Пицца из хлеба - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из хлеба

Пицца из хлеба на сковороде

Очень удобно, что готовится пицца из хлеба на сковороде за 10 минут. Для этого блюда не нужно долго замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется. Основой станет белый хлеб, мы используем тостовый, он очень мягкий и нежный. Еще я готовила такую пиццу из дорожного батона. Кстати, подойдет не только свежий, но и вчерашний продукт, ведь он вымачивается в яйце. Поэтому такая пицца станет отличным вариантом «утилизировать» зачерствевший батон. Это очень удачный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить семью, можно использовать идею для завтрака.

Начинка подойдет любая та, которая обычно используется для пиццы, я взяла те продукты, которые были в холодильнике. При желании можно самостоятельно приготовить вкуснейший соус на замену кетчупу – перебить блендером свежие томаты без кожицы, добавить к ним раздавленный чеснок, любимые специи (отлично подойдет орегано) и соль.

  • белый хлеб — 150 г;
  • сырые куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. л.;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • сыр и вареная колбаса – по 80-100 г;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

Для начала нужно подготовить глубокую миску, удобную для смешивания. Отправить в нее содержимое всех сырых яиц. Добавить по вкусу соль, перец. Можно взять другие специи. Слегка взбить венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Выбранный белый хлеб порезать аккуратными кубиками небольшого размера. Высыпать их к яичной массе. Все тщательно перемешать. Получится своеобразное тесто. Не нужно оставлять его надолго, иначе основа слишком размокнет.

В сковородке с высокими бортиками разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Отправить на нее всю получившуюся хлебную массу. Распределить по дну, разровнять. Жарить основу для пиццы на малом огне до тех пор, пока на нижней ее части не появится румяная аппетитная корочка.

Снять сковородку с огня. Перевернуть «блин». Делать это нужно очень аккуратно широкой лопаткой, чтобы хлебная основа не развалилась.

Щедро промазать уже румяную сторону кетчупом. Можно взять для этой цели также томатную пасту с приправами. Маринованные кабачки кружочками разложить сверху. Вареную колбасу порезать примерно одинаковыми небольшими кубиками. Распределить по кабачкам.

Перья зеленого лука промыть, мелко порезать. Высыпать поверх начинки. Нарисовать майонезную сетку. Это необязательный ингредиент, но он сделает пиццу сочнее. Весь сыр измельчить при помощи крупной терки, посыпать сверху основы. Накрыть сковородку крышкой, отправить на малый огонь. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Быстрая пицца из хлеба на сковороде полностью готова!

Можно резать ее на кусочки и подавать к столу. Вкуснее всего есть такую выпечку в теплом виде.

Советы по приготовлению:

  • Для основы можно брать разные виды белого хлеба: сдобный батон, тостовый хлеб, кусочки чиабатты. Главное, чтобы в нем не было начинки в виде изюма, сухофруктов и прочих сладких добавок.
  • При приготовлении быстрой пиццы можно бесконечно экспериментировать с вариантами начинки. Например, использовать не вареную колбасу, а копченую, или ветчину, бекон, отварную птицу, свинину, обжаренный фарш, сосиски. Вместо майонеза — взять сырный соус, добавить свежие или маринованные грибы, лук, кукурузу, сладкий перец, маслины.

Пицца на хлебе

Пицца на хлебе – это быстрый и ленивый вариант перекуса, когда нет времени или желания возиться с тестом. Да, конечно, это не настоящая пицца, и по своей сути это блюдо больше напоминает горячие бутерброды, запеченные в духовке. Отличие в том, что бутерброды обычно готовят без соуса, да и начинку выкладывают по-другому. Поэтому внешнее сходство с пиццей все же есть.

Решила попробовать этот рецепт, потому что обычно не совсем довольна тем, какой у меня получается пицца. Моим домашним все нравится, а вот мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Стало интересно, что будет, если взять за основу пиццы готовый хлеб. И надо признать, что эксперимент удался: и быстро, и вкусно, и как раз то, что мне надо.

Читать еще:  Суп пюре из риса

Набор продуктов для начинки у меня минимальный – это ветчина и сыр, но вообще такую пиццу можно приготовить с чем угодно. Например, добавить жареные или консервированные грибы, копченую курицу, болгарский перец, лук или даже маринованные огурчики.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
  • 150 г ветчины или колбасы
  • 150-200 г тертого сыра
  • зелень

Хлеб выбирайте любой на свой вкус, здесь нет каких-либо ограничений. Отлично подойдет ржано-пшеничный хлеб, обычный белый батон и так называемый «тостовый хлеб».

У меня был свой, домашний хлеб, который я пеку в хлебопечке уже несколько лет. Поэтому получилось даже вкуснее, чем можно было ожидать. Но думаю, что если взять свежий магазинный хлеб с хорошим составом, выйдет ничуть не хуже.

Приготовление

Нарезать хлеб ломтиками поперек буханки толщиной примерно 1 см.

Ветчину нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке (у меня был плавленный), для соуса смешать кетчуп и майонез.

Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек смазать соусом.

На заметку. Можно приготовить мини-пиццы на отдельных ломтиках хлеба, а можно выложить кусочки хлеба вплотную друг к другу на противень и получится большая пицца.

Равномерно распределить ветчину.

Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы пицца не начала подгорать по краям, особенно, если готовите ее из черствого хлеба. Возможно, хватит и 10 минут.

Использовать микроволновку не рекомендую, в ней хлеб не получится хрустящим, он останется мягким или может даже отсыреть и испортить все впечатление от блюда.

Готовую пиццу посыпать свежей зеленью и подавать сразу же, пока она еще горячая.

Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )

Когда хочется себя быстрого, сытного завтрака, а, кроме яиц и черствого хлеба, в холодильнике только остатки еды — эта пицца для Вас!

Ингредиенты для «Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )»:

  • Яйцо куриное — 4
  • Хлеб (черствый) — 4-5 ломт.
  • Кетчуп (или 1 помидор, или 3-4 ст. ложки кетчупа)
  • Сыр твердый (любой, хоть плавленный) — 100 г
  • Мясо (подойдет колбаса, вареное или копченое мясо, остатки курицы, бекон) — 200
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый (старый) — 1 шт
  • Масло сливочное (подсолнечное или сливочное)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.6 ккал
белки
29 г
жиры
18.4 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )»:

Лучше все заранее подготовить — глубокую сковороду; почистить и порезать мелко лук; нарезать ломтиками колбаску (или то, что есть в холодильнике мясного или грибного); нарезать ломтями хлеб так, чтобы его было удобно затем уложить в сковороду; нарезать кусочками сыр (или натереть); взбить яйца.
На разогретую сковороду с маслом добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Затем в сковороду натереть помидор (или кетчуп)и перемешать с луком. Можно также добавить майонез, но необязательно. Тут же кидается колбаска (или то, что нашлось в холодильнике) и обжаривается пару минут, не забывая при этом посолить, поперчить по вкусу и помешать. Затем все равномерно распределяется по сковороде и сверху укладывается сыр. После этого ничего мешать нельзя. Как только сыр начинает плавиться, сверху выливаются взбитые яйца (предварительно немного подсоленные и приправленные) равномерно по всей поверхности приготовленной начинки и тут же, сверху всего этого, выкладываются ломтики нарезанного хлеба по всей поверхности сковороды, чтобы хлеб накрыл полностью яйца. При укладке немного можно придавить руками хлеб, чтобы он немного впитал в себя еще сырое яйцо. После всего проделанного сковорода накрывается крышкой и огонь уменьшается до «маленького» и готовиться до тех пор (5-7 мин), пока пицца (а точнее яйцо) не начнет легко отделяться от боковинок сковороды (проверяется вилкой). Как только сковорода будет выключена, содержимое нужно тут же выложить на поднос (чтобы не прилипло) или большую тарелку методом «опрокидывания»)))).
Все готово! Приятного аппетита!
Главное не передержать, т. к. лук легко сгорает, и блюдо приобретает соответствующий вид)))

Читать еще:  Уха из хека

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется себя быстрого, сытного завтрака, а, кроме яиц и черствого хлеба, в холодильнике только остатки еды — эта пицца для Вас!

Похожие рецепты

Шакшука «По-сибирски»
  • 11
  • 155
  • 3433
Яичница с ветчиной
  • 5
  • 24
  • 5678
Яичные рулетики с горчицей и зеленью
  • 87
  • 115
  • 10386
Любимый омлет
  • 111
  • 732
  • 14558
Омлет с сыром и перцем на шпажках
  • 124
  • 308
  • 18420
Омлет «Таинственный»
  • 14
  • 84
  • 1417
«Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
  • 27
  • 22
  • 3545
Романтик
  • 12
  • 6
  • 4804
Омлет с лавашом
  • 45
  • 164
  • 14766

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумление»
  • 92
  • 319
  • 29172
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
  • 71
  • 398
  • 8024
Морковное печенье «Яркость жизни»
  • 91
  • 877
  • 34812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2010 года elenina #

11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #

9 ноября 2009 года Mosquito80 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года VLife #

28 октября 2009 года Mosquito80 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Arin4ic #

24 октября 2009 года Natali-bar #

23 октября 2009 года Osya #

23 октября 2009 года Mosquito80 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Vera42 #

23 октября 2009 года Mosquito80 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Mosquito80 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Mosquito80 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года crybell #

23 октября 2009 года Весна18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на хлебе

Быстрый завтрак, или закуску для компании друзей?

Пицца на хлебе универсальный вариант как и для завтрака семьи, так и для перекуса в компании.

Для приготовления пиццы на хлебе нам понадобится:

Подготовим продукты.
Ломтики хлеба смазываем томатной пастой.
Лук нарезаем кольцами. Если не хотите, чтобы лук давал горечь – залейте его кипятком на 10 секунд.
Сосиски нарезаем кружочками. Я их предварительно еще отварила, но это необязательно.
Помидоры черри так же нарезаем на тонкие кружочки.
Сверху выкладываем ломтик плавленного сыра и отправляем в микроволновку на 5 минут (можно в духовку на 7 минут при 180 градусах).
Наша мини пицца на хлебе готова.

Если Вам понравился рецепт «Пицца на хлебе» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Остался вчерашний хлеб? Я сделала из него пиццу!

Пицца из хлеба — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай! Не умеете работать с тестом? Вам и не придётся! Нет дома муки? Не беда! Времени на готовку мало? Мы успеем!

Наверное, вы уже догадались, дорогие читатели, что фишка этого рецепта в том, что основа для пиццы из хлеба! У меня был магазинный Пеклеванный. Но подойдёт и другой — из любой муки, покупной или домашний, а также батон. Одним словом, берите то, что у вас есть в наличии.

Можно использовать исключительно мякиш. Вчера я делилась с вами способом приготовления обалденно вкусной запеканки в батоне. Вот всё, что осталось, можно использовать для сегодняшнего рецепта Я же задействовала и корочки от своего Пеклеванного, но боковые и нижнюю, а вот верхнюю, более жёсткую и подгорелую, я решила срезать. С ней «тесто» вышло бы неоднородным.

Кроме того, моя основа для пиццы из хлеба содержит ещё яйца, майонез, воду и универсальную приправу. В состав последней входит карри, красный молотый перец, паприка, а также сушёные овощи: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы при желании можете воспользоваться другими специями. Соль я решила не добавлять, так как её достаточно в майонезе, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Моя пицца из хлеба в духовке, но если у вас такой помощницы нет, или же вам по каким-либо причинам удобнее приготовить в сковороде — без проблем! Желательно выбрать с антипригарным покрытием. И обязательно — с плотно закрывающейся крышкой, чтобы создать ту температуру, при которой все ингредиенты точно пропекутся. Время приготовления одинаковое, только на сковороде нужно сделать медленный огонь, а после выключения оставить под крышкой ещё минут на 10, чтобы блюдо «дошло» (допеклось).

Что касается начинки, то пицца из хлеба в духовке может быть и с грибами, и с рыбными консервами, и с курицей, мясом, сосисками или, как сегодня у меня — с варёно-копчёной колбасой. Томатную составляющую тоже можно варьировать — это могут быть свежие помидоры, томат-паста, кетчуп или домашний соус. Я использовала как раз последний вариант, он состоит из томатов, моркови, болгарского перца и специй.

Ну что ж, приступим, перед вами вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы из хлеба:

  • любой хлеб или батон — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • майонез — 4 ст.л.
  • кипячёная вода — 25 мл или сколько потребуется
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (я не добавляла)

Для начинки:

  • варёно-копчёная колбаса — 150 г
  • томатный соус — 100 г
  • твёрдый сыр — 150 г

Пицца из хлеба в духовке — рецепт с фото:

Приготовление хлебной основы:

Соединила майонез, яйца и специи. Здесь же можно добавить соль при желании.

Взбила обычным венчиком до однородности.

Сюда же нарезала хлеб небольшим кубиком. Как я уже говорила выше, жёсткую верхнюю корочку я срезала, а остальные оставила.

Перемешала. Влила немного кипячёной воды комнатной температуры. Хорошенько вымесила. Тесто не должно быть излишне сухим, иначе получится не так вкусно, но и не жидким.

Сборка и запекание пиццы на хлебе в духовке:

Форму (у меня диаметром d=26 см) смазала растительным маслом. Распределила по дну (без бортиков) всю массу равномерным слоем.

Колбасу нарезала длинными брусочками, выложила на основу.

Сверху более или менее равномерно распределила томатный соус.

Припорошила крупно натёртым сыром.

Отправила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Вуаля! Вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке готова! Можно резать и подавать

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера на компе, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью

Мне нравится 341

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector