Пицца на палочке Маргаритка - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на палочке Маргаритка

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Читать еще:  Мусс белый шоколадный

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца-палочки

Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками. Не пачкает руки, удобно есть и брать с собой.

Экспериментируйте с начинками исходя из вкусов ваших детей, и они непременно скажут вам спасибо!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Сосиска – 3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом.

Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.

Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь.

Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат.

К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар.

Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания.

В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы.

Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе.

Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло.

Один пласт теста смазать соусом.

Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец.

Выложить сосиски на перец с соусом.

Шаг 5

Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.

Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали.

Читать еще:  Клюквенно медовый напиток

Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом.

Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть.

Шаг 6

Желток вбить в чашку.

Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки.

Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью.

Присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.

Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пицца ассорти с перепелиными яйцами

А вот еще одна пицца любимица всей семьи!

Общее время: 45 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 207 ккал

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • вода — 100 г
  • оливковое масло — 30 шт.
  • дрожжи свежие — 1 ч.л.
  • бекон — 150 г
  • колбаса — 100 г
  • соус — 28609 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Как приготовить

делаем тесто в миску наливаем теплую воду туда дрожжи и мешаем до растворения дрожжей, солим, сюда же вы высыпаем муку и оливковое масло, сначала вымешиваем деревянной ложкой а потом рукой должно получиться крутое тесто, готовое тесто ставим в теплое место на час.

когда тесто подошло, начинаем формировать нашу пиццу

тесто раскатываем выкладываем на противень, поливаем соусом, сверху лук порезанный полукольцами, бекон мелко порубленный, колбасу соломкой, помидор дольками, оливки кружками, яйца режем пополам и укладываем по кругу, посыпаем сыром и в духовку на 30 мин при 200 гр

мука пшеничная 425 г; вода 250 мл; дрожжи свежие 15-20 г; соль (щепотка); масло оливковое 2 ст.л.; соус.

соли — 1 ч.л.; сахара — 3/4 ч.л.; сухих дрожжей — 1 ч.л.; оливкового масла — 3 ст.л.; веточка свежего.

Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла.

мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло.

Интересует что-то еще?

мука — 300 г; молоко — 200 мл; лимонная цедра — 2 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; сахар — 100 г; фундук.

Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1.

Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты.

масло сливочное — 110 г; сахар — 175 г; яйцо — 1 шт.; лимон — 2 шт.; сахар ванильный; мука — 300 г; сода;.

Багет 1 шт.; Ветчина 200 г; Помидор 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Томатный соус по.

мука — 300 г; дрожжи свежие — ⅓ шт.; вода — 100 мл; соль — 1 щепотка; оливковое масло — по вкусу; сыр.

Пицца на палочке «Маргаритка»

Вам знакома ситуация: телефонный звонок: «Ты дома? Свободна? Сейчас приедем. »? Ха-Ха, а у вас в холодильнике — только консервы, потому что готовите на один раз. А ведь хочется не только накормить физически, но и удивить, так сказать, напитать эстетически. Эх, где наша не пропадала! Воодушевившись хлебом на веточке, будем делать пиццу на палочке.

Читать еще:  Плов с черносливом

Ингредиенты для «Пицца на палочке «Маргаритка»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Базилик — 1,5 ст. л.
  • Моцарелла (сулугуни несолёный или другой сыр, натертый) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.4 ккал
белки
57 г
жиры
110.4 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пицца на палочке «Маргаритка»»:

Вот, что оказалось в наличии, как раз упрощенный набор для маргариты. Дальше всё просто.

Раскатать тесто. Помазать томатной пастой.

Посыпать базиликом и сыром.

Завернуть в рулет, защипать края, немного растянуть, покатать.

Нарезать по 1 см.

Уложить на чистый противень или на пергамент.

Выпекать 15 минут в духовке при 200 градусах!! Отталкиваться от духовки!! Смотрите, чтоб не подгорел сыр.

Каждую «маргаритку» насаживаем на шпажку и ставим в стакан, предварительно утяжелив его (я насыпала шурупы, взятые у мужа).

Опять звонок: «Какой код у вашего подъезда?». Уф. чайник вскипел, «Маргаритки» готовы, можно насладиться общением и новым вариантом пиццы!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вам знакома ситуация: телефонный звонок: «Ты дома? Свободна? Сейчас приедем. »? Ха-Ха, а у вас в холодильнике — только консервы, потому что готовите на один раз. А ведь хочется не только накормить физически, но и удивить, так сказать, напитать эстетически. Эх, где наша не пропадала! Воодушевившись хлебом на веточке, будем делать пиццу на палочке.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2020 года Ульяна2725 #

7 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Евгения 1976 #

14 октября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

14 октября 2016 года mtata #

14 октября 2016 года Евгения 1976 #

13 ноября 2014 года mozaika17 #

1 августа 2014 года mary kyo #

1 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года КАТАВА #

31 мая 2011 года Lemongrass #

22 мая 2011 года наташа лучко #

1 февраля 2011 года Милка0708 #

3 декабря 2010 года O_as_is #

7 ноября 2010 года Вкусняшка #

2 ноября 2010 года Ugushka #

1 ноября 2010 года Svenelda #

27 октября 2010 года LIR1950 #

23 октября 2010 года leamur2006 #

21 октября 2010 года Silverina1 #

20 октября 2010 года ленивица18 #

19 октября 2010 года mamsik50 #

19 октября 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector