Пирожное с персиками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с персиками

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

  • 359 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Пирожное Персики

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 230 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • для начинки:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • грецкие орехи — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • коричневый сахар — 60 г.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты, выложив их на стол.

В глубокую миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером до «пышного» состояния (около 4-5 минут).

Добавляю в полученную массу размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Вливаю сметану. Добавляю половину муки, смешанную с разрыхлителем. Начинаю замешивать тесто (в начале ложкой). Постепенно добавляю вторую половину муки.

Продолжаю месить тесто руками. Долго делать этого нет необходимости. Все ингредиенты должны просто хорошо схватиться и собраться в шар. Тесто будет мягкое и пластичное.

Делю тесто на 24 части. Каждый кусочек скатываю руками в маленький шар. Затем прижимаю его к столу и выравниваю. Должна получиться полусфера (или половинка шара). Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю на противень 24 полусферы.

Духовку прогреваю до 190 градусов. Ставлю противень с будущими пирожными выпекаться в духовку на 15 минут. Готовые половинки пирожного немного остужаю (чтобы их можно было взять в руки и не обжечься).

В каждой полусфере со стороны дна чайной ложкой вырезаю дырочку и удаляю немного мякоти. Вырезать и удалять очень легко, пирожное мягкое.

Наполняю половинки пирожного варёной сгущенкой. В одну половинку (из двух, которые составят одно пирожное) вкладываю кусочки грецкого ореха.

Промазываю вареной сгущенкой края полусфер (со стороны дна) и склеиваю их в единое пирожное. Оставляю немного подсохнуть и «схватиться».

Пока пирожные сохнут, делаю сок из моркови и свеклы для оформления. Если у вас есть соковыжималка, то это значительно упростит задачу. У меня, к сожалению, ее нет. Поэтому я делаю «по старинке». Натираю отдельно морковь и свеклу на мелкой терке. Заворачиваю в марлю и отжимаю сок с миску.

Когда половинки схватились, приступаю к оформлению пирожных Персики. Каждое подсохшее пирожное аккуратно макаю одним боком в морковный сок. Стряхиваю лишние капли.

Затем другим боком макаю в свекольный сок. И снова стряхиваю лишние капли.

Потом обваливаю (или посыпаю) пирожное в коричневом сахаре.

Перекладываю в чистую миску и оставляю подсыхать. Аналогичные действия делаю со всеми пирожными. Всего у меня получилось 12 пирожных.

Спустя буквально 30 минут, когда впитается сок, пирожные Персики можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Не забывайте, что на ночь их лучше убрать в холодильник.

Пирожное «Персики»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

«Персики» к чаю

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется, это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Читать еще:  Чечевичный суп с баклажанами

Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша, и как следствие – очень позитивный результат!

Как приготовить «Пирожное «Персики»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Выложить на лист, застеленный пергаментом, и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Вынуть из половинок серединку.

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом.

Смазать края вареной сгущёнкой и склеить половинки.

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даём ему немного стечь. Затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (61):

Какая прелесть, от настоящих не отличить

что значит от настоящих, эти что — не из материи?

Отличные Пирожные Персики получились! Прямо так и манят их приготовить :)!

Готовьте на здоровье! От процесса я получила настоящее удовольствие, и времени совсем не много требуется

Очень-очень красиво! Настоящие персики!Добавил бы только небольшой нюанс — листики мяты на верхушку персиков

Ой, какие красапетики получились, как настоящие, очень мило.

Классные персики, как настоящие!

Сама любовалась, даже не ожидала такого сходства.

Старый популярный рецепт, как-то я его со временем подзабыла. Спасибо за напоминание и потрясающе красивые, почти как настоящие, персики

У меня столько записей из тех времен! Люблю полистать на досуге!

У меня 5 общих тетрадей, не считая вырезок, целый клад)))

Помню переписывали на работе друг у друга, а если повезет перепечатывали на машинке, а из работницы просто страницы сохраняла, сейчас и продукты другие и лучше и больше, но выбрать кое, что можно.

Да, в плане продуктов сейчас — просто раздолье, но в старых рецептах много интересного, есть что вспомнить. Вот хотя бы эти «персики» чего стоят!

Согласна на все 100!

супер. когда-то делала, надо повторить! у вас получились ну просто идеальные персики!

Конечно надо обязательно приготовить, вкусно и по времени не долго, и близких порадуете!😊

Ух, какие пирожные — настоящие персики! После этого рецепта в магазине их покупать рука не поднимется! Только дома готовить и всех баловать!

Правильно! Домашние вкуснее!😊

Как настоящие выглядят!! Класс!

Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Только муки тесто взяло 3 стакана. Наверно от качества муки зависит )

Спасибо за отличный подробный и «полезный» рецепт — все натуральное и сладкое! Обязательно буду готовить!

Иногда делаю такие пироженные. Серединку из половинок вынимаю когда они ещё горячие/тёплые, так как потом трудно вынуть. Крем в основном делаю заварной смешанный с сгущёнкой и с орехами. А что бы склеились края половинок я смазываю сгущёнкой. Ну и потом крашу, в сахаре не обваливаю. Эх надо сделать ещё раз такие пироженные. Мне даже предлогали их на продажу печь 😊

В который раз смотрю на эти персики. руки так и тянутся ещё раз щелкнуть на рецепт. Очень вышло по-настоящему :)) Сколько в сети таких пирожных, но более красивых я не видела. :)) 😍

Вчера приготовила первый раз. Не получилось, расстроилась безумно.

Во-первых, не смогла вынуть сердцевину, так как после остывания получились твердые и крошились, разламывались на большие куски.

Во-вторых, не получилось идеально ровно сформировать шарики, так как они получились с трещинами и при выпекании шарик получился не гадким и не ровным.

Кто в этом профессионал? Подскажите как это можно избежать чтобы все получилось идеально?

Какие можете дать советы?

Очень хочу попробовать снова спечь.

Возможно нужно положить немного меньше муки, тесто должно быть мягким. Далее попробуйте вынимать серединку ещё из теплых половинок, я вынимала из остывших , серединка хорошо вырезалась нуазеткой, именно вырезалась. Требуется небольшой навык чтобы печенье не ломалось, положите его в центр ладони и придерживайте пальцами, и аккуратно режьте. У меня на шариках тоже трещинки, и думаю, что это ни чему не мешает. Я тоже пекла персики впервые, всё как есть на фото. Я не профессиональный кулинар , а любитель, моя специальность весьма далека от кулинарии, при приготовлении в большей степени доверяю своему житейскому опыту и интуиции. Попробуйте сделать ещё раз , не торопитесь и всё получится. Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы, если, что спрашивайте, чем смогу помогу.

Читать еще:  Кисель из черной смородины

Рецепты Пирожные персики

Пирожные из персиков с рисовым кремом

Хлопья рисовые — 4 ст. л.

1. Персики разрезать, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинками.

2. Хлопья смешать с йогуртом.

3. В формы ( у меня 2 по 10 см) выложить слой персиков, сверху слой рисового крема. Затем опять слой персиков и слой крема.

Мясное пирожное с персиками

2 половинки консервированного персика.

1 куриный желток.

250 грамм мясного фарша.

Киви и клубника для украшения.

2 кусочка адыгейского сыра.

1. Фарш соединить с желтком, посолить и хорошо перемешать.

2. Фарш распределить равномерно в металлической форме для кексов.

3. Консервированный персик порезать кубиками, распределить по формам. Адыгейский сыр выложить поверх персиков. Сыр накрыть слоем фарша.

Персиковое пирожное

сметана 15% — 100г

Персики консервированные — 250г

кукурузные палочки — 80г

желток яичный — 1шт

Желатин замочить в соке от персиков, затем подогреть до растворения. Но не кипятить!

Персики измельчить до состояния пюре, добавить желток, сахар и сметану, перемешать и влить желатин.

Приготовленную массу вылить в форму, слоем толщиной примерно 1см. Дать застыть и нарезать квадратами.

Пирожное»Персик»

сок моркови или пищ.краситель

100гр.слив.масла или маргарина

3ст.лож.сметаны или майонеза

В размягчённое слив.масло добавить сметану или майонез,взбить яйца с сахаром и добавить в масло.Соду погасить.Всё хорошо смешать.Всыпать муку,хорошо вымешать и поставить в холод на 30 мин.-2 часа.Сформировать небольшие лепёшки продолговатой формы,положить на лист и немного приплюснуть.Выпекать 10-20 мин.вынуть из духовки и с помощью ножа,вырезать середину,по.

Пирожное »персики» (вариант)

100 гр.масла слив.

Сахар взбить с яйцами.

Сметану и разрыхлитель погасить вместе

Масло размягчить.Всё хорошо перемешать и добавить муку.

Полученное тесто раскатать колбаской,разделить на 20 пор

ций,скатать шарики,разрезать пополам,выложить на протвень

плоской стороной и выпекать при t160°

Вынуть готовые половинки,ложкой вынуть серединку.

Пирожное с персиками

125 г размягченного сливочного масла

25 г хлопьев из горького шоколада

12 половинок консервированных персиков

1/2 ч.л. разрыхлителя

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или ма.

Пирожное «Персик»

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто я сегодня взяла готовое ,слоеное Но можно сделать самим по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/18118/

Получится еще вкуснее Тесто выкладываем в формочки и наколем дно вилкой

Персики сначала выкладываем на салфетку ,даем немного обсушиться и стечь соку

Затем выкладываем персики на тесто И ставим в духовку на 15 -20 минут

Тем временем готовим.

Пирожное »персики»

1,5 стакана сахара

0,5 чайн.ложки соды

1 банка сгущённого молока(варёная)

2 стол.ложки сметаны

1 стакан толчён.орехов

Все компоненты смешать,добавить муку и замесить крутое тесто.

Затем скатать шарики и резкими движениями удорять их об стол,чтобы получились полусферы.

Переложить их на противень,выстланной бумагой для выпекания.

Выпекать на небольшом огне.

Готовые полусферы выложить на стол срезом вниз,затем вырезать посередине ямочки,заложить их кремом.

Твороженные пирожные с персиком

3 – 4 стакана – муки

5 шт. — яиц (желтка)

Банка консервированных персиков

1 пакетика – разрыхлителя

250 г. – слив. Масла

5 шт. – яиц (белки)

1 пачки – пудинга

1,5 ст.л. – сметаны

2 пачки – творога(18%) (400 г)

Желтки растереть с сахаром, добавить сметаны, слив. масла, разрыхлителя и муку, замесить тесто. На противень положить бумагу для выпечки, раскатать тесто.

Творог, яйца и сахар взбить, положить на нижний слой.

Консервированные персики порезать на дольки, положить на твороженную массу.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирожные «Персики»

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 260 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Сметана 15%-ная — 3 столовые ложки

Яйца взбить с сахаром. Добавить 60 г размягченного сливочного масла. Взбить, добавить сметану и ванильный сахар. Снова взбить.

Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя. Перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

Сформировать из теста не слишком тонкую колбаску, порезать на равные кусочки и слепить из них шарики.

Каждый шарик разрезать пополам. Выложить пол.

Пирожное «Персик»

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Сметана — 4 Ст. ложки

Сок тыквенный — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Ванильный сахар в пакетиках — 1 Штука

Сок вишневый — 2 Ст. ложки

Конфитюр — 3 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм

1. Взбейте яйца миксером, добавляя сахар и всыпав пакетик ванильного сахара. Возьмите только часть сахара, остальное понадобится для посыпки. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное масло и сметану комнатной температуры соедините со взбитыми яйцами. Перемешайте.

Читать еще:  Закуска из крабов и зеленого горошка

2. В получившуюся смесь постепенно всыпьте всю муку. З.

Кефирные пирожные с персиками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 60 г

Мука цельнозерновая — 70 г

Масло сливочное — 160 г

Для приготовления пирожный понадобитчя разъемная форма 25Х35 см. Из половины ингредиентов получается пирог в классической тортовой форме диаметром 25-26 см.

Смешать оба вида муки, сахар, ванильный сахар и масло. Пальцами сделать крошку. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой мне нравится больше, тесто получается очень вкусное.

Пирожные «Персики»

сок 1 сырой свеклы,

разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложка,

ванильный сахар — 1 ч. ложка,

сметана — 2 ст. ложки,

сахар — 1 стакан,

мука — 3-3,5 стакана,

грецкие орехи — 30-50 г

вареное сгущенное молоко — 0,5 банки,

масло сливочное — 60 г,

сок 1 сырой моркови

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.

Пирожные персики со сгущенкой вареной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирожные персики с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким до такой степени, чтобы его было легко взбивать. Сгущенку вы можете взять уже готовую или сварить ее сами, дома.

Шаг 2:

Первым делом приготовьте песочное тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар и взбейте его с яйцами до пышной светлой массы.

Шаг 3:

Добавьте во взбитую массу ванильный сахар.

Шаг 4:

Затем положите сметану и размягченное сливочное масло, снова взбейте все до однородности. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральная.

Шаг 5:

Отдельно просейте пшеничную муку, перемешайте ее с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. По ложке начните добавлять муку во взбитую яичную массу.

Шаг 6:

Начните замешивать тесто.

Шаг 7:

Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но и не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше заявленного в рецепте — ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 8:

Из теста сформируйте половинки «персиков» — заготовки, похожие на пряники в виде полусфер. Выложите их на противень, устланный бумагой для выпечки.

Шаг 9:

Выпекайте пирожные в духовке, разогретой до 200°С, около 20 минут, до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 10:

После выпечки «персики» слегка остудите и в нижней, плоской части ложечкой сделайте углубление.

Шаг 11:

В углубление положите по половинке грецкого ореха и ложечку вареной сгущенки. Также сгущенкой обмажьте всю нижнюю часть персиков.

Шаг 12:

Затем склейте половинки друг с другом. Должны получиться как бы целые персики.

Шаг 13:

Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрасьте бока персиков (лучше силиконовой кисточкой), стараясь добиться максимального сходства с настоящим фруктом. Затем обваляйте пирожные в мелком сахаре и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Я помню вкус этого пирожного еще с детства — мама часто покупала его в магазине. Уже тогда я размышляла над тем, как испечь пирожное Персик в домашних условиях. Теперь этот секрет для меня раскрыт! Уверена, что не только у меня, но и у многих хозяюшек, это лакомство ассоциируется с детством — самой беззаботной порой в жизни. Теперь мы с вами может готовить такое песочное пирожное со сгущенкой для своих детишек и наблюдать за тем, как они радуются его появлению на столе во время семейного чаепития. Обязательно попробуйте этот кулинарный рецепт, после скажете спасибо! Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector