Полента в вишневом соке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полента в вишневом соке

Полента с сыром

ПОЛЕНТА (или мамалыга) — каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Брынза (овечья) — 70 г
  • Петрушка (по желанию) — 1 пуч.
  • Масло сливочное
  • Пармезан (тертый)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
36 г
жиры
18.8 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
51 г

Рецепт «Полента с сыром»:

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.
Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 «коржа»

Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки.
Выложить начинку на первый «корж»

и накрыть вторым.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Обмазать поленту размягченным сливочным маслом.

и посыпать пармезаном.
Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ПОЛЕНТА (или мамалыга) — каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Другие варианты рецепта

Полента с сыром
  • 55
  • 157
  • 19173
Читать еще:  Картофель, фаршированный креветками
Полента с пикантным соусом
  • 52
  • 117
  • 9327
Полента с брынзой и маслинами
  • 63
  • 82
  • 8728

Похожие рецепты

Плов с курицей, лимоном и корицей
  • 29
  • 29
  • 1836
Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом
  • 42
  • 45
  • 1790
Рисовые шарики с сюрпризом
  • 12
  • 19
  • 1387
Рис с кальмарами и кабачком
  • 24
  • 35
  • 2587
Жемчужное перлотто
  • 60
  • 182
  • 3332
Перловая каша «Душа наша»
  • 80
  • 616
  • 178183
Плов «Праздничный»
  • 39
  • 617
  • 6603
Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном
  • 3
  • 10
  • 1017
Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами
  • 48
  • 224
  • 3147

Попробуйте приготовить вместе

Салат к шашлыку
  • 106
  • 591
  • 99206
Закуска «Пан пердю с камамбером»
  • 150
  • 479
  • 12940
Шоколадные конфеты с начинкой
  • 110
  • 276
  • 32515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2019 года ludmika #

6 октября 2013 года Алекс-алекс #

12 августа 2010 года kseniya-v #

15 февраля 2010 года VictoriaS #

18 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года АннушкаО #

23 сентября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года crybell #

28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года batoniha #

28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Оля-В deleted #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года КолючкА #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Наталечка #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Lanalegr #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года ВИКА-72 #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Tsvetana #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Liana #

27 августа 2009 года Олеся 81 #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Спаржа с сыром

27 августа 2009 года Tashaly #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года мисс #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года перчик #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года timoxa #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Кислинка #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года юленка #

27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продукты здорового питания: исследование вишнёвого сока

Вишневые соки и нектары промышленного производства

По своему составу вишня близка ко многим ягодам. Плоды вишни содержат сахара, органические кислоты, витамины, минеральные вещества, полифенольные соединения. Россия входит в число основных производителей вишни, а соковая продукция из вишни широко представлена в торговой сети страны.

Что из полезных веществ вишни сохраняется в вишнёвом соке промышленного производства? Многое. Так содержание в вишневом соке практически всех вышеперечисленных компонентов сопоставимо с плодами вишни, за исключением витаминов. Однако вишневый сок имеет высокую кислотность, поэтому в чистом виде он практически не употребляется, как правило, из него готовят вишнёвые нектары. Вишневый сок прекрасно сочетается с яблочным, такой сок или нектар называется вишнево-яблочным или яблочно-вишневым – в зависимости от того, какого сока в нем больше. Вишневый нектар должен содержать в себе не менее 25 % вишневого сока.

Полезные свойства вишнёвого сока

Вишнёвый сок содержит более 30 пищевых и биологически активных веществ (БАВ): глюкоза и фруктоза, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, витамины, полифенольные соединения (флавоноиды, гидроксикоричные кислоты). Органические кислоты вишневого сока представлены в основном L-яблочной кислотой. Наиболее значимыми веществами вишневого сока являются полифенольные соединения, а также минеральные вещества: калий, магний, медь и марганец.

Читать еще:  Капоната, итальянская закуска

Калорийность сока из вишни составляет 48 ккал на 100 г продукта.

Порция вишнёвого сока (200–250 мл) промышленного производства в среднем содержит от суточной потребности человека

  • калий: 6 %,
  • магний: 3 %,
  • марганец: 10 %,
  • медь: 10 %
  • флавоноиды: около 15 %,
  • гидроксикоричные кислоты: значительно превышают суточную норму.

Полезные свойства вишнёвого сока. Благодаря полезным свойствам вишнёвого сока он способствует противовоспалительному эффекту при онкологических заболеваниях, анемии, нарушениях работы верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. В умеренном количестве сок полезен при сахарном диабете, артрите (артрозе и подагре), так как нормализирует уровень глюкозы и соли в организме.

Вишнёвый сок: как правильно выбрать, как правильно пить, противопоказания

Как выбрать сок. Натуральный сок не может иметь длительный срок хранения, поэтому проверьте срок годности продукта. Дата сбора и обработки урожая должна соответствовать времени сбора вишни. Иногда вместо свежей вишни используется концентрат на основе замороженной вишни. Упаковка должна быть герметичной и защищенной от ультрафиолетовых лучей, чтобы избежать брожения напитка.

Как пить вишнёвый сок. Для вишнёвого сока главное – соблюдать дозировку, не более 500 мл в день. Для здоровья достаточно выпивать 250 мл сока в день. Вишневый сок достаточно кислый на вкус, поэтому можно разводить его водой или добавлять его в различные холодные напитки и коктейли, или пить нектары из вишнёвого сока. Также вишневый сок можно использовать как ингредиент при приготовлении десертов, сиропов, маринадов.

Противопоказания в употреблении вишнёвого сока обусловлены обилием биологически активных компонентов в его составе, которые оказывают отрицательное воздействие при наличии определенных заболеваний и состояний организма. Это язвенные болезни желудочно-кишечного тракта и гастрит, диарея, хронические заболевания легочной системы, кариес зубов, аллергия. Рекомендуется пить сок с осторожностью – в период беременности и кормления грудью и детям до 3-х лет.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке 1.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке 2.

Материал подготовлен аналитиком FoodSMI Еленой Горшениной

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector