Пирожки из манной крупы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из манной крупы

Пирожки из манной крупы

Сегодня наш сайт предлагает Вам абсолютно необычный и не привычный для любого из нас способ приготовления манной крупы. Для всех манка — это ненавистная каша из детства. При слове манная каша у половины населения нашей страны к горлу подходит ком и в голову лезут неприятные воспоминания. Однако, с другой стороны, приезжая на отдых в Турцию, Египет или любую другую восточную страну все мы уплетаем за обе щеки восточные сладости и даже не обращаем внимание, что как минимум в нескольких из таких десертов манная каша едва ли не главный ингредиент. Так что попробуем дать манке еще один шанс и научимся готовить ее вкусно, да так вкусно, что пальчики оближешь! Ведь манная крупа по сути своей во многом полезна, давайте сделаем ее еще и вкусной. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту поговорим о том что же хорошего в манной каше и стоит ли она того, чтобы занять свое место в нашем рационе.

Манная крупа — это на самом деле пшеничная мука грубого помола. Диаметр крупинок манки составляет в среднем 0,45 мм. Делают ее из пшеницы мягких или твердых сортов, иногда их смешивают. Естественно, лучше выбирать такую, которая производится из твердых сортов пшеницы, она будет полезнее по определению, да и безопаснее для фигуры. Если говорить о полезных свойствах манки, то можно выделить следующие моменты:

  • Она содержит минимум клетчатки — всего 0,2%. Это одна из причин, по которой манная каша в жидком виде идеальна для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Манная крупа единственная переваривается только в нижнем отделе кишечника, поэтому является идеальным средством для лечения болезней желудка. Также манка выводит из желудка слизь и жир, что делает ее в наших глазах совсем волшебницей.
  • Также манка богата крахмалом и в меньшей степени витаминами и минеральными веществами. Естественно это совсем не тот уровень которым могут похвастаться чечевица или рис, но все же лучше чем нечего. Из витаминов манная крупа содержит E, B1, B2, B6, PP. Неоспоримым преимуществом манной крупы можно также назвать высокое содержание железа.

    Конечно, ради справедливости необходимо заметить, что манка имеет и целый ряд противопоказаний, а еще может вызывать аллергию у людей чувствительных к глютену. Но редко и в не очень больших количествах побаловать себя все же лишним не будет, тем более что десерты, которые сегодня мы хотим Вам предложить удивительно вкусны и совершено не тяжелы для желудка. А главное, от них Ваша фигура пострадает гораздо меньше чем от шоколадных конфет или сливочного торта. Да и готовить такие десерты очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий! Манные восточные пирожки Ингредиенты десерта из манки

  • Масло сливочное — 125гр
  • Крупа манная — 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 4,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Цедра 1 апельсина — натереть
  • Ваниль — на кончик ножа (если ванильный сахар — 1ч.л.) Как приготовить восточные пирожки с манкой
  • Возьмите не маленький сотейник, поставьте его на огонь и поместите в него сливочное масло.
  • Когда масло растает, насыпьте манную крупу и немного обжарьте ее до появления характерного запаха.
  • Далее необходимо снять сотейник с огня и добавить в него сахар.
  • Затем кладем кокосовую стружку и ванильный ингредиент.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь сотейник необходимо снова поставить на огонь.
  • В сотейник необходимо влить молоко.
  • В процессе варки, постоянно помешивая, доводим манную крупу до готовности.
  • Теперь манную массу следует разложить в силиконовые формочки и оставить остывать.
  • Когда десерт остыл из формочек его необходимо выложить на тарелку.
  • Готовый десерт можно посыпать цедрой и орешками, а можно и чем-то другим, на ваше усмотрение.

    Сегодня мы предложим Вам еще один вариант приготовления десерта из манной крупы, который, смеем надеяться, станет для Вас очередным приятным кулинарным открытием. Басбуса — манный пирог с кокосом Ингредиенты для басбусы

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Йогурт без амортизаторов или закваска- 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ст.л. (можно использовать соду, предварительно погасив ее лимонным соком)
  • Кокосова стружка — 100 гр
  • Орехи для украшения. Ингредиенты для сиропа
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Сахар — 300 гр
  • Розовая вода (или кондитерский концентрат) — по желанию Как приготовить пирог с кокосом
  • Возьмите глубокую форму в которой Вы будете делать тесто и взбейте в ней яйцо.
  • Теперь добавьте йогурт.
  • Самое время добавить сахар обычный и ванильный.
  • После засыпаем манную крупу.
  • Теперь наступило время насыпать кокосовую стружку.
  • В последнюю очередь необходимо добавить разрыхлитель или соду, в зависимости от того, что именно Вы выбрали.
  • Все хорошенько перемешайте.
  • Подготовьте противень: для этого застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  • Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут.
  • Когда испекся пирог его следует еще теплым залить сиропом и оставить для пропитки.
  • По желанию пирог можно украсить ореховой крошкой или цельными кедровыми орехами.
  • Для подачи на стол пирог по традиции принято нарезать прямоугольниками.

    Как приготовить сироп для кокосового пирога

  • В небольшую кастрюльку следует налить воду и поставить на огонь.
  • Дальше в воду следует добавить сахар.
  • А теперь пора налить лимонный сок.
  • Все ингредиенты следует основательно смешать и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Если добавляете розовую воду или эссенцию, то делать это необходимо в самом конце варки.

    наш сайт очень надеется, что предложенные нами десерты станут любимыми в Вашей семье. Мы, в свою очередь, продолжим разыскивать для Вас самые интересные кулинарные вариации из разных уголков мира. Для нас не существует границ и расстояний — мы всегда там, где есть что-то интересное для наших читателей. Если Вам нужен какой-то рецепт или Вы непременно хотите узнать как готовить те или иные блюда, пишите — мы обо всем Вам расскажем. Ваш верный друг наш сайт.

    Рекомендуем: Как приготовить манник на кефире

    Рецепт этого блюда достаточно простой и многим придётся по вкусу. наш сайт рекомендует манник на кефире, когда нужно приготовить что-нибудь к чаю из наличия того, что есть в холодильнике. В этом рецепте используются самые обычные продукты, которые присутствуют дома у каждой хозяйки. Такой вкусный пирог, несомненно, порадует вашу семью и гостей, а так же определенно, понравится всем деткам. Даже тем, кто особо не жалует манную кашу, стоит попробовать манный пирог.

    Манник не увеличивается в размерах, как бисквит, а только лишь слегка поднимается в объёме. Поэтому чтобы получить более высокий пирог, нужно использовать форму для выпечки меньшего диаметра или увеличивать норму продуктов в два-три раза.

    Что можно сказать о манке – основной составляющей этого блюда? Во многих современных журналах пишут, что в манке нет ничего полезного, она насыщает наш организм лишь «пустыми» калориями. Конечно, существуют крупы намного полезней, чем манка. Но побаловать себя таким вкусным пирогом стоит, хотя бы иногда. Полезна манная каша для людей с гастритом или язвенной болезнью. Для повышения пищевой ценности следует сочетать манку с ягодами и фруктами, что в манном пироге можно сделать с лёгкостью либо же можно приготовить манник с изюмом.

    Читать еще:  Форшмак из копченой мойвы с рисом

    Привлекает этот рецепт тем, что в нём полностью отсутствует мука в перечне ингредиентов. Это означает полное отсутствие клейковины, от которой растут жировые клетки. Манная крупа и так достаточно калорийна и сытна. В ней содержится 320 ккал/100г. Поэтому лучше обойтись без муки. Считается, что истинный манник выпекается только из манной крупы, кефира (или молока) и сахара с добавлением соли и разрыхлителя. В 100 г готового блюда содержится примерно 237 калорий.

    Приблизительный состав микронутриентов:

    • белки – 5,6 г
    • жиры – 6,3 г
    • углеводы – 37,9 г

    Относится этот пирог к блюдам русской кухни. Своё происхождение получил в Сибири, где просто заменили муку на манную крупу, когда муки не было в наличии. Тогда и получилась своеобразная запеканка — пирог из манки. Дали ему соответствующее название. Для приготовления манника понадобятся такие ингредиенты

    • кефир – 250 мл
    • сахар – 0,75 стакана
    • яйца – 2 штуки
    • манная крупа – 1 стакан
    • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
    • сливочное масло – 30 г
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка
    • соль – одна щепотка
    • сахарная пудра для посыпки

    В качестве измерителя выступает обычный 200-граммовый стакан. Приготовление манного пирога
    Подготовим глубокую миску. Вливаем в неё кефир. Для того чтоб манник поднялся, нужно заранее замочить манку с кефиром.

    Высыпаем манную крупу в кефир
    Теперь всыпаем манную крупу. Делать это необходимо постепенно, насыпая тонкой струйкой. При этом массу следует перемешивать венчиком или ложкой, иначе от манки образуются комки.

    Размешайте манку с кефиром венчиком

  • Оставить набухать примерно на час, но минимум – на полчаса. Если позволяет время, то можно оставить в холодильнике на ночь, только нужно прикрыть крышкой или обтянуть плёнкой, чтоб манка не заветрелась.
  • В чистую ёмкость нужно разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить массу венчиком или миксером на небольшой скорости.

    Разбейте яйца и насыпьте сахар
    Добавим разрыхлитель и соль. Затем снова перемешиваем смесь.

    Добавьте туда же сахар и соль и снова перемешайте
    Добавляем взбитые яйца в манку, замоченную в кефире.

    Смешивам взбитые яйца с манкой в кефире
    Окончательно хорошо перемешиваем готовое тесто.

    После чего еще раз перемешиваем тесто для манника

  • Теперь подготовим форму, в которой будем выпекать манник. Если вы не уверенны в своей форме для запекания, можно постелить пергаментную бумагу.
  • Смазываем форму сливочным маслом.
  • Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпекания. Фото10

    Выливаем тесто в форму

  • Запекаем манник в заранее разогретой духовке приблизительно 45 минут при температуре 170°.
  • Где-то за пять минут до готовности пирога следует разложить на его поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Затем снова возвращаем блюдо в духовку.

    Разложите кусочки масла по поверхности почти готового манника
    Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если пирог уже подрумянился, можно проверить его готовность при помощи зубочистки.

    Проверяем готовность манника
    Когда блюдо будет готово, аккуратно достаём его из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Креатив от нашего повара 🙂
    Подавать со сметаной или вареньем, разрезав на порционные кусочки.

    Подавайте манник в разрезанном на кусочки виде Несколько советов

    Для придания более интересного вкуса, в такой манник можно добавить изюм и мелко порезанную курагу или же орехи с черносливом. Кстати, и посыпать сверху сахарной пудрой не обязательно. Для разнообразия стоит попробовать намазать сверху ещё горячий пирог вашим любимым вареньем или сгущённым молоком. Когда оно впитается, получается просто вкуснятина! Готовый манник можно полить горячим молоком, тогда он выходит сочным с нежным сливочным вкусом. В каждой семье свои любимые секреты добавок к этому блюду. Желаем и вам найти свой полюбившийся вкус манника! Приятного аппетита.

    Существуют и другие вариации манника. Используя такой же принцип приготовления, можно получить манник на молоке или сметане. В таком случае вместо кефира нужно использовать молоко. Говоря простыми словами, это блюдо является запеканкой из манной крупы. Несмотря на свою простоту, такой пирог напоминает праздничный торт, особенно если его празднично украсить. наш сайт уверен, рецепт манника должен быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь это очень быстро и вкусно.

    Пирожки из манной крупы

    Сегодня наш сайт предлагает Вам абсолютно необычный и не привычный для любого из нас способ приготовления манной крупы. Для всех манка — это ненавистная каша из детства. При слове манная каша у половины населения нашей страны к горлу подходит ком и в голову лезут неприятные воспоминания. Однако, с другой стороны, приезжая на отдых в Турцию, Египет или любую другую восточную страну все мы уплетаем за обе щеки восточные сладости и даже не обращаем внимание, что как минимум в нескольких из таких десертов манная каша едва ли не главный ингредиент. Так что попробуем дать манке еще один шанс и научимся готовить ее вкусно, да так вкусно, что пальчики оближешь! Ведь манная крупа по сути своей во многом полезна, давайте сделаем ее еще и вкусной. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту поговорим о том что же хорошего в манной каше и стоит ли она того, чтобы занять свое место в нашем рационе.

    Манная крупа — это на самом деле пшеничная мука грубого помола. Диаметр крупинок манки составляет в среднем 0,45 мм. Делают ее из пшеницы мягких или твердых сортов, иногда их смешивают. Естественно, лучше выбирать такую, которая производится из твердых сортов пшеницы, она будет полезнее по определению, да и безопаснее для фигуры. Если говорить о полезных свойствах манки, то можно выделить следующие моменты:

  • Она содержит минимум клетчатки — всего 0,2%. Это одна из причин, по которой манная каша в жидком виде идеальна для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Манная крупа единственная переваривается только в нижнем отделе кишечника, поэтому является идеальным средством для лечения болезней желудка. Также манка выводит из желудка слизь и жир, что делает ее в наших глазах совсем волшебницей.
  • Также манка богата крахмалом и в меньшей степени витаминами и минеральными веществами. Естественно это совсем не тот уровень которым могут похвастаться чечевица или рис, но все же лучше чем нечего. Из витаминов манная крупа содержит E, B1, B2, B6, PP. Неоспоримым преимуществом манной крупы можно также назвать высокое содержание железа.

    Конечно, ради справедливости необходимо заметить, что манка имеет и целый ряд противопоказаний, а еще может вызывать аллергию у людей чувствительных к глютену. Но редко и в не очень больших количествах побаловать себя все же лишним не будет, тем более что десерты, которые сегодня мы хотим Вам предложить удивительно вкусны и совершено не тяжелы для желудка. А главное, от них Ваша фигура пострадает гораздо меньше чем от шоколадных конфет или сливочного торта. Да и готовить такие десерты очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий! Манные восточные пирожки Ингредиенты десерта из манки

  • Масло сливочное — 125гр
  • Крупа манная — 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 4,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Цедра 1 апельсина — натереть
  • Ваниль — на кончик ножа (если ванильный сахар — 1ч.л.) Как приготовить восточные пирожки с манкой
  • Возьмите не маленький сотейник, поставьте его на огонь и поместите в него сливочное масло.
  • Когда масло растает, насыпьте манную крупу и немного обжарьте ее до появления характерного запаха.
  • Далее необходимо снять сотейник с огня и добавить в него сахар.
  • Затем кладем кокосовую стружку и ванильный ингредиент.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь сотейник необходимо снова поставить на огонь.
  • В сотейник необходимо влить молоко.
  • В процессе варки, постоянно помешивая, доводим манную крупу до готовности.
  • Теперь манную массу следует разложить в силиконовые формочки и оставить остывать.
  • Когда десерт остыл из формочек его необходимо выложить на тарелку.
  • Готовый десерт можно посыпать цедрой и орешками, а можно и чем-то другим, на ваше усмотрение.

    Читать еще:  Сырники с фруктами

    Сегодня мы предложим Вам еще один вариант приготовления десерта из манной крупы, который, смеем надеяться, станет для Вас очередным приятным кулинарным открытием. Басбуса — манный пирог с кокосом Ингредиенты для басбусы

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Йогурт без амортизаторов или закваска- 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ст.л. (можно использовать соду, предварительно погасив ее лимонным соком)
  • Кокосова стружка — 100 гр
  • Орехи для украшения. Ингредиенты для сиропа
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Сахар — 300 гр
  • Розовая вода (или кондитерский концентрат) — по желанию Как приготовить пирог с кокосом
  • Возьмите глубокую форму в которой Вы будете делать тесто и взбейте в ней яйцо.
  • Теперь добавьте йогурт.
  • Самое время добавить сахар обычный и ванильный.
  • После засыпаем манную крупу.
  • Теперь наступило время насыпать кокосовую стружку.
  • В последнюю очередь необходимо добавить разрыхлитель или соду, в зависимости от того, что именно Вы выбрали.
  • Все хорошенько перемешайте.
  • Подготовьте противень: для этого застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  • Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут.
  • Когда испекся пирог его следует еще теплым залить сиропом и оставить для пропитки.
  • По желанию пирог можно украсить ореховой крошкой или цельными кедровыми орехами.
  • Для подачи на стол пирог по традиции принято нарезать прямоугольниками.

    Как приготовить сироп для кокосового пирога

  • В небольшую кастрюльку следует налить воду и поставить на огонь.
  • Дальше в воду следует добавить сахар.
  • А теперь пора налить лимонный сок.
  • Все ингредиенты следует основательно смешать и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Если добавляете розовую воду или эссенцию, то делать это необходимо в самом конце варки.

    наш сайт очень надеется, что предложенные нами десерты станут любимыми в Вашей семье. Мы, в свою очередь, продолжим разыскивать для Вас самые интересные кулинарные вариации из разных уголков мира. Для нас не существует границ и расстояний — мы всегда там, где есть что-то интересное для наших читателей. Если Вам нужен какой-то рецепт или Вы непременно хотите узнать как готовить те или иные блюда, пишите — мы обо всем Вам расскажем. Ваш верный друг наш сайт.

    Порядок приготовления:

  • Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
  • Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
  • Добавить в кашу сахар, сливочное масло, фрукты из компота. Перемешать. Разложить по тарелкам.

    Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 7 мин.

    Манная крупа

    Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным деабетом. Самое известное блюдо из манки — это манная каша. Но из манной круппы можно приготовить множество интересных и очень вкусных блюд — манники, манные крупенники, манные пудинги, манные запеканки и десерты.

    Собственно, и манную кашу можно приготовить так, что она станет любимым блюдом на завтрак, добавив в нее свежие ягоды и фрукты, варенье и джемы, орехи и сухофрукты.

    Кроме того, манную крупу добавляют в несладкие блюда — супы, котлеты ( вместо муки) и соусы.

    Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

    легко

    Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.

    средне

    Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

    легко

    Итальянское блюдо с русским характером.

    средне

    Скоростная вариация знаменитого блюда.

    легко

    Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

    легко

    По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой .

    средне

    Основные ингредиенты манника всем знакомы: масло, манка, мука, сахарный песок. Но, если часть муки .

    Из всех сухофруктов я, как человек, родившийся и выросший на юге, предпочитаю курагу и изюм. Именно .

    В Латвии умеют готовить десерты из самых простых продуктов. Взять хоть рижскую слойку – простой .

    легко

    Мильяччо наполетано (Migliaccio napoletano), который я обозвала неаполитанским манником , имеет .

    Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

    Это очень простой белорусский деревенский рецепт. Прабабушку я плохо помню, а бабушка говорила – .

    легко

    В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .

    Хочу предложить вам рецепт простой, но очень вкусной выпечки.Недавно разбирала старые бумаги и нашла .

    Нежная, пухлая баcбуса — арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости .

    средне

    Манник, наверное,самая простая выпечка и его обычно пекут,когда хочется чего-то вкусненького просто .

    Быстрый манник который придётся по вкусу и взрослым и детям.

    Когда гости на пороге, а угостить их не чем, предлагаю испечь манник в микроволновке.

    С детства знакомый вкус, простой рецепт, ингредиенты из серии «слепила из того, что было» — у этих .

    Нежная и ароматная выпечка для любителей тыквы.

    Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, .

    средне

    легко

    Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .

    Манна вахт — эстонское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до .

    легко

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cook`kareku Алексеем .

    легко

    Вкус пирога чудесный, рассыпчатая структура , верх пропитывается шоколадом , посыпан измельченными .

    Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а .

    Сочный и вкусный, простой в приготовлении пирог с вишней из манки.

    Изумительный пирог без муки, на основе из кокоса и манки, с нежными нотками лимона.

    Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит .

    Предлагаю приготовить простой, но оооочень вкусный постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который .

    Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам .

    легко

    легко

    средне

    Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, .

    легко

    средне

    История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX .

    легко

    средне

    средне

    Пирог из манной крупы с горохом

    Ингредиенты

    Манная крупа — 200 г

    Сахар — 2 щепотки

    Горошек зелёный — 100 г

    Фасоль стручковая — 100 г

    Морковка — 100 г

    Имбирь свежий — 5 г

    Масло растительное — 5 ст.л.

    Семена укропа — 1 ч.л.

    Семена кунжута — 1 ст.л.

    • 337 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной. После остывания пирог не теряет своих вкусовых качеств.

    Читать еще:  Яйца, фаршированные сырной массой

    Людям, которые следят за своей фигурой, такой пирог не противопоказан, так как для его приготовления используются свежие овощи и минимум жирных продуктов. Кусочек вкусного и сытного манного пирога не повлияет на вашу фигуру, зато насытит вас на неопределённое количество времени. Итак, давайте готовить вместе. Приготовить его совсем несложно, потребуется минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме.

    Возьмём такие продукты: манную крупу, сметану, соль, сахар, горошек зелёный, фасоль стручковую, морковку, имбирь свежий, масло растительное, семена тмина и укропа.

    В большой ёмкости соединяем манную крупу, сметану, соду. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Манка полностью должна пропитаться сметаной. Оставляем на 30 минут для набухания манной крупы. Если тесто получится очень густое, можно добавить ещё немного сметаны, но чуть позже.

    В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его раскаляем. Обжариваем семена укропа и тмина на небольшом огне пару минут. Так наши специи раскроют свой аромат ещё больше. Не перестарайтесь, семена не должны подгореть. Как только услышите благоухание аромата по дому, снимайте сковороду с огня.

    В холодное время года используем мороженые овощи, в сезон отлично подойдут свежие. В подходящей посуде смешиваем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль и натёртую, на крупной тёрке, морковку. Добавляем соль по вкусу, пару щепоток сахара, натёртый, на мелкой тёрке, имбирь. Перемешиваем.

    Подготовленную овощную смесь соединяем с манным тестом, добавляем обжаренные специи, вместе с растительным маслом. Хорошо перемешиваем. На этом шаге, если тесто очень густое, можно добавить немного сметаны.

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Если у вас формочка с антипригарным покрытием, это ещё лучше. Можно пергамент не использовать. Выкладываем манное тесто в форму и хорошенько разровняем. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Должна образоваться румяная аппетитная корочка.

    Манный пирог с горохом готов. Оставляем на 10-15 минут в форме.

    Извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Вкусные пирожки из манной крупы: малютки с аппетитной начинкой

    Пирожки без теста… Как такое вообще возможно?! Но на кухне, как мы уже знаем, возможно все!

    И сегодня мы готовим потрясающе вкусные мини-пирожки из манки и булгура с разнообразной начинкой.

    Необходимые ингредиенты

    Для пирожков:

    110 г мелкой манки

    250 мл горячей воды

    1 столовая ложка томатной пасты

    растительное масло для фритюра

    Для мясной начинки:

    1 небольшая луковица

    1 зубчик чеснока

    1 чайная ложка тимьяна

    1 чайная ложка розмарина

    150 мл томатного соуса

    50 г тертой моцареллы

    1 столовая ложка свежей зелени на выбор

    Для сырной начинки:

    50 г измельченных грецких орехов

    50 г сушеной клюквы

    100 г мягкого сыра камамбер

    Для начинки из кускуса:

    1 чайная ложка сушеного тмина

    1 чайная ложка куркумы

    50 г сладкого перца

    1 столовая ложка измельченной петрушки

    Как приготовить вкусные пирожки из манной крупы

    1. Прежде чем готовить пирожки, подготовим три вида начинки. Для мясной начинки обжариваем кусочки лука и чеснока, после чего добавляем фарш, тимьян и розмарин. Хорошенько обжариваем фарш до готовности, после чего добавляем томатный соус и тушим на слабом огне около 20 минут. Приправляем готовый соус солью и перцем, добавляем тертую моцареллу, а также зелень на свой вкус.

    2. Чтобы приготовить сырную начинку, разминаем мягкий сыр и смешиваем его с измельченными орехами и кусочками клюквы.

    3. Наконец, для третьего варианта начинки готовим кускус (его можно отварить или просто залить кипятком на 10 минут), приправляем его тмином и куркумой, а затем смешиваем с кусочками паприки и петрушки.

    4. Наконец, пора приготовить оригинальное тесто для наших пирожков: смешиваем булгур и манку, а затем заливаем смесь кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Когда крупа размякла, добавляем в нее муку, яйцо и томатную пасту, приправляем все солью по вкусу.

    5. Теперь начинается самое интересное: чтобы формировать пирожки мы возьмем обычный ручной пресс для цитрусовых. Выкладываем пресс изнутри кусочком пленки, а затем кладем внутрь порцию теста и формируем в нем углубление для начинки. Тесто должно покрывать стенки ровным слоем. Если пресса под рукой нет, можно воспользоваться любой другой похожей формой.

    6. Наполняем форму начинкой, после чего закрываем ее еще одной маленькой порцией теста.

    7. С помощью пленки аккуратно достаем пирожки из формы.

    8. Готовые пирожки обжариваем во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки.

    Очень оригинальные, вкусные и красивые пирожки, которые украсят любой праздничный стол. Попробуйте разные варианты начинки и найдите свой любимый. Блюда во фритюре — вкусные и хрустящие — любят многие, хотя их нельзя назвать самым полезным угощением. Если вы тоже любите побаловать себя хрустящими вкусностями во фритюре, то на нашем сайте вы найдете множество классных рецептов на любой вкус.

    Приятного всем аппетита.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Пирожки из манной каши с начинкой из сыра — griesskuchlein mit kase gefult

    01 июня 2016, 18:24

  • жаркое
  • каша
  • киш
  • крупа
  • крупы
  • манная каша
  • манная крупа
  • Ингредиенты

    • манная крупа семолина «мистраль» — 80 г
    • молоко — 0,5 л
    • сыр — 120 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сухари панировочные — 1 ст.л.
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кипящее молоко посолите, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, помешивая готовьте до получения густой каши.

    Разложите горячую кашу слоем толщиной в 1см на большой плоской тарелке, предварительно сполоснув ее холодной водой (или на мокрой деревянной доске).

    Остудить. Когда каша затвердеет, нарежьте ее при помощи круглой выемки или перевернутого стакана на кружки.

    На такие же кружки порежьте тонкие ломтики сыра. Сырных кружков должно быть в два раза меньше.

    На кружок каши положить кружок сыра и накрыть вторым кружком каши.

    Этот «бутерброд» обмакнуть в сырое яйцо, затем обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Национальная кухня Швейцарии вобрала в себя лучшие кулинарные традиции итальянской, французской и немецкой кухонь. Ведь именно эти страны являются ближайшими соседями. Главные компоненты местной кухни это — сыр, молоко, мясо, яйца, масло, мука и специи. Стоит отметить, что все эти продукты высочайшего качества, натуральные, свежие и без вредных добавок. В стране существует даже специальная организация, которая выдает сертификаты на лучшие швейцарские продукты, которым присваивают престижный знак качества — IGP или AOC.
    Главной визитной карточкой, кухни Швейцарии, считается сыр и кисло-молочные продукты. В этой маленькой стране насчитывается более 150 видов сыра. Самые известные — «Эмменталь», «Грюйер», «Аппенцеллерн», «Пиора», «Вашерен», «Шабцигер« и другие.
    Именно с Грюйером и положено готовить эти жареные пирожки из манной крупы, но у нас в стране с настоящими швейцарскими сырами напряженка, поэтому пришлось использовать то, что было.
    Несмотря на это небольшое нарушение и отход от аутентичности, пирожки получились удивительно вкусными, всем рекомендую приготовить их и побаловать своих домочадцев вкусным завтраком.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector