Шоколадные конфеты с мятой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные конфеты с мятой

Мятный шоколад: история появления и ассортимент

Появление шоколада с мятой стало настоящим прорывом в мире кондитерской индустрии. Столь необычное сочетание привычного шоколадного вкуса с освежающей мятной начинкой впечатлило даже самых изысканных гурманов.

Своим появлением продукт обязан швейцарской фирме Nestle, которая в 1962 году экспериментально выпустила пробную партию эксклюзивной сладости. Новинка быстро завоевала популярность сладкоежек, и сегодня, даже спустя полвека, не сдает своих позиций.

Немного истории

Шоколад прошел долгий путь от терпкого пряного напитка до изысканного твердого лакомства в плитках. Уникальные вкусовые качества какао по достоинству оценили коренные жители Латинской Америки еще в 1000 г. до н.э. У ацтеков и майя зерна шоколадного дерева служили денежной единицей: за 100 штук можно было купить персонального раба, за 10 – кролика.

В XVI веке благодаря конкистадору и первому завоевателю Мексики Эрнану Кортесу шоколад появился в Европе. Изготовляли его в Испании только монахи и уважаемые идальго. Они исключили из состава жгучий перец и добавили сахар, полностью изменив концепцию напитка. Из-за больших налогов и затратного производства лакомство было доступно только зажиточным вельможам и королевским семьям. Мята же использовалась только в медицинских целях.

После того как в начале XIX века голландский химик Гутен изобрел специальный пресс для получения масла из какао-зерен, кондитеры стали экспериментировать с технологией производства. Благодаря англичанину Джозефу Фраю в 1847 году мир впервые увидел твердый плиточный шоколад. Вслед за горьким черным стали появляться и другие сорта: молочный, белый, пористый, с начинкой.

Основателем фирмы Nestle является врач Анри. В 1866 году он придумал смесь для искусственного кормления грудничков, что и стало основным направлением компании. В 1904 году на прилавках стали появляться различные изысканные десерты. Смелые эксперименты кондитеров увенчались успехом, и вскоре в 1962 году сладкоежкам посчастливилось отведать необычный шоколад с мятной начинкой.

After Eight mint chocolate: состав, виды, дизайн

Продукт After Eight mint chocolate фирмы Nestle не сдает своих позиций на протяжении многих лет, несмотря на попытки конкурентов превзойти и усовершенствовать рецептуру десерта с мятой.

К 50-летию выпуска первого шоколада с освежающей мятой швейцарцы изменили дизайн и упаковку, а также порадовали покупателей новыми разновидностями лакомства.

  • Дизайн
    Внешне упаковка выглядит как пачка пакетированного чая темно-зеленого цвета с надписью After Eight, что в переводе на русский означает «после восьми». Название подчеркивает основное предназначение кондитерского изделия: изысканное дополнение к чаепитию в приятной компании. В упаковке можно найти 21 тонкую квадратную пластинку шоколада с мятой. Все вместе эти пластинки весят 200 граммов. Каждая из них имеет индивидуальную герметичную упаковку, которая защищает от негативного воздействия от внешних факторов: солнечных лучей, кислорода, влажности. Это позволяет сохранить первозданные вкусовые качества десерта даже при длительном хранении. Каждая пластинка имеет квадратную форму, толщину 5 мм и размеры 5 на 5 см. Столь небольшие порции очень удобны для тех, кто следит за своей фигурой.
  • Состав
    Поскольку шоколад является визитной карточкой Швейцарии, качество продукции находится на высшем уровне. Содержание основного ингредиента – какао – составляет половину всего десерта. Освежающая помадка внутри делается из перечной мяты. В качестве антиоксиданта выступает лецитин, эластичность продукта обеспечивается за счет регулятора кислотности. Стабилизаторы отвечают за длительное хранение, а нежный вкус мяты придают молочные добавки: сухое молоко, жир, глюкозный сироп. Энергетическая ценность продукта составляет 418 калорий. Содержание белков в 100 граммах – 2,5 грамма, углеводов – чуть больше 74 граммов, а жиров – около 13 граммов.

Разнообразие вкусов

Мята отлично сочетается со всеми видами шоколада, поэтому компания Nestle предлагает покупателем на выбор широкий ассортимент эксклюзивной продукции.

  • Черный шоколад состоит из какао-масла, тертого какао и сахара. Нежная освежающая начинка с мятой подчеркивает изысканный вкус слегка горьковатого шоколада, придает нотку пикантности. Эта классическая рецептура по праву считается лучшей из всех ныне существующих.
  • В основе молочного шоколада также лежит какао, однако вкусовые качества меняются за счет добавления сухого молока или сливок. Вместо горечи появляется приятный молочный оттенок. В сочетании с мятой кондитерское изделие становится еще более легким и воздушным.
  • Белый шоколад с мятной начинкой – самое необычное сочетание. Его могут по достоинству оценить настоящие гурманы, которые любят открывать для себя что-то новое. Основу шоколада составляет масло какао и сухое молоко, отсюда и карамельный цвет сладости. Продукт не содержит кофеина, поэтому подходит для гипертоников.
Читать еще:  Соус горячий горчичный

Продукция других фирм

Основными конкурентами Nestle являются фирмы Ritter Sport, Lindt, в ассортименте которых, помимо черного, белого и молочного шоколада, есть также пористый, веганский и даже специальный диабетический. Традиционно десерт выпускают в плитках, однако Ritter Sport предлагает мяту в шоколадных кубиках с содержанием начинки 40 %.

Финская компания Fazer выпускает шоколадные конфеты Fazermint. Это сочетание шоколада с мятой из Финляндии привлекает любителей сладкого во всем мире. Лаконичная серебристая упаковка многими узнаваема не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России.

Домашние трюфели конфеты с мятой

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Как приготовить домашние трюфели конфеты с мятой, шоколадом и сливками? Простой рецепт с фото к вашему вниманию.

  • простой рецепт для любителей шоколадных конфет
  • проверенный рецепт — конфеты всегда получаются
  • рецепт легко изменить
  • для посыпки можно использовать мелкие орехи или кокосовую стружку

Время приготовления массы: 10 мин.
Время застывания массы: 4 часа
Время приготовления конфет: 15 мин.

• 200 мл. сливок
• 100 гр. сметаны
• 1 пучок мяты
• 200 гр. молочного шоколада
• 1-2 ст. л. какао

Домашние трюфели конфеты с мятой рецепт

Налейте в ковшик 200 мл. сливок и добавьте 100 гр. сметаны.

Мелко нарежьте мяту и положите в ковшик.

Поставьте ковшик на слабый огонь и готовьте около 5 минут.

Снимите с огня и процедите через сито в миску.

Вновь перелейте в ковшик.

Добавьте 200 гр. измельченного шоколада.

Поставьте ковшик на слабый огонь, готовьте постоянно перемешивая, пока шоколад не растопится полностью.

Снимите ковшик с огня.

Добавьте какао и тщательно размешайте, для получения более густой шоколадной массы.

Переложите шоколадную массу в более удобную посуду, чтобы остудить. Когда масса остынет поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Достаньте массу из холодильника. Приготовьте тарелку и небольшим количеством какао.

С помощью ложки набирайте массу и руками формируйте шарики. Можете надеть полиэтиленовые перчатки, чтобы не запачкать руки.

Положите шарик из шоколадной массы в тарелку с какао и покатайте в нем, затем на приготовленное блюдо, для окончательного формирования.

Таким образом сделайте все мятные конфеты трюфели . Храните в холоде.

Шоколадные трюфели с мятой

Для приготовления шоколадных трюфелей с мятой понадобится всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и какао-порошок.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 7 часов 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 480 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадные трюфели с мятой

Ингредиенты:
  • Шоколад – 200 г
  • Сливки – 100 мл жирностью 33-35%
  • Мята – 2 веточка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Сливочное масло достать из холодильника, а мяту вымыть и тщательно обсушить.

Шаг 2

Налить в небольшой сотейник сливки и довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь и добавить мяту. Оставить настаиваться на 1 час. На этом этапе сливки можно ароматизировать зернами кофе, лавандой, если вы ее любите, чаем, специями. Вкус конфет будет зависеть только от ваших предпочтений.

Шаг 3

По истечении этого времени растопить шоколад в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешива или на водяной бане.

Читать еще:  Луковый суп со свиным салом и сыром

Шаг 4

Прогреть мяту со сливками до теплого состояния. Температура шоколада и сливок должна быть примерно одинаковой. Процедить теплые сливки в шоколад, отжать мяту. Ввести мягкое сливочное масло и быстро все перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Накрыть получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема) и убрать в холодильник на 3-6 часов. Крем должен стабилизироваться.

Шаг 6

По истечении этого времени достать ганаш из холодильника и с помощью ложки сформировать шарики. Снова убрать в холодильник на 5 минут. Если не хотите пачкать руки шоколадом при формировании трюфелей, то наденьте медицинские перчатки для работы.

Шаг 7

Насыпать в небольшую пиалу порошок какао и обвалять в нем шарики. Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, вафли, кокосовую стружку или порошок чая матча.

Шаг 8

Шоколадные трюфели с мятой готовы. Приятного аппетита! Хранить готовые трюфели в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Мята против лишнего веса

О пользе мяты для красоты и здоровья.

Мята – королева среди ароматных трав. Вряд ли кто‑то возразит против этого, очень многие предпочитают зубную пасту, жевательную резинку и леденцы именно с мятой.

Мята не только освежает, она лечит: успокаивает, препятствует вздутию живота.

Что касается кулинарии, у большинства из нас она ассоциируется только с мятными пряниками.

Не все знают, что во многих странах с давних пор мята широко используется не только в сладостях, но и для салатов, разнообразных мясных блюд. Причем в Европе принято для ароматизации любого блюда украшать его листьями свежей мяты. А в конце трапезы можно для освежения дыхания съесть ароматные листочки.

В последние годы на мяту обратили внимание западные диетологи. Немецкие журналы изобилуют малокалорийными рецептами с добавлением мяты.

Во многих немецких СМИ пишут, что если в течение дня через каждые 2 часа вдыхать аромат листьев свежей мяты, это обязательно приведет к снижению аппетита. Вполне может быть, потому что мята успокаивает, а многие бесконтрольно много едят, когда нервничают.

Диетологи обращают внимание, что сладости с мятой быстрее насыщают, проще говоря, их меньше съешь.

Сегодня в Германии очень популярны шоколадные конфеты и батончики с натуральной мятой. Начинки в них типа помадки или желе. Как правило, они менее сладкие, а потому менее калорийные.

Из дорогих особенно популярны шоколадные конфеты с мятной начинкой After Eight. Они бывают в форме палочек немного меньше шариковой ручки и прямоугольных подушечек в конвертиках. Начинка несколько отличается. Замечательные конфеты.

Важно, что в шоколадной глазури используется натуральная ваниль, в начинке – натуральное масло перечной мяты. Это продукция торговой марки Nestle, смотрите фото в начале статьи. Кстати, у нас они тоже бывают.

Их действительно требуется меньше для наслаждения и насыщения, потому что очарование мятного вкуса и аромата в сочетании с шоколадом вызывает желание наслаждаться этими конфетами медленно.

Обращаю внимание, что мы говорим, о натуральной мяте, а не об ее химическом заменителе.

Как говорят истинные ценители, натуральная мята много больше приятного запаха и нежного вкуса, натуральная мята – это магическая трава, способная настраивать комфорт в человеческой душе и теле.

Самое простое использование перечной мяты – добавление в чай. Прежде всего, это может помочь тем, кто никак не может уменьшить количество сахара в чае. Попробуйте опустить листик мяты в горячий чай и положите половину привычной для вас порции сахара. Чай с мятой имеет очень насыщенный приятный вкус, можно положить меньше сахара или обойтись без него.

В летнюю жару немецкие СМИ среди прочих советов настойчиво предлагают напитки с мятой, особенно, для гипертоников и сердечников.

Самый простой божественный напиток для жаркого лета

В чашку или стакан положить 10 средних листиков свежей мяты, залить кипятком, добавить по вкусу 1-2 чайных ложки меда, размешать, когда остынет поставить в холодильник. Подать с кубиками льда по желанию.

Читать еще:  Поросенок, фаршированный рисом и ливером

Многие немцы готовят дома мятно-лимонные напитки. Например, такой рецепт:

Мятно-лимонный напиток для жаркой погоды

Ингредиенты:

  1. Пучок мяты перечной – 1 шт.
  2. Лимоны – 5‑8 шт.
  3. Мед по вкусу
  4. Кубики льда по желанию.
  5. Чистая кипяченая вода – около 3 литров

Приготовление:

  1. Листья мяты залить небольшим количеством кипятка, остудить.

2. В емкость для напитка выдавить сок из лимонов.

3. Добавить остывший мятный настой, остальную холодную воду, мед по вкусу, перемешать до растворения меда. Поставить в холодильник.

4. Можно подавать с кубиками льда.

Я, как всегда, советую опробовать рецепт на минимальной порции в стакане, чтобы не переложить мяты. Иначе, может получиться горько. Все‑таки перечная мята в разных регионах отличается по силе и вкусу.

Если хотите попробовать добавить листья мяты в мясное блюдо, обращаю внимание, что в немецких рецептах всегда пишут, что листья должны быть свежими, невялыми.

Сушить и замораживать листья мяты на долгое хранение тоже рекомендуют красивые, свежие, плотные.

Еще, немецкие кулинары предупреждают об осторожности с мятой. Если положить ее слишком много, блюдо может получиться слишком горьким.

А немецкие врачи обращают внимание, что редко, но встречаются люди с непереносимостью мяты, а у маленьких детей она может вызвать боли в животе.

Шоколадные конфеты с мятой и шоколадом

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться

Обмен показывает интерес!

Эти Oreos в шоколаде и мяте являются фаворитом вечеринки, которые быстро собираются вместе и идеально подходят для подарков.

Если вам нужен быстрый праздник без выпечки на праздники, вы должны попробовать. Эти Oreos в шоколаде и мяте требуют лишь нескольких ингредиентов и являются праздничным лакомством.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Все любят шоколад и мяту в это время года. Идеально подходит для обмена печеньем, подарками для детских учителей или элегантным праздничным подносом. Я обещаю, что они будут любимы всеми, кто получает их в качестве подарков. Я имею в виду, кому не нравится Oreos?

Как сделать шоколадный мятный шоколад

  • Поместите ваши мятные конфеты в пакетик на молнии и раздавите их на мелкие кусочки скалкой или молотком.
  • Растопить шоколад с кокосовым маслом или маслом в микроволновой печи. Смешайте экстракт мяты, если вы добавите его.
  • Бросьте печенье, выкопайте его вилкой, коснитесь его в сторону, чтобы удалить лишний шоколад, и поместите его на пергаментную бумагу.
  • Посыпьте кусочки мяты сверху, дайте высохнуть, пока не настанет.

Это веселый проект для детей, который может быть вовлечен, он может быть немного сложным, но им будет очень весело. О, и вы, возможно, захотите увидеть мои печенья Белого медведя или мои рождественские печенья Oreo.

НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 36 печенья

Орео мятное печенье

Эти мятные печенья Oreo – это вечеринка, которая быстро собирается вместе и идеально подходит для подарков.

Время подготовки 20 минут

Общее время 30 минут

Общее время 50 минут

инструкции

    1. Положите лист пергамента на противень и отложите в сторону.
    2. Положите леденцы или мяты в пакетик на молнии и раздавите конфеты, пока они не раскрошатся.
    3. В маленькую миску добавьте растопленный шоколад и масло и растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешивайте и растапливайте в течение 30 секунд до тех пор, пока не растопитесь.
    4. Поместите печенье в шоколад и с помощью вилки удалите печенье и положите его на пергаментную бумагу для просушки.
    5. Посыпать несколько крошек леденца в центре каждого печенья.
    6. Хранить в герметичном контейнере.

Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться ConmentaOreos

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector