Русские роллы под водочку - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русские роллы под водочку

Русские роллы под водочку

Предлагаю вам попробовать приготовить роллы без риса, в русском стиле, из картофельного пюре. По вкусу эта закуска очень напоминает знаменитый салат «Сельдь под шубой», но этот салат можно увидеть практически на каждом праздничном столе, а вот роллы будут только у вас.

Русские роллы хорошо подавать под водочку, они превосходно подходят для любого застолья, а выглядят такие роллы очень празднично и аппетитно.

1. Сельдь (слабосоленая) – 1 штука
2. Картофель (среднего размера) – 6 штук
3. Молоко (горячее) – 2 столовые ложки
4. Морковь (небольшого размера) – 2 штуки

5. Свекла (среднего размера) – 1 штука
6. Яйца (куриные) – 2 штуки
7. Майонез Провансаль 67% — 50 грамм
8. Лук (фиолетовый) – 1 штука

9. Винный уксус – 1 столовая ложка
10. Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
11. Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Как приготовить русские роллы под водочку:

1. Свеклу и морковь варить до готовности. Затем хорошо остудить, почистить.

2. Картофель почистить, хорошо вымыть, варить до готовности. Слить воду, добавить горячее молоко, приготовить пюре. Картофельное пюре хорошо остудить.

3. Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить, почистить от скорлупы.

4. Порезать полосками свеклу, морковь и яйца.

5. Сельдь филировать, порезать тонкими широкими кусочками.

6. Фиолетовый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Сбрызнуть лук винным уксусом.

7. На специальный для роллов коврик выложить картофельное пюре в виде прямоугольника. Сверху в ряд выложить свеклу, морковь, яйца, посыпать солью, перцем, выдавить немного майонеза. Свернуть ролл, порезать на несколько одинаковых кусочков.

8. Каждый ролл украсить ломтиком слабосоленой сельди и колечками фиолетового лука.

Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!

1. Пюре картофельное
2. Филе сельди — 1 шт
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Огурцы маринованные (соленые) — 2 шт
5. Укроп

1. Масло оливковое (или растительное) – 3 ст. ложки
2. Уксус яблочный – 1 ст. ложка
3. Сахарный песок – ½ ч. ложки

Как приготовить русские роллы :

Лучок порубить четверть-кольцами, присыпать сахаром, полить уксусным маслицем и оставить мариноваться на 20 мин.

2. Большой кусок пищевой пленки расстелить на столе, выложить сверху пюрешку и сформировать из нее прямоугольник.

3. По центральной длинной оси уложить кусочки рыбки, затем маринованный лук и напоследок полоски огурчика.


4. Свернуть-слепить пласт в рулет, помогая себе пленкой, и хорошенько укатать колбаску, убирая все трещинки и выступы.


5. Аккуратно развернуть и переложить получившийся рулетик на другую пленку с мелко рубленым укропчиком и покатать его в зелени.

6. Снова завернуть ролл в пленочку, придать желаемую форму и отправить минут на 20 в холодильник.

7. Непосредственно перед подачей разрезать на порционные «пенёчки».


Вот такие роллы по-русски с селедкой у нас получились. Приятного аппетита!

Русские роллы под водочку

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Ингредиенты для «Русские роллы под водочку»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сельдь (малосоленая) — 1 шт
  • Майонез (по желанию)
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Лук репчатый (для украшения)
  • Укроп (для украшения, по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.4 ккал
белки
118.5 г
жиры
78 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
468.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Русские роллы под водочку»:

Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2020 года kattrina2008 #

Только 1 вопрос: вы как так тонко смогли нарезать селедку, чтобы уложить сверху? Это ж все таки мягкая рыба, по сравнению с семгой

Я пжалуй попробую селедку внутрь, снаружи красную, более празднично посмотрим

17 августа 2018 года ixzida #

1 августа 2018 года Юлия Бурилина #

23 января 2018 года ms olya1226 #

29 декабря 2017 года Регина2304 #

12 августа 2017 года tepik #

13 августа 2017 года Лилек3011 #

12 августа 2017 года tepik #

28 ноября 2016 года Tamsan #

15 августа 2016 года Dinni #

Вау!! Классная идея!! А то рисовые роллы как-то приелись А эт — самое то.

3 августа 2016 года dikayaosya #

3 августа 2016 года LydiaNSK #

30 марта 2019 года Gojiberry #

Забавная идея. Однако никогда не понимала этого нежного отношения к алкоголю. Водка — это яд, а не водочка.

3 августа 2016 года taissya #

4 июня 2016 года Elenoshko #

2 декабря 2015 года Юлия Кравченко #

21 марта 2015 года nenb ahenb #

14 марта 2015 года unicolya #

3 августа 2016 года anamel #

Подскажите,а сколько получается штучек с данных ингредиентов?)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Основное меню (9452)
  • Блюда из мяса (2485)
  • Блюда из овощей (2399)
  • Блюда из птицы (2251)
  • Блюда из рыбы (1318)
  • Блюда из грибов (515)
  • Блюда из субпродуктов (423)
  • Блюда из яиц (369)
  • Блюда из круп (348)
  • Блюда из фруктов (300)
  • Молочные и кисломолочные продукты (294)
  • Блюда из морепродуктов (276)
  • Паста, спагетти, макароны (215)
  • Выпечка (7079)
  • К праздничному столу (4333)
  • Салаты (2570)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3247)
  • Бутерброды (211)
  • Десерт (2331)
  • Видео-кухня (2163)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1861)
  • Пицца (136)
  • Консервирование (724)
  • Супы (635)
  • Вегетарианская кухня (573)
  • Кулинарные помощники (552)
  • Блюда в мультиварке (118)
  • Блюда в микроволновой печи (107)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (88)
  • Блюда в горшочке (78)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (9)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (470)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)
Читать еще:  Гренки с сыром по валлийски

Друзья

  • Все (19)

Статистика

Русские «роллы» под водочку

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сельдь (малосоленая) — 1 шт
  • Майонез (по желанию)
  • Яйцо (вареное)
  • Лук репчатый (для украшения)
  • Укроп (для украшения, по желанию)

Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.

Рубрики:Закуски

Метки: сельдь картофель

Процитировано 216 раз
Понравилось: 64 пользователям

Вкуснейшие советские роллы и суши

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски».

И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

Начнем с соусов.

Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха».

Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза. разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой».

Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.

Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока.

Читать еще:  Бобы с маслом

Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!

И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Данные суши можно макать в пиво и запивать надлежит им же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Холодные закуски

Овощная начинка для бутербродов, блинчиков и пирогов

Эта овощная начинка готовиться из простых продуктов и получается вкусной и сытной, ее можно использовать в качестве овощной начинки для блинов, пирогов или пирожков

  • от angelina Просмотров — 1899 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 30 май 2021 07:46

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1371 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 25 май 2021 15:45

Пикантные рулетики

Ингредиенты — 2 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. тертой цедры лимона; 1 ст.л. сока лимона; 8 ломтиков сыровяленой ветчина, прошутто; 150 г. творожного сыра; 8 ст.л. конфитюра из инжира; 8 салатных листьев

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1947 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 22 май 2021 23:41

Крабовый салат!

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата прост и не требует сложных ингредиентов, готовится достаточно быстро.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 2202 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 май 2021 13:40

Закусочные рулетики

Закуска за 10 минут! Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Отличное решение, если совсем нет времени готовить и гости уже на пороге! Ингредиенты на 8 шт.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 2102 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 19 май 2021 13:06

Малосольная скумбрия

Мурманское сало именно так называют этот способ особого посола скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 2528 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 18 май 2021 19:10

Закуска «Ленивая шуба»

Фаршированные яйца напоминают по вкусу известный салат «Сельдь под шубой», однако ее приготовление займет у Вас гораздо меньше времени, а результат, поверьте, Вас не разочарует.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 1725 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 12 май 2021 20:10

Мясная нарезка на любой стол

Хотите красиво подготовить праздничный стол? Такая колбасная нарезка станет украшением вашего стола!

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 2063 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 11 май 2021 13:56

Фаршированные яйца

Любителям этой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 1634 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 10 май 2021 14:51

Намазка на хлеб из тунца

Я предлагаю попробовать суперскую намазку на хлеб. Намазка на бутерброды из тунца так-же отлично подойдёт как и начинка для лаваша.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 2057 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 10 май 2021 12:29

Закуска из лаваша с рыбной консервой

Быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы. Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску — завернуть в тонкий лаваш начинку из консервированной рыбы, риса и отварных яиц.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 2460 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 10 май 2021 11:18

Закусочные бутербрроды со шпротами

Вариантов такого бутерброда много. Предлагаю вам вариацию еще одного: закусочный бутерброд со шпротами, маринованным огурцом на яично-чесночной намазке. Бутерброды по этому рецепту получаются красивыми и очень вкусными. Приготовьте такие бутерброды и они вам понравятся!

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 1163 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 13:04

«Космические» пасхальные яйца

Скоро Пасха, а значит пора подумать над тем, как украсить один из главных символов этого праздника — яйца. Предлагаю очень простой способ — покраска чаем каркаде. Такие яички получаются очень необычными и красивыми, а главное, процесс окрашивания не столь сложен.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 1168 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 апр 2021 10:37

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты — лаваш — 1 шт.; рыбные консервы — 1шт. (250 гр.); вареные яйца — 3 шт.; тертый сыр — 100 гр.; маринованные огурцы

8 шт. (у меня корнишоны); зелень укропа и зеленого лука; майонез — 3 ст.ложки

  • от Emerald Просмотров — 1612 Комментариев — 4 Оценок — 4 Чт, 18 мар 2021 00:41

Закуска с креветками

Очень быстрая закуска из креветок с сыром.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 2317 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 16 мар 2021 12:40

Вяленая говядина «Пряная»

Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 2799 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вс, 7 мар 2021 14:54

Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде

Бесподобная закуска-салат из обычных помидоров и лука! Такую закуску можно подать на праздничный стол! Её можно приготовить сразу в пакете и взять с собой на природу, к шашлычку — великолепно!

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 1789 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 фев 2021 23:11
Читать еще:  Жюльен из креветок с рисом

Бутерброды из рыбной консервы с яйцом и сыром

Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить из консервированной скумбрии. Готовятся они довольно таки просто, а получаются красивыми и сытными

  • от angelina Просмотров — 2355 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 фев 2021 12:03

Суши бутерброд Филадельфия

Суши бутерброд Филадельфия — сытный и быстрый перекус. Начинка для бутерброда такая же, как в полюбившимся многим роллах Филадельфия, только готовить намного проще:) Главное, взять хорошую рыбку и тогда точно получится очень вкусно. Приятного аппетита!

  • от VanaFood Просмотров — 3708 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 янв 2021 09:14

Малосольные огурцы за 2 часа

Экспресс-рецепт! Малосольные огурцы за 2 часа в пакете в вакууме

Роллы в домашних условиях: рецепт с фото

Японская культура увлекает некой скрытностью и абсолютной аутентичностью. С момента «поднятия завесы» прошли десятилетия. Но разгадывать кулинарные особенности, гастрономические предпочтения, привычки питания и тренды национальной кухни интересно и по сей день. Если вы только начинаете открывать для себя японскую кухню, вам обязательно стоит научиться готовить роллы в домашних условиях. Рецепт с фото из нашей публикации станет отличной подсказкой новичку и вдохновением опытному кулинару.

Маки-суши: роллы для новичков

Тем, кто планирует готовить роллы в домашних условиях впервые, не отменно хочется использовать для начинки семгу или лосось. Красная рыба стала неким символом, традиционным атрибутом домашней кулинарии. Хотя в родных широтах используют ее далеко не всегда. Да что удивляться, тому способствует география расположения островного государства. Поскольку страна омывается со всех сторон Тихим океаном, блюда национальной кухни впечатляют изобилием всевозможных морепродуктов.

Используйте:

  • 0,5 кг. риса круглого для суши;
  • 150 гр. свежесоленого лосося;
  • 150 гр. свежесоленого тунца;
  • 10 листов нори;
  • 50 мл. уксуса рисового;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 550 мл. воды.

Маки-суши: роллы для новичков

Как готовить:

  1. Новичок – отличный статус, чтобы обзаводиться правильными привычками. Первая – приучите себя начинать приготовление роллов в домашних условиях по рецептам с этапа подготовки рисовой заправки. Для этого смешайте в чашке рисовый уксус, соль и сахар.
  2. Теперь можно приступать к самому рису. Для приготовления роллов его нужно хорошо промыть. Когда вода станет стекать прозрачная, можно приступать к варке.
  3. Используйте для этого этапа посуду с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Выбор правильной посуды снижает вероятность испортить основу.
  4. Заложите промытый рис, залейте указанным количеством воды.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, варите под крышкой 15 минут.
  6. Выключите нагрев. Снимите крышку, накройте кастрюлю полотенцем, зафиксируйте крышкой. Оставьте в таком положении кастрюлю на 15 минут.
  7. За это время подготовьте начинку на роллы в домашних условиях. Рецепт с фото готовим простой, для него требуется доступный набор продуктов. Огурец нарежьте вдоль полосами, затем поперек, чтобы получилась длинная соломка. Если середина огурца слишком мягкая, удалите ее. Вместо этого возьмите второй огурец и дополните недостающее.
  8. С лосося снимите кожу (если готовите из стейка домашнего соления). Мякоть порежьте соломкой.
  9. Мякоть тунца нарежьте полосками, толщиной примерно 2 см.
  10. К этому времени рис должен был настояться. Снимите накрытие, влейте заправку, приготовленную на первом этапе. Перемешайте содержимое.
  11. Лист нори разрежьте на 2 равные части.
  12. Верх циновки застелите пищевой пленкой.
  13. Выложите половину листа глянцевой стороной вниз.
  14. Выложите на матовую сторону рис так, чтобы остался непокрытый край нори в 1 см.
  15. Разровняйте рис так, чтобы слой вышел равномерной толщины и плотности.
  16. С края, что ближе к вам, выложите огурец.
  17. Сворачивая циновку, сформируйте ролл. В домашних условиях рецепт с фото готовится просто и быстро.
  18. Смочите полоску без риса водой, закройте ролл, поправьте края.
  19. Вторую часть нори аналогично покройте рисом, в качестве начинки выложите лосось.
  20. Следующую половину листа заверните с начинкой из тунца.
  21. Аналогичным образом проработайте все листы и начинки.
  22. Каждый образованный ролл разрежьте, чтобы получилось 6 одинаковых частей.
  23. Подавайте с соевым соусом, имбирем или васаби.

Ролл вариация «Калифорния» с кунжутом

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, широко полюбилось на всех континентах. Высоко оценили его вкусовые качества и в далекой Америке. Здесь местные мастера добавили свою изюминку, усовершенствовав не только вкус, но и подачу. В данном рецепте, в отличие от предыдущего, рис находится снаружи. Такая разновидность называется урамаки – наизнанку роллы. В домашних условиях рецепт с фото предлагаем выполнить с лососем и икрой.

Используйте:

  • 90 гр. риса для суши;
  • 60 гр. слабосоленого лосося;
  • 30 гр. кунжута;
  • 3 листа нори;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. сыра плавленого сливочного;
  • 90 гр. икры мойвы;
  • 30 мл. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. без горки сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ролл вариация «Калифорния» с кунжутом

Как готовить:

  1. Следуя правилу, начните готовить заправку для риса. Смешайте в чашке уксус, соль и сахар.
  2. Промойте рис для суши. Используйте по возможности именно такой сорт.
  3. Залейте рис водой (1 к 2) и поставьте закипать.
  4. Варите под крышкой на слабом огне. По прошествии 10-15 минут снимите с огня, накройте полотенцем, зафиксируйте крышкой.
  5. Авокадо помойте, разрежьте пополам. Извлеките косточку, мякоть нарежьте тонкими слайсами. Для тех, кто не любит авокадо, роллы в домашних условиях рецепт с фото приготовьте с огурцом.
  6. Рыбу также нарежьте тонкими полосками.
  7. Плавленый сыр слегка подморозьте для удобной нарезки. Если не успели, опускайте нож в воду, затем нарезайте полоски. Так они будут легче отходить от ножа. Из полосок сделайте соломку.
  8. Снимите накрытие с риса, добавьте заправку, перемешайте.
  9. Бамбуковую циновку покройте пленкой.
  10. Глянцевой стороной вниз выложите лист нори. Большие листы рациональнее разрезать пополам.
  11. Руки смочите водой, возьмите немного риса, выложите на нори так, чтобы край листа, который ближе к вам, был заполнен рисом на 1 см. вперед.
  12. Разложите рис по всей площади листа равномерным слоем. Сделайте отступ 1 см. с края от себя.
  13. Рис посыпьте кунжутом по всей площади.
  14. Переверните нори аккуратно так, чтобы рис получился внизу, а лист – сверху.
  15. Смажьте поверхность нори икрой мойвы.
  16. Выложите с краю (там, где свободный от риса участок) начинку полосками: рыбу, огурец, сыр.
  17. С помощью циновки сделайте первый заворот. Придерживайте, помогайте формировать ролл рукой.
  18. Заверните полностью, старайтесь делать плотный ролл.
  19. Смочите нож водой, разрежьте на 6 одинаковых частей.
  20. Аналогично заверните еще 3 листа.
  21. Подавайте с васаби, соевым соусом, имбирем.

Роллы с сельдью

Не остались позади тенденций и гуру кулинарии русской кухни. Свой ответ японским мастерам они представили в виде излюбленного миллионами сочетания: картофельное пюре и пряная сельдь. Сочетание в данной интерпретации получилось настолько удачным, что мы уверены, японцы с удовольствием уплетали бы такое угощение «за обе щеки». Ну а пока предлагаем приготовить для своих любимых авторские роллы в домашних условиях. Рецепт с фото поможет просто выполнить интересное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector