Рисовый салат с крабами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый салат с крабами

Салат из крабового мяса с рисом

Иногда по стечению обстоятельств хозяйке приходится готовить ужин для своих домочадцев или закуску для встречи неожиданных гостей за ограниченное время. Почти в каждом домашнем холодильнике есть майонез и крабовые палочки или же мясо крабов. При наличии этих продуктов, проявив некоторую фантазию, можно всегда быстро приготовить что-то вкусненькое, например, салат с крабовым мясом и рисом. С таким же успехом для его приготовления можно использовать и крабовые палочки. Это блюдо подходит к любому случаю, может заменить и ужин. Если вложить чуточку старания в его оформление, он станет украшением праздничного стола. Рассмотрим один из вариантов такого салата.

  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Отварной рассыпчатый рис – 0,5 стакана;
  • Свежий огурец –1шт.;
  • Майонез – 80 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль – на вкус;
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию).

Приготовление

Начнем с отваривания яиц и риса. На том, как сварить яйца, останавливаться не будем, как указано в перечне продуктов, они должны быть сваренными вкрутую. (Чистить яйца легче, пока они теплые).

Для приготовления блюда рекомендуется использовать рис сортов Басмати или Жасмин, но если правильно сварить, можно использовать и другие сорта. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варением его необходимо тщательно промыть. В воду, которая берется в соотношении 2:1, добавляется немного подсолнечного или другого растительного масла и чуточку соли. Быстро остудить рис и смыть с него оставшийся крахмал можно в дуршлаге под текущей водой.

Нарезаем крабовое мясо на тонкие пластинки.

Добавляем к крабовому мясу предварительно отцеженную от жидкости кукурузу.

Выкладываем в салатницу рассыпчатый рис.

Следующими в салатницу пойдут нарезанные кубиками яйца. Если вы сварили достаточно яиц, пару желтков оставьте для украшения.

Режем соломкой огурец и мелко укроп. Добавляем их к остальным продуктам.

Все хорошо перемешиваем, но не следует увлекаться, так как яйца могут раскрошиться.

Пришла очередь и майонеза. По желанию в него можно добавить немного горчицы. Она придает специфичный аромат и блюдо становится более пикантным. Кроме этого, часть майонеза (до трети) можно заменить сметаной. Салатная заправка в этом случае получает более тонкий и нежный вкус. Салат из крабового мяса с рисом можно посыпать молотым душистым черным перцем. Его аромат сочетается чудесно со всеми продуктами, входящими в состав закуски.

Добавляем майонез и соль.

Еще раз перемешиваем все продукты. Пробуем салат на вкус, если нужно, досаливаем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем его с помощью кулинарного кольца на красивую тарелку.

По желанию, сверху салат можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Я забыла оставить желтки. Подам его так.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салаты с добавлением риса или картофеля могут запросто утолить голод. Закуски можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. А варианты приготовления блюда можно узнать, если ознакомиться нашей сегодняшней статьей. Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с соленым огурцом или крабовый с болгарским перцем.

Салат из риса и крабовых палочек

Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Готовится закуска очень быстро, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук – 90 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Крабовое мясо ннарезать небольшими кусочками.
  3. Лукочистить от шелухи и нашинковать мелко.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Рисовый салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоком и рисом – оригинальная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо также прекрасно подойдет.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца;
  • Майонез – 55 мл;
  • Крабовые палочки – 230 г.
Читать еще:  Хе из сельди

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт

Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом — калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Майонез – 55 мл.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. Сварить рис в соленой воде, затем промыть под кипяченной, холодной водой, чтобы продукт не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Кукурузу из банки переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость, высыпать в салатник.
  5. Все подготовленные компоненты добавить к кукурузе, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса

Крабовый салат с капустой известен очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое — 280 г;
  • 5 яиц;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис — 190 г;
  • Капуста — 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли.
  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиками.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками

Эта закуска требует немного больше времени для приготовления, чем предыдущие варианты, но результат также получается замечательным и вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Рис – 60 г;
  • Шампиньоны – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить верхнюю кожицу со шляпки грибов, промыть и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что у салата с крабовыми палочками и рисом калорийность достаточно высокая. Но это не сказывается на вкусе блюда. Закуску не стыдно подать к столу в большой компании. Гости останутся довольными и сытыми.

Салат крабовый – классический рецепт

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Читать еще:  Треска в бискайском соусе
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
  • Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Шаг 3

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Шаг 4

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Шаг 5

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 6

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Шаг 7

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Вкусные крабовые салаты с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом. Казалось бы, что может быть проще? Но риса в мире существуют десятки разновидностей, и, даже если отбросить совсем уж экзотические его сорта и сложные способы кулинарной обработки, окажется, что выбор очень богат. И естественно, ни с одним видом риса, пожалуй, крабовый салат нельзя испортить кукурузой.

  1. Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
  2. Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, огурцом, яйцами
  3. Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками, майонезом
  4. Салат с крабами, рисом, кукурузой и зеленью
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Салат, приготовленный по этому рецепту, может стать украшением любого стола. И не просто потому, что в нем есть необыкновенный черного цвета рис, но из-за оригинального соуса Песто, принадлежащего итальянской кухне.

  • 100 г сухого черного риса;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 1 маленькая свежая морковка;
  • оливковое масло;
  • 6 крабовых палочек или 180 г мяса краба консервированного;
  • половинка свежего сладкого перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • пучок зелени базилика;
  • 180 г желтого помидора;
  • 40 г пармезана (или любого другого твердого и острого сыра);
  • 130 г свежего огурца.
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками, если это краб натуральный, то просто покрошите;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса положите в чашу блендера базилик, сыр, чеснок, орешки, добавьте щепотку соли, влейте оливковое масло и измельчите все, но в результате должно получиться не пюре, а масса с консистенцией, в которой чувствуется присутствие разных продуктов;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сложите вместе рис, краба, томат, огурец, перец, кукурузу, морковь, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, огурцом, яйцами

«Жемчужиной» этого салата являются миниатюрные овощные версии моркови и кукурузы, и хотя, теоретически, морковь можно взять обычную, а кукурузу из банки, но именно в оригинальном варианте салат неповторимо очарователен.

Очень важно эти крохотные овощи не передержать на плите: они должны просто стать помягче, пропитаться маслом. Волноваться тут не о чем: мини-кукурузу можно есть даже сырой.

  • 100 г сухой крупы из смеси бурого и дикого риса;
  • 4 крабовые палочки;
  • 4 свежих початка мини-кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежая небольшая морковка или 4 свежих мини-морковки;
  • 130 г свежего огурца;
  • сливочное масло;
  • соль.
  • огурец нарежьте кубиками;
  • свежую морковь нарежьте кубиками; если это мини, то разрежьте каждую пополам;
  • растопите на сковороде масло и потомите в нем морковь и кукурузу в течение 5-10 минут на самом малом огне;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • смешайте рис, огурец, яйца, морковь, крабовые палочки и кукурузу, посолите салат, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.
Читать еще:  Чай по тувински

Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками, майонезом

Этот вкуснейший салат с крабовыми палочками мог бы быть совсем прост, если бы не аппетитный штрих в виде разновидности кабачка — цуккини и пикантного оттенка в классической салатной заправке (майонезе) — дижонской горчицы.

  • 80 г сухого белого риса;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 3 свежих яйца;
  • майонез;
  • 8 крабовых палочек;
  • пшеничная мука;
  • 150 г цуккини;
  • дижонская горчица;
  • подсолнечное масло;
  • 50 г сыра (например, Российского).
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с 1 ст. ложкой муки, сыром и быстро испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их и мелко нарежьте;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
  • цуккини нарежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте в течение нескольких минут на масле;
  • перемешайте крабовые палочки, яичные блинчики, рис, цуккини и кукурузу, заправьте салатик майонезом и поставьте на стол.

Салат с крабами, рисом, кукурузой и зеленью

Преобразить салат можно просто фантастически с помощью заправки — такой вывод можно сделать из этого рецепта, насыщенного зеленью в сливочной подливке. Очень интересным в данном варианте выходит сочетание красного риса и кураги с хрустящей свежестью яблочка.

  • 120 г красного риса;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • свежая зелень — руккола, кинза, петрушка, шпинат;
  • масло сливочное;
  • сметана;
  • 8 крабовых палочек;
  • соль;
  • небольшое сладкое яблочко;
  • 120 г кураги.

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • зелень мелко нарежьте. Желательно, чтобы шпината оказалось в 2 раза больше по объему, чем остальной зелени;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • курагу мелко нарежьте;
  • в сотейнике растопите сливочное масло, бросьте к нему шпинат и потомите его 5-8 минут на малом огне, затем добавьте в посуду остальную зелень и сметану, посолите, подержите на плите еще пару минут. Снимите с огня, остудите и перемешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду кукурузу, яблоко, рис, крабовые палочки и курагу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пожалуй, трудно найти праздничное меню, в которое не входит салат из крабовых палочек. Крабовые салаты настолько популярны у домашних хозяек, что их разнообразию порой нет предела. Сегодня и у нас с вами один из вариантов приготовления, причем достаточно известный — крабовый салат с рисом и кукурузой.

Подготовим необходимые ингредиенты. Потребуется: упаковка крабовых палочек, небольшая баночка консервированной кукурузы, рис, перепелиные яйца, которые можно заменить куриными, зелень (у нас укроп), соль, головка репчатого лука и заправочный майонез.

Начнем приготовление крабового салата с рисом с подготовки крабовых палочек. Можно использовать охлажденный продукт, а можно в замороженном виде, как у нас. Освободим палочки от целлофановой пленки. Нарежем сначала вдоль, а затем — крупными кубиками.

После чего отправим в салатник, и пусть они хорошо там оттают.

Репчатый лук также порежем кубиками, но уже более мелкими.

Лук отправляется в замесочный салатник вслед за палочками.

Далее необходимо порубить укроп, предварительно разобрав его на верхушки. Измельченную зелень добавим вслед за луком.

Рис нужно предварительно отварить до готовности, но не переварить. Затем откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам. Приправить солью и перемешать.

Присоединим консервированную кукурузу и снова все перемешаем.

Дополним крабовый салат с рисом майонезом.

Окончательное перемешивание, и сразу начнем формировать блюдо к подаче.

Укладываем салатик в открытую форму и плотненько прижимаем. Пусть салат немного пропитается, а мы пока подготовим яички. Очистим, оформим корзиночками и лодочками.

Затем формочка снимается, а сам салат украшается по вашему вкусу.

Крабовый салат с рисом готов! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector