Шоколадные конфеты Грецкий орешек - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные конфеты Грецкий орешек

Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»»:

  • Шоколад темный (на 20 штук конфет) — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие (половинки) — 20 шт

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
192.4 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
532.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»»:

Процесс изготовления формочек:
Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.
Все орешки плотно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.
Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см, и разводим в нем гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.

Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять ее, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.

А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:
Шоколад натереть на терке.

Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.

Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.

Аккуратно все перемешать и добавить сливочное масло. ФОТО 501F.

Еще раз перемешать и довести массу до однородного состояния.

Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.

Даем немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнет слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.

Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).
Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.

Наши конфеты – орешки готовы.

Поздравляю всех поварят С Новым 2010 Годом.

В праздник особенный, самый чудесный,
Хочется лучшего в жизни желать:
Смелых идей, перспектив интересных,
С лeгкостью новых вершин достигать!

Радости творчества и вдохновенья,
Замыслы все воплотить и мечты!
В год благородного Тигра — везенья,
Счастья, блестящих побед, красоты!

Пускай успех год Тигра принесeт,
Большими будут ваши достиженья,
Удача помогает круглый год
Осуществлять все замыслы, стремленья!

Пусть всe, что запланировано в нем,
Скорее в лучшем виде воплощается,
Жизнь только радость дарит день за днeм,
Заветные желания сбываются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Похожие рецепты

Конфеты финиковые с фисташками
  • 34
  • 313
  • 3260
Домашние сливочные конфеты
  • 1
  • 2318
  • 212983
Турецкая халва с орехами
  • 8
  • 159
  • 3251
Семечковая халва с миндалем и медом
  • 11
  • 50
  • 964
Рождественские марципановые конфеты
  • 78
  • 506
  • 22175
Творог в шоколаде
  • 44
  • 582
  • 8726
Индийские конфеты «Рава ладу»
  • 19
  • 357
  • 3184
Конфеты «Искушение»
  • 61
  • 329
  • 21416
Трюфели с киноа
  • 32
  • 56
  • 2120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2020 года alenanat #

10 сентября 2020 года pirogova-2017 #

31 декабря 2013 года Maniga #

22 ноября 2011 года Nikandra1 #

29 марта 2011 года a-lesa #

6 октября 2010 года Olga- deleted #

9 мая 2010 года Rar_Avias #

2 мая 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Odru #

23 февраля 2010 года mariiti #

9 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года ZouZou #

6 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Пани_Иришка #

3 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года ZuZu25 #

3 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года djulia deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (10943)

Продолжаю рубрику «Что же приготовить на новогодний праздничный стол?». Сегодня эт.

Размер крючка для вязания: 1,5 мм (размер США 8 / размер Канады и Великобритании 4,5) Пря.

Ваш текст Ваш текст

Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любог.

Мне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпч.

Метки

Рубрики

  • CВЧ (223)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1132)
  • блины, оладьи (515)
  • блюда во фритюре, чебуреки (141)
  • бобовые/орехи (149)
  • борщи, солянки, супы, щи (665)
  • бутерброды (316)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (206)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (159)
  • вязание (211)
  • ГРИБЫ (809)
  • дессерты/сладости (1937)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (443)
  • закуски (4462)
  • запеканки (626)
  • здОрово/здорОво (230)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (320)
  • котоматрица (152)
  • крем (77)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (707)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (498)
  • моя страна (327)
  • мясо (1934)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1675)
  • овощи (2302)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (117)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (868)
  • приправы/соусы (648)
  • птица (2777)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (69)
  • рыба, морепродукты (1511)
  • салаты (3424)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6231)
  • смайлы (115)
  • стихи (26)
  • субпродукты (854)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (105)
  • фарш (1352)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (575)
  • яйца (469)
Читать еще:  Креветки тигровые с луком

Приложения

  • Все (15)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

  • К приложению

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (3)

Друзья

  • Все (266)

Постоянные читатели

  • Все (6503)

Статистика

Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить её в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет.

шоколад тёмный (на 20 штук конфет) — 200 гр.
сливки (33%) — 100 мл.
масло сливочное — 30 гр.
орехи грецкие (половинки) — 20 шт.

Процесс изготовления формочек:
Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая плёнка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.
Все орешки плотно завернуть в пищевую плёнку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.
Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см., и разводим в нём гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.
Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять её, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.
А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:
Шоколад натереть на тёрке.
Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.
Аккуратно всё перемешать и добавить сливочное масло.
Ещё раз перемешать и довести массу до однородного состояния.
Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.
Даём немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнёт слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.
Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).
Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.
Наши конфеты – орешки готовы!

слова и фото автора

Рубрики:конфеты

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грецкий Орешек

Грецкий орех с пчелиным мёдом в шоколаде 100 г.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Грецкий орешек — конфеты из ядра грецкого ореха с Горно-Алтайским пчелиным мёдом в шоколаде.

Состав: Грецкие орехи, Горно-Алтайский пчелиный мед, натуральный шоколад (сахар, какао тёртое, какао-масло 57%, лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль)

Количество конфет в упаковке: 11 шт.

Энергетическая ценность: 597,6 ккал | 2 498 кДж

Срок годности: 5 месяцев

Условия хранения при температуре 18+-3 градуса.

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вас также заинтересует…

Похожие товары

  • Шоколадная плитка «Горно-Алтайский кедр» 55 гр. (С НОВЫМ ГОДОМ) ₽ 100.00
  • Шоколадная плитка «Телецкое озеро» 55 гр. ₽ 100.00
  • Шоколадная плитка «Семинский перевал» 55 гр. ₽ 100.00
  • Шоколадная плитка «Остров Патмос» 55 гр. ₽ 100.00
  • Шоколадная плитка «Манжерок» 55 гр. ₽ 100.00
  • Шоколадная плитка «Горно-Алтайский кедр» 55 гр. ₽ 100.00
  • Местная доставка

Доставка по Горно-Алтайску составляет всего 100 руб.

Стоимость и сроки доставки в другие регионы России рассчитываются при оформлении заказа. Подробную информацию можно уточнить по телефону 8-963-512-13-13

— Наличными при самовывозе.
— Безналичная оплата по счету (для юридических лиц).
— Оплата по карте.

Возврату подлежит только продовольственный товар ненадлежащего качества:
— Бракованный;
— Товар с недостатком
— Не соответствующий описанию на сайте;
— С истекшим сроком годности;
— Товар, доставленный Клиенту с нарушенной упаковкой.
Продовольственный товар надлежащего качества после совершения оплаты возврату или обмену не подлежит.

Проходит масштабная работа по внедрению продукции в регионы. Мы ищем агентов для работы на выгодных условиях. связь через почту либо по телефону.

ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты

Пралине

Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.

С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.

Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.

Читать еще:  Компот из свежих фруктов на сахаре

Рецепт домашнего пралине

Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.

Потребуется:

  • миндаль – 120 гр.
  • фундук – 80 гр.
  • соль – на кончике чайной ложке
  • сахар-песок – 210 гр.

Инструкция:

  1. Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
  2. В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
  3. После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
  4. Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
  5. Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
  6. Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.

Суфле

История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.

Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.

Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»

Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.

Потребуется:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (9%) – капля
  • вода – 50 мл
  • желатин – 10 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • сгущенка – 40 гр.
  • ванилин – на кончике ножа
  • плитка горького шоколада – 80 гр.

Инструкция:

  1. Замочить желатин на полчаса.
  2. Добавить к холодным белкам ванилин и уксус. Взбить в пену.
  3. Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей».
  4. Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить.
  5. Отдельно взбить сливочное масло и сгущенку.
  6. Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущенной массе. Тщательно взбить.
  7. Желатиново-сливочно-сгущенную массу добавить к яичной. Взбить до однородности.
  8. Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты.
  9. Поставить конфеты в холодильник на полчаса.
  10. Растопить горячий шоколад и полить им конфеты.

Пекан

Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.

Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.

Пьемонтский орех

Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.

Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.

Мармелад

Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.

Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.

Ганаш

Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.

Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.

Трюфель

Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.

В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.

Марципан

Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.

Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.

Грильяж

Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.

Читать еще:  Пицца из хлеба

Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.

По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.

Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.

Рецепт ореховой нуги

Потребуется:

  • мед – 5 ст.л.
  • арахис (или другие орехи) – 300 гр.
  • сахар-песок – 300 гр.
  • белок – 2 шт.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл.

Инструкция:

  1. Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
  2. Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
  3. Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
  4. Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.

Другие виды начинок

Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.

Вафельная

Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.

Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.

Мятная

Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.

И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».

Кокосовая

Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.

Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.

А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!

Шоколадные конфеты с орехами

Содержание:

  • Польза конфет
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами

1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.

2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.

3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.

4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.

5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.

6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector