Пончики с вареньем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики с вареньем

Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях

Пончики с повидлом – самое яркое воспоминание с детских лет у многих из нас. Для ребят, идущих из школы, было заветным желанием купить это лакомство в ближайшем магазине. Именно таким оно и было: с тонкой поджаристой корочкой, мягким и воздушным тестом внутри, и с безумно вкусной начинкой. Сегодня предлагаю рецепт их приготовления, как в бывшем СССР.

Обычно пончиками называют круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие. В узком смысле слова – это изделие из теста с дыркой посередине. Она нужна была для того, чтобы извлеченное из горячего масла изделие, нанизывать на стрежень. И уже после того, как стечет лишний жир, его раскладывали по кулечкам или в тарелку покупателю.

Я уже предлагала вашему вниманию рецепт подобных пончиков из дрожжевого теста на кефире. Пышные колечки, посыпанные сахарной пудрой, получаются тоже бесподобно вкусными. Такие до сих пор продают в Пышечных в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной, Желябова и Большом проспекте. Кто еще не пробовал приготовить такие же, рекомендую! Но сегодня рецепт именно со сладкой начинкой.

Пончики с повидлом из дрожжевого теста, как раньше

Почему пончики тогда казались бесподобно вкусными? Конечно, детские воспоминания всегда остаются самыми яркими, незабываемыми. И продукты тогда были натуральными, и готовилось лакомство с любовью. Однако, и сейчас, зная некоторые секреты его приготовления, вполне можно приготовить их такими же, вкусными.

Тесто предлагаю приготовить дрожжевое. Оно получается более мягким. Какие вы возьмете дрожжи – сухие или прессованные, не важно. Главное, чтобы они были свежими. Поэтому при их покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке.

Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, тесто для него необходимо готовить на теплом молоке, так дрожжи быстрее активируются и начнут работать. А вот муку необходимо обязательно просеивать. Во время просеивания мука обогатится кислородом, это даст больше питания для дрожжей.

С начинкой можно поэкспериментировать и сделать ее с творогом, сгущенкой или мясным фаршем, полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Это дело вкуса. Однако, классика – это пончики с яблочным повидлом. Его без проблем можно купить в любом магазине. А если вы сами его приготовили, так будет еще вкуснее. Лучше всего для начинки взять густое повидло. Ведь во время выпечки оно нагреется и закипит. А нам не надо, чтобы начинка вытекла из пирожка.

И еще один важный момент – масло, на котором вы собираетесь жарить пирожки. Лучше всего для фритюра подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. Его потребуется немало. Пирожки должны свободно плавать в масле. Только так получатся равномерно обжаренные пончики со всех сторон.

Рецепт дрожжевого теста для пончиков

Итак, начинаем готовить с приготовления теста. Для этого нам понадобятся:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500-550 г
  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи прессованные – 1 ст. л. (15 г)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло -70 г
  • Сахар -3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин для аромата – по желанию
  • Растительное масло без запаха – не менее 0,5 л

Шаг 1. Сначала готовим опару. В миску кладем измельченные дрожжи, 1 ложку сахара и 1-2 ложки муки. Заливаем теплым молоком и размешиваем до однородности. Прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

Шаг 2. Тем временем в другой миске соединяем вместе яйца, оставшийся сахар и ванилин. Размешиваем в однородную массу.

Шаг 3. К этому времени молоко с дрожжами покрылось сверху пенкой.

Добавляем к молоку с дрожжами яичную смесь и хорошо их вместе перемешиваем.

Шаг 4. В муку добавляем соль, смешиваем их вместе.

Затем к яично-молочной смеси постепенно добавляем примерно половину муки и размешиваем ложкой до однородности.

Читать еще:  Суп из боровиков

Когда тесто станет густым и его будет трудно мешать ложкой, добавляем размягченное сливочное масло, и снова вымешиваем рукой в миске.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и к столу.

Готовое тесто перекладываем в миску,

прикрываем пищевой пленкой.

Тесто получилось мягкое, податливое, не липнувшее к рукам. Убираем миску в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Как приготовить пончики с повидлом, жареные на сковороде с маслом

Спустя 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Это значит, что уже пора его разделывать.

Шаг 5. Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разравниваем его слоем в 1,5-2 см. С помощью тонкого стакана вырезаем в нем кружочки.

Шаг 6. Слегка растягиваем каждый кружок и выкладываем на него начинку из повидла.

Аккуратно защипываем края

и придаем форму пирожка.

Шаг 7. В сковороду или казан наливаем растительное масло. Ставим на огонь и ждем, когда оно нагреется и появится легкий дымок. Сделайте огонь средним, а затем положите в масло несколько пончиков — полуфабрикатов. Их должно быть столько на сковороде, чтобы они там свободно плавали, не соприкасаясь друг с другом. Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, аккуратно их переворачивая шумовкой. Они должны покрыться равномерной золотистой корочкой.

Шаг 8. Как только пончики равномерно обжарятся со всех сторон, их аккуратно, чтобы не обжечься, достают шумовкой из кипящего масла и перекладывают на бумажное полотенце. Необходимо, чтобы с них стек лишний жир.

Перекладываем их в большое блюдо. Сначала пончики будут с твердой хрустящей корочкой. Пусть это вас не пугает. Как только лакомство немного остынет, тесто обмякнет и они станут мягкими.

Какие же они получились вкусные! Причем они такими будут как только что приготовленные, так и в холодном виде. Румяные, аппетитные с мягким воздушным тестом и вкусной начинкой. Кстати, пончики на дрожжевом тесте можно приготовить с любой другой начинкой: хоть с мясом, картошкой или капустой. Кто, что любит. А теперь наливайте чай и приглашайте своих домочадцев к столу. Они, наверное, уже давно заждались приглашения.

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам рецепт пончиков. Это лакомство любят многие, особенно детишки. Порадуйте их и нажарьте им побольше этого лакомства. Из заданного количества ингредиентов у меня получилось 14 пирожков. Хватит всем!!

Классические жареные пончики с повидлом

  • Вода0,5 л
  • Дрожжи30 г
  • Подсолнечное масло2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль
  • Мука600-700 г
  • Сливовое повидло
  • Сахарная пудра

Это рецепт «тех самых пончиков», которые многие из нас помнят с детства. Вкусных, ароматных, хрустящих. Со сливовым домашним повидлом, из постного дрожжевого теста, жареных во фритюре. Делаются они, вопреки расхожему представлению, быстро и получаются практически у всех. Даже у самых неопытных хозяек. Главное, точно отмерить ингредиенты и последовательно выполнить все кулинарные операции.

Тесто заводим безопарным способом.

А готовое раскатаем в жгут и разрежем на порционные шарики — будущие пончики. Скатаем колобки и оставим их «доходить» минут на 5.

Потом каждый шарик разомнем или раскатаем в небольшую толстенькую лепешку. Положим в серединку каждой такой лепешки немного начинки.

Соберем у теста краешки к центру. И защипнем хорошенько, чтобы начинка не протекала.

Положим готовые к обжарке пончики на смазанный маслом противень. И оставим «пухнуть» на четверть часа, не меньше. А потом будем жарить в разогретом как следует фритюре. До приятного золотистого цвета. Температура жарочного фритюра должна быть не слишком большой, чтобы пончики не горели и прожаривались как следует внутри. И не слишком маленькой, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.

Готовые пончики с повидлом лучше всего вынуть из фритюра на решетку, застеленную салфеткой, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей на стол классические жареные пончики чуть присыпаются сахарной пудрой.

Читать еще:  Каша рисово овсяная рассыпчатая

Пончики с вареньем

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

4 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Пончики с джемом

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

  • 299 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто хорошо поднимется.

Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Читать еще:  Капоната, итальянская закуска

Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Берлинер или пончик с джемом

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим берлинеры

В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.

Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.

Как приготовить «Берлинер или пончик с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.

В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.

В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.

Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.

При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.

Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Рекомендуем

Отзывы (20):

вкусновато! но маловато! (с)

я есть захотела, пока на такую красоту любовалась

Замечательный рецепт! Спасибо автору. Только у меня их вышло 35 штук-соседи тоже в восторге.

Да-да, мне нужно было уточнить что порция теста довольно большая — для тех кто Очень любит пончики ! первый раз можно замесить тесто в меньшем количестве.

Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

Чудесные пончики. А еще очень вкусно с заварным кремом.

Может я буду не в тему, но просто хотелось поделиться!
Раньше постоянно жареные пирожки делала на дрожевом тесте с кефиром, казалось лучше придумать и нечего, но потом как-то сделала Берлинеры, тесто впечатлило!! И я подумала, а почему бы не попробовать применить это тесто для пирожков(понятное дело без добавления сахара, ограничившись 1 чайной ложкой, если начинка несладкая)
Теперь о тесте на кефире почти забыла, т.к. результат был потрясающим. Пирожки намного пышнее и нежнее, чем на кефире. Мои пирожки и раньше были в почёте, а теперь так и вообще расцениваются шедевром!
Поэтому призываю всех не побояться и проэксперементировать! Уверяю, результат вас приятно удивит.
Не будучи голословной, прилагаю фото с доказательствами, а точнее с беляшами(их я тоже делаю на тесте такого же типа ).

Приятного всем аппетита и успехов с импровизациями !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector