Пицца с зубаткой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с зубаткой

Рецепт пирог с зубаткой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог с зубаткой

тесто300 г
Масло подсолнечное10 г
Сырные изделия, заменитель200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)100 г
Майонез «Провансаль»30 г
Пищевая ценность и химический состав «пирог с зубаткой».

Энергетическая ценность пирог с зубаткой составляет 286,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ С ЗУБАТКОЙ

Чем полезен пирог с зубаткой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зубатка

Зубатка относится к отряду Окунеобразные. Эта морская рыбы предпочитает северные воды Тихого и Атлантического океанов. Зубатке хорошо подходит температурный режим этих вод не превышающий 14°С. Встречается несколько видов зубатки. Так, угревидная зубатка полюбила прибрежные воды Северной Америки, ее можно повстречать на территории от Калифорнии до Аляски. Дальневосточную зубатку можно обнаружить на северо-западе Тихого океана, в северной части Атлантического океана обитает синяя зубатка, а полосатая зубатка попадается в сети при ловле в Белом и Баренцевом морях, в прибрежных районах Ирландии и Англии и иногда в Финском заливе.

Название рыбы объясняется наличием сильно развитой, крепкой, с острыми зубами челюстью. Зубы у рыбы загнуты внутрь, а клыки выступают вперед на подобии волчьих. Французы именуют зубатку морским волком.

Зубатка питается улитками, морскими ежами, крабами и двустворчатыми моллюсками. Такая пища требует особого строения зубов и челюсти, которые и выработались у зубатки в результате естественного приспособления.

Полосатая зубатка предпочитает каменистое дно поросшее водорослями, а нерестится она на самом берегу. Период нереста приходится на ноябрь-февраль. В начале периода зубатка нерестится в северных районах, а в конце — на юге на глубине 40-200 м.

В арктических водах селится зубатка пятнистая или пестрая.

В промышленных целях зубатку вылавливают в Баренцевом море и в водах Северной Норвегии. На сегодняшний день ученые и исследователи прилагают усилия к разведению зубатки в искусственных условиях.

Пятнистая зубатка чаще всего встречается в северных водах.

Кожа зубаток плотная, чешуйки очень мелкие и будто бы утопленные. Она отлично подходит для изготовления ремней, кошельков и сумочек.

Зубатка подходит для приготовления на гриле или на пару. Жарить ее лучше в кляре. Рыбу перед жаркой можно отварить в соленой воде, что позволит получить плотные и хорошо держащие форму кусочки. В качестве закуски хороша зубатка холодного или горячего копчения.

Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым вкусом и без костей. Купить рыбу можно без кожи головы. Зубатка обладает высокой питательной ценностью.

Рецепт приготовления зубатки

Попробуйте приготовить зубатку с картофелем. Замороженное филе зубатки следует разрезать на пластины. Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленную рыбу. Картофель режем небольшими кубиками и выкладываем поверх рыбы. Приправляем солью и перцем и присыпаем слоем измельченного репчатого лука. На лук выкладываем еще один слой картофеля, посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Блюдо следует готовить в духовом шкафу около 30 минут, установив температуру в 200°С. Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами.

Читать еще:  Бульон с колдунами и ушками

Мясо зубатки богато тиамином, рибофлавином, пиридоксином, пантотеновой и никотиновой кислотами, а так же витаминами E, A, B12, D и аминокислотами — лизин, глутаминовая и аспарагиновая. Мясо рыбы обладает легкой усвояемостью, оно содержит холестерин и насыщено жизненно необходимыми микроэлементами и минеральными веществами как калий, натрий, кальций, цинк, железо, сера, магний, йод, фосфор, марганец, железо, фтор и медь. Употребляя в пищу мясо зубатки можно обеспечить организм полным составом витаминов и веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Мясо зубатки следует включать в рацион питания людей с заболеваниями щитовидной железы.

Калорийность зубатки составляет 120 ккал на 100 граммов.

Мясо зубатки противопоказано в случае аллергии на рыбные и морепродукты.

Зубатка в кляре

20 октября 2009, 19:50

  • зубатка
  • кляр
  • майонез
  • соус
  • соус с чесноком
  • чеснок
  • яйца
  • Ингредиенты

    • зубатка
    • 2 яйца
    • пачка 250 майонеза
    • мука 150 грам
    • 1 зубчик чеснока
    • соевый соус

    Пошаговый рецепт приготовления

    Зубатку нарезать на порционные кусочки

    Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом, яйцами соевым соусом и мукой. Немного взбить смесь.

    Залить смесью рыбу и дать постоять часа 1,5.

    Вынуть из смеси кусочки рыбы и обжарить на масле раст с одной стороны.

    Перевернуть рыбу на другую сторону и залить оставшейся смесью.

    Накрыть рышкой. Дать постоять 15 мин. и готово.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Так можно любую рыбу жарить и она получается нежная и вкусная

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Зубатка. Что приготовить из зубатки

    Зубатка или другое название – морской волк – рыба семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов зубатки: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую, дальневосточную. Все эти виды обитают в холодных водах — северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

    Зубатка – довольно крупная рыба. В длину может достигать до полутора метров. Максимальный вес может быть более 30 кг. Зубатка отличается тем, что у нее длинное, сжатое с боков тело, широкий рот с довольно крепкими, сильными зубами, которыми эта рыба способна раскусывать даже морские раковины. Зубатки предпочитают находиться в скалистом грунте, поросшим водорослями, опускаться на глубину до 600 м.

    Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.

    В торговых сетях можно приобрести зубатку свежемороженую или охлажденную, а так же холодного или горячего копчения. Копченую зубатку можно использовать для приготовления хлебных и картофельных салатов, подавать рыбу в тарталетках с овощами, делать из рыбы паштеты для завтрака и начинки для пирогов. Свежемороженую или охлажденную зубатку можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд и выпечки.

    Зубатка – рыба специфическая. В ней довольно много жара, а сама мякоть студенистообразная. Зная секреты приготовления, рыба может стать прекрасным продуктом для вкусного обеда или ужина.

    Варим зубатку

    Рыбу следует разрезать на стейки. В литре воды растворить 3-4 столовые ложки соли, опустить рыбу в рассол, мариновать пару часов в тепле, можно поставить в холодильник и мариновать дольше. Затем рыбу вынуть из рассола, промыть кипяченой, холодной водой. Стейки зубатки поперчить и завернуть каждый в несколько слоев пищевой пленки. Вожу нагреть до 70`С. Если нет кулинарного термометра, воду следует довести до кипения, плиту выключить, затем через час плиту включить на самый минимум и поставить на плиту кастрюлю. Опустить подготовленную зубатку в кастрюлю, в таком виде готовить 20-30 минут. Рыбу вынуть из воды, развернуть, подать сразу в на теплых тарелках, полив соусом. В качестве соуса можно предложить йогурт, смешанный с чесноком, укропом и лимонным соком, соевый соус с соком лайма, острым перцем и кинзой или майонез, смешанный с лимонным соком, укропом и чесноком.

    Читать еще:  Суп с фасолью и чесноком

    С зубаткой можно готовить супы – картофельные, рисовые, овощные. Спассировать овощи в растительном или сливочном масле, залить водой, добавить кубики картофеля или промытую крупу, варить до мягкости, в самом конце добавить кусочки зубатки без костей. Варить 10 минут.
    Зубатку можно добавлять в рыбную солянку. Рыбу следует добавлять чуть позже всей остальной рыбы, т.к. мякоть зубатки очень нежная.

    Жарим зубатку

    Взять килограмм зубатки. Из рыбы удалить косточки и кожу. Лучше это делать, когда рыба заморожена. Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст.л.) и пару долек лимона. Держать филе в рассоле 2 часа. Рыбу вынуть, обсушить. Приготовить 3 глубокие тарелки. В одну всыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третью выбить яйца, влить пару ложек молока и взбить все вилкой, посолить немного. Филе зубатки обвалять в муке, затем в яичной смеси, после этого переложить в тарелку с сухарями и обвалять в них. Филе в панировке переложить на сухую, деревянную доску.

    В глубокой, толстостенной кастрюле (казан, вок) разогреть растительное масло или жир, опустить в масло рыбу, жарить до золотистого цвета панировки, не пережаривать.

    Подать рыбу с любимым гарниром. Идеально подойдет картофельное, воздушное пюре с чесноком и укропом или рис, приправленный карри и кинзой.

    Запекаем зубатку

    Зубатку (филе) лучше запекать с дополнительными (связующими) ингредиентами: картофелем, рисом, кус-кусом, полентой, манкой, булгуром и др. Как вариант можно запекать в густом соусе типа бешамель. Филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке. На дно формы для запекания положить сырой, тонко нарезанный картофель или отваренный до полуготовности рис (любую, другую крупу), посыпать жареным луком, сверху панированную рыбу, далее слой картофеля или риса (крупы). Залить все яйцами взбитыми со сливками, солью и перцем. Если зубатка запекается с картофелем, поверхность будущей запеканки можно посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуру. Подавать запеченную рыбу на теплых тарелках, посыпав зеленью.

    Из филе зубатки можно готовить фарш, формировать из него котлеты и запекать в духовом шкафу. Для этого филе рыбы прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить замоченный в молоке и отжатый «вчерашний» хлеб, яйцо, соль, специи. Слепить котлеты и сразу сложить их в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность котлет смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Запекать котлеты в духовом шкафу в течение 30 минут. Немного остудить, подавать с овощным салатом.

    Точно так же можно готовить с зубаткой голубцы, добавив в рыбный фарш вместо хлеба отварной рис. Яйцо вбивать в фарш не обязательно. Голубцы залить сливками или томатным соусом.

    Зубатку запекать можно в фольге или пергаменте. Вкусна зубатка с томатами. Кислота томатов делает мякоть рыбы упругой. Хорошо зубатку запекать с овощами, полив их и рыбу лимонным соком или винным уксусом.
    Зубатку можно запекать в горшочках с грибами, залив белым вином.

    Готовим зубатку на пару

    Зубатку можно готовить на пару с овощами. Выдержать куски рыбы предварительно в рассоле, вынуть, сполоснуть водой, обсушить. Сложить рыбу на верхнюю решетку. На нижнюю положить на выбор картофель, брокколи, стручки молодого горошка, морковь, цукини и др. Готовить на пару 25 минут. Подавать с белым соусом. Соус готовить так. В масле спассеровать муку, влить не жирные сливки, по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет немного. Полить горячую зубатку и овощи и подать к столу.

    Зубатка

    по выгодным ценам

    Зубатка, или морской волк, — рыба с нежным мясом, деликатным вкусом и полным набором полезных компонентов. Подходит для запекания, жарки, копчения. В запечённом виде годится для диетического питания.

    • Лосось
    • Осетр
    • Форель
    • Корюшка
    • Тунец
    • Палтус
    • Сельдь
    • Каракатица
    • Треска
    • Сёмга
    • Камбала
    • Нерка
    • Рыбные стейки
    • Креветки
    • Красная рыба
    • Осетровая икра
    • Кальмары
    • Осьминог
    • Сибас
    • Дорада
    • Угорь
    • Скумбрия
    • Щука
    • Стерлядь
    • Барабулька
    • Камчатский краб
    • Тигровые креветки
    • Аргентинские креветки
    • Кета
    • Судак
    • Рыба-попугай
    • Нельма
    • Дижонская горчица
    • Морская рыба
    • Речная рыба
    • Дикая рыба
    • Шоколадные конфеты
    • Черный шоколад
    • Темный шоколад
    • Белый шоколад
    • Молочный шоколад
    • Элитный шоколад
    • Шоколад
    • Охлажденная семга
    • Осетр горячего копчения
    • Икра без консервантов
    • Филе рыбы
    • Фаланги краба
    • Грюйер
    • Швейцарский сыр
    • Черный трюфель
    • Белый трюфель
    • Полутвердые сыры
    • Французские сыры
    • Радужная форель
    • Замороженные креветки
    • Морской язык
    • Морской ерш
    • Ледяная рыба
    • Кефаль
    • Мясо рапаны
    • Корюшка вяленая
    • Лососевая икра
    • Икра горбуши
    • Икра кеты
    • Икра форели
    • Горбуша
    • Омуль
    • Морской коктейль
    • Пармезан
    • Марлин
    • Тюрбо
    • Солнечник
    • Зубатка
    • Пагр
    • Муксун
    • Мясо краба
    • Винный уксус
    • Морской окунь
    • Мясо гребешка
    • Филе лосося
    • Филе тунца
    • Палтус синекорый
    • Северные креветки
    • Атлантическая скумбрия
    • Филе щуки
    • Филе судака
    • Тушка судака
    • Горчица
    • Овечий сыр
    • Сыр с плесенью
    • Козий сыр
    • Фермерский сыр
    • Сливочное масло
    • Филе трески
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Кунжутное масло
    • Рыба в масле
    • Российский сыр
    • Калкан
    • Пикша
    • Сайда
    • Миндальное масло
    • Чир
    • Сардины
    • Анчоусы
    • Соевый соус
    • Риет
    • Налим
    • Макрель
    • Свежемороженая рыба
    • Замороженная семга
    • Рыба капитан
    • Филе сёмги
    • Омуль холодного копчения
    • Горбуша холодного копчения
    • Замороженный кальмар
    • Форель холодного копчения
    • Кета холодного копчения
    • Скумбрия холодного копчения
    • Рыба-меч
    • Красные креветки
    • Очищенные креветки
    • Муксун холодного копчения
    • Магаданские креветки
    • Коробка сладостей
    • Копченая форель
    • Колбаса
    • Ряпушка
    • Хек
    • Зубатка горячего копчения
    • Креветки без головы
    • Палтус холодного копчения
    • Рыбные деликатесы
    • Стейк сёмги
    • Стейк трески
    • Вареные креветки
    • Нерка холодного копчения
    • Креветки сухой заморозки
    • Варено-мороженные креветки
    • Соленая красная рыба
    • Свежие устрицы
    • Деликатесы
    • Спинка трески
    • Сыровяленый окорок
    • Сыровяленая колбаса
    • Подарочные продуктовые наборы
    • Копченое мясо
    • Морские деликатесы
    • Колбасы и деликатесы
    • Горький шоколад
    • Подарочные корзины
    • Дикие креветки
    • Лисички
    • Лобстеры
    • Баранина
    • Корейка на кости
    • Мулард
    • Мясо утки
    • Цыплёнок корнишон
    • Шоколад с орехами
    • Фермерское мясо
    • Цесарка
    • Перепел
    • Свиной окорок
    • Фермерские продукты
    • Моллюски
    • Замороженное мясо
    • Конфеты с трюфелем
    • Групер
    • Вяленое мясо
    • Печень трески
    • Сальчичон
    • Копченая скумбрия
    • Колбаса Фуэт
    • Слабосоленая форель
    • Сливочный сыр
    • Сыр из коровьего молока
    • Колбаса Чоризо
    • Конфеты с миндалем
    • Оливки и маслины Каламата
    • Устричный соус
    • Соленое сливочное масло
    • Натуральные продукты
    • Мясо птицы
    • Экопродукты
    • Колбасные изделия
    • Большие креветки
    • Пищевые красители
    • Сладости
    • Рапсовое масло
    • Шоколадные батончики
    • Утиная грудка
    • Черная осетровая икра
    • Органические продукты
    • Соус Песто
    • Креветки Ваннамей
    • Тунец консервированный
    • Вяленая колбаса
    • Кондитерские изделия
    • Замороженные продукты
    • Цукаты
    • Замороженная треска
    • Балык из рыбы
    • Рыбные пельмени
    • Копченый палтус
    • Рыбные котлеты
    • Конфеты с карамелью
    • Копченая грудка
    • Коктейль из морепродуктов
    • Диетические продукты
    • Свиная лопатка
    • Соленая семга
    • Соус Чим-чим
    • Шоколадные конфеты ассорти
    • Мороженая форель
    • Натуральный шоколад
    • Твердые сорта сыра
    • Копченая корюшка
    • Гребенчатые креветки
    • Мясная продукция
    • Набор конфет
    • Соус для пиццы
    • Консервы из осетра
    • Морской петушок
    • Фарерский лосось
    Читать еще:  Суп из пшена с чесночком

    У нас на сайте представлены самые популярные виды зубатки — синей, песчаной, полосатой, или пёстрой, дальневосточной, угревидной. Морепродукты поставляются свежеморожеными или охлаждёнными с мест добычи в Тихом и Атлантическом океанах.

    Зубатка: польза и вкус

    Если вы ещё не пробовали зубатку, рекомендуем это сделать. Она обладает совершенно особыми вкусовыми свойствами. У её мяса необычайно лёгкая, местами бархатистая текстура. Благодаря ей оно тает во рту, оставляя долгое, чуть-чуть сладковатое послевкусие. Приготовить рыбу несложно, но необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы она сохранила форму и не развалилась на мелкие ломтики во время варки, тушения или запекания.

    Лучшим дополнением к блюдам из морского волка станет молодой картофель, дикий рис, свежие овощи, а также сливочный, соевый или сметанный соусы.

    Зубатка — это кладезь аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Если хотя бы 2-3 раза в неделю включать её в рацион, можно укрепить здоровье:

    • витамины A и C усиливают иммунитет;
    • полиненасыщенная жирная кислота омега-3 оздоравливает сердце, сосуды, блокирует образование раковых клеток;
    • кобаламин (B12) повышает стрессоустойчивость, повышает настроение;
    • селен, хром, йод вместе с другими минералами улучшают метаболизм.

    Где заказать

    У нас в интернет-магазине можно купить деликатесную зубатку по демократичной стоимости, без наценок посредников. Мы более 30 лет занимаемся прямыми поставками морепродуктов в России. У нас — собственная служба доставки и представители на рыболовных предприятиях. Они следят за тем, чтобы производителем соблюдались технологии обработки рыбной продукции.

    В каталоге вы увидите цельную рыбу, филе, стейки, а также балык и копчёные ломтики. Товар после оформления заказа привезёт курьер. Для ресторанов и кафе доступна продажа оптом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector