Рис по южноамерикански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по южноамерикански

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис по-испански

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!

Ингредиенты для приготовления риса по-испански:

  • куриное филе – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • репчатый лук– 1 шт.
  • колбаски копченые сыровяленые – 150 г
  • горошек зеленый свежемороженый – 100 г
  • томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
  • куркума (карри) – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления риса по-испански:

Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.

Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.

Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.

В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.

Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

Рис по-каталонски готов!

А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!

Рис по-испански

Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление — минимум, а удовольствие огромное.

Ингредиенты для «Рис по-испански»:

Основной ингредиент

Заливка

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Бульон (говяжий) — 200 мл
  • Вода (горячяя) — 230 мл
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (топленое) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Рис по-испански»:

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи.
Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.

Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.

Читать еще:  Буженина в буханке

Пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль» промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.

Готовить при 180*С 40 мин. до готовности.
Сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление — минимум, а удовольствие огромное.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2020 года Евгения 1976 #

30 января 2020 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Akira Shinrei #

5 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2018 года loruva #

9 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Evgenjya #

7 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 марта 2018 года lioliy1967 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года lioliy1967 #

10 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

12 ноября 2017 года Anastasya_S #

12 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Жменька ИИ #

16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года vin80 #

16 мая 2017 года Милучик #

16 мая 2017 года vin80 #

16 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2017 года vin80 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года vin80 #

14 марта 2017 года Елена_Т #

14 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Юляшка84 #

2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Натали Сажко #

18 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Barhotochka #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года senoratamara #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Marinaby #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года anima #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года sta9440 #

30 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 октября 2016 года sta9440 #

29 октября 2016 года astrae07 #

29 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис запеченный в духовке

Рис запеченный в духовке — «аррос ал орно» типичный рецепт испанской кухни и особенно в южной провинции Аликанте. Эта блюдо из риса запечённого в духовке потому и получило своё название. Рис в духовке традиционно готовился в керамической посуде, «кассоле» по испански. Но если такой нет, можно готовить в обычной.

Читать еще:  Чечевичный суп с колбасками

Рис запеченный в духовке традиционно готовится с использованием риса сорта бомба. Хотя такой рис фантастически подходит для приготовления этого блюда, его можно готовить и с обычным рисом.
В самом деле, есть несколько вариантов и способов готовить рис в духовке. Некоторые из этих рецептов включают также куски картофеля, ветчину, зелень, что слегка меняет вкус. Мнения разделяются и по тому, как следует запекать рис на бульоне, или на воде? Существует такое множество рецептов, что в Аликанте проходят даже международные соревнования по приготовлению риса в духовке.
Однако, любой, может попробовать приготовить свой вариант испанского восхитительного блюда. Предлагаем вам:

Рецепт риса запеченного в духовке

Ингредиенты на 4 чел:

  • 500 граммов риса (сорт бомба — лучший),
  • ½ чашки оливкового масла,
  • 600 граммов мяса — смесь курицы, кролика и свинины, нарезанные небольшими кусочками и с костью,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 3 зрелых помидора, 1 тертый, 2 нарезанные половинками,
  • 200 граммов турецкого гороха (нута), вымоченного в воде в течение 12 часов,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль,
  • Молотый красный перец,
  • Шафран,
  • 4 чашки воды.

Как запекать рис в духовке:

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки мяса до тех пор, пока они не будут готовы внутри и подрумянены снаружи.

Добавить красный болгарский перец (нарезанный на 3 или 4 куска), и тёртый помидор.
Нагреть духовку до высокой температуры.
Налить воду в котелок и довести до кипения. Тем временем, в керамическую широкую посуду большой емкости — кассолу (горшочек) насыпать слой риса и шафрана.

На рис уложить куски мяса, жареного с помидором, но обжаренный перец отложить. Заполнить промежутки между кусками мяса турецким горохом.
Закипевшую воду вылить на содержимое кастрюли. Если используется посуда не керамическая воды брать немного меньше.
На содержимое горшка положить посередине целую головку чеснока. Вокруг неё, уложить куски перца и половинки помидоров
Приправить солью по вкусу и затем поставить горшок на поднос в центральной части духовки и запекать в течение 25 минут.
Запечённый рис оставить отдыхать в течение ещё 15 минут перед тем, как подавать.

Рис по-испански

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущенным молоком и корицей. Приготовим?

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного картофеля с лисичками и чесноком. Должно понравиться.

Фото риса по-испански.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воды. Высыпьте весь рис. Добавьте молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Следите за тем, чтобы молоко «не убежало».

Когда рис почти сварился, добавьте ванильного экстракта, сгущенное молоко и сахара по вкусу. Перемешайте. Рис должен развариться.

Мешайте рис, чтобы он не пригорел, пока вода окончательно не испарится и рис не превратится в густую кашу.

Готовый рис по-испански выложите в тарелки и посыпьте корицей. Приятного аппетита!

На заметку

Рис по-испански — сладкий. Можете добавить в него сухофруктов, орехов. Подавать лучше к завтраку. Хотя и для полдника отлично подойдет. Сытный и вкусный рис по-испански полюбится вам с первой ложки. Наслаждайтесь традиционными блюдами разных народов мира. Добавляйте к ним свою изюминку и удивляйте близких. Удачи в приготовлении!

Читать еще:  Омлет с молоком

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофель по-испански patatas bravas. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Сгущёное молоко — 350-400 г
  • Рис — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л. (Можете добавить вместо экстракта 1 ч. ложку ванильного сахара.)
  • Корица — 1-2 ч.л.
  • Сахар — По вкусу

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Рис с куриными шашлычками по-тайски

Сегодня запекала свиную рульку, а рис приготовила на гарнир.

К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить.

Печеный картофель в духовке я часто делаю как самостоятельное блюдо в пасхальный пост или на праздничный стол в виде гарнира. Печеный картофель в духовке получается очень вкусным и готовится быстро.

Картошка с опятами жареная

Видео приготовления кабачков по-испански

Рис по-испански

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 599 кКалл.

Вкусный и очень ароматный рис. В меру острый, с красивым цветом и крапинками овощей. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Приготовление в духовке занимает больше времени, чем его подготовка. Так что если любите быстрые рецепты, то этот вариант для вас. Возможно вам будет интересен рецепт жареного риса с соевым соусом, напишите, что думаете.

Рецепт риса по-испански

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 599 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • рис Краснодарский ТМ «Националь» — 350 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 г
  • бульон — 430 мл
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • перец чили — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка сушеная — 1 ч.л.

Как приготовить

Рис для этого рецепта можно брать любой. Если любите рассыпчатый, то возьмите пропаренный от ТМ Националь. Мои предпочитают более вязкий вариант, поэтому я беру круглозерный рис ТМ Националь. Отмерить нужное количество и промыть. Положить ровным слоем в форму для запекания.

Нарезать очищенные лук, болгарский перец и чеснок.

Масло растопить на сковороде и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.

Добавить протертые помидоры в собственном соку, куркуму, перец, петрушку, соль и чили по вкусу. Влить горячий мясной бульон и довести до кипения.

Вылить на рис и разровнять.

Закрыть верх фольгой и поставить в горячую духовку при 180 С примерно 40-45 мин до готовности. Не мешать.

Вынуть и сразу подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель на гарнир в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector