Слива в вине - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слива в вине

Слива в красном вине

  • 500 г сливы
  • 100 мл красного вина
  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка жареного миндаля
  • молотая корица

Удалить из слив косточки. Смешать красное вино с сахаром, корицей и гвоздикой, залить сливы и прогревать 10 минут на слабом огне. Остудить и подать со взбитыми сливками и миндалем.

рецепт Слива в красном вине прислал шеф-повар Света Лукьяненко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Бри со сливами в красном вине
  • Чернослив в красном вине
  • Сельдь в маринаде с красным вином
  • Звезда с красным вином
  • Вишневый конфитюр с красным вином
  • Сливы в сладком вине марсала
  • Мандарины в красном вине с корицей
  • Салат с гранатом и красным вином
  • Малиновое желе с красным вином
  • Груши в красном вине с грецкими орехами

Другие десерты

  • Алани
  • Амброзия
  • Ананасовые шарики
  • Ананасы в вишневой водке
  • Английский торт к чаю
  • Апельсиново-шоколадный мусс (6 порций)
  • Апельсиновый салат на коньяке
  • Бабка творожная
  • Банановый пудинг
  • Бананы в сиропе из вина
  • Бисквитный рулет с малиной
  • Блинчики по-провансальски
  • Блины с медом и орехами
  • Бриоши с начинкой
  • Ванильное мороженое с мандаринами и теплым шоколадом
  • Варенье из персиков и изюма.
  • Вишневый торт «черный лес»
  • Вишни в сиропе с заварным кремом
  • Гавайский сырный торт
  • Гибаница
  • Десертные фондю
  • Десерты, муссы, кремы, желе
  • Джемы, варенья, заготовки
  • Конфеты
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Пьяные фрукты
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Фруктово-ягодные салаты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Эстрагоновый уксус

  • 3-4 веточки эстрагона
  • 900 мл белого винного уксуса

Понадобится емкость вместимостью 900 мл
1. Промойте в горячей мыльной воде бутылку емкостью 900 мл с пробкой. Прокипятите бутылку в большой кастрюле, а пробку в маленькой в течение 5 минут, воду слейте. Поместите в бутылку 3-4 веточки эстрагона, при необходимости проталкивая их штопором.

2. Доведите до кипения на сильном огне 900 мл белого винного уксуса в кастрюле из нержавеющей стали (этот металл не вступает с уксусом в реакцию) или эмалированной кастрюле. Влейте через воронку в бутылку.

3. Закройте пробкой и настаивайте в прохладном темном месте 2 недели.
Перелейте через мелкое сито в стеклянную мерную кружку: Уберите веточки эстрагона.

4. Снова перелейте уксус в бутылку и добавьте свежего эстрагона.

При комнатной температуре уксус можно хранить до 3 месяцев; при хранении в теплом месте может начаться процесс ферментации и появиться посторонний запах. Если пробка выскочит, уксус нужно вылить.

Картофельный хлеб с козьим сыром

На 1 буханку (4-6 порции):

  • 110 г круглый плотный козий сыр
  • 4 пера зеленого лука, мелко порезанных
  • 1 красная картофелина весом примерно 175 г
  • 1 ч л порезанных листьев тимьяна плюс несколько веточек
  • 175 г блинной муки
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л щепотки кайенского перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст л молока
  • 1 ч л зернистой горчицы

Отличный хлеб чтобы брать в путешествие — хлеб и сыр в одном. К тому же это один из саммых быстрых хлебов. Но не делайте этот хлеб, если вы на диете — он такой вкусный, что начав его есть вы не сможете остановиться.

1. Разогреть духовку до 190 гр С.
Срезать корку с сыра острым ножом и порезать его на кубики. Затем просеять муку, соль и перец в большую миску, держа сито высоко. Затем очистить картофель от кожуры и потереть картофель прямо в муку на крупной стороне терки. Затем добавить зеленый лук, порезанный тимьян и две трети сыра. Затем все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.

2. После этого взбить яйцо с молоком и горчицей, перелить смесь в миску, замесить мягкое тесто, все еще лопаткой. Затем преложить тесто на противень и подровнять в ровный круг диаметром 15 см. Затем вдавить в поверхность кусочки сыра, присыпать мукой и посыпать веточками тимьяна.

3. Запекать в середине духовки 45-50 мин до золотистого цвета. Затем достать на решетку и подавать теплым, если возможно (но и на следующий день он будет восхитителен, если его просто подогреть в духовке.

Конфеты «Слива в вине» (220 г)

Сладкая спелая слива подчеркивает горьковатый вкус черного шоколада, нотки белого вина придают легкий аромат миндальных орехов и кислинку, создавая неповторимый вкус шоколадной конфеты. Идеально подходят как десерт к кофе.

Мобильное приложение OZ работает как дисконтная карта — когда вы оформляете в нём заказы или покупаете через него в магазинах OZ, то накапливаете персональную скидку. При оформлении заказа в приложении доставка в выбранный вами магазин бесплатная.

Преимущества приложения
  • Покупайте любые товары в магазинах OZ с персональной скидкой — просто покажите продавцу экран «Моя скидка».
  • Узнавайте о скидках, уникальных акциях и распродажах.
  • Публикуйте отзывы на товары с фотографиями.
  • Покупки в магазинах, сделанные через приложение, участвуют в накопительной системе скидок, общей с интернет-магазином OZ.by.

Персональная скидка действует на сайте OZ.by, в приложении OZ и магазинах OZ.

Для установки и корректной работы приложения требуется Android 5.0 и выше или iOS 9 и выше.

Читать еще:  Суп сырный с белым хлебом
Все товарыСладкие новогодние подарки
СерияAnthon Berg. Marzipan
БрендAnthon Berg
ВкусМарципан, ореховый, фруктовый, ягодный
Алкогольная начинкада
Вес нетто220 г
Страна производительДания
УпаковкаКоробка
Срок хранения12 мес.
Вес250 г
Цена за 1 кг117,5 руб.
ИзготовительToms Group, DK-2750 Ballerup, Toms Alle 1, Дания
Томс Гроуп, ДК-2750 Баллеруп, Томс Алле 1, Дания
ИмпортерЧУП «Топинвест», РБ, 223060, Минский р-н, Новодворский с/с, 40/1, район д. Большое Стиклево
ДоставкаСамовывоз — бесплатно.
Курьером по Минску — 7,00 руб., бесплатно при заказе от 100,00 руб.
Срок доставки устанавливается после оформления заказа.
Подробнее о видах доставки, доступных в вашем населенном пункте, — в разделе «Виды доставки».
Все параметры

Продукт готов к употреблению.

Хранить при температуре от 15 до 21 градуса и относительной влажности воздуха не более 75%.

Состав, пищевая ценность

Сахар, сливы (15%), какао-масса, миндаль (11%), ядра абрикоса, сироп глюкозы, масло какао, ликерное вино (Мадейра (1,5%)), алкоголь, молочный жир, эмульгатор (рапсовый лецитин), загуститель (пектин), консерванты (сорбиновые кислота, сорбат калия), кислота (лимонная кислота).

Пищевая ценность на 100 г:
белки — 10 г;
жиры — 32 г;
углеводы — 46 г;
энергетическая ценность — 420 ккал/2200 кДж.

Сливовое вино

Еще около тысячи лет назад необычный терпкий вкус сливы был облачен в винную форму. Кроме того, полезные свойства сливы сделали такое вино еще более популярным. Так, из-за высокого содержания минералов и фруктовых кислот, слива (а в Японии ее называют «уме») является чуть ли не самой полезной для здоровья, а вино из нее избавит от усталости и улучшит обмен веществ.

Сегодня сливое вино готовят приблизительно так: сливу «уме», которая хорошо вызрела, помещают во фруктовый спирт с сахаром и настаивают. Для придания вину красного, зеленого или желтого оттенка в период настаивания в него добавляют различные листья: периллу (душистое растение с листьями красного или зеленого цвета, произрастающее в Восточной и Юго-Восточной Азии), зеленый чай. А для того, чтобы получить особый привкус добавляют мед.

Сливовые вина имеют обычно сладкий, но совсем не приторный вкус. А аромат этого вина незабываем. Сливовое вино — самый универсальный алкоголь. Его подают к суши, к ростбифу, смешивают с мороженным, со льдом (чего нельзя делать с другим вином, так как это убивает его аромат). А вот сливовое вино от этого наоборот становится вкуснее. Употреблять их можно и как дижестив, и как аперитив.

В последние годы в Москве это вино становится все более популярным (среди почитателей этого напитка даже сама примадонна Алла Пугачева). Кстати, кроме сливовых вин из Китая и Японии, в московских магазинах встречаются сливовые вина из Германии (‘Зен’), Болгарии (‘Хайку’) и Америки.

Точной родины у сливового вина нет. Но по праву и Японию и Китай можно считать теми странами, где этот вид вина получил свое рождение. Но сегодня в Японии к этому виду вина относятся с неким пренебрежением, а вот в Китае сливовое вино поистине популярно и пользуется народной любовью.

Что ж заглянем в традиции сливового виноделия этих двух стран.

Самое известное сливовое вино Японии- CHOYA PLUM. В культуре этой страны слива олицетворяет весну, торжествующую над зимой. Кроме того, слива символ семейного счастья. Плод этого дерева является у японцев также символом самураев. Вино CHOYA PLUM легко пьется, при чем алкоголь практически не ощутим. Причина в том, что по технологии приготовления сливу необходимо настаивать очень долго, так как это инертный плод, который не может отдать сразу все соки винному суслу. Чтобы активировать процесс брожения, к сливам добавляют большое количество сахара. Из-за этого вино получается сладким, десертным. Но есть и другое вино, которое готовят без сахара — столовое сливовое вино. Оно зреет очень долго и считается чуть ли не самым дорогим в мире.

Вино CHOYA PLUM имеет мягкий фруктовый аромат, приятную сладость и насыщенное послевкусие. Пьют это вино слегка охлажденным.

Японцы считают,что в сливовом вине очень мало алкоголя. Хотя в сравнении с виноградными десертными винами алкоголя в вине из слив немало (10-13%). Сливовое вино подают в местных ресторанах в графинчиках на 100-200 граммов. Пьют его из небольших пиал на низкой толстой ножке. Пьют вино медленно и предаются самосозерцанию.

Тягучее и сладкое китайское сливовое вино ‘Плам Вайн’ подарит ощущение свежести и аромат миндаля. В Китае сливу (для вина используют шанхайскую муме) считают символом долголетия. В Китае дегустацию сливового вина превращают в увлекательную игру ‘в пальцы’. Каждый игрок показывает некое число пальцев, пытаясь при этом угадать общую сумму, выкрикивая ее. Если отгадал — выиграл, а если нет — проиграл, и должен выпить рюмку сливового вина.

И хотя в этих странах разные традиции, и китайцы, и японцы выпускают огромное количество вин из сливы: приторно-сладких и с еле уловимой кислинкой, белых (‘Плам’), красных (‘Сизцы’ и ‘Акай Умешу’), и зеленых (‘Чоя’ — из незрелых слив). Выпускают как традиционно прозрачные (‘Кишу Умешу’), так и мутноватые (‘Кикко-ман’), а также пахнущие карамелью (‘Такара’), или медом (‘Хачимити’) или даже зеленым чаем (‘Риокуча Умешу’). Но самыми изысканными являются японское ‘Денто Херб’ и китайское ‘Плам Вайн’ — это те вина, в которых плавают целые или разрезанные на дольки сливы.

Сливы в вине

Популярные материалы

Today’s:

  • Как жарить купаты в духовке, чтобы не лопались. Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?
  • Рецепты блюд для фуршета на работе недорого. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
  • Рулет из свинины вареный в пакете рецепт. Довольно бюджетный вареный рулет из свиной брюшины
  • Маринованный лук к селедке рецепт уксус. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Лук маринованный в уксусе для селедки под шубой. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.
  • Исирик перевод на русский. Из истории…

  • Варение с вином
  • Сливы в водке
  • Заготовки из желтой сливы
  • Джемы из сливы
  • Слив в варенье

Сливовое варенье с вином и специями. Сливы в вине. А также в коньяке, водке и со специями.

Вот, друзья, и наступила осень! Здравствуйте! Ну, что ж годовой круговорот, что называется в действии, и это хорошо — всё движется по своим законам и правилам. «Хозяева дома» не исключение и также действуют в соответствии с сезоном. А в соответствии с осенним сезоном любой рачительный хозяин будет готовиться к зиме. Мы, считая, себя рачительными хозяевами не упустим возможности и приготовим к зиме вкусные, сочные, очень ароматные сливы, придав им некоторою пикантность с помощью алкоголя.

  • Читать дальше →

Джем с желатином из сливы. Джем из сливы без косточек на зиму: классический рецепт

Начнем с самого «правильного» рецепта, по которому варка происходит в 2 этапа с промежуточным остыванием. Такая готовка займет более суток, но большую часть времени нужно будет просто ждать. Так что не пугайтесь. Зато у вас гарантированно получится густой джем, который будет держать форму и его даже можно будет нарезать на кубики.

Для приготовления нам понадобится слива и сахар в равной пропорции. То есть если взяли 2 кг фруктов, то и сахара берем 2 кг. Больше ничего не нужно. Даже воды.

Обратите внимание, вес слив указан уже без косточек.

  • Читать дальше →

Джем сливовый с желатином. Джем из слив с какао и сливочным маслом

Это отличный десерт на зиму, я когда первый раз попробовала у знакомой, сразу влюбилась. Я называю это шоколадной помадкой из слив. Вкус очень необычный и чем-то напоминает шоколадную пасту. Мои домашние все любят, и даже едят те, которые не очень любят сладкое. Это так вкусно, что дети едят ложками прямо с банки.

Получается восхитительно вкусный и ароматный десерт для бутербродов, можно использовать для выпечки, но у нас он именно на бутерброды и расходится.

  • Читать дальше →

Джем с желатином из слив. Как готовить сливовый джем с желатином через мясорубку

Этот рецепт подразумевает пропускание слив через мясорубку. Само лакомство готовится с использованием желатина, отлично застывает, и похоже на мармелад. Его можно использовать как начинку для пирожков, она не выливается и не растекается. Пока горячее оно немного жидковато, но при остывании отлично застывает.

1 кг. слив500 граммов сахара2 грамма лимонной кислоты10 грамм желатина50 грамм воды

Из данного количества продуктов получается литр варенья.

  • Читать дальше →

Как приготовить джем из клубники. Как приготовить клубничный джем с пектином?

Пектин — это очищенный полисахарид, который при варке джема несет желирующую миссию. В небольших количествах он полезен для здоровья, ведь его гелеобразная формула обволакивает слизистую желудка, тем самым улучшая его работу.

Кроме того, блюда с добавлением пектина считаются малокалорийными и их можно употреблять, находясь на диете. Это вещество позволяет значительно сократить время варки продукта, ведь содержимое густеет сразу по мере нагревания.

  • Читать дальше →

Как сделать джем из сливы в домашних условиях рецепт. Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит приготовить вкусный джем из сливы даже хозяйке, не имеющей кулинарного опыта.

  • Читать дальше →

Как сделать сливовый джем из желтых слив. Джем из желтых слив на зиму: рецепт с фото

Джем из желтых слив я закатываю на зиму в большом количестве. А все потому, что самая вкусная слива на моем участке — желтая. Плоды у нее медовые, сочные, поспевают рано. Вот и съедаем их свежими, я и муж, а еще наши многочисленные гости на даче. И еще много остается, часто по несколько ведер. Эти плоды я использую, чтобы сварить свой любимый рецепт джема из желтых слив на зиму.

  • Читать дальше →

Сливовое варенье, рецепт на зиму в домашних условиях

Варенье из слив – лакомство «на ура»! Садовую сливу трудно сохранить на зиму в свежем виде, зато можно сварить из нее полезное варенье. В ее мякоти содержится много витамина Р (рутина), который укрепляет стенки сосудов и нормализует давление. Это вещество придает сливе фиолетовый оттенок. Витамин С, главный союзник в борьбе с простудой, в вареной сливе полностью сохраняется, а рутин усиливает его действие. Кроме всего этого, калий в сливе помогает выводить лишнюю воду из организма, борется с болезнями почек. Получается, в домашних условиях варится не просто сливовое варенье, а настоящее сливовое лекарство!

  • Читать дальше →

Как сварить варенье из физалиса сливовый джем. Варенье из физалиса с лимоном и мятой

Это варенье можно приготовить из физалиса любой разновидности. Но из овощного физалиса оно будет более привлекательным в виде крупных целеньких ягод медово-янтарной консистенции. Варенье из физалиса с лимоном и мятой – отличная заготовка к зимнему чаю.

Плоды овощного физалиса довольно нейтральны по вкусу и аромату, поэтому, добавляя разные плоды и травы, вы будете насыщать заготовку разными оттенками вкусов и запахов. Физалис хорошо откликается на добавку цитрусовых (цедры, сока или мякоти), а несколько веточек мяты придадут варенью особую душистость.

Вино оптом со вкусом сливы — отзывы

Лучший Пинотаж в недорогом ценовом сегменте.

Аромат очень необычный, присутствует много дыма как-будто с костра, или как сказала жена «пахнет копченой колбасятиной».
Короче говоря теперь одно из моих любимых вин!

Потрясающее вино. Поразит кофейным ароматом, шоколадным послевкусием. Запоминающееся, ни на что не похожее.

Чудесное вино. Необходимо время подышать для дегустации.

Сначала кофе, а затем неповторимые животные тона. Исключительное вино!

Вино очень понравилось. Очень приятное вино с хорошим послевкусием.

Был в Чили, правда, уже давно. Привез оттуда бутылочку Carmenere «Gran Reserva». Вот только незадача, а какой провинции — не помню. Пытаюсь найти аналог. Что касается вина — прекрасный терпкий, насыщенный вкус и великолепное послевкусие. С бутылочкой такого напитка можно не только перекусить, но и задушевно побеседовать.

Очень мощный вкус и длительное послевкусие. Прекрасный карменер. 17 год немного хуже

Просто отличное вино.

Весьма приятное красное полусухое вино тёмно-пурпурного цвета с лёгким ягодным ароматом. Вкус средней интенсивности с обволакивающими танинами, деликатной кислотностью и нотами черничного джема.

Вино с очень приятным ароматом и вкусом. В нем есть яркие фруктовые нотки. Пьётся чудесно!

Прекрасное вино. Очень хорошо подошло к прекрасному ужину.
Я не эксперт и про тонкие материи ни чего вам не скажу.
Но куплю ещё пару бутылок)

Вино ароматное, хорошо пьётся.

не очень, столовое

Богатый вишнево-черешневый вкус, очень бархатное. Пробовали в компании 5ти человек- в восторге остались все. Если бы любите Амароне — вам точно понравится.

Отличное красное вино, идеально подходит к стейкам.

Полнотелое вино. Очень вкусный зинфадель. Точно стоит своих денег

Неплохо, но не особенно выразительно. Очень желательно дать «подышать»

Хороший легкий дешевый шираз

Простое рабоче-крестьянское вино, никаких плюсов не выделить, но и больших минусов тоже нет. Дать подышать этому вину нужно обязательно, вкус станет мягче.

Отличное вино! Прекрасно идет к мясу и к сырам типа брынзы.

Хорошее вино, рекомендую, сильно отличается от дешёвок в обычных магазинах

Вино со своеобразным вкусом, второй раз бы не взял

Отличное сбалансированное вино, мягкие танины,аромат подвяленой вишни, чёрной смородины, черника и специи. Хорошее вино за такую цену, рекомендую!

Хорошее плотное тело. В интересном букете вкус темных ягод. понравилось.

Могу смело рекомендовать это вино всем любителям красного сухого. Уверен, что не разочаруетесь.

Хорошее яркое вино на каждый день! Отлично к стейку 🙂

Теперь в топе любимых вин. Аромат клубничного джема и лесных ягод

Хорошее, легкое, питкое, газация умеренная, но для меня сладковато.

Очень и очень неплохо, особенно летом, особенно в жару. Легкое, приятное, не кислит и нет яркого фруктового акцента. На мой взгляд (вкус) это вино имеет достаточно сбалансированный вкус.

По сравнению с другими розе, не вкусное

Для любителей сладкого и тропического рекомендую! Очень легкое и приятное.

Отличное вино для любителей розового игристого. Сочетание цена/вкус идеальные

Великолепное, сбалансированное вино!
Но больше подходит к фруктам и прочим десертам, нежели к мясу.

Брала в подарок, получатель доволен) сказал, что весьма достойное.

легкое, хоть и 2017 года, нет терпкости, приятный фруктовый привкус. дамское вино.

Не пробовал Apassimento , обычно по сухим винам. Первый опыт, но это просто изумительно. Сахара минимум, при этом вино тельное, с хорошей структурой, сбалансированное, танин есть, он ощутим но не агрессивный. Есть легкие цветочные оттенки, прекрасный аромат красных и черных ягод (Вишня, слива, ежевика), оттенки шоколада и кофе. Очень питкое, под тушеную телятину или цыпленка прекрасное дополнение. 8- 8.5 заслуженно. Теперь о минусах и почему не 9 или 9.5, вино не сложное, ароматика чистая и понятная, во вкусе аналогично, послевкусие средней длительности, наверное могло бы быть чуточку дешевле. Однозначно вернусь к покупке этого вина.

Очень интересное вино с ярким вкусом)

Простое. У того же производителя Stamp показался интереснее.

Вино с необычным для cabernet sauvignon вкусом! Пить при температуре не выше 16*, дать немного подышать или декантировать. Раскроется необычным вкусом чернослива , инжира и. дыма. Вино для мужчин! Вкусно с мясом на гриле (стейк с кровью).

Важно что вино на наш рынок поступает уже бутилированным , с фирменными калифорнийскими этикетками. ничто не помешает вам попробовать вкус напитка таким каким его создали американские виноделы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector