Шоколадно банановый напиток - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно банановый напиток

Банановый смузи с молоком и какао

Рецепт лёгкого и питательного завтрака — банановый смузи с молоком и какао. Нежный и вкусный молочный напиток с насыщенным шоколадно-банановым вкусом готовится невероятно просто и быстро — справится каждый!

Подготовьте продукты по списку.
Чем более спелым и мягким будет банан — тем слаще будет смузи и тем более однородной и нежной будет текстура напитка.
Количество какао и корицы можно варьировать согласно своему вкусу.

Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть кружочками.

В чаше блендера соедините банан, какао и корицу.

Измельчите на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до получения гладкого и однородного пюре.

Снова пробейте на высокой скорости блендера примерно 1-2 минуты, до однородности.
Если сладости банана недостаточно, то на этом этапе можно добавить немного мёда или сахара.

Шоколад натрите на мелкой тёрке.

Перелейте банановый смузи с какао в стакан, присыпьте шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

д Суббота, 04 Декабря 2021 г. 05:35 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадно-банановый напиток

УРА! Я ПОВАРЕНОК второго уровня! Не блещу выдумкой в изысканности и оформлении рецептов! Но набираюсь опыта! Это мой первый десерт, простенький, но вкусненький!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый напиток»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад темный
  • Корица — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Шоколадно-банановый напиток»:

Бананы очистить и нарезать кружками.

Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.

В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Взбить в миксере до появления пены, разлить по чашкам, положив в каждую палочку корицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

УРА! Я ПОВАРЕНОК второго уровня! Не блещу выдумкой в изысканности и оформлении рецептов! Но набираюсь опыта! Это мой первый десерт, простенький, но вкусненький!

Похожие рецепты

Горячий банановый коктейль с шоколадом
  • 59
  • 203
  • 6767
Коктейль «Мцыри»
  • 9
  • 21
  • 2551
Коктейль «Вишневое пиво»
  • 15
  • 14
  • 1282
Молочный коктейль
  • 49
  • 5527
Йогурт «Жемчужина»
  • 16
  • 26
  • 1406
Снежный лЕмон
  • 18
  • 17
  • 4837
Клубничный мохито
  • 44
  • 96
  • 4571
Коктейль «Малиновый рай»
  • 22
  • 79
  • 1463
Кунжутное молоко
  • 30
  • 185
  • 13888

Фотографии «Шоколадно-банановый напиток» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2019 года Хлоркина #

24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года Хлоркина #

24 января 2019 года Julia1504 #

24 января 2019 года Хлоркина #

2 февраля 2019 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Хлоркина #

30 марта 2019 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Varja #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Frau Dod #

5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

29 января 2010 года janika deleted #

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

29 января 2010 года Lzaika45 #

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

29 января 2010 года Ольга Бабич #

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Читать еще:  Картофель, фаршированный креветками

29 января 2010 года Meotida #

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

29 января 2010 года Rimma #

29 января 2010 года Витта2 #

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

29 января 2010 года Игруша #

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

29 января 2010 года Yulianna #

29 января 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-банановое фраппе

Конечно, учитывая время года за окном, актуальность такого напитка как фраппе очень низкая. Но поскольку лето все равно придет, а научиться делать фраппе можно в любое время года, Chocolatery.net предлагает вам ознакомиться с этим вкусным напитком и познакомит вас с несколькими рецептами шоколадно-бананового фраппе.

Фраппе – это французский вариант подачи алкогольных напитков, где вместо воды используется ледяная крошка. То есть высокий стакан наполняется ледяной крошкой до самого верха, а затем на лед выливается 50 мл крепкого алкогольного напитка и все тщательно перемешивается.

В последнее время большой популярностью стало пользоваться кофейное фраппе, где вместо алкоголя используют за основу крепкий кофе. В традиционный рецепт кофе-фраппе входит эспрессо, лед и молоко.

Так же к кофе-фраппе добавляют различные ингредиенты: ягоды, фрукты, сливки, ваниль, сладкие и алкогольные сиропы, шоколад.

Рецепт № 1. Шоколадный кофе-фраппе.

Для этого напитка понадобится:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл холодное молоко;
  • лед;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 плитка черного шоколада.
  1. Сварить эспрессо и остудить.
  2. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая.
  3. В блендере смешать кофе, молоко, сахар и лед до образования густой пены.
  4. В высокий стакан влить шоколад, сверху вылить содержимое блендера.
  5. Украсить напиток густыми взбитыми сливками, которые сверху полить шоколадным сиропом.

Пить фраппе лучше всего через соломинку.

Рецепт № 2. Шоколадный фраппе со сливочным мороженым.

Для этого напитка вам понадобится:

  • 30 мл эспрессо;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 5 кубиков льда;
  • какао-порошок для украшения;
  • молотая корица;
  • 1-2 шарика сливочного мороженого.
  1. В блендере на высоких оборотах взбить холодный кофе, мороженное, растопленный на водяной бане и остывший шоколад.
  2. Затем добавить лед и взбить все в густую пену.
  3. Готовый напиток выливаем в высокий стакан, сверху посыпать корицей и какао.

Рецепт № 3. Банановый фраппе с белым шоколадом.

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 100 мл холодного молока;
  • 1 банан;
  • 2 шарика сливочного мороженого.
  1. В молоке растопить белый шоколад, постоянно помешивая.
  2. Когда шоколад растает смесь остудить.
  3. В блендере взбить молочно-шоколадную смесь с бананом и мороженным до образования пены.
  4. Влить в высокий стакан, украсить сверху корицей и какао.

И наконец, рецепт № 4. Шоколадно-банановый фраппе.

Для напитка понадобится:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • ванили;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • какао-порошок для украшения;
  • взбитые сливки.
  1. Сварить и остудить эспрессо.
  2. На водяной бане растопить плитку черного шоколада.
  3. В блендере взбить кофе с бананом, затем влить молоко и добавить ванилин. Все взбить в густую пену.
  4. На дно высокого бокала налить шоколад, а сверху вылить смесь из блендера.
  5. Украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Разумеется, что для приготовления фраппе можно выбирать любые ингредиенты. Смело экспериментируйте и наслаждайтесь эффектным и оригинальным напитком!

Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля

Человечеству известна масса безалкогольных напитков, отлично утоляющих жажду. Одно из лидирующих мест среди них уже не первое десятилетие занимают молочные коктейли. С давних пор стакан пенного десерта был обязательным атрибутом любого торжественного мероприятия. В наши дни, огромную популярность приобрели шоколадно-банановые коктейли с различными добавками.

Приготовление этого лакомства не требует особых умений. Правда, и здесь есть свои секреты:

  1. Бананы нужно брать очень спелыми. Не бойтесь покупать фрукты, на кожуре которых видны чёрные точки — они лучше всего подходят для коктейля.
  2. Молоко должны быть свежим и очень холодным, но не замёрзшим.
  3. Важный компонент этого напитка – мороженое, но его при желании можно заменить сливками.
  4. Шоколад для этой цели подходит как тёмный и горький, так и молочный; это зависит лишь от Ваших предпочтений.
Читать еще:  Напиток из смородины

Необычность этого напитка состоит в том, что его можно готовить как в классическом холодном виде, так и в виде горячих напитков зимой.

Божественный бананово-шоколадный коктейль с мороженым

Для этого рецепта необходимы продукты:

  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • 50 г качественного тёмного или горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара.
  1. С бананов снимите кожуру и порежьте их на небольшие кусочки.
  2. В стакан для взбивания налейте холодное молоко, выложите кусочки фрукта и мороженое. Всыпьте туда же мелко потёртый шоколад и сахар. И сдобрите всё соком лимона.
  3. Взбейте эту массу до появления густой пышной пены и сразу разливайте в высокие стаканы.
  4. Перед подачей к столу украсьте стакан с напитком ломтиком банана или узором из шоколадной крошки.

Тем, кто опасается пить ледяные напитки, не стоит класть в коктейль мороженое. Для усиления вкуса можно прибавить щепотку ванилина. Коктейль получится не слишком холодным, но ароматным.

Диетический банановый коктейль с шоколадом и йогуртом

Тем, кто старается поддерживать стройность фигуры, при этом не отказывая себе в гастрономических удовольствиях, наверняка понравится бананово-шоколадный коктейль с йогуртом. Для 1 порции потребуется:

  • 1 банан;
  • полстакана нежирного натурального йогурта без фруктов;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч.л. какао-порошка.
  1. Смешайте в блендере все ингредиенты и взбейте до превращения кусочков в однородную массу.
  2. Разлейте напиток по бокалам и можете приступать к дегустации, как через трубочку, так и без неё.

Молочный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым

На празднике очень хочется порадовать гостей не только вкусным, но и красивым угощением. Коктейль «Полосатик» идеально подходит для этой цели.

Продукты для 1 порции:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2/3 плитки тёмного шоколада;
  • 6 столовых ложек развесного ванильного мороженого или 1 пачка мороженого «Пломбир».
  1. Для начала разделите молоко и мороженое пополам, так Вам будет удобнее в дальнейшем.
  2. Бананы порежьте на небольшие кусочки и, прибавив к ним по одной половине мороженого и молока, при помощи блендера превратите всё в однородную пышную массу.
  3. Сразу разлейте по высоким стаканам.
  4. Затем потрите на мелкой тёрке шоколад и, соединив его с оставшимся мороженым и молоком, так же тщательно взбейте.
  5. Шоколадную пенную смесь аккуратно перелейте в те же стаканы. И можно подавать к столу!

Согревающий молочный бананово-шоколадный коктейль

А этот напиток очень пригодится в холодное время года. Благодаря удачному подбору ингредиентов он не только отлично согревает, но и неплохо утоляет голод.

  • 2 банана;
  • 0,5 л молока;
  • 60 грамм тёмного шоколада;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • щепотка ванилина.
  1. Сначала порежьте банан на кусочки для лучшей работы блендера и превратите его в пюре.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, и, когда оно подогреется, добавьте ванилин и банановое пюре. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же кусочки шоколада.
  4. Продолжайте держать на огне и помешивать до полного растворения шоколадки. Когда цвет жидкости станет однородным, пора выключать огонь и разливать напиток по чашкам.
  5. Посыпьте коктейль молотой корицей и угощайте всех желающих.

Этот коктейль пьётся горячим. Он не только хорошо согреет, но и насытит – особенно, если пить его вприкуску с пирожными.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля занимает совсем немного времени, а его нежный вкус приятно порадует не только малышей, но и взрослых гостей.

Как приготовить шоколадный смузи

Вкусный и полезный смузи давно уже не рассматривают только как вариант для легкого завтрака или перекуса при правильном питании. Им наслаждаются, по достоинству оценивая его текстуру, густоту и приятный вкус. Из множества рецептов выбирают понравившиеся, дополняя их и видоизменяя, ищут новые гармоничные сочетания продуктов. Огромное поле для кулинарных экспериментов открывает и шоколадный смузи.

Как снизить калорийность

Не стоит забывать о калорийности основного ингредиента, поэтому часто употреблять напиток с ним не рекомендуется. Хотя есть рецепты, которые можно адаптировать для похудения, например, заменить молочный шоколад на горький, использовать вместо мороженого несладкий йогурт или нежирный творог, добавлять мед, а не сахар.

К тому же, любой смузи лучше употреблять в теплом виде и есть его маленькой ложкой, так насыщение наступит гораздо быстрее.

Шоколадно-банановый

Это лакомство за быстроту приготовления и доступность основных ингредиентов справедливо можно отнести к простым рецептам смузи.

  • 30 г натертого шоколада без добавок (темного или молочного);
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. жидкого меда.
  • Способ 1. В теплом молоке растворить натертый шоколад и залить кусочки банана в чаше блендера. Взбить. Попробовать. При нехватке сладости влить мед и снова включить прибор.
  • Способ 2. Поместить нарезанный ломтиками банан в чашу блендера, залить охлажденным молоком. Всыпать натертый шоколад. Смешать массу на большой мощности до однородного состояния. Подсластить медом по вкусу. Снова все перемешать.
Читать еще:  Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Подавать сразу после приготовления. По желанию поверхность напитка посыпать шоколадной крошкой, какао порошком или корицей.

С какао порошком

Еще проще приготовить шоколадное угощение с какао. Приведем базовый рецепт приготовления. Для него понадобится:

  • 1 банан;
  • 200 мл молока или натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда по желанию.

Очищенный и порезанный на дольки банан взбить вместе с остальными компонентами. Продегустировать. Если природной сладости фрукта не хватило, влить мед по вкусу. Запустить блендер. Готово.

При подаче поверхность напитка можно украсить какао порошком или кокосовой стружкой, а край бокала – надрезанным радиально тонким колечком банана.

С апельсином

  • 50 г шоколада;
  • 1 апельсин;
  • щепотка корицы;
  • ½ ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 150 мл молока или натурального йогурта.
  1. Апельсин вымыть с содой. Снять тонким слоем цедру и измельчить ее.
  2. Разделить цитрус на дольки, удалить пленку и внутренние перегородки, косточки.
  3. Шоколад натереть на терке или разломать на мелкие кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты в блендере. Попробовать. Если смузи показался недостаточно сладким, подсластить медом, сахаром или натуральным сиропом.

Если добавить в десерт спелый, но не перезревший банан, то его текстура станет кремообразной и гладкой. Недозрелый фрукт или просто твердый для этого тоже можно использовать, но вкус напитка получится совершенно иным.

Охлаждающий с корицей

  • 50 г охлажденного молочного шоколада;
  • 1 банан;
  • 200 мл холодного молока;
  • корица по вкусу.
  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Измельчить в блендере.
  2. Добавить в чашу очищенные, не крупно порезанные кусочки банана. Для большего охлаждающего эффекта перед использованием фрукт немного подморозить.
  3. Влить молоко, всыпать коричный порошок. Взбить до однородности.
  4. При подаче посыпать порошком корицы (какао) или положить в кружку или креманку целую коричную палочку.

Шоколад – универсальный продукт. Он хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Особенно глубоко проявляется его вкус в ореховом или грушевом смузи, а также вишневом. В комбинации с ягодами вишни вкус шоколада «звучит» особенно выигрышно.

С пряностями

  • 30 г шоколада (лучше горького);
  • 100 мл молока или йогурта;
  • ½ ч. л. тертого имбиря или щепотка молотого;
  • корица по вкусу;
  • произвольный компонент: банан, клубника (другие ягоды) или все вместе.

Шоколад растворить в теплом молоке, перелить массу в блендер. Добавить остальные продукты. Измельчить. При недостаточной сладости влить 1 ч. л. жидкого меда, снова все взбить. Готово.

С творогом

  • 30 г шоколада без добавок (лучше темного);
  • 50 г творога низкой жирности;
  • 200 мл кефира, молока или натурального йогурта;
  • 1 ч. л. какао порошка без горки;
  • щепотка корицы.

Все продукты поместить в чашу блендера и перемешать до нужной консистенции. Попробовать. Если сладости явно не хватает, добавить сахар, натуральный сироп или жидкий мед по вкусу и снова запустить агрегат.

Для гурманов (с финиками)

  • 1 ч. л. тертого шоколада или какао порошка без горки;
  • 3-4 финика;
  • 1 банан;
  • 200 мл миндального молока (или обычного);
  • щепотка ванили.
  1. Очищенный банан нарезать кубиками.
  2. Финики для мягкости можно предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде. Вынуть косточки. Разрезать на 2-3 части. Эти действия одинаковы и при использовании чернослива для смузи.
  3. Все продукты поместить в чашу блендера. Взбить.
  4. Разлить готовый смузи по бокалам или специальным баночкам. При подаче украсить кокосовой или шоколадной стружкой, порошком какао или корицы, тертым мускатным орехом.

Миндальное молоко с легкостью можно заменить на обычное, но использование первого придаст напитку приятный сливочный и ореховый привкус. Подсластитель по рецепту не требуется, если же природной сладости фруктов не хватило, ее восполнит 1 ч. л. жидкого меда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector