Рис по азиатски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по азиатски

Рис с овощами в азиатском стиле

Обожаю азиатскую кухню. Наша семья — довольно частый гость в китайских ресторанах. Но туда-то много не походишь, всё-таки рестораны — это далеко не самое дешевое мероприятие. Посему иногда пытаюсь что-то изобразить-повторить дома, причем не в специальной сковороде вог, которая по идее нужна, а в самой, что ни есть, простой, которая в наличии.

И именно азиатская кухня открыла для меня жареную пекинскую капусту, в которую я влюбилась просто моментально. Теперь блюда с её присутствием — частые гости на нашем столе.

Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.

Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Капуста пекинская – 280 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средние.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Ну, а если делать всё с нуля, то для начала я очень хорошо промываю рис в холодной воде несколько раз. Это для того, чтобы он был как можно более рассыпчатым. Про сорт риса — просто не берите крахмальные сорта, которые предназначены для готовки ризотто. Последнее время я покупаю только рис Басмати — просто влюбилась в него.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Вегетарианский жареный рис по-азиатски

Привет! Сегодня предлагаю вам приготовить традиционное азиатское блюдо — жареный рис с овощами. Идеально подходит для вегетарианцев, может быть гарниром к любому блюду, можно приготовить из остатков продуктов и подходит для разогрева на следующий день.

Обновление рецепта — 20.05.19, дополнения указаны курсивом.

Регион вдохновения: Азия

Время приготовления: около 1 часа

Количество порций: на 4 порции

Список ингредиентов:

  • Рис — 1,5 стакана в сухом виде;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец чили — 1 шт;
  • Зеленый лук — 2-3 пера;
  • Свежий имбирь — кусочек в 5 см;
  • Овощи: мини-кукуруза (упак), замороженная брокколи (около 200 гр), морковь (1 шт), грибы (шампиньоны, 200 гр), проростки (50 гр);
  • яйца — 3 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • острый соус — 1 ч.л;
  • сок половины лимона или одного лайма.
  • жареный арахис и кунжут;
  • перья зеленого лука.
Читать еще:  Рахат лукум рисовый

О выборе ингредиентов:

Овощи могут быть любыми, но все же рекомендую найти мини-кукурузу и проростки. Единственные проростки, что я нашла — это проростки хельбы (пажитника).

Способ приготовления Жареного риса

Подготовительные работы:

1. Рис варим заранее. Я использовала три сорта риса: янтарь, жасмин и девзира (красный). Общий объем — 1,5 стакана в сухом весе. В момент приготовления основного блюда рис должен быть уже сварен и охлажден, поэтому это хороший рецепт для готовки «из остатков»

2. Орехи нужно очистить (бланшируем в кипятке пару минут и снимаем кожицу руками) и обжариваем на сухой сковороде вместе с кунжутом

3. Брокколи и остальные замороженные овощи отправляем в кипяток и бланшируем пару минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не отдали в рис слишком много воды и остались хрустящими.

4. Все остальные овощи нарезаем: чеснок, морковь, зеленый лук и острый перец — тонкими слайсами, грибы и мини-кукурузу — небольшими, удобными для еды кусочками.

Дальше действовать будем быстро, подготовьте все ингредиенты заранее.

Начинаем приготовление

1. В разогретую сковороду с маслом отправляем обжариваться чеснок, острый перец и зеленый лук.

2. Через пару минут добавляем имбирь. Все овощи и специи должны стать мягкими и отдать весь свой вкус маслу.

3. Начинаем вводить овощи: мини-кукуруза, грибы, бланшированную брокколи (для удобства ее можно еще немного порезать) и проростки. Оставляем минут на 15-20, овощи должны дойти до стадии полуготовности. Я оставила все под крышкой при небольшой температуре.

4. Добавляем рис, оставляем еще минут на 10. Даем всем вкусам объединиться.

5. В отдельную миску разбиваем яйца и размешиваем. Вливаем яйца в сковородку.

Традиционно в подобных рецептах яйца готовят отдельно и уже тогда вводят в основное блюдо. Лучше сделать именно так: в этом случае цвет блюда останется ярким, а вкус станет немного более насыщенным и продуманным.

6. Готовим соус. Смешиваем соевый и острый соус (лучше всего использовать остро-сладкий соус, у меня обычная шрирача) с лимонным соком. Самое время попробовать на специи. Если вам не хватает какой-то специи (соль и перец), то доводите до вкуса. Блюдо получается довольно острым, будьте осторожны!

Подача Жариного риса с овощами

Перед подачей блюдо нужно украсить жареными орехами и зеленым луком. Подавать горячим!

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.

    1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
    2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
    3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
    4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
    5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
    6. Перемешиваем. Кладем перец.
    7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
    8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.

    Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

    Рис по-японски с морепродуктами и овощами

    • рис для суши – 150гр;
    • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
    • лук – 1/2 головки;
    • морковь – 1/2;
    • перец болгарский – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • масло для жарки – 2ст.л.
    • свежая зелень.
    1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
    2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
    3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
    4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

    Рис с овощами по-тайски

    • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
    • лук – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • красный острый перчик – 1шт;
    • огурец – 1шт;
    • орех кешью – горсть;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.
    1. Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
    2. В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
    3. В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
    4. Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
    5. Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
    6. При подаче посыпаем жареным кешью.
    Читать еще:  Треска со сметаной

    Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

    Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

    Рис с куркумой и овощами по-индийски

    • рис «басмати» — 3/4 стакана;
    • лук – 1шт;
    • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
    • острый перец – 1 стручок;
    • картофель – 2шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кардамон – 3шт;
    • корица – 1 палочка;
    • куркума – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • кокосовая стружка – для подачи.
    1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
    2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
    3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
    4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
    5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
    6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
    7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
    8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

    Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

    Бурый рис с грибами

    • бурый рис – 1 стакан;
    • шампиньоны – 150гр;
    • лук – 1шт;
    • сметана – 1ст.л.;
    • сыр – 100гр;
    • соль;
    • растительное масло.
    1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.
    2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.
    3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.
    4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.
    5. Накрываем крышку и варим до готовности. Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.
    6. Грибы и лук нарезаем мелко. Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.
    7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.
    8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.
    9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.

    В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

    Рис с овощами в мультиварке

    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • рис длиннозерный – 2 стакана;
    • вода – 6 стаканов;
    • соль – 1-2 ч.л;
    • сладкий перец – 1 шт.,
    • тыква – 100гр;
    • куриная голень – 1 шт.,
    • укроп/петрушка – 1 пучок,
    • растительное масло – 40мл.
    1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
    2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
    3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
    4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
    5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
    6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
    7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
    8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

    Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

    Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

    Пошаговый рецепт с фото очень вкусного блюда восточной кухни — жареного риса с говядиной по-вьетнамски

    Жареный рис с говядиной по-вьетнамски пошаговый фоторецепт

    Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:

    • Говядина, 250 гр.
    • Рис, 200 гр.
    • Болгарский перец
    • Чеснок
    • Стручковый горох
    • Кинза
    • Соевый соус, 35 мл
    • Лук
    • Имбирь
    • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
    • Кукурузный крахмал
    • Кунжутное масло, 25 мл

    Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

    Мясо режем небольшими кубиками:

    В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

    В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

    Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

    Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

    Читать еще:  Суп молочный с рисом

    Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

    Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

    Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

    Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

    Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

    Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

    После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

    Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

    И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

    Простой азиатский рис

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться

    Легкий в приготовлении и универсальный, этот рецепт риса – тот, который вам никогда не надоест; Это идеальное дополнение к любой азиатской кухне.

    Всего за несколько минут вы можете превратить ваши любимые азиатские блюда в полноценный обед. Наслаждайтесь азиатским рисом с кусочками азиатских блюд или курицей с соевым медом для еды, которая лучше, чем еда на вынос.

    Соленый и соленый, этот рис – идеальное сочетание для Липкого Азиатского Цыпленка или любого из этих рецептов жаркого движения. На прошлой неделе я подавал этот рис с жареным китайским овощем, знаете ли, с овощами, которые также загружены курицей и беконом.

    С дополнительным горошком или без него все мои мальчики объявили эту миску риса двумя большими пальцами вверх. Мой младший сын дважды опустошил свою миску и все еще просил еще.

    Азиатский рецепт риса

    Я обнаружил этот способ приготовления риса, когда искал что-то немного вкуснее, чем простое блюдо из белого риса, которое можно подавать на ужин. Здесь мы едим много азиатской еды, поэтому рис является основным продуктом.

    Конечно, я люблю рис со многими вещами, как этот жареный рис с креветками и овощами и этот рисовый плов с грибами и перцем. Но иногда вам нужно гарнир, достаточно вкусный, чтобы стоять самостоятельно, не отвлекая все внимание от основного блюда.

    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Простой азиатский рис готовится на курином бульоне, чтобы придать соленый вкус каждому зерну. После приготовления приправьте рис соевым соусом и кунжутным маслом. Тонко нарезанный зеленый лук посыпать сверху, чтобы закончить этот гарнир.

    Как сделать азиатский рис

    Для приготовления азиатского риса варите жасминовый рис и куриный бульон в сковороде или большой сковороде. Накрыть крышкой и тушить около 18 минут или пока жидкость не впитается.

    Сбрызните рис рисом соевого соуса и кунжутного масла, затем перемешайте. Если у вас нет кунжутного масла, подойдет арахисовое масло или другие растительные масла. Тем не менее, кунжутное масло действительно добавляет лучший аромат на мой взгляд.

    В первый раз, когда я сделал это, я также добавил замороженный горох после соевого соуса и позволил теплу риса приготовить их в течение нескольких минут.

    Нам всем очень понравился вкус и цвет, который добавил горох, но они совершенно необязательны. Не стесняйтесь оставлять их, если ваша семья не любит горох!

    Подавать рис с зелеными луковыми ломтиками.

    Ты любишь азиатский рис? Попробуйте этот тайский кокосовый и манговый рис, ананасовый рис с кориандром и лаймом, а этот жареный рис с ветчиной и овощами ниже! Этот азиатский рис цветной капусты кажется отличным поворотом к этой идее, хотите ли вы низкоуглеводную сторону или просто любите цветную капусту.

    Рисовые Рецепты

    Ищете идеальный рис для мексиканской еды? Мы любим рис Chipotle Lime и испанский рис с нашими тако, буррито и энчиладас.

    Жареный рис из цветной капусты предлагает беззерновую альтернативу рису, который сам по себе вкусен. Итальянский травяной рис хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а рис с маслом куркумы – райский с индийскими куриными укусами.

    Мне нравится свежесть, которую кориандр добавляет в рис, поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать Гурман с рисом из кориандра.

    Простой азиатский рис

    Сделайте этот простой азиатский рис гарниром для ваших любимых картофельных чипсов!

    Время приготовления: 5 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 6 порций, в зависимости от размера.

    Калории: 234 ккал

    Ингредиенты

    • 3 чашки куриного бульона
    • 1 1/2 чашки жасминового риса
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • Дополнительно: 1/2 стакана замороженного горошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, так же, как необходимо
    • 2 зеленых лука, тонко нарезанные

    инструкции

    Смешайте рис и куриный бульон в большой сковороде или сковороде, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 18 минут.

    В конце времени приготовления перемешайте рис и проверьте, является ли рис мягким. Если жидкость впиталась, сбрызните ее соевым соусом и кунжутным маслом и хорошо перемешайте.

    Добавьте замороженный горошек, если хотите, и перемешайте, чтобы объединить. Тепло от риса приготовит их всего за минуту или две. Попробуйте рис и добавьте соль, только если это необходимо. Добавить зеленый лук, перемешать и держать накрытым до готовности к подаче. Наслаждайтесь!

    питание

    Калории: 234 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрия: 341 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Штырь Поделиться Tweet0 Share Simple Asian

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector