Пирожное Творожные треугольники - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Творожные треугольники

Творожное печенье «Треугольники»

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

  • 353 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.

Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.

Ложкой разотрите творог с маслом.

Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.

Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.

В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)

Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).

Вот такое получилось в итоге творожное печенье «Треугольники» с сахаром — вкусное, румяное и аппетитное!

Творожное печенье Треугольники

Я частенько покупаю творожное печенье в магазине, уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро, так как в нем нет дрожжей, не надо долго ждать, когда оно поднимется. Да и в вымешивании оно довольно неприхотливо.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для посыпки:

— яйцо – 1 шт.
— сахар – 5 столовых ложек

Время приготовления – 1,5 часа.

Сначала муку просеиваем через сито, затем добавляем в нее соль и разрыхлитель. Вместо последнего можно брать также гашеную соду. На мой взгляд и вкус разрыхлитель предпочтительней, с ним тесто поднимается хорошо и не чувствуется привкуса соды.

Добавляем в миску с мукой творог. Лучше всего брать жирненький творог – 18%, тогда печенье получается вкуснее, но, естественно, и калорийнее. Перемешиваем творог с мукой руками, чтобы получилась «крошка».

Маргарин следует растопить до жидкого состояния, иначе тесто может получиться неоднородным.

Вливаем маргарин в тесто.

Тесто вымешиваем минут 5. Должен получиться «колобок», но не очень крутой, по консистенции тесто довольно мягкое и пластичное. Откладываем его на полчаса, за это время тесто как бы «доходит».

Теперь делим тесто на две половинки. Я это делаю для того, чтобы удобнее было распределять печенье на противнях. Каждая половинка – это ровно один противень.

Читать еще:  Треска со сметаной


Для того, чтобы печенье получилось как бы в сахарной глазури, делаем присыпку для него. Яйцо взбиваем вилкой. В другую мисочку насыпаем сахарный песок.

Каждый кружок мысленно делим на две части. Одну часть смазываем сначала яйцом.

Затем смазанную яйцом сторону присыпаем сахаром.

Сворачиваем кружочки пополам.

Теперь то же самое проделываем еще раз. Смазываем четверть кружочка яйцом.

И посыпаем сверху эту часть сахаром.

Еще раз складываем полукружочки пополам.

Теперь макаем печенье с одной стороны в яйцо.

Затем этой же стороной – в сахаре.

Кладем печенье на противень. Я кладу снизу силиконовый коврик, тогда печенье не подгорает и хорошо отходит.

Выпекаем в духовке около 30 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Треугольнички с творогом

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов.В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.

Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов.В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.

Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.

Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.

Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.

Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.

Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком.Каждую слойку посыпать сверху сахаром.

Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком.Каждую слойку посыпать сверху сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку.Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку.Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Сахарные творожные треугольники

Если у вас в холодильнике осталось немного творога и уже никто не желает его кушать в чистом виде, то этот рецепт для Вас. Предлагаем ознакомиться с технологией приготовления сахарных творожных треугольников.

Кроме того, что данная выпечка очень вкусная, она еще и полезная. Ведь есть много детишек, которые никак не хотят есть творог. Тогда мамам приходится применять рецепты, в которых творог не так заметен, но в детский организм он все равно попадает.

Ко всему еще также добавим, что печенье хорошо переносит транспортировку, его можно давать детям в школу, брать с собой в гости к друзьям на чаепитие.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло или
    маргарин — 250 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Инструкция

  1. Растираем яйцо с творогом.
  2. Добавляем размягченный маргарин или масло, все хорошо перетираем.
  3. Гасим соду с уксусом и опять перемешиваем.
  4. Добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто. Желательно готовое тесто положить на час в холодильник.
  5. После этого посыпаем стол мукой, на тарелку высыпаем сахар.
  6. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3 мм. Разрезаем на квадраты, величина которых зависит от вашего желания.
  7. Обмакиваем квадрат в сахар с одной стороны.
  8. Складываем пополам в треугольник и снова обмакиваем одной стороной, затем еще раз, т. е. каждый кусочек обмакиваем три раза в сахар.
  9. Получившийся треугольник должен быть посыпан сахаром с одной стороны. Та, сторона, которой будем выкладывать на противень, не должна быть в сахаре, иначе будет пригорать.
  10. Также тесто можно складывать не только в виде треугольников, но и в виде квадратов, и в виде прямоугольников, которые выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
  11. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре
    130-140 градусов.
Читать еще:  Домашнее ванильное мороженое

Приятного аппетита!

Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками →

Кабачковый пирог →

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

Манник на кефире с бананами →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Треугольники»

    Творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я вам сегодня представляю, – любимое лакомство и у детей, и у взрослых. Первым нравится его слоистая структура и сладкий вкус, вторые ценят это печенье за простоту приготовления – сделать его не сложнее, чем творожный кекс в духовке.

    У меня как-то раньше не доходили до него руки, но недавно звезды сошлись. Во-первых, в холодильнике обнаружились остатки творога с истекающим на днях сроком годности. Во-вторых, на глаза попался журнальчик с творожными «Треугольниками». Благодаря этому я порадовала близких вкусной выпечкой, а вас – легким рецептом с фото.

      Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 4-5 1 ч 20 мин
    • 150 г творога (чем жирнее, тем лучше)
    • 150 г муки
    • 60 г сливочного масла (подержать как минимум 30-40 минут при комнатной температуре)
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • сахар

    Сделайте тесто для печенья творожного с сахаром «Треугольники». Выложите творог в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, разотрите деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (второй вариант лично для меня удобнее).

    Читать еще:  Фрикасе из макарон

    Просейте муку в тарелку, всыпьте разрыхлитель, активно перемешайте. Добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите мягкое однородное тесто для печенья «Треугольники». Наличие маленьких комочков творога – норма, главное, чтобы не было больших кусков, которые будут чувствоваться после выпекания.

    Заверните творожное тесто в пищевую пленку, сформируйте из него брусок и положите в холодильник как минимум на полчаса. Можно подержать его на холоде и дольше – до 12 часов, если нет времени выпекать печенье «Треугольники» сразу же.

    Посыпьте разделочную поверхность мукой, выложите творожное тесто и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью тонкостенного стакана диаметром 7-8 см вырежьте кружки (в зависимости от толщины у вас получится 16-18 штук печенья, 12 после первого раскатывания, и еще 4-6 из обрезков).

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Насыпьте в плоскую тарелку слой сахара. Придайте кружочкам теста форму треугольников следующим образом: обмакните каждый кружок одной стороной в сахар, сложите этой стороной вовнутрь. Затем опустите в одну сторону полукружья, и снова сложите сахаром внутрь. Опустите получившиеся творожные треугольники одной из сторон в сахар в последний раз.

    Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Чтобы в процессе выпечки печенье не раскрылось, я немного приплюснула каждое ладонью, хотя в рецепте, который был взят за основу, об этом не упоминалось.

    Поместите творожные треугольники в духовку, выпекайте при нагреве сверху и снизу в течение 20 минут (время указано для электрической духовки, в газовой может понадобиться чуть больше времени). Отделите кулинарной лопаткой готовое печенье из творога с сахаром «Треугольники» от бумаги, переложите на решетку и дайте остыть.

    Охлажденное творожное печенье можно подавать с разными напитками, лучше умеренно сладкими: соком, фруктово-ягодным морсом или компотом, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!

    Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, предлагаю посмотреть видео процесса приготовления творожных «Треугольников» в духовке.

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вся семья в восторге. А готовится быстро — замесила в хлебопечке, раскатать и вырезать сын помог. Я только обваляла в сахаре и сложила. )))

    Рецепт из детства! Оказывается это печенье печь так просто! Может хоть в таком виде ребенок творог будет есть, свежий ни в какую не хочет. У меня как раз в морозилке творожок домашний завалялся)))

    Мой мелкий тоже не большой любитель творога — максимум, на что он способен, съесть 150 г мягкого творожка. А вот выпечка с творогом — то же печенье, запеканка, сырники, рогалики — заходят на «ура». Так что пробуйте, думаю, деточка оценит )))

    Давно ищу этот рецепт. Печенье из моего детства, мне такое мама пекла каждое воскресенье. Жаль сегодня творога нет, но завтра приготовлю обязательно, детей побалую вкусняшкой.

    Классный рецепт, у меня как раз залежалый творог есть. Буду готовить.

    Попробуйте, конечно, Натали. Думаю, творожные треугольники вам понравятся, если даже мой разбалованный выпечкой муж оценил их

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector