Рисовый салат с тунцом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый салат с тунцом

Салат с рисом, Салат с тунцом

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом

Рецепты закусок → Салаты → Салат с рисом

Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Предлагаю приготовить несложный, вкусный и питательный салат с рисом, кукурузой, консервированным тунцом и орехами. Салат получается нежным, ярким и приятным на вкус. Вместо привычного майонеза заправим салат смесью горчицы, сметаны и лимонного сока, это сделает блюдо оригинальным и пикантным.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком.

Если вы любите рыбные салаты, предлагаю вам один из удачных рецептов, который давно прижился в моей семье — салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами. Оригинальный вкус салату придаёт пикантная заправка на основе горчицы. Рецепт вполне достоин праздничного стола.

Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.

Вкусный и сытный салат с тунцом. Готовится салат с рисом, яйцами, огурцами, сыром.

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Простой в приготовлении, малокалорийный салат с рисом, тунцом и яйцом — из серии «здоровое питание».

Вкусный, простой салат из тунца =)

Салат с тунцом, рисом и овощами — полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином, так и закуской на праздничном столе. В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом тоже может выручить, потому что готовится он очень быстро.

Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком Махеевъ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.

Салат с тунцом, рисом и авокадо

  • рис (круглозерный) – 100г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки
  • тунец консервированный — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • маслины — 3 шт.

Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами

Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.

  • Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото

    1. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
    2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
    3. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
    4. Укроп мелко нарубить.
    5. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
    6. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
    7. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
    8. Выложить слой авокадо.
    9. Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
    10. Затем лук и снова промазать соусом.
    11. Слой тунца и опять немного заправки.
    12. Заключительным слоем – оставшийся рис.
    13. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
    14. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.

    До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.

    Автор: Ирина Еремеева

    Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень – 5 г.
    Читать еще:  Овощной плов с белым и диким рисом

    Количество: 6-7 порций

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

    1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
    2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
    3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
    4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
    5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
    6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
    7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

    У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат с тунцом и рисом

    Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

    В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

    Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

    Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

    Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.

    Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей

    1. Освежающий классический салат с рисом и овощами
    2. Мимоза с тунцом
    3. Сытный салат с тунцом
    4. Сытный салат с сыром и рисом
    5. Питательный салат из риса и тунца
    6. Овощной салат с рисом и тунцом
    7. Простой салат из тунца
    8. Острый восточный салат
    9. Итальянский рисовый салат
    10. Салат с рисом и ананасами
    11. Освежающий салат с перцем
    12. Пикантный салат с чесноком
    13. Сочный салат с рисом и тунцом
    14. Белковый салат с тунцом
    15. Морской салат с кальмарами

    Освежающий классический салат с рисом и овощами

    Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1300 г
    • Рис — 1,5 стакана
    • Огурец — 2 шт.
    • Тунец — 300 г
    • Сок лимона
    • Помидоры — 2 шт.
    • Масло
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить лук и залить лимонным соком.

    Измельчить томаты и огурчики.

    Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

    Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

    Мимоза с тунцом

    Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Майонез
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Рис — 4 ст.л.
    • Морковь — 3 шт.
    • Красный лук — ½ головки

    Приготовление:

    Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

    Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

    Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

    Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

    Измельчить лук на мелкие кубики.

    Размять тунец в масле.

    Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

    Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

    Сытный салат с тунцом

    Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 яйца
    • Тунец — 1 банка
    • Рис — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить яйца на терке.

    Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

    Отварить рис до готовности.

    Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

    Измельчить на кубики лук.

    Заправить все ингредиенты майонезом.

    Сытный салат с сыром и рисом

    Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Сыр — 70 г
    • Лимон — ½ шт.
    • Рис — 150 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Размять тунец с помощью вилки.

    Отварить яйца и натереть.

    Крупно натереть сыр и огурцы.

    Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

    Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

    Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

    Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

    Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.

    Питательный салат из риса и тунца

    Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Тунец салатный — 1 банка
    • Кукуруза — 1 банка
    • Лук — 1/2 шт.
    • Майонез
    • Рис — 1 стакан
    • Перец
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Отварить рис до полной готовности.

    Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

    Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

    Читать еще:  Красный мучной соус

    Овощной салат с рисом и тунцом

    Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 чашка
    • Майонез — 5 ст.л.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Перец черный
    • Укроп — 1/2 пучка
    • Репчатый лук — 1/2 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    Отварить до готовности рис.

    Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

    Простой салат из тунца

    Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

    Ингредиенты:

    • Рис — 250 г
    • Черный перец
    • Лук — 0,5 шт.
    • Консервированный тунец — 160 г
    • Соль
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца.

    Отварить пропаренный рис и остудить.

    Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

    Размять вилкой тунец.

    Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

    Острый восточный салат

    Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

    Ингредиенты:

    • Рисовый уксус — 2 ст.л.
    • Круглый рис — 100 г
    • Васаби
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Консервированный тунец — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сахар — ½ ч.л.
    • Огурцы — 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

    Размять тунец вилкой.

    Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

    Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

    Итальянский рисовый салат

    Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1/2 стакана
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец
    • Консервированная кукуруза — 150 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Консервированный тунец — 200 г
    • Оливки — 100 г
    • Томаты черри — 300 г
    • Соль
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварит до готовности рис и охладить.

    Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

    Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

    Соединить овощи с рисом и тунцом.

    Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

    Салат с рисом и ананасами

    Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Тунец вареный — 400 г
    • Сахарная пудра 1 ч.л.
    • Ананас — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Рис — 200 г
    • Молотая корица — щепотка
    • Стебель сельдерея — 1 стебель
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Сырный соус — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

    Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

    Соединить сметану с соусом.

    Натереть в крупную стружку сыр.

    Отварить до мягкой текстуры рис.

    Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

    Немного настоять салат в холоде и — подавать.

    Освежающий салат с перцем

    Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец
    • Рис — 1/2 стакана
    • Паприка — 1/2 ч.л.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зеленый горошек — 100 г
    • Консервированный тунец — 200 г
    • Соль
    • Консервированная кукуруза — 100 г
    • Тмин — щепотка
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

    Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

    Довести закуску до вкуса и полить маслом.

    Пикантный салат с чесноком

    Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Тунец — 1 банка
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Рис — 2 ст.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Тертый сыр — 4 ст.л.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

    Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

    Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.

    Сочный салат с рисом и тунцом

    Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Сыр тертый — 50 г
    • Укроп
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Майонез
    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Рис — 4 ст.л.
    • Петрушка
    • Лук

    Приготовление:

    Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

    Отварить рисовую крупу.

    Нарубить лук на мелкие кубики.

    Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

    Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

    Белковый салат с тунцом

    Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Тунец — 1 банка
    • Красная фасоль — 1 банка
    • Перец
    • Корнишоны — 4 шт.
    • Петрушка
    • Греческий йогурт — 1 ст.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Красный перец — 1/2 шт.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соль
    • Рис — 1/2 чашки
    • Оливковое масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Размять тунец ножом.

    Соединить йогурт с майонезом и маслом.

    Измельчить перец и огурчики.

    Промыть фасоль от маринада.

    Отварить до мягкой структуры рис.

    Отварить яйца, остудить и измельчить.

    Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

    Морской салат с кальмарами

    Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

    Ингредиенты:

    • Рис — 400 г
    • Перец черный молотый
    • Кальмары — 300 г
    • Майонез — 250 г
    • Тунец — 1 банка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

    Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

    Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

    Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

    Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.

    Читать еще:  Чай с лимоном

    Итальянский рисовый салат

    Ингредиенты

    Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы

    Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.

    Помидоры — 1-2 шт.

    Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

    Каперсы — 1 ст.л. с рассолом

    Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

    • 101 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Рисовый салат с тунцом — это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. По составу ингредиентов — это хорошее блюдо для нестрогих дней поста — оно вкусное и очень нажористое.

    Ингредиенты довольно вариативны — главное, чтобы в состав салата входили рис, помидор и перец. Заметьте, я не настаиваю даже на тунце! Когда тунца под рукой нет, мне случалось использовать для этого салата и консервы из красной рыбы. Хотя рецепт-оригинал, конечно, с тунцом, просто вот именно он — не принципиален и легко заменим.

    Если рыба консервирована в масле — дополнительного масла не нужно. Если в собственном соку — нужно еще 2-3 столовых ложки растительного масла, в идеале — оливкового. Помидоры на худой конец могут быть и в собственном соку. Болгарский перец — тоже, на худой конец, сойдет консервированный. Оливки — очень желательны. Я люблю использовать еще пару ложек оливкового рассола. Каперсы — тоже желательны, но не обязательны. Если хочется, их можно заменить мелко рубленным маринованным огурцом или вообще не использовать. Приправы — соль, перец, какие-то средиземноморские травы по вкусу.

    Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным, можно даже чуточку альденте. Поскольку рис у всех разный, сами сориентируйтесь, что сделать со своим. Я держу арборио в удвоенном (по сравнению с объемом риса) количестве воды 10 минут с момента закипания на слабом огне (3 режим керамической электроплиты), а потом — еще 10 минут просто под крышкой, без огня, на остаточном тепле конфорки.

    Пока варится-парится рис, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Консерву нужно просто размять вилкой.

    Когда рис готов — сваливаем прямо к нему в кастрюлю все остальные ингредиенты и все это дело смешиваем.

    Вот оно и готово. Есть итальянский рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным, хоть приготовить заранее — а потом разогреть, если холодным есть не хочется. Этому салату абсолютно все равно!

    Салат с консервированным тунцом и рисом

    Салат с рисом и тунцом, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится и просто, и быстро. Получается очень вкусно, впрочем, как и большинство рыбных салатов. Я не представляю себе нормальный полноценный обед без закуски. Это, может быть какое угодно блюдо – салат или же просто овощная нарезка. Тут важно правильно подобрать сочетание продуктов, чтобы закуска не только хорошо сочеталась с основным блюдом, но и дополняла его своими вкусовыми и гастрономическими качествами.

    В этом плане весьма универсальными являются овощные закуски, так как подходят практически под любое меню. Но я отдельно выделяю салаты, которые вообще можно спокойно ставить на стол как основное блюдо для перекуса, например. Как правило, это салаты, в основе которых белковые продукты — рыба или мясо. Они получаются более сытными и основательными.

    Вот, как, к примеру, этот потрясающий салат с консервированным тунцом и рисом. Мне очень импонирует это блюдо, прежде всего тем, что его достаточно просто и что важно быстро сделать. Ведь основа – тунец в масле натуральный уже готов к употреблению, нужно только его немного размять. А дополнительные ингредиенты рис и куриные яйца мы отварим, чтобы измельчить вместе со свежей зеленью и огурцом.

    Рисовый салат не поливается соусом, дело в том, что мы не будем сливать масло из консервы, а вот именно им и заправим блюдо. Если его окажется маловато, чтобы салат имел нужную нам консистенцию, тогда добавим рафинированного растительного или же оливкового масла.

    Рецептура салата рассчитана на порции.

    Ингредиенты:

    • тунец в масле – 1-2 б.,
    • яйцо куриное столовое – 3 — 4 шт.,
    • рис (лучше всего сорт «Басмати») – 1 ст.,
    • свежий плод огурца – 2 шт.,
    • свежая зелень (петрушка, укроп),
    • репчатый лук — не большая головка,
    • соль кухонная — по вкусу.

    Как приготовить салат с рисом и тунцом и яйцом

    Самый длительный по времени процесс, это отваривание риса, поэтому именно с него и начнём. Чтобы рис был рассыпчатым в салате, выбираем соответственные сорта, как например «Басмати». Промываем перебранный рис, заливаем горячей водой и варим до готовности.

    Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. После того, как они остынут в холодной воде, чистим их и режем кубиками.

    Промываем плод огурца, срезаем с обеих сторон кончики, а если есть необходимость, то и очищаем его от кожуры. А только после этого делаем нарезку, аналогичную другим ингредиентам (яйца).

    Перебираем зелень и лук, промываем в ледяной воде и просушиваем полотенцем насухо. А затем меленько шинкуем ножом.

    Открываем баночку с рыбой, аккуратно разминаем её при помощи вилки, не сливая при этом масло. А теперь в салатник кладём рыбку с маслом. Хорошенько перемешиваем и доводим до баланса соль и специями.


    Приятного аппетита!

    Так же рекомендуем вам приготовить салат с тунцом и овощами.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector