Сельдь, маринованная с лаймом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь, маринованная с лаймом

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Ингредиенты

​Сельдь с/c – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец горошком – 6-8 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Горчица дижонская – 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте селедку и компоненты для маринада.

В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.

Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.

Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.

Затем сельдь покройте полукольцами лука.

Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.

Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.

Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.

Селедка, маринованная с луком и лимоном, хранится в холодильнике 7 дней в стеклянной таре.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Основное меню (9452)
  • Блюда из мяса (2485)
  • Блюда из овощей (2399)
  • Блюда из птицы (2251)
  • Блюда из рыбы (1318)
  • Блюда из грибов (515)
  • Блюда из субпродуктов (423)
  • Блюда из яиц (369)
  • Блюда из круп (348)
  • Блюда из фруктов (300)
  • Молочные и кисломолочные продукты (294)
  • Блюда из морепродуктов (276)
  • Паста, спагетти, макароны (215)
  • Выпечка (7079)
  • К праздничному столу (4333)
  • Салаты (2570)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3247)
  • Бутерброды (211)
  • Десерт (2331)
  • Видео-кухня (2163)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1861)
  • Пицца (136)
  • Консервирование (724)
  • Супы (635)
  • Вегетарианская кухня (573)
  • Кулинарные помощники (552)
  • Блюда в мультиварке (118)
  • Блюда в микроволновой печи (107)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (88)
  • Блюда в горшочке (78)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (9)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (470)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

  • Все (19)

Статистика

Маринованная сельдь с лаймом и пореем

Маринованная сельдь с лаймом и пореем — невероятно вкусная закуска, идеально подойдёт на праздничный стол.
Кстати, таким образом можно исправить селёдку, если вам она вдруг попалась сильно пересоленной, тогда просто в маринад положите соли в два раза меньше.

— 2 средние слабосолёные сельди
— 1 белая часть лука порея
— 3 лайма
— 1 красная салатная луковица
— 1/2 красного болгарского перца
— зелень кинзы
— чёрный перец горошком
— душистый перец горошком
— лавровый лист
— 500 мл воды
— 200 мл белого винного уксуса или 3% столового
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки сахара

Сельдь разделайте и нарежьте на кусочки, лайм на 4 части, лук порей кружочками, красный салатный лук перьями, болгарский перец кубиками, от кинзы понадобятся несколько листиков.
Всё это вперемешку утрамбуйте в стерильные банки.

В кастрюле доведите до кипения воду с солью, сахаром, лавровым листом, горошками перца, влейте уксус, всё хорошо перемешайте и снова доведите до кипения, отставьте в прохладное место остывать.

Залейте в банки с селёдкой маринад через сетчатый дуршлаг, чтобы всё лишнее не попало в банку, специи и так достаточно отдали в маринад своего аромата и вкуса.
Плотно закройте банки крышками и храните в холодильнике, маринованная сельдь с лаймом и пореем будет готова уже через 7-8 часов.

Рубрики:Основное меню/Блюда из рыбы
Консервирование
Закуски

Метки: сельдь сельдь маринованная лайм порей

Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованная селедка в домашних условиях: рецепт с добавлением лимона

Свежая сельдь, маринованная в лимонном соусе, — оригинальный вариант приготовления этой самой привычной нам рыбки.

Мы часто покупаем уже готовую слабосолёную сельдь. Но готовят ее почти всегда по одному рецепту. Да, она вкусная, но иногда хочется чего-то нового, интересного.

Почему бы не попробовать засолить селёдку самостоятельно в домашних условиях, ведь в этом нет ничего сложного. Покупаем сырую селёдку и разделываем ее на филе, чтоб она быстрее промариновалась.

В маринад добавляем лимонный сок и дольки лимона, лавр, перцы горошком. Сельдь будет готова уже через сутки – быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Свежемороженая сельдь – 400 грамм.
  • Перец душистый в горошке – 3 штуки.
  • Лавровые листы – 3 штуки.
  • Соль морская экстра – 1 столовая ложка (можно заменить обычной, только желательно не йодированной).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Читать еще:  Стейк из телятины, натуральный

Этапы приготовления

Покупаем в супермаркете сельдь свежемороженую. Выкладываем рыбу в тарелку и оставляем на столешнице часа на три, чтобы она разморозилась и стала комнатной температуры. Кстати, по этому рецепту можно мариновать и свежемороженую скумбрию.
Делаем рассол. Наливаем в кастрюлю воду, примерно пол литра. Добавляем морскую или обычную соль Экстра, сахар, лавровые листики и перец душистый в горошке (можно ещё чёрного перца добавить, и даже острого красного). Включаем огонь и ждём, когда маринад закипит, соль раствориться. Потом выключаем огонь и оставляем маринад на плите, дабы он остыл до комнатной температуры.

Теперь займёмся селёдкой. Отрезаем голову, обрываем плавники возле головы, вытаскиваем внутренности. Если есть молоко или икра, откладываем в мисочку. Делаем надрез вдоль всей рыбы по хребту и снимаем шкуру. Нижние и верхние плавники обрезаем и отделяем филе селёдки от кости. Проверьте и постарайтесь вытащить максимальное количество костей из филе.

Лимон обдаём кипятком, немного разминаем, чтобы было много сока. Выдавливаем сок из одной половинки, а оставшуюся часть нарезаем на крупные кусочки. Выливаем сок в рассол и бросаем сам лимон. Добавляем уксус и перемешиваем.
Селёдку можно мариновать в той же кастрюле, где варили рассол или в любой другой удобной емкости, например, стеклянной банке. Опускаем филе селёдки в маринад и оставляем на столе, примерно на 30 минут.

Через полчаса убираем её в холодильник на сутки. Впрочем, даже если вы готовили её вечером, утром уже можно пробовать.

Все. Домашняя сельдь, замаринованная с добавлением лимонного сока, готова к подаче на стол.

Малосольная сельдь с луком и лимоном

Нежная, с ароматом лимона, малосольная селедочка — замечательная самостоятельная закуска и отличное дополнение к свежему хлебу с маслом.

Ингредиенты для «Малосольная сельдь с луком и лимоном»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.7 ккал
белки
201.5 г
жиры
234.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Малосольная сельдь с луком и лимоном»:

Селедку выпотрошить и промыть.

Натереть солью (обмазывая один бок селедки солью, берем соли столько сколько возьмет мокрая раскрытая ладонь, не забываем промазать брюшко)

Плотно заворачиваем в фольгу.
Фольгу приминаем по форме рыбки.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 2 дня (в конце первого дня пакет с рыбкой надо будет перевернуть, чтоб рыбка просолилась равномерно).

Достаем нашу рыбку, отделяем филе, стараемся вынуть все косточки (насколько это возможно)

С лимона удаляем цедру и режем лимон на кусочки.
Лук режем четвертькольцами, полукольцами или кольцами, — кому как нравится.

Укладываем в банку слоями:
слой рыбки — слой лука — слой лимона — залить немного масла — слегка уплотнить.

Последним слоем укладываем лимон.
Ставим в холодильник часа на 3, чтоб слои все успели подружиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, с ароматом лимона, малосольная селедочка — замечательная самостоятельная закуска и отличное дополнение к свежему хлебу с маслом.

Другие варианты рецепта

Сельдь домашнего посола с лимоном
  • 58
  • 448
  • 32715
Сельдь по-голландски
  • 78
  • 230
  • 3612
Малосольная селедочка с луком и лимоном
  • 40
  • 148
  • 4161
Селедка «Вовкина»
  • 41
  • 143
  • 3571

Похожие рецепты

Картофельные лодочки «Полный вперед!»
  • 38
  • 362
  • 4489
Быстрая сельдь
  • 33
  • 134
  • 3755
Сельдь с чесноком и майораном
  • 6
  • 84
  • 1926
Сельдь малосольная с гранатом
  • 40
  • 61
  • 4997
Сельдь пряная домашнего посола
  • 293
  • 2018
  • 33931
Горбуша консервированная
  • 44
  • 569
  • 11587
Кальмары фаршированные «Феечки»
  • 46
  • 59
  • 1542
Закуска «Чудо-рыба»
  • 54
  • 62
  • 2462
Закуска из сельди
  • 62
  • 590
  • 8987

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
  • 92
  • 783
  • 179067
Салат «Выручалка»
  • 153
  • 770
  • 16697
Фасоль с грибами
  • 78
  • 456
  • 56178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года MyUnlimer #

8 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Кир Рояль #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Кир Рояль #

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Тамила #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года kritikessa #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Сурик #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года golubga #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mtata #

Читать еще:  Булка к чаю на скорую руку

вкусная селедочка

6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mtata #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года mtata #

6 ноября 2014 года Мэриэл #

6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года elenita # (модератор)

6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Natalia Ok #

6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года яся1975 #

6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сельдь с лимоном и горчицей за сутки

Сельдь, засоленная кусочками в банке по этому домашнему рецепту, будет готова уже через сутки. Получившаяся закуска может украсить как будничный, так и праздничный стол. Процесс засолки осуществляем в жидком маринаде.

  1. Как выбрать хорошую свежую сельдь и не разочароваться в качестве продукта
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления
  4. На заметку

Селедка — самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.

Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.

Как выбрать хорошую свежую сельдь и не разочароваться в качестве продукта

  • На хорошей тушке не должно быть коричневых, желтых и рыжих пятен. Если они присутствуют, то подкожный жир прогоркший.
  • Поверхность целая, без надрывов на коже.
  • Глаза у рыбы не должны быть мутными, сухими и запавшими.
  • Жабры должны иметь яркий темно-вишневый цвет, но не тусклый и буро-коричневый.
  • Упаковка с рыбой не должна быть поврежденной, вздутой.
  • При надавливании, поверхность свежей рыбы упругая, не рыхлая, а при разрезе реберные кости не отделяются от мякоти.
  • Приобретайте продукт только у проверенного производителя. Недобросовестные реализаторы не всегда соблюдают температурный режим (от -1 до -8 градусов) при хранении, многократно замораживают товар и размораживают, не фиксируют его срок годности.
  • Лучше брать тушки, упакованные в прозрачную тару, чтобы можно было оценить их внешний вид.
    Если на упаковке указана дата вылова рыбы, то отдайте предпочтение осеннему или зимнему улову, когда сельдь накопила достаточно жира, благодаря которому мясо становится более вкусным и полезным. Больше всего жира у сельди с широкой спинкой.
  • Тушки весом до 300 г брать не рекомендуем, они более тощие и не такие вкусные.
  • Если поверхность рыбины имеет вмятины, это говорит о том, что улов был заморожен сразу в море, а тушки, лежа плотно, давили друг на друга. А если рыбка идеально ровная, то вероятно ее заморозили не сразу, либо разморозили, а потом снова заморозили на ровной поверхности.
  • Рыбу, покрытую ледяной глазурью, лучше не брать. При оттаивании ледяного панциря стечет много воды и получится, что вы заплатили деньги не за рыбу, а за воду.
  • Рыбу, скорее всего, вы купите мороженную, по-другому сложно найти. Размораживать рекомендуем при комнатной температуре, но не в теплой воде или микроволновой печи. Тушки продаются с головой, не потрошенные, так что нужно почистить. Если засолить рыбу целиком, то мякоть будет иметь горьковатый привкус и более темный цвет, что на столе выглядит не столь эстетично. Сначала рыбу помоем просто в холодной воде.

Селедка в горчичном соусе в домашних условиях получается с пикантным ароматом специй, нотками цитрусовых. Подходит не только для еды с картофельным пюре или жареной картошкой «фри», можно сделать изысканные закуски, например канапе, салат или обыкновенные бутерброды.

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: нарезка, варка маринада, засолка Порции: 4 24 ч

Ингредиенты:

  • селёдка мороженная – 1 шт.
  • горчица семенами – 1 ч. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • лавр – 3 листа
  • перец душистый в горошке – 4 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль молотая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода очищенная – 300 мл.

Способ приготовления


Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.
Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство.
Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Читать еще:  Блинчики из дрожжевого теста

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

На заметку

  • Иногда в этом рецепте лимон заменяют раствором уксуса или лимонной кислоты. Но в результате такой замены рыбному мясу мы придадим всего лишь легкую кислинку, а приятного цитрусового аромата не будет.
  • Аналогичным способом можно посолить не только сельдь, но и салаку, скумбрию, кусочками в банке.
  • Если нет сухих семян горчицы, замените их дижонской горчицей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как засолить томаты в кастрюле или банке

Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Как приготовить самый популярный форшмак из сельди

Закуска из селедки с томатным соусом и луком

Каким способом заготовить укроп на зиму и не только? Как сохранить его аромат и зеленый цвет?

Маринованная селедка кусочками с морковью и луком в банке

Если вы привыкли мариновать рыбу в домашних условиях и уже не знаете, на каком способе остановить свой выбор, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Селедка, маринованная с луком и морковью в банке, получается очень вкусной. Вместо уксуса использую лимон.

Подготовленную сельдь (очищенную и нарезанную кусочками) с овощами и лимоном выкладываю в банку слоями. Соль и сахар просто засыпаю после каждого слоя. Я думаю, что такой рецепт очень легкий, единственное, на что придется немного потратить время – это очистка рыбешки.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • соль – приблизительно 3 чайных ложки;
  • перец горошком – несколько штук;
  • сахар – приблизительно 1,5 чайной ложки.

Как приготовить маринованную селедку в банке

Лук очистите, нарежьте на разделочной доске полукольцами.

Морковь очистите, вымойте, натрите на терке. Можете использовать терку для натирания моркови по-корейски, если хотите.

Лимон очень хорошо вымойте. Разрежьте пополам. Нарежьте фрукт ломтиками не слишком тонкими по толщине. Если у вас лимон крупный по размеру, тогда лучше использовать 1/3 его часть.

Селедку очистите, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. Хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри брюшка. Теперь отделите филе от костей удобным для вас способом. Нарежьте филе на куски. Кстати, посмотрите, как почистить селедку быстро и без косточек.

В стеклянную и чистую банку выложите слоями лук, морковь, лимон, рыбу. Затем добавьте чайную ложку соли и полчайной ложки сахара. Положите горошины перца. Если любите еще какие-то специи, тогда можете добавить кориандр, лавровый лист и прочие составляющие.

Оставьте рыбу на 6 часов при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на 1-3 суток. Приятного аппетита!

Также попробуйте вкусную селедку по-голландски, вам точно понравится.

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector