Репа, тушенная с медом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Репа, тушенная с медом

Чудесные свойства репы и рецепты ее приготовления

Содержание
Особенности репы
История репы
Полезные свойства
Противопоказания
Как выбрать репу при покупке
Как употреблять репу
Рецепты приготовления
Домашние лечебные средства из репы
Интересные факты

Чем полезна репа, рецепты приготовления

Репа в кулинарии и народной медицине

Репа – очень ценный и особенный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Полезный корнеплод запекают и тушат, варят и парят, фаршируют и используют для салатов. Репа популярна и в народной медицине. Она относится к лекарственным растениям: является прекрасным антисептиком, обезболивающим и ранозаживляющим средством. Корнеплод способен вызывать аппетит и благотворно влиять на пищеварительный процесс, противостоять авитоминозу. Положительные свойства репы известны по всему миру, но, к сожалению, в наши дни используются не часто. А ведь совсем напрасно, потому что это недорогой овощ может не только разнообразить привычное меню, но и стать домашним лекарем, принесет большую пользу организму и избавит от многих проблем.

► Как вырастить вкусную репу и выбрать сорт

Особенности репы

• Репа – овощная культура с множеством сортов, среди которых встречаются не только экземпляры с сочными и вкусными корнеплодами (репа огородная), но и с полезными нежными листьями, используемыми в салатах (репа салатная и листовая).
• По форме корнеплод может быть округлым, овально-удлиненным или немного приплюснутым, по цвету коры – белый, темно или светло желтый, зеленоватый, розовый или красно-фиолетовый, и даже черный.
• Репа богата витаминами, углеводами, макро и микроэлементами, минеральными солями, жирами и различными питательными веществами. В ее составе имеются: кальций, фосфор, калий, медь, йод, сера, железо, магний, натрий, каротин, витамины группы В, витамин А и С, эфирные масла.
• В 100 граммах корнеплода содержится около тридцати калорий.
• Средний вес плодов – от 200 до 500 граммов.

История репы

В период с четырнадцатого до восемнадцатого века на Руси репа была одним из самых главных овощей в рационе многих семей, она спасла от голода тысячи людей. Самые бедные слои населения в Древней Греции и в Древнем Египте использовали репу как единственную доступную пищу, а состоятельные люди готовили корнеплоды для своих рабов. В Римской империи репа была популярна среди всех сословий. Ее выращивали, готовили и ели с большим удовольствием, так как считали, что овощ придает сил, помогает противостоять болезням и продлевает жизнь. В средние века репа заслуживала большое уважение у кулинаров и подавалась к мясу в качестве гарнира. После появления картофеля репа постепенно ушла из рациона, некоторые даже стали считать блюда из корнеплодов очень простыми и неприличными. Такие перемены привели к тому, что сегодня репу многие знают только как сказочный персонаж.

Полезные свойства репы

• Овощ используется в качестве диетического продукта, так как состоит из минимума жиров и большого количества влаги и сахаров. При различной кулинарной обработке вкус репы только улучшается.
• Репа является отличным профилактическим средством против рахита у детей, так как содержит большое количество кальция, которое при термической обработке и испарении влаги только увеличивается.
• В сочетании с натуральным медом корнеплод применяется для профилактики и лечения бронхита и ларингита, астмы и туберкулеза, гриппа и простудных заболеваний. Благодаря отхаркивающему эффекту он лечит кашель и выводит мокроту.
• Отвары из репы и свежий сок снимают воспаление при заболеваниях почек и мочеполовой системы, обладают мочегонным эффектом, а также снимают зубную боль и растворяют отложения солей в суставах.
• Народная медицина рекомендует репу для нормализации сердечного ритма и чистки кровеносных сосудов.
• Репа – антисептик, она подавляет рост бактерий и размножение микробов. Кашицу из корнеплода прикладывают к различным ранам и повреждениям кожного покрова для ускорения заживления.
• Большое содержание клетчатки положительно влияет на процесс пищеварения и усвоение пищи.
• Овощ применяется для очищения организма от вредных веществ, выводит шлаки и токсины, нормализует температуру тела и обладает желчегонным действием.
• Репа считается одним из самых эффективных натуральных средств при хронических запорах.
• Регулярное употребление блюд из репы положительно влияет на общее состояние, укрепляет иммунитет, костную ткань, зубы, ногти и волосы.
• Культура является надежным профилактическим средством от авитаминоза и цинги.
• Репа способствует очищению крови, растворению камней в мочевом пузыре и выведению песка.
• Отвары из корнеплода успокаивают нервную систему, нормализуют сон.
• Содержащийся в репе глюкорафинин задерживает развитие и распространение злокачественных клеток.

►Чем полезен хрен

Противопоказания

При наличии некоторых заболеваний от употребления репы в сыром виде рекомендуется воздерживаться:

• при остром гастрите и язвенной болезни желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки;
• при сахарном диабете;
• при холецистите и гепатите;
• при остром колите и заболеваниях почек;
• при серьезных заболеваниях нервной системы
• детям до 2-х лет,
• кормящим матерям,
• людям с аллергией на овощ.

Как выбирать репу при покупке

Если покупка репы происходит в конце августа – в начале сентября, то стоит приобретать корнеплоды с ботвой. По ее состоянию сразу будет понятно – свежая репа или нет. Сочные нежные листья насыщенного зеленого оттенка говорят о свежести продукта, а корнеплод с увядшими или засыхающими листьями покупать не желательно.

На что обращать внимание при покупке этого овоща без ботвы?

• Мелкие молодые корнеплоды (размером не больше ладони) имеют неострый сладковатый вкус и сочную мякоть, а старые крупные – деревянистую мякоть и острый привкус.
• Плоды желтого цвета имеют более грубую структуру, а белого – нежную и сочную.
• Не стоит приобретать продукт с поврежденной кожицей или наличием каких-либо пятен. Поверхность репы должна быть гладкой.

Способы употребления репы

Репа – универсальный продукт, который можно приготовить различными способами и сделать первое, второе и третье блюдо. Она отлично сочетается с солеными, кислыми и сладкими ингредиентами. Чтобы избавиться от некоторой горчинки, перед приготовлением репу обдают кипятком. После термической обработки полезность корнеплода частично уменьшается, а некоторые положительные свойства усиливаются.

Читать еще:  Каша гурьевская горячая

Репа имеет большое сходство с картофелем, но готовится она намного дольше. Оба овоща способны насытить организм, но картофель не рекомендуется людям с лишним весом и желающим похудеть, а низкокалорийная репа будет только полезна.

• Плоды можно запекать как самостоятельное блюдо или в сочетании с яблоками, изюмом и другими фруктами и ягодами.
• Репа может быть полноценным гарниром к рыбе и мясу, ее можно дополнить соусом или подливой.
• Из овоща готовят супы-похлебки, начинки для пирогов, десерты, напитки (например, квас).
• Полезными и вкусными считаются салаты – ассорти из репы, моркови, лука, яблока, зелени. В качестве заправки подходит растительное масло, сметана, майонез.
• Репу можно тушить с овощами (овощное рагу), с сухофруктами, с медом и орехами, с яблоками. Из нее получается вкусный десерт.
• В первых блюдах репа прекрасно заменяет картофель.

Популярные рецепты с репой

1. Пареная репа

Знаменитое старинное блюдо, которое готовится в печи или в обычной духовке.

Крупные кусочки корнеплодов (предварительно очищенные) укладывают слоями в глиняный горшочек, пересыпают небольшим количеством соли и специй, заливают молоком или водой, герметично закрывают и оставляют в духовке при температуре 180 градусов на сорок минут. Перед употреблением добавляют столовую ложку сливочного или растительного масла.

На заметку! Таким же способом можно запекать репу вместе с изюмом, яблоками и корицей и медом. Получается прекрасный десерт.

2. Жареная репа

Может служить одновременно легкой закуской или гарниром к рыбе и мясу.

Очищенную репу нарезают кубиками, обжаривают, добавляют нарезанный полукольцами лук и жарят, пока он не станет прозрачным. Готовое блюдо поливают сметаной, посыпают укропом и петрушкой, употребляют с маринованными овощами.

3. Репа тушеная с овощами

Это очень простое и легкое блюдо, которое будет полноценным завтраком или ужином, а в сочетании с мясом – питательным и сытным обедом.

Нужно взять репу, морковь, лук, помидор, болгарский перец (по желанию), почистить, нарезать произвольно и обжарить на растительном масле в течение пяти минут. После этого солим, перчим, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем тушить в течение 20 – 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

►Полезный и питательный дайкон
4. Салаты с репой

Салат с репой — кладезь витаминов, а особенно если к ней добавить другие овощи. Это может быть морковь, капуста, зелень, сладкий перец, свекла. Все ингредиенты нарезаются по своему усмотрению. Для сочности нашинкованную капусту с морковью и зеленью лучше помять руками. Заправить растительным маслом с солью и горчицей, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом

Веганское сладкое и полезное блюдо

Ингредиенты для «Репа, тушенная с яблоками и изюмом»:

  • Репа — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Изюм — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
247.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Репа, тушенная с яблоками и изюмом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Веганское сладкое и полезное блюдо

Похожие рецепты

Овощное рагу с красной смородиной
  • 14
  • 16
  • 2104
Постная тыква с рисом и сухофруктами
  • 1
  • 10
  • 359
Закуска с сельдереем
  • 19
  • 24
  • 4759
Овощи в стиле гратен
  • 76
  • 107
  • 3646
Ньокки из капусты с чечевицей
  • 30
  • 39
  • 1385
Морковь по-фламандски
  • 37
  • 86
  • 5389
Картошка с сальцом
  • 17
  • 22
  • 4562
Картофель с фасолью
  • 15
  • 35
  • 2446
Картофель с перцем чили по-китайски
  • 115
  • 543
  • 6053

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерина»
  • 106
  • 325
  • 37884
Закуска «Угадайте, что. »
  • 10
  • 1102
  • 79151
Конфеты «Птичье молоко»
  • 191
  • 1245
  • 143710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2016 года OLGA_BOSS #

6 июля 2016 года Ирушенька #

6 июля 2016 года Мина-mnm #

6 июля 2016 года s lenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления репы: пареная, вареная, тушеная

Репа достаточно редко используется в современной кулинарии, а между тем, этот замечательный корнеплод богат витамином С, минеральными веществами и полезными эфирными маслами. Да и в целом вкус репы позволяет готовить на ее основе отличные блюда – от салатов и рагу до запеканок и супов. Хорошие рецепты приготовления репы помогут вам открыть для себя высокие вкусовые качества блюд из нее, только не забывайте выбирать хорошие корнеплоды – крепкие, не слишком крупные (чтобы готовая пища не была чересчур водянистой), уплощенной формы. Из репы получаются вкусные гарниры, с которыми отлично сочетаются некоторые мясные и рыбные блюда – например, судак в духовке (рецепт этого блюда есть на нашем сайте).

Проще всего готовится пресловутая пареная репа. Чтобы приготовить это полезное блюдо в пароварке, вам понадобится:

Горчичное масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Репу тщательно промываем под проточной водой и, не очищая от кожуры, укладываем в решетку пароварки. Включаем режим готовки на пару на 20-25 минут (этого времени достаточно для приготовления 2-3 некрупных корнеплодов). Готовую репу разрезаем на дольки, выкладываем на блюдо и посыпаем прованскими травами и солью. Перед подачей поливаем соусом из меда и горчичного масла, можно добавить немного свежесмолотого перца или посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.

Вареная репа – это тоже очень вкусно и просто! Чтобы приготовить гарнир в виде пюре из отварной репы, понадобится:

Читать еще:  Пицца из проращенных семян

Сливочное масло – 30 г

Сметана – 100 мл

Панировочные сухари – 0,3 стакана

Соль и перец по вкусу

Репу моем, чистим, укладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до полного размягчения корнеплодов. Затем толчем вареную репу до состояния однородного пюре с добавлением яйца, молока, сливочного масла, сухарей и сметаны. Подаем в горячем или теплом виде в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы.

Тушеная репа с яблоками – классический рецепт, который имеет полное право занимать одно из почетных мест в современной кулинарии. Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы просто влюбитесь в него! Вам понадобится:

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сахар и корица по вкусу

Репу моем, чистим и нарезаем тонкими дольками или небольшими кубиками. Укладываем в сотейник или эмалированную кастрюлю, вливаем немного воды и кладем масло. Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим до полуготовности репы на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, мякоть нарезаем тонкими дольками. Изюм тщательно промываем в теплой воде. Добавляем в кастрюлю с репой яблоки, изюм и сахар, приправляем небольшим количеством корицы (если эта специя вам не по вкусу, вполне можно обойтись и без нее) и продолжаем тушить до готовности блюда. Кстати, сахар следует добавлять в минимальном количестве, поскольку сладкие сорта яблок сами по себе могут придавать готовому блюду приятный сладкий вкус. Полезно, красиво и аппетитно!

«Молодая репа — настоящий клад оптимизма»

В Европе уже начался сезон репы. До XVIII века ее ели чаще, чем картофель, потому что она была самым доступным овощем. Издавна репу используют в медицине — она успокаивает сердцебиение, выводит из организма лишнюю жидкость, обладает заживляющим и антисептическим действием. В теплое время года репа успевает дать два-три урожая. Корешки и вершки репы собирают для салатов и супов. Летнюю репу едят сразу, а вот осеннюю хранят всю зиму. О том, что можно приготовить из репы, Марине Гладкой рассказал шеф-повар отеля Fouquet`s Barriere Жан-Ив Лерангер , приглашенный в Киев международным проектом «Школа вкуса».

— Разве репу едят летом?

— Именно сейчас во Франции открыли первый сезон репы. Она дает урожай несколько раз в год. Первый следует обязательно съесть, его нет смысла хранить. Молодая репа — нежная, хрустящая, настоящий клад оптимизма, во многих гастрономических ресторанах она появляется в меню. Нельзя сказать, что ее любят все, долгое время репу игнорировали. Если у вас о плохом человеке говорят «редиска», то у нас о плохом фильме скажут «репа». Но в этом и есть прелесть истинного искусства — увидеть красоту там, где никто ее не видит. Сейчас весь мир увлечен здоровым питанием, поэтому репу пустили в высокую гастрономию.

— Какие блюда высокой кухни готовят из репы?

— Есть несколько великолепных блюд, в которых репа достойно справляется со своей ролью. Лучше всего у нее получается сопровождать мясо, например утку. Маленькие репы, тушенные в сливочном масле,— отличный гарнир к фуа-гра и утиной грудке. Когда вы готовите, важно видеть тонкую связь между продуктами. Необязательно использовать грубую формулу «сладкое со сладким, соленое с соленым» — это скучно. Всегда приятно разгадать кулинарный ребус или умело его составить. Вот, скажем, перец. Первая ассоциация — горький, затем острый, и наконец, душистый. Но перец перцу рознь — например красный перец-горошек острый внутри, но сладковатый снаружи. Репе тоже присуща легкая горчинка, и в то же время она хорошо сочетается с медом. Вот и готова компания для гусиной печени — остается добавить поленту на апельсиновом соке и сливках.

— Что готовят из репы летом?

— Летом наш организм наслаждается обилием витаминов, хочется сравнительно легкой пищи, особенно тем, кто считает калории. Это время овощных супов и салатов с репой. Причем из ее листьев тоже готовят салаты. Вершки, корешки — все идет в ход, особенно весной. Для потофе (pot-au-feu; буквально — «горшок на огне») к репе хорошо взять лук-порей, корень сельдерея, картофель и мясо подреберной части, плечо или лопатку. Репу можно фаршировать — вырезайте из нее сердцевину и кладите внутрь овощи, по желанию можно добавить мясо. В качестве десерта, а заодно и средства от кашля, можно приготовить репу с медом: для этого нужно хорошо разогреть оливковое масло (чтобы оно вспенилось), бросить туда репу и залить кипящим медом. Блюдо хорошо украсят шафран и длинный индонезийский перец.

— Зимние блюда из репы отличаются от летних?

— Зимой в ходу питательные блюда. Но весь смысл гастрономических ресторанов в том, что там вы наслаждаетесь высоким мастерством, а оно включает в себя даже заботу о вашей фигуре. Правильное сочетание продуктов дает возможность усвоить полезное, получить новые вкусовые и визуальные впечатления, избежать лишних килограммов. Все дело в опыте: кухня подобна точной науке, всегда работает по писаным правилам в хорошем смысле слова, но с долей импровизации.

— А какие правила нужно знать?

— Возьмем самое простое — витамины. Можно всю жизнь глотать витамин D и при этом страдать от его нехватки в организме. Витамин D практически не усваивается без витамина С. В сливках и пармезане предостаточно витамина D, поэтому, если вы используете их в блюдах, самый идеальный компаньон для них — зеленый лук. Например, при приготовлении поленты на сливках, в конце нужно добавить зеленый лук, он отдаст витамины и не оставит запаха. А как быть с фигурой? Очень просто: в процессе готовки бросьте измельченную в блендере мякоть апельсинов. Это аромат плюс польза: апельсин и лук в союзе чудесно расщепляют жиры, а если к ним добавить репу, эффект только усилится. Но ее не нужно класть в поленту — просто красиво порежьте и положите на мясо. Вот вам и точная наука. Высокая кухня дарит удовольствие и не приносит печали. Хорошо приготовленное блюдо продемонстрирует мастерство, подарит наслаждение и принесет пользу. Неслучайно у нас во Франции ходят «на повара» и, если надо, даже стоят в очереди несколько недель.

Читать еще:  Пицца из хлеба

— Как правильно выбрать репу?

— Выбор репы зависит от времени года. Если речь идет о начале лета, то нам нужна небольшая репа бело-фиолетового цвета, слегка приплюснутая по бокам, похожая на персик. Вообще, летом следует покупать маленькие плоды — они невероятно нежные. А вот зимой подойдут только большие. Секрет в том, что последний урожай репы собирают осенью. Ее задача — пролежать всю зиму до весны, поэтому нужны крупные экземпляры, в них дольше сохраняются витамины.

Репа в мультиварке: забытые рецепты

До того, как картофель занял свое место на наших столах в девятнадцатом веке, репка главенствовала среди прочих продуктов. Она дешевая, долго хранится, и из нее можно приготовить множество блюд, таких как пареная репа или каша с ней – рецепты поражают своим многообразием.

Одно из самых простых блюд, знакомых с детства – когда корнеплод ошпаривают кипятком, заливают растительным маслом, и круто солят.

Сегодня мы приготовим репу в мультиварке, и покажем несколько блюд с этим корнеплодом. Смело берите ее с прилавка в магазине, и идите на кухню, готовить при помощи нашей помощницы-мультиварки.

Важно: при готовке блюд из репы, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть крепкой, без червоточин и темных пятен.

Рецепт первый

Пареная репа с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Репа— 3 шт.
Картофель— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Растительное масло— 2 ч. л.

Переходим к готовке

Шаг 1

Репу и картофель моем, чистим от кожуры, и нарезаем толстыми ломтиками. Складываем овощи в миску, наливаем растительное масло, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем все руками и даем немного постоять, чтобы овощи впитали в себя запах приправ.

Шаг 2

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, сверху устанавливаем корзинку для варки на пару. Отправляем туда нарезанные овощи, закрываем крышку.

Активируем режим «Пароварка», время, которое понадобиться, чтобы приготовить блюдо – 30 минут. Все, ароматная пареная репа с картофелем в мультиварке готова!

Если хотите добиться большей диетичности блюда, то не стоит смазывать овощи растительным маслом, тогда пареная репа и картошка будут содержать в себе минимум калорий и максимум пользы.

Рецепт второй

Пшенная каша с репой в мультиварке

Чтобы приготовить аппетитную желтую кашку, которую любят детки, нам понадобиться:

  1. Пшено – 1 мультистакан.
  2. Репа – 3 корнеплода.
  3. Горячая кипяченая вода – 2 мультистакана.
  4. Сливочное масло – столовая ложка.
  5. Соль, сахар по вкусу.

Поехали:

Шаг 1

Моем пшено под проточной водой, до прозрачности последней. Затем заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы каша получилась более разваристой и мягкой.

После чего кипяток сливаем, закладываем пшено в мультиварку, наливаем 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Добавляем соль, сахар по желанию.

Активируем режим «Молочная каша», «Гречка» или «Рис», в зависимости от наличия той или иной функции на мультиварке — вкусовые характеристики блюда не поменяются. Готовим кашу полчаса.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование вареного корнеплода. Предварительно репку необходимо приготовить на пару, нарезав кусочками, в мультиварке или пароварке– не важно.

Уже готовый овощ пюрируем при помощи блендера, как можно мельче, чтобы на выходе получилась воздушная масса.

Шаг 3

В готовую кашу вмешиваем пюре из репки, добавляем столовую ложку масла, смешивая все до полной однородности блюда. Все, каша из пшена с репкой в мультиварке готова к употреблению.

Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Совет: при приготовлении подобных блюд из репы, можно заменить пшено длиннозерным рисом.

Хочется чего-то изысканного и мясного?

Наш третий рецепт

Репа, фаршированная мясом и грибами в мультиварке.

Для ее приготовления понадобиться больше ингредиентов, но и результат того стоит – даже яростные ненавистники этого корнеплода по достоинству оценят этот рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  2. Шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  3. Репа – 5 штук средних корнеплодов.
  4. Сыр – 100 грамм.
  5. Куриное яйцо –1 штука.
  6. Луковица – 1 штука.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления сытного обеда:

Шаг 1

Репу нужно приготовить, а именно – помытые, и очищенные овощи помещаем в волшебный горшочек. Наливаем подсоленной воды в мультиварку, и готовим овощ в течение 15 минут на режиме «Суп», чтобы она была готова лишь наполовину.

Ложкой удаляем сердцевину корнеплода так, чтобы получилась аккуратная корзиночка.

На заметку: при готовке таких блюд можно использовать и духовку в отсутствие мультиварки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, и отправляем в мультиварку (уже без воды, разумеется), слегка обжариваем на растительном масле. Следом отправляются шампиньоны (можно взять любые грибы вместо них). Жарим ароматную смесь, пока не выпарится жидкость из грибов.

Шаг 3

Растаявший мясной фарш смешиваем с обжаренными грибами и луком, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния блюда.

Смесь распределяем ложкой по нашим овощным корзинкам.

Выкладываем фаршированную репу на дно мультиварочного устройства, слегка смазанного растительным маслом, и включаем режим «Выпечка».

До полного приготовления блюда остается 45 минут.

За 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром корзинки с фаршем, и вновь закрываем крышку.

Видите, сколько разных блюд можно приготовить с репой? А мы ведь даже не коснулись приготовлений десертов, салатов и запеканок с ней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Попробуйте горбушу, запеченную с картофелем в мультиварке
  • Простейшие рецепты вкусной сборной солянки в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector