и, постоянно помешивая, тщательно смешайте ингредиенты. Сначала вы можете подумать, что соус будет слишком жидким, но с каждой минутой он станет более гладким и плотным.
  • Когда смесь начнет кипеть, подождите менее минуты и выключите его.
  • Приблизительно 270 мл заправки выйдет из нашего количества ингредиентов.
  • На фото два ломтика свинины, обжаренные на сильном огне без каких-либо специй. Перед тем, как положить свинину на сковороду, я даю только небольшую чайную ложку растительного масла для жарки. Одна минута с одной и одна минута с другой стороны
  • Какую версию соуса вы приготовите и с чем будете его подавать? Приятного аппетита!

    Французский горчичный соус

    Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса — это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов — соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами. да с чем вашей душе угодно! Заходите!

    Читать еще:  Суп овощной с белой фасолью в скороварке

    Ингредиенты для «Французский горчичный соус»:

    • Масло сливочное — 20 г
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
    • Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
    • Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
    • Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
    • Молоко (по необходимости)
    • Сахар (если сметана немного кислит) — 1 щепот.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    401.8 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    33.2 г
    углеводы
    22.3 г
    100 г блюда
    ккал
    236.4 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    13.1 г

    Рецепт «Французский горчичный соус»:

    Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.

    Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.

    Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.

    Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
    Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.

    Томить на сковороде пару-тройку минут.

    Подавать в теплом виде.

    Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом — просто красота!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса — это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов — соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами. да с чем вашей душе угодно! Заходите!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июня 2020 года nadinhike #

    5 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    1 февраля 2019 года Picwick #

    1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    30 января 2018 года ms olya1226 #

    30 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    4 декабря 2017 года Дмитрий Хоменко #

    4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    23 июля 2016 года Хлоркина #

    23 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    2 апреля 2016 года byklyasv #

    2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    18 марта 2016 года tania 84ru #

    19 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    13 декабря 2015 года byklyasv #

    13 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    3 октября 2015 года ksen4es #

    4 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    15 марта 2015 года byklyasv #

    15 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    3 ноября 2014 года Жменька ИИ #

    3 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    4 июля 2014 года Veron7 #

    4 августа 2013 года yohoho # (модератор)

    5 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    1 августа 2013 года Sonechko_777 #

    29 июля 2013 года kotenochkin #

    29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    27 июля 2013 года Navely #

    28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    25 июля 2013 года AnnaSi #

    25 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    23 июля 2013 года СНежк_а #

    23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    23 июля 2013 года asesia2007 #

    23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    21 июля 2013 года Sea-green #

    21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Соус горчичный (горячий)

    Соус горчичный (горячий)

    Лук мелко нарезать и, не подрумянивая, поджарить в кастрюле на масле, добавить муку, перемешать и, дав немного поджариться, развести бульоном, кипятить 15—20 минут, непрерывно помешивая и снимая пену. Горчицу, перец и сахар немного разбавить бульоном и влить в соус. Подать горячим к мясу и рыбе.

    2 большие луковицы,, 2 стакана бульона, 1 ст. ложка топленого масла, по 1 чайной ложке муки и горчицы, ? чайной ложки сахара, перец, соль.

    Читайте также

    Соус горчичный

    Соус горчичный КомпонентыМука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон куриный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Желток яичный– 1 штука Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ высокой посуде растопить масло,

    Читать еще:  Мороженое под золотым куполом

    Соус томатно-горчичный

    Соус томатно-горчичный КомпонентыПомидоры красные – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Горчица столовая – 50 г Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Перец острый красный – 1 чайная ложкаПомидоры нарезать дольками, лук

    Горчичный соус

    Горчичный соус Ингредиенты: 200 г сухого горчичного порошка, сахар, соль, уксус, растительное масло Развести горчичный порошок в теплой воде и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Затем добавить сахар, соль, уксус и пару капель растительного масла. Все

    Соус горчичный

    Соус горчичный Ингредиенты 100 мл 3%-ного уксуса, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 50 г каперсов, 17 г горчицы, 7 г сахара, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, протереть сквозь сито, соединить с горчицей, сахаром, солью и

    Соус горчичный

    Соус горчичный Понадобится: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. столовой горчицы, ? ст. л. уксуса, соль, сахар по вкусуОбжарить муку с растительным маслом, развести водой, довести до кипения, процедить через сито. Добавить горчицу, влить немного уксуса,

    155. Соус горчичный

    155. Соус горчичный 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка жира, столовая горчица, вода, I—2 столовые ложки сметаны, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим молоком, кладут сахар, соль и варят 10–15 минут, после чего добавляют

    Соус «Горчичный»

    Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

    Соус горчичный

    Соус горчичный В стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3% – ый уксус и растительной масло.Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и

    Соус горчичный

    Соус горчичный Ингредиенты: 6 ч. ложек приготовленной горчицы, 6 ч. ложек сметаны, 6 ч. ложек растительного масла, уксус, сахар, соль.Приготовление: горчицу соединить со сметаной и, помешивая, постепенно вливать растительное масло. Заправить уксусом, сахаром,

    Соус горчичный

    Соус горчичный СоставЯйцо – 2 шт., растительное масло – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, уксус – 3–4 столовые ложки, сахар и соль – по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, белки мелко нарубить, желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Не

    Соус горчичный

    Соус горчичный 50 г горчичного порошка50 мл растительного масла20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Горчичный порошок растереть с растительным маслом.2. В полученную массу влить свежеотжатый лимонный сок, добавить черный перец и соль.3. Все тщательно

    Соус горчичный

    Соус горчичный 200 мл сладкого соуса чили10 г сахара10 г горчичного порошка10 г томатной пасты10 г кунжутного масла1. Горчичный порошок высыпать в ступку, влить кунжутное масло и хорошо растереть, после чего добавить сахар, томатную пасту и сладкий соус чили.2. Тщательно все

    Горчичный соус «Винегрет»

    Горчичный соус «Винегрет» 100 мл растительного масла (желательно арахисового), 50 мл 3%-ного уксуса, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, кервеля и шнитт-лука, черный свежемолотый перец (3 оборота мельницы), соль.

    688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ

    688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ 2 яйца, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, молотый перец, уксус, соль и сахар по вкусу.Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и растереть с приготовленной горчицей и растительным маслом, прибавляя по вкусу уксус,

    Соус горчичный

    Соус горчичный Ингредиенты:3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки мясного бульона.Способ приготовления:размягченное сливочное масло соединить с горчицей и горячим мясным бульоном, а затем тщательно перемешать.Полученный соус

    Горчичный соус

    В кулинарии горчица ценится за свою приятную жгучесть и аппетитный аромат, что позволяет готовить из нее просто потрясающий горчичный соус. Более того, большое количество видов горчицы разнообразят и вкусовые мелодии других соусов. Классический вариант подливы идеально сочетается с мясными блюдами, но она великолепно дополняет и блюда из рыбы, придает пикантные нотки салатам и овощам.

    Готовить горчичный соус легко, он не требует долгого уваривания и сложных продуктов. В зависимости от ингредиентов, используемых в подливе, она может быть сладкой и острой, пикантной и терпкой. Мы подобрали несколько рецептов соуса для разных блюд.

    1. Классическая версия горчичного соуса
    2. Рецепт с медом
    3. Горчичная заправка для селедки
    4. Рецепт к рыбным блюдам
    5. Горчичный соус как в макдональдсе

    Классическая версия горчичного соуса

    Опытный повар скажет вам, что знакомство с подливами надо начинать с их базового варианта, и будет прав. Зная изначальный вкус, можно понять, чего хочется добавить, и как изменить его мелодию под себя или под определенное блюдо. В классическом варианте горчичный соус выглядит так:

    • горчичный порошок 3 чайные ложки;
    • эстрагон 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра по вкусу;
    • растительное масло ⅔ стакана;
    • уксус 3% ½ чайной ложки;
    • соль по вашему вкусу.
    Читать еще:  Осетр по русски целиком

    Рецепт с медом

    В соусе с горчицей мед выступает в роли сладкого ингредиента и грамотно смягчает ее природную остроту. Если вместо обычного сорта взять дижонскую горчицу, то у вас получится сладкий горчичный соус по-французски. Для подливы нам потребуются:

    • горчица – 2 столовые ложки;
    • мед – 2 столовые ложки;
    • сок лимон – 1 столовая ложка;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мускатный орех – небольшая щепотка.
    1. Все ингредиенты, кроме чеснока, тщательно перемешиваем в глубокой миске.
    2. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в основную массу.
    3. Снова все вымешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.

    Когда горчичный соус с медом выстоится, он станет восхитительным дополнением для мяса в жареном или запеченном виде. Если для вас чеснок и горчица – это чрезмерно, замените чеснок корнем имбиря (примерно 4 см длиной), но учтите, что в остроте подлива не потеряет.

    Горчичная заправка для селедки

    Если вы хоть раз попробуете сделать горчичный соус для селедки своими руками, поверьте, вы никогда больше не станете покупать ее в магазинном исполнении. Вам понадобятся:

    • майонез – 3 столовые ложки;
    • горчица – 1 столовая ложка;
    • сахар – 1-2 столовые ложки;
    • сок с половинки лимона;
    • вода – 1 столовая ложка;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • лавровый лист – 2-3 штуки;
    • черный перец по вкусу.

    1. Все ингредиенты, кроме лука и лаврушки, перемешиваем до получения однородной текстуры.
    2. Селедку чистим и нарезаем кусочками. Складываем в глубокую миску.
    3. Лук очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Добавляем его и лаврушку к готовой заправке.
    4. Заправляем селедку готовым соусом, перекладываем в стеклянную банку, ставим в холодное место, чтобы рыба пропиталась.

    Вы можете использовать кусочки селедки в горчичной заправке для приготовления бутербродов, или просто подавать к вареной картошке, уверяем вас, пальчики оближешь от таких вкусностей.

    Рецепт к рыбным блюдам

    Разновидность горчичного соуса к рыбе предполагает использование определенных ингредиентов, смягчающих ее специфический вкус. Для подливы нам потребуются:

    • рыбный бульон – 500 мл;
    • сухое белое вино – 150 мл;
    • лук шалот – 1 штука;
    • лимон – 1 штука;
    • сливочное масло – 25 грамм;
    • острая горчица – 1 столовая ложка;
    • черный перец и соль по вкусу.

    1. Лук шалот надо помыть, порезать очень мелко.
    2. Вино заливаем в кастрюлю. Закладываем туда же измельченный лук шалот, берем деревянную ложку и перемешиваем содержимое кастрюли. Теперь нам надо проварить вино с луком так, чтобы от первоначального объема осталась половина.
    3. Когда вино выпарилось, вводим в подливу рыбный бульон, продолжаем выпаривать. В итоге мы должны получить 150-200 мл жидкости.
    4. Затем докладываем сливочное масло и выжимаем из ½ лимона сок. Снова перемешаем, и проварим еще 10 минут.
    5. Вводим горчицу, перемешиваем, даем закипеть. Снимаем с плиты.
    6. Протираем через сито, отправляем в миксер, взбиваем до появления пены.
    7. Завершаем приготовление добавлением в соус перца, соли и сока из оставшейся половинки лимона. Перемешиваем еще раз. На этом приготовление соуса из горчицы к рыбе закончено, его можно подавать к столу.

    Используйте подливу для рыбы белых и красных сортов. Особенно хорошее сочетание получается со стейками, когда соус наполняет их и ярким цветом, и аппетитным ароматом.

    Горчичный соус как в макдональдсе

    Традиционный горчичный соус к бургерам и хот догам, который подают в Макдоналдсе, можно без труда сделать и в домашних условиях. Нам понадобятся:

    • сахар – столовая ложка с верхом;
    • вода – 1 столовая ложка;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • майонез – 1 столовая ложка.
    1. Смешиваем воду и сахар, варим из них сироп. После того, как на поверхности жидкости появились пузырьки, прогреваем ее в течение 1 минуты и выключаем.
    2. Докладываем в горячий сироп горчицу. Вымешиваем, и вводим майонез, и снова перемешиваем. Пробуем. Если требуется, понемногу докладываем горчицу, чтобы получить приятную остроту у нашего горчичного соуса для бургеров и хот догов.

    По этому рецепту можно готовить и горчичный соус для пиццы с ветчиной или морепродуктами.

    Кстати, горчичный соус положительно влияет на пищеварение, он легко усваивается и стимулирует выработку желудочного сока.

    В него можно вводить зелень, яблоки, розмарин, репчатый лук. Простор для фантазии позволит вам разнообразить блюда аппетитными заправками, а ваших домашних порадует новыми вкусовыми сочетаниями. Горчица всегда была на русском столе, а соусы из нее позволяют раскрыть ее кулинарные возможности с необычной, но очень вкусной стороны.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector