Рис с морскими гадами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с морскими гадами

Рис с морепродуктами

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Морской коктейль с рисом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления морского коктейля потребуются следующие ингредиенты: Рис Креветки Мидии Морской гребешок Кальмары Осьминог Растительное масло Специи, приправы, пряности Можно купить уже готовый набор морепродуктов, сейчас они продаются в каждом супермаркете — морской коктейль.

Шаг 2:

Варим рис на среднем огне до тех пор, пока не вывариться вода (около 15 минут).

Шаг 3:

Пока выполняется шаг 2, можно заняться морепродуктами — промываем, и оставляем чтобы вода стекла.

Шаг 4:

Наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем в сковороду морской коктейль. Посыпаем смесь специями(соль, перец) я предпочитаю добавить орегано или базилик. Ждём когда вода испариться, с периодическим помешиванием.

Шаг 5:

В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, и обжариваем ещё 2 — 3 минуты всё вместе

Шаг 6:

Блюдо готово. Выкладываем на плоскую тарелку(порционно)

Шаг 7:

Это один из моих любимых рецептов. Можно не обжаривать всё вместе и не мешать, а просто выложить коктейль на рис. При обжарке коктейля можно добавить капельку лимонного сока. Можно экспериментировать по разному! Блюдо сытное и полезное, кушайте на здоровье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Очень люблю блюда из морепродуктов, они питательны, полезны и изысканны. В основном делаю салаты, а также шашлык из мидий и рапанов. Пробовала плов из мидий, тоже очень понравился. Но вот такое блюдо не пробовала, выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю, порадую своих мужчин. Думаю, что для его приготовления можно купить и морской коктейль, там как раз есть все перечисленные ингредиенты, может не в такой пропорции, как в рецепте, но насколько я понимаю это не принципиально. Спасибо автору за идею.

Читать еще:  Канапе из черного хлеба с килькой

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Nataleon написал(а):
Думаю, что для его приготовления можно купить и морской коктейль, там как раз есть все перечисленные ингредиенты, может не в такой пропорции, как в рецепте, но насколько я понимаю это не принципиально. Да, я писала об этом в начале своего рецепта. Я обычно сама использую замороженный набор морепродуктов.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

ALIZMARS, блюдо выглядит красиво, вот только рис не получается сухим? я вот с морепродуктами готовлю пасту, но при этом обязательно в паре с томатным соусом, а здесь только рис и морепродукты.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо за рецепт!
Очень быстро, очень вкусно. И на мой взгляд, блюдо не получается сухим.

Рис с морскими гадами

Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Рис с морскими гадами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Коктейль морской — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Приправа (Карри, розмарин, орегано ) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
81.1 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
324.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Рис с морскими гадами»:

Собираем все необходимые ингредиенты

Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем

Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь

Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много — пусть выпаривается на сильном огне.

Как только у вас все растаяло, ждете пару минут и вливаете молоко. Важно то, что этих самых гадов нельзя переваривать! иначе они на вас обидятся и станут резиновыми (готовят их после разморозки минут 5, не больше!)

Еще через пару минут кидаем сыр (он даст особый вкус и придаст густоту), вслед за сыром отправляем приправы (травки можете положить на свой вкус, говорят, в этом деле хорош шафран))). Ждем еще пару минут и выключаем.

Ну, еще не забудьте отварить рис.
Накладываем все на тарелочку, наливаем белого вина, чтоб отметить дебют и набраться смелости, и все! Кушать подано!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось.

Другие варианты рецепта

Рис с морепродуктами
  • 13
  • 59
  • 16911
Морской коктейль с рисом
  • 12
  • 32
  • 41333
Марискада — морской коктейль с рисом
  • 17
  • 29
  • 11754
Рис с морепродуктами «Единственный»
  • 32
  • 15
  • 6562
Морской берег
  • 7
  • 6
  • 12150

Похожие рецепты

Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане
  • 2
  • 86
  • 1525
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  • 124
  • 166
  • 17154
Креветки жареные в сковороде
  • 26
  • 393
  • 14849
Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  • 57
  • 204
  • 19776
Крабкейки по-балтиморски
  • 20
  • 39
  • 2331
Фаршированные кальмары в томатном соусе
  • 9
  • 27
  • 7403
Фрикассе из креветок со сливками
  • 35
  • 57
  • 6762
Креветки с говядиной и рисом
  • 1
  • 14
  • 1910
Салат с креветками
  • 15
  • 81
  • 8847

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»
  • 87
  • 169
  • 30825
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
  • 312
  • 5239
  • 416849
Торт «От чистого сердца»
  • 97
  • 106
  • 8005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2012 года Инночка07 #

26 мая 2009 года Мурыська #

26 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Мурыська #

25 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года Блондинка #

25 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Блондинка #

25 мая 2009 года мисс #

24 мая 2009 года юленка #

24 мая 2009 года Iulija #

24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Катюндрик #

24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года mishiel #

24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Lill #

24 мая 2009 года lelika # (модератор)

24 мая 2009 года reed #

24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Картошечка В скорлупке

Рис с креветками и мидиями

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе.

Для приготовления риса с креветками и мидиями подготовьте продукты по списку. Если морепродукты заморожены, их следует предварительно разморозить, просушить бумажными полотенцами. Лук почистите.

Круглый рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой на 1 см выше риса, поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте приправу для риса, перемешайте, сделайте самый малый огонь, накройте плотно крышкой и варите 16-18 минут.

Пока рис варится, нарежьте лук полукольцами.

Мидий очистите от остатков водорослей, со щупальцев кальмаров соскоблите присоски, креветок очистите от панциря, удалите кишечник.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Добавьте щупальца кальмаров, готовьте 2 минуты.

Дальше добавляем мидий и хвосты креветок, готовим 2-3 минуты, на этом этапе я добавила замороженный зеленый горошек для вкуса и цвета.

К этому времени рис уже должен свариться. Выключаем плиту, между крышкой и казаном кладем бумажное полотенце, оставляем минут на 15. Готовый рис получается рисина к рисине, как на фото. Перешиваем рис.

Добавляем рис в сковороду с морепродуктами, хорошенько перемешиваем, готовим минуту.

Подаем готовый рис с креветками и мидиями сразу же после приготовления. Невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо готово. Приятного!

Морской коктейль: рецепты с фото

Салат «Башмачок»

  • 330 г красной слабосоленой рыбы;
  • 550 г замороженного морского коктейля;
  • 3 вареных яйца;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковка;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль;
  • 1 маслина без косточки;
  • классический майонез.

Пошагово подготовить морской коктейль:

  1. Морепродукты сразу отправить в закипевшую воду (без предварительного размораживания).
  2. Готовить их 6 – 7 минут после повторного появления пузырьков в жидкости.
  3. Остудить.
  4. При необходимости составляющие морского коктейля порезать.
  5. Высыпать в салатницу.

Зелень мелко нашинковать. Лук порезать кубиками. Если он слишком горький, то на пару минут залить овощ крутым кипятком. Лук и зелень высыпать к морепродуктам.

Картошку сварить. Порубить мелким кубиком. Также измельчить вареные яйца. Отправить их вместе к остальным компонентам. Замешать салат, посолить его и заправить классическим майонезом. На плоском блюде выложить массу в виде большого ботинка.

Тонко нарезать всю слабосоленую рыбу. Разрубить на 4 части маслину. Обложить получившийся ботинок из салата рыбными кусочками. Из кусочков оливок сделать «отверстия» для «шнурков». Последние нарисовать из майонеза. Как должен выглядеть такой салат, можно посмотреть на фото закуски от опытных поваров.

Салат с морской капустой и морепродуктами

  • 330 г морского коктейля;
  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • смесь перцев.

Консервированную морскую капусты выложить из пакета или из банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промыть продукт под проточной водой. Отжать от лишней жидкости. При необходимости укоротить слишком длинную соломку ножом или кухонными ножницами. Высыпать подготовленную капусту в салатник.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой румяности. Положить в миску с капустой.

Морской коктейль заранее разморозить при комнатной температуре. Промыть его, обсушить и обжарить на оставшемся от чеснока ароматном масле. Остудить, переложить к остальным компонентам салата.

Перемешать закуску. Заправить оставшимся маслом из сковородки. По вкусу присыпать солью и перцем. Сразу подать к обеду.

Легкий овощной салат с морским коктейлем

  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 2 спелых помидора;
  • ½ луковицы;
  • 430 г морского койтейля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень.

Все помидоры и сладкий перчик разного цвета промыть, обсушить, разрезать пополам. Из помидоров удалить мякоть, из перцев – семечки. Оставшиеся части овощей нарезать тонкой длинной соломкой.

Очистить головку красного лука. Нарезать ее полуколечками. Ошпарить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи.

Морской коктейль выложить в чугунную глубокую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать морепродукты до тех пор, пока из емкости не выпариться вся лишняя жидкость. Выключить нагрев, оставить коктейль остывать. В самом конце полить его оливковым маслом. Долго приготавливать морепродукты не потребуется. Достаточно 6 — 7 минут обжарки.

Если планируется подавать закуску к праздничному столу, стоит застелить блюдо для нее салатными листьями. Сверху горкой высыпать все ингредиенты. Украсить веточками зелени или кусочками овощей.

Суп «Том-Ям» в мультиварке

  • 2 л крепкого куриного бульона;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 2 ст. л. лаймового сока;
  • 450 г крупных креветок;
  • 550 г морского коктейля;
  • 450 мл кокосового молока;
  • мелкая соль.

Налить в чашу «умной кастрюли» весь куриный бульон. Включить режим варки при стандартной температуре на 25 минут.

Все овощи и грибы почистить. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Помидоры и лук нарубить небольшими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в горячий куриный бульон. Сразу всыпать соль по вкусу. Можно использовать специальный набор специй для супа «Том-Ям».

Разморозить морской коктейль и креветки. Сразу все морепродукты отправить в закипевший бульон. Сразу туда же влить кокосовое молоко, свежевыжатый лаймовый сок. Положить стручок перчика чили целиком.

Читать еще:  Селедка в лимоне

Поварить суп еще пару минут и выключить. Некоторые гурманы перед употреблением вливают в такое блюдо классический или чесночный соевый соус. Вкусно пробовать его и без дополнительных добавок.

Рыбный суп с морским коктейлем

  • 550 г любой белой рыбы;
  • 550 г морского коктейля;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 шт. спелых помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 – 5 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • мелкая соль;
  • свежемолотый черный перчик.

Рыбу тщательно почистить, разделать, промыть водой. Оставшиеся части не выбрасывать. Филе отложить в сторону.

В кастрюлю выложить очищенный лук (1 шт.), морковку, сельдерей, половину чесночных зубчиков. Добавить оставшиеся рыбные плавники, хвост и голову. Залить продукты водой и отправить вариться на среднем огне.

Мелко нарезать вторую луковицу, остальной очищенный чеснок. Добавить морской коктейль. Предварительно размораживать морепродукты необязательно. Вместе ингредиенты обжариваются до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся лишняя жидкость.

Помидоры в верхней части надрезать крест-накрест. Залить крутым кипятком. Затем обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку с каждого овоща. Острым ножом удалить из томатов серединки с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

В сковородку к морепродукту с луком добавить кусочки помидоров и вылить белое сухое вино. Посолить и поперчить массу. Закрыть сковородку крышкой и тушить еще 12 минут.

Готовый бульон процедить. Всю гущу выбросить. Добавить в бульон отложенное ранее рыбное филе. Варить его четверть часа. Вложить массу из сковородки. Всыпать свежую рубленую петрушку. При необходимости досолить суп. Довести до кипения и снять с плиты. Подать горячее блюдо с хрустящими чесночными сухариками и свежей зеленью.

Суп из рыбы и морского коктейля с домашними чесночными сухариками.

Макароны с морепродуктами по-итальянски

  • 120 г макаронных изделий;
  • 250 г морского коктейля;
  • 1 белая луковичка;
  • ½ болгарского перца;
  • 70 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • соль;
  • ароматные французские травы;
  • оливковое масло.

Сварить выбранные макаронные изделия до готовности с французскими травами и солью. Слить с них воду и отставить в сторону.

Заранее вынуть из морозилки морепродукты. Оставить их размораживаться при естественных условиях, не используя теплую воду для ускорения процесса.

В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла. Сначала обжарить на нем лук, нарезанный небольшими полуколечками. Затем добавить кусочки свежего чеснока. Обжаривать компоненты пару минут. Посолить.

Выложить в сковородку нарезанные небольшими брусочками сладкий перец, цуккини. Всыпать размороженный морской коктейль. Продолжать обжаривание 12 – 14 минут.

В большой сотейник выложить готовые макароны. К ним отправить все содержимое сковородки. Сверху потереть весь пармезан. Прогревать угощение еще пару минут. На этом этапе можно слегка изменить рецепт и влить в сотейник немного жирных сливок.

Морской коктейль в сливочном соусе

  • 1 крупная морковь;
  • 550 г замороженного морского коктейля;
  • 2 луковицы;
  • 130 г белых грибов;
  • 60 мл любого растительного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • соль.

Начать приготовление блюда нужно с обработки овощей. Морковь очистить, крупно потереть. Весь лук избавить от шелухи, нарезать средними кубиками.

На сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. На горячем жире обжарить измельченные овощи с грибами. Затем выложить к ним все сливочное масло. Когда последнее полностью растопится, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать компоненты.

Влить в сковородку жирные сливки. Посолить и поперчить ее содержимое. Через пару минут томления блюда выложить в него заранее размороженный морской коктейль. Готовить угощение на среднем огне еще приблизительно 6 – 7 минут.

Подать блюдо горячим. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом или различными макаронными изделиями.

Ризотто с морским коктейлем

  • 380 г морского коктейля;
  • 170 г риса;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. л. пасты из помидоров;
  • ½ л рыбного или любого овощного бульона;
  • 40 г пармезана;
  • 4 – 5 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 пучок разной свежей зелени;
  • соль.

Разогреть в сковородке половину оливкового масла. Обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Когда продукты зазолотятся и появится характерный приятный аромат, можно добавить морской коктейль.

Отдельно на оставшемся масле в сотейнике подогреть томатную пасту. Всыпать в нее сухой рис. Через 3 – 4 минуты жарки при постоянном помешивании влить вино. Тушить массу до полного выпаривания жидкости. Разделить бульон на три части и добавлять его постепенно. В процессе рис должен стать мягким.

К готовой крупе выложить морепродукты со сковородки со всеми прочими компонентами. Посыпать блюдо тертым сыром, измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Прогреть 6 – 7 минут и сразу подавать вкусный ризотто на ужин.

Жюльен из морского коктейля

  • 450 г морского коктейля;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 60 г полутвердого сыра;
  • жир для обжарки;
  • соль.
  1. Разморозить морской коктейль.
  2. Обдать его крутым кипятком.
  3. Мелко нарезать все составляющие коктейля.

Репчатую луковку почистить, нарезать кубиками. Обжарить ее вместе с морскими гадами на протяжении 7 – 8 минут в сковородке с разогретым жиром.

Влить в емкость сметану, разведенную в небольшом количестве соленой воды. Уменьшить нагрев плиты до минимального. Томить блюдо под крышкой до загустения. Досолить по вкусу.

Получившуюся массу разложить по кокотницам. Присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при средней температуре до появления аппетитной румяной корочки сверху. Такой простой пошаговый рецепт позволит каждой хозяйке приятно удивить своих гостей-гурманов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector