Салат из печени трески с рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:

Салат

  • Рис (вес отваренного) — 100 г
  • Печень трески (230 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр полутвердый — 80 г
  • Горошек зеленый (консервированный, с горкой) — 4 ст. л.

Соус

  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу) — 4..6 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.

С печени трески слить масло, смешать с рисом.

Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.

Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной.

В порционную посуду выкладываем салат слоями:
— масса из риса с печенью;
— горошек;
— соус;
— яйца;
— соус;
— сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2020 года Маша-Валя #

9 декабря 2019 года zuravlik #

22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года alce_loco #

22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

25 августа 2019 года nvd973 #

22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

25 августа 2019 года nvd973 #

21 марта 2019 года Julia 2602 #

22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

29 декабря 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года svetik5552 #

10 апреля 2018 года Zirkap #

14 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Zirkap #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

4 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 января 2018 года ЯНаталка #

15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

16 января 2018 года ЯНаталка #

17 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 января 2018 года doljikovamv #

15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 января 2018 года doljikovamv #

13 января 2018 года doljikovamv #

12 января 2018 года inna_2107 #

12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

7 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года мисс #

23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из печени трески с рисом

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Основной ингредиент закуски — полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • петрушка – 3 ветки;
  • 100 г риса;
  • баночка печени трески;
  • 100 г морковки;
  • 120 г майонеза низкокалорийного;
  • 100 г лука-репки;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.

Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.

Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.

Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.

Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата — питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами

Печень трески — диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.

Ингредиенты

  • зелень укропа – пучок;
  • баночка печени трески натуральной;
  • майонез – 60 г;
  • вареный рис – стак.;
  • сметана – 80 г;
  • куиные яйца – четыре шт.;
  • ¼ часть луковицы;
  • два свежих огурца.

Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом

Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.

Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.

Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.

Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.

Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.

Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.

Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом

Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек – свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • 100 г вареного риса;
  • горошек консервированный зеленый – 150 г;
  • баночка печени трески;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г полутвердого сыра.

Соус:

  • два небольших огурца маринованных;
  • 150 г майонеза Провансаль.

Как приготовить

Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.

Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.

Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.

Читать еще:  Сьемансбифф (Мясо по флотски)

Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.

Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.

Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами

Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – три шт.;
  • морская соль;
  • зеленый горошек – половина банки;
  • рис – 180 г;
  • шесть листов салата;
  • свежемолотый перец;
  • лук репчатый – два головки;
  • печень трески – 150 г;
  • зелень укропа;
  • свежий помидор – три шт.

Пошаговый рецепт

Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.

Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.

Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.

Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.

Вариант 5. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • мята – небольшой пучок;
  • 150 г свежего шпината;
  • лимон – четвертинка;
  • масло оливы – 35 мл;
  • рис отварной – половина стак.;
  • 300 г печени трески;
  • слив. масло — кусочек.

Заправка:

  • белый сахар – щепотка;
  • масло кунжута – 30 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • долька чеснока;
  • один лайм;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1/3 стручка перца чили.

Как приготовить

Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.

Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.

Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.

Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.

Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.

Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.

Рецепты Печень трески с рисом

Салат с рисом и печенью трески

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень трески — 200 г

Оливки зеленые — 50 г

Нарезаем овощи и зелень. Печень трески измельчаем.

На блюдо выкладываем слоями : рис — печень трески — огурцы. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Салат из дикого риса с печенью трески

Помидоры черри — 10 шт

Рис дикий — 150 г

Лук красный — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

Я взяла Акватика Wild Rice ТМ Мистраль

Лук почистить и нарезать небольшими перьями. Добавить к рису, перемешать.

Печень трески с рисом

Печень трески — 150 Грамм

Майонез — 5 Ст. ложек

Лук репчатый — 100 Грамм

Огурец свежий — 100 Грамм

Яйцо — 1 Штука (сваренное в крутую)

Рис промываем и варим в кипящей воде (10 минут) до готовности. Остудите.

Печень трески мелко нарезаем.

Яйца сварите вкрутую. После чего остудите и измельчите.

Салат с рисом и печенью трески

Помидоры черри — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень трески — 150 г

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Color Mix» от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Нам понадобится качественная печень трески.

Салат с печенью трески и тунцом

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.

1 — порезанные помидоры.

3 — размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).

4 — тертый на терке плавленый сырок.

Салат из печени трески «Потрясающий»

Капуста китайская — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Рис ставим отваривать согласно инструкции на упаковке.

В салатник мелким кубиком режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.

Салат с трёхцветным рисом и печенью трески

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Рис от Мистраль — 0,5 чашки.

1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.

2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.

3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.

Салат из печени трески, с овощами и рисом

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Печень трески — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 5-8 шт

Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.

Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.

Огурцы нарезать ломтиками.

Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару

Перец белый — по вкусу

Печень трески — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.

Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.

Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.

Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.

Салат «К праздничному столу»

Огурец маринованный — 5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Печень трески — 1 бан.

Печень трески достать из банки и размять. Масло не выливать, им будем заправлять салат.

Смешать печень трески отварным рисом.

Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить. Два яйца натереть на тёрке. Добавить к рису с печенью трески.

Огурчики натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Треска в остром томатном соусе

Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

1 красная луковица

1 баночка печени трески

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 кисло-сладкое яблоко

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

50 мл натурального йогурта (можно сметану или майонез по вашему желанию)

1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец.

3. Яблоко нарезать слайсами.

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Сметана — 4 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Печень трески — 1 бан.

Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».

Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.

Посолить по вкусу.

Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.

Салат с печенью трески и рисом.

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Рис Мистраль — 1 п.

Перец молотый по вкусу

Печень трески — 1 б.

Зелень по вкусу

Рис отварить до готовности. Растереть печень трески с рисом. Огурец натереть на тёрку для корейской моркови. Яйца натереть на крупной тёрке, оставить 2 желтка для украшения. Для заправки салата соединяем майонез, йогурт, перец и зелень. Салат выкладываем слоями в салатницу или в порционные стаканчики. Сперва выкладываем рис с треской, затем яйца и огурец, ка.

Салат с печенью трески и рисом

Печень трески — 200 Грамм (две банки)

Отваренный рис — 1,5 Стакана

Нежирная сметана или натуральный йогрут — 2 Ст. ложки

Огурец — 2 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Вареные яйца — 4 Штуки

Зеленый лук — — По вкусу

Пучок укропа — 1 Штука

Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.

Смешиваем эти два ингредиента.

Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).

Салат из печени трески с рисом

Майонез — 200 Грамм

Печень трески — 1 Штук

1. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов. Самый основной — печень трески и рис.

2. Отвариваем рис до готовности, после чего промываем его и оставляем остывать.

3. Пока варится рис, отвариваем также яйца (вкрутую). Даем им остыть, после чего мелко нарезаем.

4. Нарезаем свежий огурец и лук.

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Лук репчатый — 0,5 шт

Печень трески — 1 бан.

Киноа отварная 0,5 стак.

Огурец (свежий) — 1 шт

Рис отварной 0,5 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.

Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук. Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.

Следующий слой -огурец порезанный кубиками или соломкой.

Дальше выложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).

Салат с рисом «Янтарь» и печенью трески

Печень трески — 120 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зелёный — 15 гр

Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль — 3 ст.л. (уже сваренный)

Лук репчатый — 1/2 шт

1. Сварить рис до готовности, откинуть на сито и охладить.

2. Лук репчатый мелко порубить (у меня лук сладкий, но можно чтобы не горчил ошпарить его кипятком и охладить)

3. Зелёный лук так же мелко порезать.

4. Печень трески размять вилкой.

5. Яйца сварить вкрутую.

Рулет из баклажан с печенью трески.

2 длинных молодых баклажана

1 средняя морковь

1 средняя луковица

4 чайные ложки соевого соуса

120г (1/2 банки) печени трески по-мурмански(или обычной печени трески)

Баклажаны очистить и нарезать вдоль длинными полосками.Положить в подсоленную воду. Через 10-15 минут воду слить, удалить с баклажан излишки воды бумажными полотенцами или салфетками,баклжаны посолить,поперчить и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Рис отварить до готовности. Слить воду, рис промыть и остудить.

Салат с печенью трески в тарталетках «К новогоднему столу»

Рис Акватика Mix от ТМ «Мистраль» — 2 ст л

Печень трески — 1 банка

Лук зелёный — 2 пёрышка

Петрушка для украшения

Огурцы — корнишоны маринованные — 5 шт

Готовые тарталетки для подачи

Свежий огурец (ломтики) для украшения

Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся.

1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Размять вилкой.

3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Печень размять вилкой.

Салат «Первомайский»

1 пакетик риса Индика GOLD от «Мистраль»

3 веточки укропа

1 банка печени трески

1 средний свежий огурец

Рис сварить по инструкции на упаковке. Остудить.

Печень трески выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Затем размять вилкой.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с укропом и печенью трески.

Яйца сварить вкрутую. Остудить. Почистить и одно нарезать кубиками, второе размять вилкой.

Салат из печени трески

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 3 яйца + 1 вареный желток
  • 4 ст. л. риса
  • 1/2 крупной луковицы
  • майонез
  • листья салата
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза.
  2. Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.
  4. Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным.
  5. Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.
  6. В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.
  7. Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.
  8. Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата.
  9. Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком. Все, наш шедевр готов, немедленно подаем к столу!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 20.10.13
Ура. Наконец-то я нашла то, что давно искала. Я же сказала, что у Вас сайт-клад, ну чудо! А можно майонез заменить сметаной (не на стол,а для себя)?

Алена
Заменить, конечно, можно, только я бы не советовала, сильно вкус меняется. Уж лучше положить меньше количество майонеза или, как альтернатива, приготовить домашний.

Читать еще:  Креветки в хрустящей панировке

Екатерина 31.10.13
Вкусно! И оформление оригинальное. Я после того, как сама его попробовала, стала и на праздничный стол его подавать )

Маргарита 03.11.13
Печень трески просто обожаю ) Я ее и на бутербродики, и на салатики использую. А такой салат еще не пробовала, по ингредиентам вкуснотища вообще. Оформление красивое. Можно на выходных будет мужа побаловать!

Ирина 07.11.13
Приготовила к праздничному застолью Салат из печени трески . Салатик получился вкусный. Оригинальное оформление не смогло оставить равнодушными моих гостей.

Таня 21.11.13
Салат из печени трески действительно украсит любой стол, мы его с дочерью частенько готовим и в будни!). Единственное, что сметану у нас никто не любит, а покупной майонез бывает тяжеловатым из-за всяких добавок. В такие моменты я готовлю майонез сама, в домашних условиях он получается вкуснее и гуще). Чаще всего делаем с дочерью красивые бутерброды с таким салатиком!.

Лидия 25.11.13
Какое красивое оформление для салатика придумано, тут только гостей такими изысками поражать! А, вообще, печень трески люблю, блюда из нее получаются на удивление нежными и вкусными. Мне лично нравится наличие майонеза, я бы заправляла оливковым не сильно жирным, а сверху еще немножко укропчика покрошила!

Клава 27.11.13
Этот салат не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: именно в печени трески содержатся важные аминокислоты. А майонез я делаю сама, так надежней.

Эля 06.12.13
Помню мама делала такой салат из печени трески, только без риса. Он был, если можно так сказать, нежный. Без риса мне нравится больше, но тогда требуется больше яиц. А идея, как подать этот салат — замечательная. Обязательно воспользуюсь этим советом.

Ольга 08.12.13
Я раньше всегда готовила похожий салат, но только не с печенью трески, а просто с консервированными сардинами в масле. Кстати тоже вкусный салат. Но теперь приготовлю по вашему рецепту, хочется чего нибудь новенького.

Марина 17.12.13
Люблю вкус печени трески, поэтому рецептик возьму себе на заметку, готовится он легко, ингредиенты доступны и по цене и по доступности в магазине, и выглядят такие шарики оригинально.

Зухра 19.12.13
Действительно ингредиентов требуется совсем мало, а салат выглядит по — королевски. Шарики из печени трески, да еще на красивых листьях салата просто очаруют гостей). Главное не переварить рис, я его выключаю всегда немного раньше, в горячей воде он обязательно еще доходит. Мне кажется, что абсолютно все салатики должны немного постоять перед подачей к столу, от этого они становятся только вкуснее!

Алена
Зухра, спасибо за отзыв. По поводу риса замечено верно: лучше немного не доварить, чем переварить)))

сирена 03.01.14
салат очень сильно на любителя и многое зависит от качества печени трески. у меня получился с горчинкой — возможно печень трески подвела. Мне не понравился, а вот папа и муж с удовольствием кушали. Так что смотрите по своим предпочтениям.

Алена
сирена, это прописаная истина, что вкус любого блюда зависит от качества ингрединетов, поэтому все обязательно пробуем. Если печень трески вкусная, майонез свежий, а лук хорошо ошпарили, то салат получается очень нежный — неоднократно проверено )))

Юлия 05.01.14
Делала салатик на Новый год, все охали и ахали так вкусно получилось. Вот и на Рождество снова собираюсь всех порадовать салатом из печени трески. Алена, спасибо за сайт, вы у меня в закладках 🙂

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв и теплые слова. С Рождеством! Мир и счастье вашему дому!

Лина 14.06.14
Очень вкусный салатик с печенью, а оформление, так вообще супер.

Тамара 12.10.14
Очень понравилось Ваше оформление салата. Красиво и практично. Отдельные порции легко переносятся на тарелки и не портят эстетический вид всего блюда.

Валентина 19.11.14
Нежный салатик! Вкусно!

Е.С. 21.11.14
Очень сытный мясной салат (если так можно выразиться о печени трески). К нему отлично пойдет отварная картошечка и больше ничего не надо.

Анна 08.01.15
Я бы даже сказала, что это получился не салат, а холодная закуска. Мне понравилась такая идея, в холодильнике с Нового года осталась баночка печени трески, возьму себе на заметку, и, возможно, тоже приготовлю такой деликатес.

Раиса 13.03.15
Салатик очень понравился, такой весенний, спасибо!

Андрей 19.03.15
С тех пор, как показал ваш сайт жене, она не перестает удивлять. Раньше, такие вкусные салаты она готовила только по праздникам, а сейчас просто увлеклась вашими рецептами и радует каждый вечер. Побольше вам хороших идей!

Татьяна 11.10.15
В принципе ваш салат из печени трески один из самых широко распространенных, но оформление в листиках салата очень оригинальное. На празднике в честь Дня рождения мужа он стал настоящим украшением стола. Будто букет!

Оксана 04.01.16
Вкусно и необычно. Добавила творожный сыр — вкус полнее стал, на мой вкус. А как-то не было огурцов, заменила на китайскую капусту — тоже хорошо. Спасибо за интересную идею.

Салат с рисом и печенью трески

Сегодня мы приготовим очень вкусный и полезный салат, основным ингредиентом которого является печень трески. Именно этот продукт сможет обогатить наш организм железом, магнием, кальцием, фосфором и др. Кроме этого продукта нам еще понадобятся вареный рис, свежие огурцы, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. В конце салат красиво задекорируем, благодаря чему он сможет стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Печень трески 250 г
Вареный рис 1 стакан
Яйца 4 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Консервированная кукуруза 150 г
Майонез по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Листья салата для декора
Петрушка для декора

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами два свежих огурца. Один из них оставляем для декора, а другой нарезаем ножом на маленькие кубики. Также на этом этапе измельчаем предварительно вымытый и обсушенный зеленый лук. Смешиваем эти два ингредиента в отдельной тарелке и пока отставляем в сторону.

Теперь нужно сварить куриные яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Далее нам нужно измельчить ножом печень трески. Удобнее всего это делать в отдельной плоской тарелке.

После этого нам понадобится рассыпчатый вареный рис. К нему добавляем масло из печени трески. Хорошенько перемешиваем эти два компонента.

Теперь нам нужно нарезать огурец спиралью для декора. Для этого мы используем специальный нож.

Все ингредиенты подготовлены, поэтому переходим к формированию салата. Для этого берем плоскую тарелку и выкладываем на ее дно листья салата. Ставим сюда разъемное кольцо и выкладываем первый слой салата — рис. На рис выкладываем измельченную печень трески.

На печень отправляем натертые белки. Покрываем их майонезом, равномерно распределяя его по всему слою салата.

Далее в салат выкладываем консервированную кукурузу, которую нужно слегка покрыть майонезом. На этот слой выкладываем смесь измельченных огурцов и зеленого лука.

Огурцы и лук смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками. Слегка трамбуем их ложкой.

Салат готов. Перед подачей с него следует снять кольцо и украсить блюдо огурцом и петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector