Рагу овощное под майонезом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу овощное под майонезом

Питательное вкусное рагу из овощей

В нём слышатся мягкие овощные кисло-сладкие нотки и великолепный вкус сочной свинины или говядины. Если есть такое блюдо хотя бы раз в неделю, оно благодаря овощам, нормализует работу кишечника. Мясо придаст физических сил и улучшит работоспособность. Даже те, кто не очень любят овощное рагу оценят этот рецепт, как удачное сочетание кисло-сладкого и мясного вкуса.

Овощное рагу

  • 3 или 4 шт. кабачка. Выбирайте молодые
  • 1 или 2 шт. средних луковиц
  • 1 шт. морковка
  • говядины либо свинины — 200 гр. или больше на ваш вкус
  • 0,5 стакана 20% сметаны или 15% сливок
  • Укроп либо петрушка, а можно 1/2 пучка на ваш вкус
  • 100 гр. любого твёрдых сортов сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • поперчите и посолите блюдо
  • специи на ваш выбор. Например, к мясу или овощам.

Овощное рагу с картошкой в духовке будет готовиться 3 ч. Выйдет 4 или 6 порций.

  1. Под проточной водой промойте сначала мясо и отложите в миску, потом тщательно все овощи. Мясо нарезайте небольшими кусочками. Примерно 1 на 1 см. Картошку предварительно очищайте. Кабачки и картофель можно нарезать полу кружками или красиво кружками, если они не толстые. Морковку очищайте и натирайте на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и подробите пучок зелени одного вида или петрушку с укропом.
  2. Перемешайте всё. Поперчите и посолите на свой вкус. Снова смешайте все ингредиенты.
  3. Введите 20% сметану или 15% сливки и всё тщательно перемешайте. Если вы любите майонез, то возьмите привычной марки. Но помните, что сметана или сливки полезней, если майонез не домашний.
  4. Пусть всё постоит в сметане, сливках или майонезе (в зависимости от вашего выбора) 2 ч. Пропитавшись молочным или майонезом, все овощи станут немного мягче и быстрее приготовятся. Блюдо выйдет нежным и сытным. Форму, в которой будете запекать ароматные овощи с мясом, смазывайте подсолнечным или любым другим маслом. Равномерно на противень выкладывайте овощи и мясо.
  5. Всё ложкой ровно распределите, и сверху плотно закройте листом фольги. Если форма у вас из стекла, то её нужно ставить только в холодную духовку. Если противень железный, то можно в разогретую до 180 градусов.

Заключительный этап и подача блюда

Блюдо с вкусным картофелем, мясом и кабачками запекается в духовке примерно 1 ч. до полной готовности говядины или свинины. Хотите знать готово ли кушанье? Тогда откройте духовку, достаньте посуду и попробуйте кусочек мяса. Если готово, то овощи точно подрумянились. А если нет, поставьте ещё на 10-15 мин.

За 10 мин. до готовности рагу из овощей с сытным мясом натрите кусочек твёрдого сыра на крупной тёрке и посыпьте сверху блюдо. Пусть 5-7 мин. томится и выключайте духовку, доставайте готовую вкуснятину. Сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью и выдавить 2 дольки чеснока.

Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к рису, гречке, макаронам, вермишели. Если в вашей семье больше 3 ч., то можете увеличить количество овощей и мяса. Овощное рагу с мясом в духовке и ароматными овощами за счёт того, что должно настояться, не так быстро готовится, но сама технология простая и понятна.

Если есть время и вдохновение готовить, можете побаловать близких в субботу или воскресенье этим отличным блюдом.

Овощное рагу «Деревенское»

Почему «Деревенско е»? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых «рамок» в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было. Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда «быстро/вку сно/просто» — то этот рецепт должен Вам подойти=) Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овощное рагу «Деревенское»»:

  • Баклажан (баклажаны берем крупненькие. если таковых не имеется — просто увеличиваем количество)) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый (лук берем среднего размера) — 2 шт
  • Кабачок (небольшой кабачок, либо крупный, разрезаный напополам) — 1 шт
  • Картофель (старайтесь, чтобы клубни были одинакового размера) — 5 шт
  • Морковь (так же средней величины) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Перец черный (молотый. по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
  • Укроп (если свежий — то 2-3 веточки) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
176.5 г
углеводы
534.3 г
Порции
ккал
670.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Овощное рагу «Деревенское»»:

Для начала подготавливаем нужные нам продукты.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Баклажаны так же нарезаем кубиками.

Затем — очередь кабачка, капусты.

Читать еще:  Суп из боровиков

Лук нарезаем четверть-кольцами

Морковь натираем на крупной тёрке

Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды, и вливаем растительное масло. Огонь делаем средний.

После того, как масло в казане будет потихоньку кипеть — засыпаем лук, который мы жарим до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы отдельные слои не оказывались на стенках казана.

Далее засыпаем морковь

Постоянно перемешивая доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим. Имейте ввиду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому — не переусердствуйте.

Засыпаем картофель, поливаем оливковым маслом и, перемешивая, жарим смесь в течении 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на кусочках картофеля образовалась корочка, которая не позволит им в дальнейшем развариться.

Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем.

То же самое и с баклажанами.

Когда баклажаны начнут пропитываться маслом (это сразу будет видно) — засыпаем капусту и вливаем воду. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и тушим 10 минут. На этом шаге мешать не надо. Необходимо дать капусте прогреться.

Теперь заливаем соевый соус

Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу)

Выдавливаем 5 зубчиков чеснока

Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут. Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Вот и всё! Приятного аппетита 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему «Деревенско е»? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых «рамок» в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было. Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда «быстро/вку сно/просто» — то этот рецепт должен Вам подойти=) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибы, тушеные в сметане
  • 31
  • 56
  • 19766
  • 64
  • 492
  • 97812
Горячее «Смак»
  • 11
  • 77
  • 11399
Штрудли
  • 78
  • 1522
  • 231287
Купаты в томатном соусе с фасолью
  • 11
  • 98
  • 3614
Штрудель на картофельном пару
  • 116
  • 312
  • 5799
Гювеч
  • 4
  • 29
  • 4519
Постный плов с горошком
  • 27
  • 184
  • 3027
Бограч по-закарпатски
  • 10
  • 112
  • 15028

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Символ года»
  • 142
  • 106
  • 15303
Сыр из кешью и чечевицы
  • 91
  • 657
  • 31792
Эклеры с масляным кремом
  • 64
  • 548
  • 74025

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2014 года Юльча34 #

7 мая 2014 года iragreen #

8 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Galll Y #

8 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года vorobyshek #

8 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

8 мая 2014 года vorobyshek #

6 мая 2014 года Milosc #

6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Маруння #

6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Natalia Ok #

6 мая 2014 года vorobyshek #

6 мая 2014 года 080312 #

6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года vorobyshek #

6 мая 2014 года iragreen #

6 мая 2014 года Rhayne # (автор рецепта)

6 мая 2014 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Овощное рагу в духовке с сыром — на противне

Всем привет ! Хочу поделится рецептом, очень вкусно и просто в приготовлении.
Может быть, как самостоятельное блюдо, так и как овощной гарнир к мясу или рыбе и т. д.

Овощное рагу запеченное в духовке с сыром и зеленью .

Что нам понадобится —

2шт-перец болгарский
1шт-цукини
1шт-баклажан
100гр.-сыр
5ст. л.-майонеза
30гр. зелени -пучок.
50гр.-подсолнечного масла
соль -по вкусу.

Ну, что поехали-
Все перечисленные овощи хорошенько промыть, перец болгарский разрезать и удалить сердцевину с семенами .
Дальше, когда овощи помыты приступаем к их нарезке .

Режим цукини не тонкими кусочками

Порезали цукини и отправляем в посуду (глубокую )

Следующим нарезаем баклажан, тоже не мелко .

И тоже отправляем в посуду к цукини.

Потом нарезаем болгарский перец .(полу-кольцами)

и опять же отправляем к предыдущим нарезанным овощам .

Теперь берем приготовленный майонез и добавляем его прямо к овощам.

все перемешиваем овощи и майонез .(солить не надо пока )

Получилось «чудо-юдо «.
Далее, берем противень наливаем в него немного подсолнечного масла.

Выкладываем всю нашу нарезку перемешенную с майонезом на противень .

Овощную горку равномерно распределяем .

И ставим противень в духовку на 190 градусов и примерно 45мин .
Все печется и скворчит, вот почти уже готово не хватает последнего «штриха» достаем из духовки противень.

Читать еще:  Жареные бананы в карамели со сливками и фруктами

Посыпаем овощи тертым сыром (у меня, уже был куплен сыр-тертым в упаковке) или натереть предварительно самим, как обычно на терке.

Поверх сыра еще зелени посыпем .

И эту красоту (яркую-цветную )отправляем опять в духовку на 5-7 минут . чтоб растаял сыр и покрыл собой овощи .

Все готово ! Супер !
Перекладываем в посуду .

Вот только теперь, можно посолить по своему вкусу, если покажется мало соли .
«Пальчики оближешь «.
Приятного аппетита ! Всем спасибо за внимание ! Удачи !

Овощное рагу с картошкой

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне — писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 салатный перец
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень
  • Итак, мелко порезанный лук тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Лук можно резать кольцами, а можно квадратиками, тут уж дело вкуса и предпочтений.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Для овощного рагу с картошкой мне больше нравится второй вариант. Тушим морковь до полуготовности.
  • Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец.
  • Картошку чистим и режем.
  • Дальше можно поступить двумя способами. Картофель можно обжарить до полуготовности отдельно, тогда овощное рагу получается с цельной картошечкой, а не с разваренной.
  • Но мне больше по вкусу, когда картошка получается разваренная, а юшка густая. В этом случае тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
  • Чтобы картошка лучше распускалась, применяем «специальный» надрез. Для этого берем картошку в одну руку, другой при помощи острого ножа делаем глубокий надрез, но не до конца, а затем отламываем кусок. При этом получается характерных «клак». Именно в местах «обломов» картофель «распускается», придавая овощному рагу особую нежность. Как делать специальный надрез можно посмотреть здесь.
  • Соединяем тушеные овощи и картошку (обжаренную или со специальным надрезом).
  • Кладем порезанный кубиками кабачок. Понятное дело, что чем моложе будет кабачок и чем нежнее у него будет кожура, тем лучше. В случае плотной кожуры, срезаем ее без сожаления. Слегка обжариваем.
  • Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Можно заменить их томатным соусом, томат паста не желательна. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
  • Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
  • Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.

    Овощное рагу с картошкой и капустой

    Предлагаю еще один рецепт овощного рагу с картошкой. Это рагу готовится всего за 30 минут! У кого дефицит времени, тот по достоинству оценит это блюдо — быстро, вкусно и красиво!

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг. картошки
    • 1 красный салатный перец
    • 1 крупная морковь
    • 200 гр. свежей капусты
    • растительное масло
    • 1/2 стакана сметаны
    • 0,5 ч.л. приправы карри
    • 1/3 ч.л. куркумы
    • 1/3 ч.л. черного молотого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • растительное масло
    • 2 ст.л. резаного укропа или петрушки
    1. Картошку и красный перец режем небольшими кубиками. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем солью.
    2. Противень с овощами ставим в хорошо разогретую духовку. Печем овощи при температуре 180 градусов практически до готовности.
    3. Пока картошка и перец пекутся, подготовим остальные овощи. Морковь чистим и режем кубиками. Свежую капусту тоже режем кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем капусту и морковь.
    4. Теперь приготовим соус для нашего очень вкусного и полезного овощного рагу. Для этого берем маленький казанок. В разогретое масло (2 ст.л.) кладем карри, куркуму, перемешиваем и сразу добавляем сметану, солим и перчим. Доводим соус до кипения и выключаем.
    5. В сковороду с жареной морковкой и капустой выкладываем запеченную картошку и перец. Все перемешиваем, а затем заливаем приготовленным соусом.
    6. Добавляем мелко порезанный чеснок. Овощное рагу тушим на слабом огне 5–7 минут.
    7. Перед подачей на стол очень аппетитное рагу из овощей посыпаем зеленью.
Читать еще:  Суп пюре из баклажанов и фасоли

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 17.06.13
Алена, спасибо, рагу с картошкой получилось вкусное и с густой подливкой как обещали. Сначала не поняла как резать картофель, но потом посмотрела фотографии и все стало ясно.

Сюзи 22.01.14
Овощное рагу всегда желаемое блюдо на нашем столе, но стараюсь добавлять только свежие помидорчики, так гораздо вкуснее. А вот про специальный надрез в картофелине узнала впервые, вот такие нюансы иногда и придают кушаньям необычайный вкус. Что ж…поэкспериментируем с картошечкой теперь).

Света 10.03.14
Овощное рагу с картошкой готовила буквально в эти выходные, блюдо получилось настолько ароматным и вкусным, даже картошечка «распустилась» правильно). А все потому, что следовала строго Вашему рецепту. Зашла поблагодарить за подробный и вкусный рецепт, теперь он в моей копилочке).

Алена
Светлана, большое спасибо, что нашли время зайти и оставить отзыв)))

Вита 03.07.14
Спасибо! Картошка распустилась! Никогда бы не подумала.

Алена
Когда мне впервые рассказали этот секрет, я тоже не поверила, а вот когда попробовала, то сама убедилась, что при таком разрезе картошка разваривается намного быстрее. Теперь всегда пользуюсь, особенно когда готовлю рагу с мясом или овощами))).

Евгения 15.09.14
Если нет кабачки и баклажаны. Можно без кабачки? будет вкусно?

Алена
Евгения, если нет ни кабачков, ни баклажанов, тогда лучше запечь картошку в духовке.

Яна 30.01.15
Мне тоже нравится овощное рагу, летом его готовлю практически каждую неделю. Под настроение добавляю свеклу и цветную капусту, хотя в классическом рецепте рагу их нет. Но мне главное, что это вкусно, сытно и полезно.

Лилия 28.02.15
Сейчас пост и каждый вечер ломаю голову над тем, что же приготовить. Картошку уже и жарила и варила, на очереди были вареники с картошкой, но похоже их пока отодвину до выходных, а сегодня приготовлю овощное рагу с картошкой)))

Елена 02.03.15
Спасибо за отличную идею еще одного рецепта с картошкой. В пост очень актуальный рецепт. Приготовлю сегодня же вечером, очень понравился совет обжарить картошку перед тушением, раньше так никогда не делала, а сегодня попробую.

Ольга 03.03.15
Мои домашние любят овощное рагу. Чаще всего готовлю по рецепту с кабачками. Получается сытное и ароматное блюдо! Отличный совет. Никогда бы не подумала, что при помощи «специального надреза» картошка может так распуститься )

Марина 21.06.17
Очень вкусно получилось! Спасибо за простые и вкусные домашние рецепты!

Алена
Марина, и Вам большое спасибо за отзыв )))))

Овощное рагу в мультиварке

В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним из лучших вариантов будет овощною рагу, которое можно приготовить в мультиварке.

Овощное рагу — это просто витаминная бомба. Количество полезных веществ в нем зашкаливает, а способ его приготовления — тушение, позволяет максимально сохранить все полезности. Кроме того, это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность всех овощей очень низкая.

Овощное рагу в мультиварке

Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт.,
  2. Капуста белокочанная – 400 гр.,
  3. Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
  4. Морковь – 1 шт.,
  5. Болгарский перчик – 1 шт.,
  6. Лук репчатый – 1шт.,
  7. Фасоль – 150 гр.,
  8. Сливочное масло – 60 гр.,
  9. Вода – 200 мл,
  10. Зелень,
  11. Соль,
  12. Чеснок и специи по вашему вкусу.

В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет, поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.

Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец, картофель… …фасоль, помидоры, лук, вода.

Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.

Отправляем овощи для рагу в мультиварку и, пока они тушатся, режем зелень

По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).

Овощное рагу в мультиварке

При подаче рекомендуется добавить в рагу сметану, с ней оно получится еще вкуснее. Приятного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector