Рис с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с креветками

Рис с креветками

Тайская кухня – одна из моих любимейших. Люблю всё, ну и, конечно же, жареный рис с креветками. С овощами, зелёным лучком, арахисом и пленяющим ароматом кунжутного масла. Это чудо!

Жареный рис можно готовить с любыми овощами: грибы, проростки, морковь, брокколи… то есть со всем, что у вас под рукой.

Раньше я готовила этот рис, как подсказывала логика: варила, а потом жарила. Получалось неплохо, но не так как в ресторанах и, конечно же, далеко не так, как в Таиланде. И всё потому, что у этого риса есть свой секрет и как хорошо, что я его знаю. Теперь мой рис намного вкусней и полезней ресторанного, особенно потому, что он не тонет в жиру.

Итак, делюсь рецептом и секретом изумительно вкусного тайского риса с креветками. И всё намного проще, чем кажется.

1 стакан круглого риса
30-35 штучек креветок (размер 41-50)
2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 маленький или 1/2 большого сладкого перца
2-3 веточки зелёного лука
2 яйца
1 чайная ложечка концентрированного кунжутного масла
2 ложки рыбного соуса
2 ложки сливового соуса или 2 чайные ложечки сахара
1/2 чайной ложечки размолотого острого перца
Соль
Растительное масло
Арахисовые орешки

Сначала варим рис

Для круглого риса на 1 стакан надо 1.5 стакана воды. Промываем его холодной водой под краном, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (можно холодной), добавляем 2/3 чайной ложечки соли и доводим до кипения. Варим на очень маленьком огне под крышкой, пока на дне не останется жидкости. Во время варки рис не мешать.

Готовый рис пересыпаем в миску (или оставляем в кастрюле) и даем полностью остыть. Для жареного тайского риса рис должен быть почти холодным, а ещё лучше вчерашним из холодильника. Так он лучше жарится, не превращается в кашу-«малашу» и этот метод позволяет использовать остатки вчерашнего риса.

Тем временем размораживаем креветки. Я насыпаю их в миску и заливаю холодной водой, потом промываю и даю всей лишней воде стечь.

Жарим овощи

На сковородке с растительным маслом обжариваем (всё вместе) мелко нарезанный чеснок, кубики кабачка и перца. Жарим, помешивая минуты две. Солим двумя щепотками соли. Перекладываем всё это в отдельную миску.

На сковородку добавляем ещё чуточку масла и жарим взболтанные яйца. Ложкой разделяем получившийся омлет на кусочки. И их тоже кидаем в миску к овощам.

Рис с креветками и зеленым горошком

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

рис (длиннозерный) 250 г
креветки королевские в панцире с головой 400 г
болгарский перец (крупный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
вода (или овощной бульон) 500-550 мл
зелень петрушки
оливковое/подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Читать еще:  Суп креветочный с сыром
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить «черную вену».
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить «креветочное масло» обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Добавить креветки, все перемешать.

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

Рис с креветками и овощами

Свойства

Рис с креветками и овощами

Состав
Условия хранения
Срок годности
Аллергены
Пищевая ценность
  • Made by Город-Сад
  • Детям
  • Полезные завтраки
  • Спортивное питание
  • Полезные снэки
  • Хлебные изделия
  • Сладости и десерты
  • Суперфуды и БАДы
  • Бакалея
  • Гастрономия
  • Растительная гастрономия
  • Молочные продукты
  • Растительное молоко и йогурты
  • Напитки
  • VEGAN GRILL
  • Beyond Meat
  • Красота и здоровье
  • Товары для дома
  • Эко-посуда и аксессуары
  • Книги
  • Подарки
  • Кокосовые йогурты YOCOCO
  • Новогоднее меню
  • Предзаказ новогоднего меню
  • НОВИНКА! Комбо-обеды
  • Завтраки
  • Закуски и соусы
  • Сэндвич-роллы
  • Салаты
  • Супы
  • Горячие блюда, мясо, рыба
  • Гарниры
  • Десерты
  • Напитки
  • Торты на заказ
    • Made by Город-Сад
    • Детям
    • Полезные завтраки
    • Спортивное питание
    • Полезные снэки
    • Хлебные изделия
    • Сладости и десерты
    • Суперфуды и БАДы
    • Бакалея
    • Гастрономия
    • Растительная гастрономия
    • Молочные продукты
    • Растительное молоко и йогурты
    • Напитки
    • VEGAN GRILL
    • Beyond Meat
    • Красота и здоровье
    • Товары для дома
    • Эко-посуда и аксессуары
    • Книги
    • Подарки
    • Кокосовые йогурты YOCOCO

    Продукты

    • Новогоднее меню
    • Предзаказ новогоднего меню
    • НОВИНКА! Комбо-обеды
    • Завтраки
    • Закуски и соусы
    • Сэндвич-роллы
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда, мясо, рыба
    • Гарниры
    • Десерты
    • Напитки
    • Торты на заказ

    Кулинария

  • Рационы
  • Торты на заказ
  • О компании
  • Кейтеринг
  • Блог
  • Программа лояльности
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Адреса
  • Лекторий
  • О компании
  • Кулинария
  • Продукты
  • Рационы с доставкой
  • Торты на заказ
  • Кейтеринг
  • Лекторий
  • Блог
  • Программа лояльности
  • Доставка и оплата
  • О компании
  • Программа лояльности
  • Лекторий
  • Контакты
  • Блог
  • Купить продукты
  • Заказать кулинарию
  • Рационы на день
  • Торты на заказ
  • Доставка и оплата
  • Кейтеринг
  • Хочу у вас работать
  • Правила использования сайта

© 2016-2021 Все права защищены. «Город-Сад» — сеть магазинов полезных продуктов. Доставка по всей России.

Состав блюда указан не полностью. Полный состав уточняйте при заказе у Оператора. Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Жареный рис с креветками и мидиями

Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.

Ингредиенты:
Рис — 400 г.
Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких
Мидии — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — маленький пучок
Соевый соус — 40-50 мл
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Перец чили — по желанию

Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.

Пошаговый рецепт жареного риса с креветками и мидиями

Длиннозерный рис хорошо промыть под водой и залить холодной водой в пропорции одна часть риса и две части воды. Посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой, когда вода полностью впитается рисом. Обычно время варки риса около 20 минут. Ни в коем случае не переварите рис, он должен быть рассыпчатым, лучше немного недоварить. Для этого возьмите воды чуть меньше нормы.

Креветки разморозить: мы промыли креветки и поставили на слабый огонь, нагрели немного и слили воду. Затем необходимо очистить креветки от чешуи. При желании можно оставить хвостики, как это часто делают в ресторане. Мы же хвостики убрали, т.к. готовили для семейного ужина.

Разморозить мидии, можно таким же способом как и креветки. Или просто достать их из морозильной камеры заранее и размораживать при комнатной температуре.

Чеснок мелко нарезать ножом.

Морковь натереть на терке по корейски. Или нарезать ножом тонкой соломкой.

Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой

Зеленый лук перо мелко нарезать ножом

Петрушку (листья) мелко нарезать ножом.

На среднем огне в сковороде ВОК без масла обжарить мидии с чесноком до испарения лишней влаги, в течение 1-2 минут.

Добавить растительное масло и увеличить огонь до сильного. Затем добавить креветки. Поперчить. Обжаривать помешивая в течение 3-4 минут. Затем убрать морепродукты с чесноком из сковороды в отдельную посуду.

В эту же сковороду ВОК добавить растительное масло в небольшом количестве. Разогреть масло и на большом огне обжарить морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить красный сладкий перец. Готовить еще 2 минуты.

К моркови с перцем добавить готовый рис, поперчить. Обжаривать помешивая около 3 минут на большом огне.

Добавить зеленый лук и петрушку, а также соевый соус. Обжаривать помешивая около 2 минут на большом огне. Добавить морепродукты и обжаривать еще около 2 минут. Затем убрать с огня и хорошо перемешать.

Жареный рис с креветками и мидиями готов. Приятного аппетита!

Рис с креветками

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Ай Эм Рест» (далее – «Доставка», юридический адрес: 170100 г. Тверь, ул. Вольного Новгорода, д. 17, пом. 1) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» delivery.im-rest.ru и его поддоменов *.delivery.im-rest.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector