Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»»:
- Шоколад темный (на 20 штук конфет) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие (половинки) — 20 шт
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289.7 ккал | белки 27.5 г | жиры 192.4 г | углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 114.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 532.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 44.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»»:
Процесс изготовления формочек:
Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.
Все орешки плотно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.
Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см, и разводим в нем гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.
Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять ее, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.
А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:
Шоколад натереть на терке.
Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.
Аккуратно все перемешать и добавить сливочное масло. ФОТО 501F.
Еще раз перемешать и довести массу до однородного состояния.
Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.
Даем немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнет слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.
Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).
Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.
Наши конфеты – орешки готовы.
Поздравляю всех поварят С Новым 2010 Годом.
В праздник особенный, самый чудесный,
Хочется лучшего в жизни желать:
Смелых идей, перспектив интересных,
С лeгкостью новых вершин достигать!
Радости творчества и вдохновенья,
Замыслы все воплотить и мечты!
В год благородного Тигра — везенья,
Счастья, блестящих побед, красоты!
Пускай успех год Тигра принесeт,
Большими будут ваши достиженья,
Удача помогает круглый год
Осуществлять все замыслы, стремленья!
Пусть всe, что запланировано в нем,
Скорее в лучшем виде воплощается,
Жизнь только радость дарит день за днeм,
Заветные желания сбываются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Похожие рецепты
Конфеты финиковые с фисташками
- 34
- 313
- 3260
Домашние сливочные конфеты
- 1
- 2318
- 212983
Турецкая халва с орехами
- 8
- 159
- 3251
Семечковая халва с миндалем и медом
- 11
- 50
- 964
Рождественские марципановые конфеты
- 78
- 506
- 22175
Творог в шоколаде
- 44
- 582
- 8726
Индийские конфеты «Рава ладу»
- 19
- 357
- 3184
Конфеты «Искушение»
- 61
- 329
- 21416
Трюфели с киноа
- 32
- 56
- 2120
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2020 года alenanat #
10 сентября 2020 года pirogova-2017 #
31 декабря 2013 года Maniga #
22 ноября 2011 года Nikandra1 #
29 марта 2011 года a-lesa #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
9 мая 2010 года Rar_Avias #
2 мая 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Odru #
23 февраля 2010 года mariiti #
9 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года ZouZou #
6 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Пани_Иришка #
3 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ZuZu25 #
3 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года djulia deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Цитатник
- Все (10943)
Продолжаю рубрику «Что же приготовить на новогодний праздничный стол?». Сегодня эт.
Размер крючка для вязания: 1,5 мм (размер США 8 / размер Канады и Великобритании 4,5) Пря.
Ваш текст Ваш текст
Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любог.
Мне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпч.
—Метки
—Рубрики
- CВЧ (223)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1132)
- блины, оладьи (515)
- блюда во фритюре, чебуреки (141)
- бобовые/орехи (149)
- борщи, солянки, супы, щи (665)
- бутерброды (316)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (206)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (159)
- вязание (211)
- ГРИБЫ (809)
- дессерты/сладости (1937)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (443)
- закуски (4462)
- запеканки (626)
- здОрово/здорОво (230)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (320)
- котоматрица (152)
- крем (77)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (707)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (498)
- моя страна (327)
- мясо (1934)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1675)
- овощи (2302)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (117)
- полезные советы (280)
- приветствия (868)
- приправы/соусы (648)
- птица (2777)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (69)
- рыба, морепродукты (1511)
- салаты (3424)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6231)
- смайлы (115)
- стихи (26)
- субпродукты (854)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (105)
- фарш (1352)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (575)
- яйца (469)
—Приложения
- Все (15)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
- К приложению
—Поиск по дневнику
—Интересы
- Все (3)
—Друзья
- Все (266)
—Постоянные читатели
- Все (6503)
—Статистика
Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить её в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет.
шоколад тёмный (на 20 штук конфет) — 200 гр.
сливки (33%) — 100 мл.
масло сливочное — 30 гр.
орехи грецкие (половинки) — 20 шт.
Процесс изготовления формочек:
Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая плёнка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.
Все орешки плотно завернуть в пищевую плёнку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.
Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см., и разводим в нём гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.
Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять её, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.
А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:
Шоколад натереть на тёрке.
Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.
Аккуратно всё перемешать и добавить сливочное масло.
Ещё раз перемешать и довести массу до однородного состояния.
Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.
Даём немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнёт слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.
Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).
Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.
Наши конфеты – орешки готовы!
слова и фото автора
Рубрики: | конфеты |
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Грецкий Орешек
Грецкий орех с пчелиным мёдом в шоколаде 100 г.
- Описание
- Детали
- Отзывы (0)
Описание
Грецкий орешек — конфеты из ядра грецкого ореха с Горно-Алтайским пчелиным мёдом в шоколаде.
Состав: Грецкие орехи, Горно-Алтайский пчелиный мед, натуральный шоколад (сахар, какао тёртое, какао-масло 57%, лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль)
Количество конфет в упаковке: 11 шт.
Энергетическая ценность: 597,6 ккал | 2 498 кДж
Срок годности: 5 месяцев
Условия хранения при температуре 18+-3 градуса.
Детали
Отзывы
Отзывов пока нет.
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Вас также заинтересует…
Похожие товары

Шоколадная плитка «Горно-Алтайский кедр» 55 гр. (С НОВЫМ ГОДОМ) ₽ 100.00
Шоколадная плитка «Телецкое озеро» 55 гр. ₽ 100.00
Шоколадная плитка «Семинский перевал» 55 гр. ₽ 100.00
Шоколадная плитка «Остров Патмос» 55 гр. ₽ 100.00
Шоколадная плитка «Манжерок» 55 гр. ₽ 100.00
Шоколадная плитка «Горно-Алтайский кедр» 55 гр. ₽ 100.00
- Местная доставка
Доставка по Горно-Алтайску составляет всего 100 руб.
Стоимость и сроки доставки в другие регионы России рассчитываются при оформлении заказа. Подробную информацию можно уточнить по телефону 8-963-512-13-13
— Наличными при самовывозе.
— Безналичная оплата по счету (для юридических лиц).
— Оплата по карте.
Возврату подлежит только продовольственный товар ненадлежащего качества:
— Бракованный;
— Товар с недостатком
— Не соответствующий описанию на сайте;
— С истекшим сроком годности;
— Товар, доставленный Клиенту с нарушенной упаковкой.
Продовольственный товар надлежащего качества после совершения оплаты возврату или обмену не подлежит.
Проходит масштабная работа по внедрению продукции в регионы. Мы ищем агентов для работы на выгодных условиях. связь через почту либо по телефону.
ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты
Пралине
Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.
С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.
Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.
Рецепт домашнего пралине
Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.
Потребуется:
- миндаль – 120 гр.
- фундук – 80 гр.
- соль – на кончике чайной ложке
- сахар-песок – 210 гр.
Инструкция:
- Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
- В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
- После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
- Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
- Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
- Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.
Суфле
История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.
Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.
Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»
Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.
Потребуется:
- яичные белки – 2 шт.
- сахар – 120 гр.
- уксус (9%) – капля
- вода – 50 мл
- желатин – 10 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- сгущенка – 40 гр.
- ванилин – на кончике ножа
- плитка горького шоколада – 80 гр.
Инструкция:
- Замочить желатин на полчаса.
- Добавить к холодным белкам ванилин и уксус. Взбить в пену.
- Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей».
- Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить.
- Отдельно взбить сливочное масло и сгущенку.
- Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущенной массе. Тщательно взбить.
- Желатиново-сливочно-сгущенную массу добавить к яичной. Взбить до однородности.
- Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты.
- Поставить конфеты в холодильник на полчаса.
- Растопить горячий шоколад и полить им конфеты.
Пекан
Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.
Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.
Пьемонтский орех
Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.
Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.
Мармелад
Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.
Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.
Ганаш
Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.
Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.
Трюфель
Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.
В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.
Марципан
Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.
Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.
Грильяж
Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.
Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.
По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.
Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.
Рецепт ореховой нуги
Потребуется:
- мед – 5 ст.л.
- арахис (или другие орехи) – 300 гр.
- сахар-песок – 300 гр.
- белок – 2 шт.
- ванилин – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 50 мл.
Инструкция:
- Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
- Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
- Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
- Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.
Другие виды начинок
Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.
Вафельная
Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.
Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.
Мятная
Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.
И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».
Кокосовая
Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.
Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.
А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!
Шоколадные конфеты с орехами
Содержание:
- Польза конфет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.
Польза конфет
Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.
Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.
- Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
- Количество порций — 150 г
- Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 15 шт.
- Черный шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление шоколадных конфет с орехами
1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.
2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.
3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.
4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.
5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.
6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.
Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде: