Плов с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с креветками

Плов с креветками в мультиварке

Плов с креветками в мультиварке — это необычное и очень вкусное блюдо, которое не требует слишком много времени для приготовления, но вполне достойно подачи на праздничный стол. Креветки признаются деликатесным блюдом в кухнях всех народов мира, а их основное отличие от других деликатесов — это доступность практически для всех слоев населения.

Несмотря на то, что в креветках, как и в других морепродуктах, содержится много белка и кальция, они являются низкокалорийной пищей и поэтому отлично подходят тем, кто вынужден следить за фигурой. Рисовая крупа идеально подходит по вкусу для сопровождения креветок, поэтому плов с креветками любят практически все, кому по вкусу эти морепродукты.

Содержание

Классический плов с креветками в мультиварке

Ингредиенты :

  • морковь — 150 гр;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 100 гр;
  • растительное масло — 60 гр;
  • креветки — 200 гр;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

Средиземноморский плов с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис — 150 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное (лучше всего — оливковое) масло — 2 ст. ложки;
  • семечки кунжута — 2 ст. ложки;
  • замороженные креветки — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соус соевый — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • соль.

Как приготовить:

Полезные советы для приготовления плова в мультиварке

Опытные кулинары утверждают, что готовить плов с креветками таким способом, как другие виды плова, не следует: креветки нужно обязательно готовить отдельно, чтобы они не пересушились и не стали слишком жесткими. Слишком долго жарить креветки тоже не следует — иначе они получатся «резиновыми». Правильно приготовленные креветки должны распадаться, когда их накалывают на вилку.

Замороженные креветки можно разморозить, оставив при комнатной температуре, а можно использовать для этого микроволновку. Перед приготовлением плова размороженные креветки очищают от панциря и удаляют у них головы. Как правило, из указанного в рецепте количества замороженных креветок после очистки остается около 150 гр чистого мяса. Если чистить креветки некогда или не хочется, можно купить готовое мясо в указанном количестве.

Круглый рис для плова использовать не следует: он слишком часто разваривается и расползается, а в плове рис обязательно должен быть рассыпчатым.

Те, кто любит плов с традиционными приправами, могут использовать их и для приготовления плова с креветками. Зира, кориандр и куркума отлично сочетаются с морепродуктами по вкусу и придают плову приятный цвет и аромат.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, его можно украсить яркими кольцами помидоров или болгарского перца и посыпать свежей зеленью.

Рецепты Плов с креветками

Плов с креветками из риса «Басмати»

Масло подсолнечное — по вкусу

Приправа — 1 ст. л.

Морепродукты — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Очищаем и нарезаем лук и морковь. Доводим лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и тушим 5 минут.

Добавляем креветки. Тушим не боле 2 минут.

Плов с креветками

Креветки — 500-700 г

лук — 2 шт (небольшие)

морковь 2 шт (небольшие)

оливковое масло (или растительное)

Креветки отварить 3 минуты (после закипания) в подсоленой воде с приправой (у меня лаврушка, черный перец). Креветки вытащить, почистить, отвар отложить.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом (растительном масле), добавить морковь (натертую на крупной терке). Насыпать рис и залить отваром из расчета 1 стакан риса на 2,25 стакана отвара. Приправить (у мен.

Плов с креветками по-гречески

Креветки — 500 Грамм

Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)

Имбирная паста — 1 Ст. ложка

Гвоздика — 4 Штуки

Кардамон — 4 Штуки

Чесночная паста — 1 Ст. ложка

Перец душистый — 10 Штук

Помидор — 2 Штуки

Зеленый чили — 4-5 Штук

Кипяток — 4 Стакана

Куркума — 1 Чайная ложка

1. Очистите креветки, промойте их под проточной водой.

2. На сковороде нагрейте масло, добавьте гвоздику, кардамон, перец и анис. Тушите специи несколько минут. Затем добавьте орехи, чесночную и имбирную пасту, измельченный лук и чили. Обжарьте до золотистости.

3. Добавьте измельченные помидоры и листья кориандра.

Плов с креветками

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Морковь — 2 Штуки

Креветки — 500 Грамм

Рис — 1,5 Стакана

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Почистить и мелко нарезать лук.

Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой либо небольшими кубиками или натертую на крупной терке (второй вариант мне не очень нравится, но — на вкус и цвет. ).

Обжаривать на умеренном огне до тех пор, пока морковь не начнет зарумянивать.

Пилафи(плов) с креветками.

1 стакан риса»басматти»

500 гр замороженных креветок.

1 стакан белого вина

1 большая луковица

2 зубка чеснока

150 гр замороженного горошка

соль,перец молотый,перец горошком

3-4 вяленых помидора

200гр томата в собственном соку

Луковицу очистить,мелко нарезать и пассеровать на среднем огне в 4 ст.ложках оливкового масла.Добавить чеснок.

Брокколи разобрать на соцветия и выкласть к луку.

Добавить горошек,мелко-нарезанный вяленый томат,томат в собственном соку,соль,перец,сахар.

Как только закипит «погасить» вином,высыпать промытый рис.

Добавить воду,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить .

Имбирный «плов» с креветками

Рубленая петрушка — 10 г

Кунжутные семечки — 20 г

Сладкий перец — ½ штуки

Чеснок — 3 зубчика

Огурцы — 1 штука

Сладкий красный лук — 1 головка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Жасминовый рис — 100 г

Королевские креветки — 150 г

Маринованный имбирь — 20 г

Рис отварить до полуготовности

Мелко нарезаную морковь, отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом, лук нарезать крупными (до 0,5 см) перьями добавить к моркови. Ввести мелко порубленный чесной и имбирь, добавить немного сахара и соли, поперчить, перемешать, ввести рис. Смесь томить 5–7 минут на седнем огне под крышкой.

Плов с креветками

«смесь пряностей для креветок» (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) — 1 пакетик,

креветки варёно-мороженные — 500 г,

растительное масло — 3-4 ст.л.,

куркума (шафран) — 1 ч.л.,

лук репчатый — 1 шт.,

смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса — 200 г,

приправа «кавказская» (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) — 1 ч.л.,

сливочное масло — 25 г,

лавровый лист — 3 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

зира (семена) — 1 ч.л.,

Креветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть.

Воду вскипятить, посолить, положить пакетик «смеси пряностей» и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить.

В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости.

Затем добавить к .

Плов с креветками и мидиями

2 красных сладких перца

Читать еще:  Рыжики со сметаной

500 г мидий в раковинах

500 г крупных очищенных креветок

1–1,5 л куриного бульона

5 зубчиков чеснока

2 ст. л. молотой паприки

4 ст. л. консервированной томатной мякоти

3 ст. л. оливкового масла

Мидии вымыть щеткой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

Раскалить большую сковороду. Д.

Плов с креветками и мидиями

коктейль из очищенных мидий и криветок – 500 г

креветки очищенные крупные – 500 г

перец красный сладкий – 2 шт.

белый среднезерный рис – 500 г

лимон, только сок – 2 шт.

помидоры большие – 6 шт.

паприка молотая – 2 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

бульон куриный – 1-1,5 л

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая, 4 мин. До.

Индийский плов с креветками в соусе карри

Вода (кипяток) – 4 стакана

1 ст. л молотого кориандра

Тигровые креветки – 800 грамм

300 мл кокосового молока

1/2 ст л порошка чили

Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)

2 зубчика чеснока, мелко порезанный

Рис басмати «Мистраль» — 2 стакана

1 ст. л порошка карри

Оливковое масло – 2 ст. ложка

3-4 ст л соуса чили (или кетчупа)

4 см корня имбиря, очищенного и натертого

Лук красный – 3 шт.

1. Приготовить соус карри. Соединить в миске – карри, куркуму, кориандр, чили. Добавить немного воды, чтобы получилась чуть жидковатая паста. В глубокой сковородке на растительном масле прожарить имбирь и чеснок, минуты 3-4. Добавить приготовленную пасту, И готовить 3 минуты. Потом добавить соус чили и кокосовое молоко, чуть посолить по вкусу. Готовить соус.

Суши -Роллы -Вариант подачи .

Икра летучих рыб.

Мелкий зелёный лук.

Помыть(несколько раз) и отварить рис как на плов,полить уксусом для риса,перемешать и выложить остывать.

Морковку почистить и порезать,сбрызнуть уксусом,отставить мариноваться.

Огурец помыть и парезать.

Авокадо почистить и порезать.

Всю зелень помыть и обсушить.

Салат «Вавилон»

Соевый соус — 1 ст. л.

Креветки — 200 г

Сок апельсиновый — 200 мл

Орехи кедровые — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Вот почти все необходимые нам продукты. Понятное дело, салатик выходит не самый дешевый, но он того стоит!

Итак, сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой+апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом. Так как рецепт был для мультиварки, я варила в ней. На режиме рис/плов у меня ушло 25 минут.

Креветки лучше взя.

Рыба, креветки, рис

Уныние, равно как и пребывание в тоске — это плохо.

Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок. Рис был.

Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы — без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон.

Плов с рыбой и морепродуктами

Креветки — 100 г

Лук белый — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Стакан риса промыть, отварить до готовности.

Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.

Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь —

Пилав с креветками

1 стакан зеленого горошка

2 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

600 мл куриного бульона

300 г риса басмати (длинненький)

1 небольшой острый перчик

1 ст. л. приправы для плова

пучок кинзы или петрушки

300 г очищенных креветок

Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Креветки (лучше использовать не чищенные и.

Суши-роллы -вариант .

Рис для суши 1кг.

Креветки варёные 200гр.

Уксус рисовый для суши 150мл.

Сухари понировачные Ottogi или любые но из очень нежного хлеба.

Тонкий зелёный лук 1 пучёк.

Лосось свежий филе 150-200гр.

Листики нори 12шт.

Лосось свежий 400гр.

Лук зелёный меленький.

Соевый соус TEMPURA или любой какой у вас есть.

Для суши маки №1

Креветки в кляре.

Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.

Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.

Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.

Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.

Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

1-2 ст.л майонеза

2 ст.л кунжутных семечек

Тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт

1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.

1 большая морковь

Специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль,перец по вкусу,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.

0.5 ст риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.

Креветки мелкие 1.5 стакана

1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса

Чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса

Тушки кальмаров хорошенько промыть.

Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.

1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистос.

Плов с креветками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с креветками в мультиварке. В настоящее время вариантов плова очень много. А если домочадцам надоело мясо, то можно использовать морепродукты.

Лучше всего для плова подходят креветки. А чтобы не тратить время на их очистку рекомендуется покупать готовые очищенные креветки. Они продаются чаще всего на развес. Каждая креветка покрыта специальной ледяной оболочкой. Для размораживания можно оставить нужное количество креветок в холодильнике на 6 часов или на ночь. Следует помнить, что они уменьшаются в размере при варке.

Читать еще:  Яичница, взбитая со сметаной и сыром

Процесс приготовления начинается с обжарки моркови и лука. Эти овощи просто незаменимые в плове. Морковь слегка окрашивает рис, получается красивое и аппетитное блюдо. Для рассыпчатого плова рекомендуется использовать рисовую крупу с длинными зернами. В мультиварке плов с креветками готовится около 45 минут.

Можно порадовать семью и преподнести это интересное блюдо необычным образом. Допустим, для подачи использовать круглую или квадратную форму. По желанию плов можно украсить веточками кинзы или мелко порубленным укропом. Прекрасно дополняет такой ужин сочный салат из зелени, редиса, помидоров и сметаны. Так же салатик можно заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Ингредиенты для приготовления плова с креветками

  1. Рис длиннозерный – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Креветки очищенные – 200 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа для плова – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить плов с креветками в мультиварке

В первую очередь нужно включить мультиварку, выбрать программу «Жарка». Очистить репчатый лук, порезать на маленькие кусочки.

В горячее масло высыпать лук, перемешать. Морковь измельчить крупной соломкой. Через 2-3 минуты морковь добавить к луку, прожарить 4-5 минут.

Размороженные очищенные креветки сполоснуть водой. Добавить их к поджарке.

Сполоснуть водой рисовую крупу, высыпать в мультиварку.

Теперь налить воду. Можно взять из чайника, чтобы жидкость была горячей. Положить для аромата лавровый лист. Если он слишком маленький, то можно класть два штуки. Насыпать так же соль и приправу на личный вкус.

Крышку плотно закрыть, включить программу «Плов» на 45 минут. Готовый плов оставить по желанию в подогреве на четверть часа, затем перемешать ложкой.

Горкой или в виде квадрата разложить плов с креветками по тарелкам. Подать к столу с овощными салатами и легкими бутербродами. Приятного аппетита!

Плов с креветками из риса «Басмати»

Плов с креветками из риса Basmati. Очень вкусный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты для «Плов с креветками из риса «Басмати»»:

  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морепродукты (Креветки(смесь морепродуктов)) — 500 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Приправа (Рыбной приправы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (масло подсолнечное для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.1 ккал
белки
158.3 г
жиры
29 г
углеводы
299 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Плов с креветками из риса «Басмати»»:

Очищаем и нарезаем лук и морковь. Доводим лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и тушим 5 минут.

Добавляем креветки. Тушим не боле 2 минут.

Промываем рис. Равномерно выкладываем в кастрюлю или сковороду. Заливаем водой. Закрываем крышку и на среднем огне тушим 15 минут. После перемешиваем и добавляем соль и приправы. Томатная паста по вкусу.

Вуаля плов готов! Хотела бы добавить, очень гармонично сочетается с пловом болгарский перец и помидор. А куркума и шафран добавил бы пряную нотку в блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов с креветками из риса Basmati. Очень вкусный и полезный обед или ужин.

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами
  • 10
  • 37
  • 3234
Гречка по-купечески
  • 80
  • 855
  • 170095
Пшено с грибами и гусиной печенью
  • 4
  • 23
  • 643
Карри из зелёной чечевицы и тыквы
  • 118
  • 788
  • 24995
А-ля «Гефилте гелзеле»
  • 79
  • 72
  • 6266
Рис на овощной подушке
  • 43
  • 207
  • 11366
Постный плов с чечевицей
  • 169
  • 2272
  • 154003
Орзотто с мидиями
  • 16
  • 81
  • 2510
Постный кулеш с гречкой
  • 7
  • 53
  • 8513

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Модница»
  • 26
  • 1124
  • 55054
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
  • 29
  • 1570
  • 31376
Торт «Вареная сгущенка»
  • 128
  • 1351
  • 33219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2017 года mo3okpwnz #

17 мая 2017 года nikan 624 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с креветками из риса “Басмати” – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления плова с креветками, шаг за шагом с фотографиями.

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Автор рецепта
  4. Плов с креветками
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Плов с креветками и мидиями
  8. Как приготовить “Плов с креветками”
  9. Оценить рецепт Плов с креветками:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как выбрать креветки для плова?
  12. Салат “Вавилон”
  13. Полезные инструменты

Описание приготовления:

Пускай это и не плов в строгом смысле этого слова, но вкус у него все равно потрясающий! Романтический ужин вдвоем, семейный обед в узком кругу и даже небольшое праздничное застолье плов с креветками украсит своим присутствием. Блюдо достаточно легкое, но при этом сытное и питательное, великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь , но и другие овощи – помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капусту и т.д. Тогда ваш плов заиграет новыми оттенками вкуса и несомненно вызовет восторг у ваших сотрапезников!

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Автор рецепта

21 июля – Светлана SSI GEL
Обязательно попробую на выхожных, обожаю рис. Анечка, спасибо за рецепт!
21 июля – Иннокентий Геннадьевич Горов
Это я тоже пробовал. ) Первый раз такое сочетание встретил, приятно меня удивило и порадовало))
21 июля – Анна Алексеевна Безикова
На здоровья, дорогие:) Я не успела попробовать, но думаю было вкусно:))
04 августа – Сергей Кириллович Вкуссоветов
Это действительно очень вкусно .
Часто готовлю, добавляю еще немного перчика чили и паприки.
04 августа – Анна Алексеевна Безикова
Паприка вместо томатной пасты? я бы заменила чем-нибудь томатную пасту, не очень ее люблю. Как думаете, чем ее можно заменить?
21 августа – Артем Ал З
Спасибо за увлекательную информацию и понимание о нюансах приготовления. Буду пробовать готовить)
23 августа – Анна Алексеевна Безикова
Артем Ал, приятного аппетита. Напишите потом, как получилось))
Читать еще:  Рисо овсяная каша


Плов с креветками

Категория: Основные блюда> Плов

Креветки отварить 3 минуты (после закипания) в подсоленой воде с приправой (у меня лаврушка, черный перец). Креветки вытащить, почистить, отвар отложить.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом (растительном масле), добавить морковь (натертую на крупной терке). Насыпать рис и залить отваром из расчета 1 стакан риса на 2,25 стакана отвара. Приправить (у мен…

теги: безе креветки плов салат с креветками коми

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки500 г.99
Рис1,5 стакана130
Лук репчатый1 – 2 шт.40
Морковь2 шт.41
Чеснок2-3 зубчиков149
Масло растительное5 – 6 ст. л.884
Соевый соус3 – 4 ст. л.53
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Плов с креветками и мидиями

Мидии вымыть щеткой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

Раскалить большую сковороду. Д…

теги: морепродукты рис мидии креветки шафран второе блюдо плов плов с морепродуктами

Как приготовить “Плов с креветками”

Почистить и мелко нарезать лук.

Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой либо небольшими кубиками или натертую на крупной терке (второй вариант мне не очень нравится, но – на вкус и цвет…).

Обжаривать на умеренном огне до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

И хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить соевый соус, специи, перемешать.

Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой. Подавать горячим!

Оценить рецепт Плов с креветками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится именно басмати, пропаренный – в результате он выходит нежным, рассыпчатым и просто вкусным. Креветки для плова можно дополнить и другими морепродуктами, по желанию. Подавать к столу такой плов можно со свежими овощами или легким соусом и зеленью.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими пластинами, луковицу нарезать кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.

Всыпать в сковороду порцию риса басмати.

Креветок предварительно отварить и почистить, после добавить их к рису.

Всыпать сразу в сковороду соль и перец, добавить измельченный чеснок.

Влить в сковороду теплую воду или бульон, который получился после варки креветок. Прикрыть сковороду крышкой и готовить плов с креветками 20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

  • 474

53

26

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как выбрать креветки для плова?

Выбирая на прилавке магазина креветки для плова, в первую очередь, следует оценить их внешний вид и степень свежести. Эксперты рекомендуют покупать морепродукты в упаковке, на которой содержится полная информация о производителе и товаре, в том числе о сроке годности.

Ориентируясь на следующие правила, можно избежать покупки некачественного продукта:

  • «правильные» креветки должны быть практически свернуты в кружочек и иметь подогнутый хвостик. Прямой хвост свидетельствует о том, что эти морские жители были заморожены уже далеко не свежими.
  • натуральный цвет живой креветки тускло-серый с легким розоватым оттенком. Если замороженные креветки ярко-розовые или даже оранжевые, это означает, что недобросовестный производитель подкрасил продукт в процессе изготовления. Хорошая креветка имеет равномерный по всему телу окрас, оттенки которого могут меняться в зависимости от сорта продукта.

  • если у креветок сухой панцирь и желтые разводы или черные пятнышки по туловищу, то они старые. Насторожить должна и черная головка креветки – признак того, что она больна, а значит употребление в пищу такого продукта крайне опасно. Не стоит путать черный и коричневый оттенки. Коричневая голова бывает у креветок с икрой, которые по своим питательным свойствам считаются самыми полезными.
  • в пакете с креветками не должно быть льда и снега. Их наличие означает, что продукт подвергался неоднократной заморозке.
  • все креветки в упаковке должны быть примерно одного размера. Недобросовестные производители иногда добавляют к более крупным и дорогим морепродуктам дешевые виды креветок.

Крупные королевские и тигровые креветки, достигающие 20-30 см в длину, называются теплокровными. Они выращиваются в специальных бассейнах Южной Азии, Китая, Вьетнама, Тайланда, Индонезии. Малоподвижные и питающиеся гранулированным кормом, они имеют довольно мягкое мясо без ярко выраженного вкуса.

Холоднокровные обитатели морских глубин, обитающие в ледяных водах северных морей, хоть и не достигают больших размеров, зато считаются более полезными, поскольку живут в естественной среде обитания. Их вкус более насыщенный, а мясо упругое и ароматное. Импортерами этого продукта, в основном, являются такие страны, как Литва, Эстония, Дания, Норвегия.

Не секрет, что контроль качества в европейских странах гораздо строже, а продукты азиатских производителей зачастую вызывают немало нареканий. Поэтому, выбирая креветки для вкусного плова, не стоит лениться читать информацию на упаковке. Предпочтение стоит отдать проверенным производителям, чтобы не разочароваться неудачной покупкой и в полной мере насладиться насыщенным сладко-соленым вкусом и потрясающим ароматом готового блюда.

Салат “Вавилон”

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

10 ингридиентов 40 минут

Вот почти все необходимые нам продукты. Понятное дело, салатик выходит не самый дешевый, но он того стоит!

Итак, сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой+апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом. Так как рецепт был для мультиварки, я варила в ней. На режиме рис/плов у меня ушло 25 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector