Слоеные рулетики с сардиной и петрушкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные рулетики с сардиной и петрушкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснейший РЫБНЫЙ ПИРОГ на Скорую Руку (из консервы)

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.

Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
  • лук-порей – 250 г (вес белой части)
  • консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
  • яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
  • сливочное масло – 30 г
  • смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливки (20%) – 120 мл
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

5 оригинальных закусок для новогоднего стола

Сегодня мы предложим вам пятёрку интересных рецептов, которые сумеют приятно удивить ваших гостей.

Новый год — это семейный праздник, который не обходится без пышного застолья. А самое лучшее украшение для новогоднего стола — это холодные закуски, и тут можно смело дать волю фантазии. Но если не хочется тратить время на придумывание нового оригинального рецепта – всегда можно найти тот, что по душе из существующих, и мы вам в этом поможем.

Закусочный торт «Наполеон» из рыбных консервов

Известно, что торты обычно бывают сладкими и обильно смазанными кремом. Однако наш тортик совсем не такой, но при этом очень вкусный. Для его приготовления можно использовать готовые слоёные коржи или тесто. Либо сделать всё своими руками, но это займёт больше времени.

Для теста нам понадобятся: пачка сливочного масла; куриное яйцо; 150 мл воды; 1 ч/л соды; 1 ч/л уксуса; 2,5 стакана муки.

Для начинки: банка консервированной сардины; плавленый сыр по вкусу; 2 отварных моркови; 2 варёных яйца; майонез, соль.

Для украшения: 200 г твердого сыра; 100 г оливок; несколько веточек петрушки; грецкие орехи.

Месим тесто: замороженное сливочное масло натрите на крупной терке в миску, удобную для замешивания теста. Поверх масла просеиваем муку и растираем всё ладонями для получения крошки. Вбиваем яйцо, затем потихоньку вливаем тёплую воду, добавляем соль и соду, гашённую уксусом. Вымешиваем тесто до эластичности, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, принимаемся за приготовление начинки. Сардины выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки, для аромата можно добавить немного чёрного перца. Яйца, плавленый сыр и морковь натираем на средней тёрке, соединяем и перемешиваем. Добавляем майонез и соль. Отправляем начинку в холодильник.

Делаем коржи: доску присыпаем мукой, и тонко раскатываем наше тесто. Вырезаем из него круги (можно воспользоваться крышкой от сковороды или большим ситом), и каждый из них протыкиваем вилкой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем коржи друг на друга, перестилая каждый слой промаслянной пекарской бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 С° примерно на 15 минут.

Собираем торт: на первый корж укладываем размятую рыбу и промазываем майонезом, на второй – смесь моркови, яиц и сыра. Чередуем начинку, а сверху и по бокам промазываем наш торт майонезом, и присыпаем тертым сыром. Украшаем творение оливками, петрушкой и грецкими орехами так, как подскажет фантазия. Теперь можно отправить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Закуска «Дед Мороз» из фаршированных томатов

Эта яркая закуска вне сомнения поднимет настроение как детям, так и взрослым и дополнит приятные ощущения праздника. Приготовить её можно за несколько минут, что является огромным плюсом.

Читать еще:  Лещ с гречневой кашей

На три порции нам понадобятся: 3 томата среднего размера; 150 г твёрдого сыра; чеснок по вкусу; майонез; горошки чёрного перца по вкусу; зёрна граната; соль.

Устанавливаем помидоры на тарелку, и с каждого срезаем °крышечку“. Ложечкой вычищаем мякоть. Сыр натираем на тёрке, давим зубчики чеснока по вкусу, смешиваем, добавив майонез. Заполняем помидорные бочонки смесью, чтобы начинка была с горкой. Осторожно вырезаем треугольнички для бородок, чтобы майонез не стекал по гладкой кожице.

Поверх зафаршированных томатов укладываем срезанные крышечки. В ячейки для бород выдавливаем немного майонеза, и с помощью горошин перца и граната создаем лица нашим Дедам Морозам. Теперь они готовы стать украшением праздничного стола.

Кстати, если закуска делается для детей, чеснок можно просто не добавлять.

Закуска сырная «Мышки»

Данная закуска готовится из варёных яиц, плавленого сыра и крабовых палочек. Мышки на новогоднем столе будут смотреться очень празднично и сумеют поднять настроение каждому из гостей. Для приготовления мышек нам понадобятся: 180 г плавленого сыра; 150 г крабовых палочек; 2 отварных яйца; чеснок по вкусу; майонез; соль; редис и черные горошки перца для украшения.

Сваренные яйца охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке, как и сыр. Крабовые палочки тоже натираем, оставив красную часть одной из них для украшения.

Одну часть палочек смешиваем с яйцами и сыром, другую оставляем для украшения. Давим или натираем на мелкой тёрке чеснок, от количества которого зависит острота закуски, и добавляем в сырно-яичную смесь. Заправляем майонезом и, по желанию, можем посолить.

Из сырной массы скатываем небольшие шарики, обваливаем в тертых крабовых палочках. Редис нарезам кружочками, а красную часть одной из палочек – тонкими полосками.

Теперь несколько вытягиваем наши шарики, придавая им форму мышек. Носик и глазки делаем из горошин перца, из редиса ушки, а из крабовых полосочек хвостики. Для красоты, мышек можно посадить на листья салата.

Фаршированная сельдь

Это интересное и вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. С начинкой можно экспериментировать, но лучше всего использовать консервированный горошек, отварную морковь, яйца и маслины. Чтобы рыба и начинка не теряли форму, следует пропитать сельдь желатином, и добавить его в майонез.

Для приготовления закуски нам понадобятся: 1 малосольная крупная сельдь; отварное яйцо; небольшая варёная морковь; 2 столовые ложки зелёного горошка; столовая ложка маринованных маслин; 1 ч/л горчицы; 1 ч/л быстрорастворимого желатина; 4 столовых ложки воды; майонез; молотый перец.

Начинаем подготовку продуктов. Сельдь снимаем с хребта, удаляем кожу и косточки (удобно использовать пинцет). Очищенные яйцо и морковь рубим на мелкие кубики. Измельчаем маслины. Желатин заливаем горячей водой, размешиваем так, чтобы он полностью растворился. Филе селёдки укладываем на пищевую плёнку и аккуратно промазываем желатином.

Остаток соединяем с майонезом и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Для получения начинки смешиваем морковь, яйцо, горчицу, горошек, маслины и майонез. Начинку аккуратно выкладываем на одну часть филе, накрыв сверху другой.

Важно. Накрывайте толстой стороной спинки, чтобы рулет получился более равномерным.

Плотно заворачиваем сельдь пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Примерно через час закуска будет полностью готова, и её можно будет нарезать на аккуратные кусочки и подать с праздничному столу. Украсить можно по желанию.

Заливное из куриного рулета

Облегченный вариант студня – прекрасное дополнение для новогоднего стола. Приготовить блюдо можно очень быстро из куриных рулетиков, а получится оно таким красивым, что точно понравится гостям.

Для приготовления закуски нам понадобятся: куриная грудка; отварная морковь; небольшой болгарский перец; куриное яйцо; 80 г зеленого горошка; 500 мл куриного бульона; столовая ложка желатина; зубчики чеснока по вкусу; сок лимона; 1 ч/л крахмала; 1 ч/л растительного масла.

Готовим ингредиенты. Грудку разрезаем пополам, раскрываем наподобие книги, и укладываем на пищевую плёнку. Отбиваем с двух сторон, натираем солью и специями, а сверху укладываем морковь, нарезанную слайсами, а в промежутках – зелёный горошек.

Яйцо разбиваем, смешиваем с крахмалом, и в небольшом количестве масла обжариваем двусторонний омлет. Укладываем его на куриную грудку, затем сворачиваем её в рулет, плотно обмотав несколькими слоями пищевой плёнки.

В течение часа варим на медленном огне, затем вынимаем из бульона и укладываем под гнёт. Остужаем и нарезаем рулет на кусочки, которые аккуратно выкладываем в подходящую форму. Между рулетиками красиво укладываем кусочки болгарского перца.

В бульон добавляем сок лимона, желатин и чеснок, затем заливаем наши рулетики, и отправляем в холод для застывания. Готовое заливное переворачиваем на красивое блюдо, нарезаем порционными кусочками. Теперь оно готово стать украшением праздничного стола.

Запеченные рулетики из слоеного теста с сосисками, сыром и кетчупом «Маленькие, да удаленькие»

Запеченные рулетики из слоеного теста с сосисками, сыром и кетчупом «Маленькие, да удаленькие»

500 г слоеного теста, 6 сосисок, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 50 г кетчупа.

Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом и посыпьте тертым сыром. Вдоль края положите сосиски и сверните все рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 2 см, оставьте на 30 минут в теплом месте и уложите на противень. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские»

Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские» • 3 листа лаваша• 300 г любого фарша• 200 г любого сыра• 3 маринованных огурца• 2 яйца• 1 стакан молока• 3 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания

Запеченные кулечки с мясным ассорти, огурцами, сыром, кетчупом и жареным луком «Мытищинские»

Запеченные кулечки с мясным ассорти, огурцами, сыром, кетчупом и жареным луком «Мытищинские» • 3 листа лаваша• 300 г вареной или копченой колбасы, ветчины, бекона и т. п.• 100 г любого сыра• 1 огурец• 1 луковица• 3 белка• 1 стакан молока• 3 ст. ложки растительного масла и

Рулеты из слоеного теста с мясным фаршем и сыром

Рулеты из слоеного теста с мясным фаршем и сыром Тесто слоеное – 500 гФарш мясной – 400 гСыр твердых сортов – 100 гЛук репчатый – 60 г Яйца – 2 шт.Семена кунжута – 40 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый по вкусуФарш обжарить на сковороде в 60 мл растительного

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:

Читать еще:  Овощной суп с говяжьим языком

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра (любого), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо

Палочки из слоеного теста с сыром

Палочки из слоеного теста с сыром Готовить, как «Палочки из рубленого теста с сыром».200 г муки, 1 яйцо (мелкое), 6 ст. ложек воды, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, соль; 1

Грибной пирог из слоеного теста с сыром

Грибной пирог из слоеного теста с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 350 г грибов, 350 г картофеля, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 100 г мягкого

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты500 г слоеного теста, 350 г сыра, 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром Ингредиенты400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать

Канапе из слоеного теста с сыром по-московски

Канапе из слоеного теста с сыром по-московски * Слоеное тесто – 450 г * Плавленый сыр с беконом, грибами, травами или чесноком – 200 г * Тертый пармезан – 2 ст. л. * Яйцо – 1 шт. * Растительное масло по вкусу. Слоеное тесто раскатать, разрезать на 12 квадратов (10 х 10), положить по

Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские»

Запеченные пирожки с фаршем, сыром, маринованными огурцами, кетчупом и яйцами «Ярославские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г любого фарша, 200 г любого сыра, 3 маринованных огурца, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания формы, кетчуп,

Запеченные рулетики из слоеного теста с сосисками, сыром и кетчупом «Маленькие, да удаленькие»

Запеченные рулетики из слоеного теста с сосисками, сыром и кетчупом «Маленькие, да удаленькие» Ингредиенты500 г слоеного теста, 6 сосисок, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 50 г кетчупа. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом и посыпьте тертым

Запеченные кулечки с мясным ассорти, огурцами, сыром, кетчупом и луком «Мытищинские»

Запеченные кулечки с мясным ассорти, огурцами, сыром, кетчупом и луком «Мытищинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г вареной или копченой колбасы, ветчины, бекона и т. п., 100 г любого сыра, 1 огурец, 1 луковица, 3 белка, 1 стакан молока, 3 ст. л. растительного масла и еще немного

Паровые рулетики из слоеного теста

Паровые рулетики из слоеного теста Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста, 300 г мясного фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени, растительное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Капусту и лук мелко нарежьте.

Пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной Слоеное тесто – 300 гСыр маскарпоне – 140 гМалина – 150 гСахар – 40 гЯйца – 3 шт. 20 мин 269 ккалРазмороженное тесто раскатать и нарезать на квадратики.В середину каждого квадратика положить немного сыра, малины и посыпать

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Ингредиенты:400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г ветчины, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить в

Слоеные рулетики с рыбой

Нежные рулетики из слоеного теста по рецепту из журнала «Кулинария с уверенностью» с небольшими изменениями для простоты и быстроты исполнения. Достойная замена пирожкам.

Ингредиенты для «Слоеные рулетики с рыбой»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка (зелень рубленая) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.3 ккал
белки
100 г
жиры
155.6 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Слоеные рулетики с рыбой»:

Мелко нарежьте лук. Слейте 1 ст. л. масла с консервов, в этом масле пассеруйте лук (доведите до мягкости).

С консервов (у меня была сайра) сцедите масло. В емкости разомните рыбу, смешайте с петрушкой (у меня замороженная), луком и горчицей. Сюда же добавьте (по желанию) мелко натертый сыр. Я делала без сыра.

Раскатайте тесто (я купила готовое замороженное) в прямоугольник 50х20 см, толщиной примерно 0,3 см. Выложите начинку в виде полосы на один край. Другой край смажьте взбитым яйцом.

Аккуратно сверните трубочкой. Смажьте яйцом, посыпьте маком и разрежьте на кусочки шириной 3-5 см. У меня получилось 14 шт.

Положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Наслаждайтесь горячими или холодными! Вкусно всегда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные рулетики из слоеного теста по рецепту из журнала «Кулинария с уверенностью» с небольшими изменениями для простоты и быстроты исполнения. Достойная замена пирожкам.

Другие варианты рецепта

Рыбный пирог
  • 49
  • 92
  • 14029
Читать еще:  Мясо, маринованное после запекания
Пирог с рыбой и шпинатом
  • 14
  • 56
  • 12107
Слоеные рулетики с рыбой
  • 37
  • 47
  • 9572

Похожие рецепты

Рулет с маком
  • 7
  • 83
  • 11543
Рулет «Ведьмино полено»
  • 14
  • 78
  • 5247
Рулет фруктовый по ГОСТу
  • 568
  • 5090
  • 248295
Рулет к чаю
  • 40
  • 139
  • 14254
Рулет «Фантазия»
  • 14
  • 72
  • 1986
Рулет из теста фило «Быстрый»
  • 76
  • 252
  • 18567
Бисквитный рулет «Очарование»
  • 86
  • 357
  • 47080
Пряное медовое полено
  • 45
  • 271
  • 2670
Пирог-рулет с тремя начинками
  • 60
  • 101
  • 3412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2010 года ольга 25 #

16 июля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

7 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года венерчик #

7 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Lill #

6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года мисс #

6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Ольга Бабич #

7 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года natrus #

6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года E-va #

6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Лисенок #

6 февраля 2010 года natrus #

6 февраля 2010 года Лисенок #

где рыбу перед жаркой панировали в маке

6 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Лисенок #

7 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года timoxa #

5 февраля 2010 года Баба Аня #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года ver6597 #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года dobrynina #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года eva77 #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года wowan5 #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

5 февраля 2010 года AnnaBlokhina deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.

Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, корица с сахаром, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.

Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.

Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 банка (240 г) рыбных консервов;
  • соль по вкусу;
  • 1 желток – для смазывания;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:

Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.

Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.

На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.

Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.

Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.

Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.

Красивый и вкусный пирог из слоеного теста с рыбными консервами готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и рекомендации:

Для пирога с консервой из слоеного теста подходят консервы практически из любой рыбы: сайры, скумбрии, сардины в собственном соку. Прекрасно подойдут и горбуша или семга. Для пирога можно использовать и консервы в масле, только нужно заранее вынуть их из банки и дать стечь излишкам масла.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Буду очень рада, если вы воспользуетесь этим рецептом и побалуете домашних такой вкусной и нехлопотной выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector