Рис из духовки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис из духовки

Рис с курицей в духовке, блюдо из куриных голеней

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру

Ингредиенты

  • Куриные голени, бедра – 6 шт.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
  • Вода – 3 стакана

Пошаговое приготовление с рисом

Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой

Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова

Режем луковицу, мелкими кубиками

Обжариваем овощи

На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту

Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока

Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо

Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой

Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке

Заливаем тремя стаканами, холодной воды

Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент

Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С

Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара

Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)

За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось

Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир

Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним

Видео рецепт

Рис в духовке

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

  • Рис (длинно зернистый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Кубик бульонный (куриный или грибной) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рис в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Другие варианты рецепта

Рис по-индийски и все его тайны
  • 516
  • 13363
  • 1095018
Жареный рис на гарнир
  • 3
  • 1513
  • 306830
Рассыпчатый рис по-французски
  • 133
  • 366
  • 9431
Жареный рис
  • 28
  • 310
  • 16534
Рис «Для семьи»
  • 64
  • 258
  • 2563
Рассыпчатый рис на гарнир
  • 22
  • 214
  • 10260

Похожие рецепты

Ароматный рис с кинзой
  • 40
  • 87
  • 2025
Пряный рис
  • 7
  • 95
  • 2300
Перловка с шампиньонами и горошком
  • 103
  • 331
  • 4325
Акорн сквош с киноа и прошутто
  • 14
  • 12
  • 1283
Гречка с болгарским перцем и апельсином
  • 10
  • 9
  • 427
Розовый рис
  • 23
  • 24
  • 6677
Ананасово-овощной рис
  • 76
  • 114
  • 2624
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
  • 51
  • 197
  • 10149
Гречка на ужин
  • 1
  • 45
  • 13888

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вспоминая Монмартр»
  • 192
  • 275
  • 14787
Читать еще:  Молочно клубничный коктейль
Мармелад из помидоров
  • 56
  • 531
  • 6650
Шоколадный торт с черносливом
  • 56
  • 765
  • 10210

Фотографии «Рис в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2020 года svetik5552 #

5 апреля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года ВЕРА48 #

17 февраля 2019 года Calderon #

17 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Надежда-Софья #

10 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года zerro #

28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года lemonywater #

27 сентября 2016 года miksik katya #

28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года птица феникс #

27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года птица феникс #

29 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Щербакова Елена #

27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько запекать рис в духовке

Рис в духовке запекать 20 минут в закрытой посуде. Температура запекания риса — 180 градусов.

Рис в аэрогриле запекать 30 минут при мощности 250 градусов, при высоком уровне вентиляции.

Как запечь рис в духовке

Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Репчатый лук — 1 голова
Кориандр молотый — на кончике ножа
Перец красный молотый — на кончике ножа
Соль — 1 чайная ложка
Морковь — 1 штука

Как запечь рис
Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить рис (предварительно промытый), приправы и обжаривать 5 минут. Затем залить рис водой и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рис 20 минут.

Как запекать вареный рис в духовке

Ингредиенты
Российский сыр — 250 грамм
Куриное яйцо — 3 штуки
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2 стакана
Рис — 1 стакан

Как запечь рис в духовке
Кастрюлю (желательно чугунную) нагреть, всыпать рис и прожарить его в течение 2 минут. Влить в кастрюлю масло, обжарить до золотистого цвета 5 минут. Добавить воду и варить в течение 15 минут.
Промыть рис холодной водой, затем дать стечь воде. Сыр натереть на тёрке, добавить к рису; разбить к рису яйца. Перемешать рис и выложить его в форму для запекания. Готовить рис 20 минут при температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Промывают рис для очищения от возможных загрязнений, а замачивают в воде до использования, чтобы удалить крахмал, это сделает готовый рис рассыпчатым.

Пропорция: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Важно: отмерять одним и тем же стаканом или чашкой.

Рис, запеченный с мясом и овощами, будет вкусней, если настоять его в выключенной духовке 10-15 минут после окончания приготовления.

Калорийность риса тушеного с мясом, луком и морковью — 285 ккал/100 грамм.

Рис с мясом

Продукты
Рис круглый — 2 стакана
Свинина — 600 грамм
Лук — 2 штуки (средние)
Морковь — 2 штуки (средние)
Масло подсолнечное для жарки — 5 столовых ложек
Соль — 1 столовая ложка без верха
Специи — по вкусу
Вода (горячая) — 4 стакана

Приготовление
1. Рис перед приготовлением промыть. Приготовить глубокую миску. Насыпать в нее 2 стакана риса и залить водой.
Помешать столовой ложкой. Слить воду, залить рис еще раз, помешать ложкой. Слить воду и залить свежую, в ней рис оставить до использования.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свинину порезать кубиками со сторонами, примерно, 1 сантиметр.
4. Сковородку поставить на средний огонь. Налить в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Выложить в сковородку лук, жарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.
6. Добавить в сковородку с луком натертую морковь.
7. Жарить, помешивая, лук с морковью еще 1 минуту.
8. Овощи выложить в посуду для запекания.
9. В освободившуюся сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить подготовленные кусочки свинины, жарить на большом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться.
10. Выложить обжаренную свинину в посуду для запекания.
11. Перемешать ложкой обжаренные лук, морковь, кусочки свинины, добавить соль и специи.
12. Слить воду из миски с замоченным рисом. Выложить рис сверху смеси лука, моркови и кусочков свинины.
13. Добавить горячую воду — ориентир: над рисом должен быть слой воды в 2 сантиметра толщиной.

Читать еще:  Абрикосово творожный десерт

Запекание в духовке
Выставить температуру нагрева 180 градусов, готовить 25 минут.

Запекание в мультиварке
Последовательность подготовки продуктов не меняется. Обжаренные мясо, лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Режим «плов». После сигнала окончания приготовления, оставить в отключенной мультиварке на 10 минут, после чего подавать на стол.

Запекание в аэрогриле
Выложить в форму обжаренные мясо, лук, морковь, сверху насыпать промытый рис. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, скорость обдува высокая, время приготовления 30 минут.

Рис с мясом в духовке

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

  • 7 ингредиентов

булочки, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, рис, соль, яйца

Рисовая запеканка с овощами и курицей

  • 15 ингредиентов

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Мясные тефтельки в сметанном соусе

  • 9 ингредиентов

лук репчатый, мука, мясной фарш, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца

Куриные тефтельки под сметанным соусом

  • 13 ингредиентов

вода, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца, яйца куриные

Плов из куриного окорочка в горшочках

  • 3 порции
  • 8 ингредиентов

куриные окорочка, морковь, лук репчатый, рис, соль, чеснок, приправа для курицы, масло растительное

Крученики из свинины с рисом и овощами

  • 9 ингредиентов

зелень, лук репчатый, масло сливочное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, свиная вырезка, соль, шампиньоны

Оригинальные лодочки из кабачков с мясной начинкой

  • 10 ингредиентов

зелень, кабачки, капуста, мясной фарш, рис, сахар, сметана, соль, сыр твердый, томатный сок

Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем

  • 11 ингредиентов

капуста, куркума, лук репчатый, масло растительное, морковь, мясной фарш, перец черный молотый, рис, сметана, соль, томатная паста

Куриная запеканка со сметаной и овощами

  • 11 ингредиентов

куриное филе, сметана, перец болгарский красный, сыр твердый, морковь, кукуруза консервированная, рис вареный, лук репчатый, перец черный молотый, масло растительное, соль

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках с сыром

  • 11 ингредиентов

картофель, куриный фарш, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, перец черный молотый, рис вареный, соль, сыр твердый, яйца

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

  • 14 ингредиентов

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

  • 16 ингредиентов

апельсины, изюм, корица, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, морковь, орегано сушеный, перец черный молотый, рис, розмарин сушеный, сахар коричневый, соль, уксус яблочный, утка, яблоки

Мясные тефтели с рисом в томате

  • 11 ингредиентов

вода, лук репчатый, майонез, морковь, мука, мясной фарш, перец черный молотый, рис, сметана, соль, соус томатный

Голубцы с грибами и курицей в духовке

  • 13 ингредиентов

капуста, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис, сметана, соль, чеснок, шампиньоны

Паэлья с морепродуктами и беконом

  • 22 ингредиента

бекон копченый, бульон куриный, вино белое, кальмары, креветки крупные, куриная грудка, лавровый лист, лимон, лук репчатый, масло оливковое, мидии, морепродукты, паприка, перец сладкий болгарский, перец чили молотый, петрушка, помидоры, рис, тимьян, чеснок, чоризо, шафран

Куриные «Ленивые» ножки

  • 10 ингредиентов

бульон, кукуруза консервированная, куриная голень, лук репчатый, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, пряности, рис, соль

Куриный плов с карри в горшочках

  • 7 ингредиентов

карри, куриные окорочка, лук репчатый, масло растительное, морковь, рис, соль

Ленивый рис с куриными ножками в духовке

  • 8 ингредиентов

кукуруза консервированная, куриная голень, куриные окорочка, лук репчатый, паприка, пряности, рис, соль

Два оригинальных рецепта риса в духовке

Рис — это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, хорош он и сам по себе. А если готовить рис в духовке рецепт с морковочкой, луком, болгарскими перцем, то может получиться вполне самостоятельное вегетарианское блюдо. Выбирайте любимый рецепт и балуйте себя вкусным и полезным обедом.

Совет: в холодном виде готовый рис с овощами в духовке можно легко превратить в салатик, добавив рыбные консервы или отварное мясо и любимую заправку, например, майонез с оливковым маслом и чесноком.

Пищевая ценность

Польза риса и его состав сильно зависят от сорта и способа обработки. Самым полезным считается нешлифованный, затем — пропаренный, но и в шлифованном остается большое количество ценных веществ:

Читать еще:  Курица, запеченная в рисе

  • Тиамин (B1) — в 100 граммах содержится 23% от суточной нормы. Защищает печень, мышцы, нервную систему, способствует укреплению памяти, иммунитета, мощный антиоксидант.
  • B6 — 27% от с.н. Защищает от образования камней, способствует нормальному развитию кожи, волос, ногтей, один из важнейших при восстановлении организма после заболеваний, операций.
  • PP — 26% от с.н. Регулирует холестерин, защищает от диабета, стимулирует работку ЖКТ.

Магний, фосфор, медь, марганец, кремний, ванадий, кобальт — все эти вещества просто необходимы для нормальной работы мозга, стабильности нервной системы… Если готовить рис с овощами в духовке, то можно получить потрясающе сбалансированный обед.

Важно: шлифованный рис — довольно калорийный продукт, что следует учесть во время составления диеты для похудения.

Рецепт №1. Рис по подобию плова

Самый простой вариант приготовления в духовке — сделать нечто вроде овощного плова. Нам потребуется:

  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • лук — 1–2 головки;
  • морковка — 1 шт.;
  • специи — соль, паприка, молотый черный перец, молотый чеснок, шафран, карри и так далее — по вкусу;
  • масло оливковое (любое растительное) — около 30 грамм;
  • зелень для украшения.
  1. Мелко шинкуем лук и отправляем его зажариваться до слегка золотистого цвета на сковородку.
  2. Морковку очищаем, трем на терке, добавляем к жарящемуся луку. Доводим до полуготовности.
  3. Высыпаем все это в посуду для запекания в духовке. Сверху ровным слоем выкладываем рис. Поверх риса вливаем воду, так, чтобы она была выше его уровня где-то на 3 см (будет около 400 мл).
  4. Далее всыпаем специи, аккуратно, чтобы не потревожить слои, перемешиваем приправы, равномерно распределяя их в воде. Закрываем посуду крышкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 200°C в режиме «нижний нагрев», ставим в него наше блюдо.
  6. Готовится рис с овощами в духовке около 20 минут. Через 15 минут нужно достать посуду, все слои перемешать, отправить допекаться еще на 5 минут.

В это блюдо можно также добавлять болгарский перец, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, брокколи, кукурузу, зеленый горошек и другие любимые овощи. Украсьте зеленью и получите шедевральный гарнир.

Важно: при 200°C коричневый рис готовится около 35 минут, шлифованный — 15–20, пропаренный — 25 минут.

Рецепт №2. Рис в паэлье

Слово «паэлья» происходит от итальянского «сковородка», но можно готовить это блюдо и в духовке. В этот рецепт можно добавить мясо и любые морепродукты. Берем:

  • рис пропаренный длиннозерный — 200 грамм;
  • помидоры — 2 шт;
  • морской коктейль (можно просто креветки) — 300 грамм;
  • чеснок — 3 небольших зубчика;
  • специи — куркума, шафран, черный молотый перец — по вкусу (где-то по 0,5 ч.л.);
  • соль;
  • оливковое масло — 30 грамм.
  1. Разогреваем сковородку с маслом и выдавливаем чеснок. Жарим около 2 минут.
  2. С помидоров снимаем шкурку, мелко-мелко рубим, добавляем к чесноку. Прогреваем около 3–4 минут на среднем огне.
  3. Всыпаем морской коктейль и специи на сковородку. Обжариваем где-то 5 минут.
  4. Пересыпаем все в посуду, в которой будет готовиться рис в духовке.
  5. Выкладываем рис и наливаем воду, как в рецепте №1. Закрываем блюдо крышкой и ставим в духовой шкаф на 25–30 минут.

Рис в паэлье должен получиться чуть клейковатым, насыщенного желтого цвета с красными вкраплениями. Украшайте зеленью и радуйте гостей настоящей итальянской кухней.

С рисом по жизни

Хорошо сочетается рис также с сыром и яйцом, просто с кусочками мяса или рыбы, со шпинатом и горошком, с фруктами… Фантазии нет предела! Так что можно месяц готовить своим домашним эту уникальную крупу в духовке и ни разу не повториться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector