Пирог с семгой и рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с семгой и рисом

Сибирский пирог с форелью и рисом

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом:

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога:

Для приготовления вкуснейшего рыбного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление опары и выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 1 ст.л. сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее 20 гр. свежих дрожжей.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.


Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем и вымешиваем руками.

Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо его вымешивать 5-7 минут, после чего ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.

Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели и выкладываем в глубкую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

По истечении времени смазываем лепешку в форме 1 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.

Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного мелкими полукольцами репчатого лука.

Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.

Выкладываем сверху рыбы слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и присаливаем по вкусу солью.

Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки и по вкусу лавровый лист.

Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

Раскатываем меньшую часть теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные ленточки из теста.

Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие, затем ставим форму с пирогом в теплое место на расстойку на 30 минут.

По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем пирог в духовке 20 минут, после чего убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 10 минут, затем даем пирогу постоять в выключенной духовке еще 5 минут.

Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеный пирог с семгой и рисом

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
  • Семга (филе) — 400 г
  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец розовый — по вкусу
  • Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039 ккал
белки
155.3 г
жиры
259.8 г
углеводы
289 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
26 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.

Читать еще:  Жареные бананы в карамели со сливками и фруктами

Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).

Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.

Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.

Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.

На шпинатный слой выложить рис.

На рис положить семгу.

Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.

Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Похожие рецепты

Яблочно-финиковый пирог
  • 11
  • 16
  • 3004
Пирог с белыми грибами и картофелем
  • 34
  • 141
  • 21955
Рыбный пирог
  • 159
  • 515
  • 220885
Шарлотка с яблочными розами
  • 74
  • 147
  • 10490
Шарлотка «Праздничная» с яблоками
  • 44
  • 280
  • 60901
Марципановый пирог с ягодами
  • 27
  • 48
  • 5931
Яблочный пирог с меренгой и крамблом
  • 14
  • 158
  • 2191
Мини-пироги «Хризантемки»
  • 88
  • 222
  • 10085
Пирог «Двуглавый орел»
  • 22
  • 5
  • 2775

Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2018 года Ksyusha99 #

30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Kuss #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года mamitarosa #

9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года АлексЮстас #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года IrikF #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с рыбой и рисом

для теста

для начинки

Ароматный рыбный пирог с рисом очень прост в приготовлении и получается очень сытным. Тонкое бездрожжевое постное тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным. В качестве начинки можно взять любую рыбу. Пирог отлично подойдёт как к чаю, так и к супу. Рецепт теста универсальный, он может быть дополнен любой начинкой: картофелем с грибами, тушёной капустой, а за рамками поста – и курицей.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности. Рис остудить до комнатной температуры. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета. Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой. Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу. Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы. Размешать.

Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло. Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.

Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Тесто разделить пополам. Если пирог будет украшаться – отложить предварительно часть теста на декор. Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы. Распределить тесто по форме, сформировать бортики. выложить начинку и разровнять.

Читать еще:  Компот из персиков

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом). Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем. Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном. Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.

Подавать пирог с рыбой и рисом рекомендуем тёплым. Приятного аппетита! Хранить пирог в закрытой таре. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Рецепты пирогов с семгой

Лучшая подборка рецептов пирогов с семгой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча тридцать три рецепта пирогов с сухофруктами.

Ингредиенты: Филе семги 800 Грамм, Слоёное тесто 500 Грамм, Тунец консервированный 300 Грамм, Маслины консервированные 200 Грамм, Помидор 2 Штуки, Пучок базилика 1 Штука, Моцарелла 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Оливковое масло 50 Миллилитров, Соль, перец — По вкусу Пирог с семгой — блюдо довольно непопулярное, поэтому, поставив его на стол, вы наверняка удивите всех за ним собравшихся. Рецепт, на самом деле, не является какой-то моей кулинарной импровизацией — я всего лишь взял уже готовый рецепт Джейми Оливера и прак.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Семга 400 Грамм, Брынза 200 Грамм, Шпинат 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 1 Ст. ложка Пироги с красной рыбой — моя страсть. Вкус красной рыбы, запеченной в тесте, словами передать невозможно — это надо пробовать. Одним из моих любимых является пирог с семгой, брынзой и шпинатом — здесь, как по мне, сочетание продуктов практически идеальное, .

Пирог с семгой и капустой

Ингредиенты: Квашеная капуста 350 Грамм, Семга 350 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Мука 250 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Адыгейский сыр или фета 300 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Растительное масло 30 Миллилитров, Разрыхлитель 1 Чайная ложка Пироги — традиционное блюдо русской кухни, с чем только у нас не готовят эту чудесную выпечку, начинок великое множество. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пирог с семгой и капустой, а также с адыгейским сыром. Капусту для пирога мы возьмем квашенну.

Пирог с семгой и рисом

Ингредиенты: Масло 2,5 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Вареный рис 180 Грамм, Зелень 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1-2 Чайных ложек, Тесто 500 Грамм, Семга 400 Грамм, Вареные яйца 2-3 Штук, Сырое яйцо 1 Штука, Специи По вкусу Пироги с различными начинками всегда были неотемлемой частью русской кухни, а на Западе пирог с семгой и рисом так и называется — русским пирогом. Для приготовления пирога с семгой и рисом я беру малосоленую семгу (при необходимости я ее просто солю), готов.

Блинный пирог с семгой

Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Кефир 500 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 50 Грамм, Рикотта 250 Грамм, Сметана 200 Грамм, Семга 400 Грамм, Икра 50 Грамм, Зелень По вкусу Знаю, что делают пироги блинные в духовке. Но, как по мне, слишком много мороки от этого: пожарить блины, а потом еще и запекать их. К тому же, малосоленая семга хороша в первозданном виде, термальная обработка ей не идет. Поэтому для приготовления блинного.

Ингредиенты: Тесто слоеное 1 Штука (упаковка), Семга 350 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Кабачки 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сливки 150 Миллилитров, Масло подсолнечное 70 Миллилитров, Соль и перец По вкусу Рецепт позволяет экспериментировать как с ингредиентами, так и с размерами самого пирога. Я запекал в компактной продолговатой форме, не используя все тесто. Можно сделать пирог хоть круглым, хоть квадратным, от этого он получится не менее вкусным. Удачного.

Пирог с семгой «Квише»

Ингредиенты: 1 ст. муки, 150 г сливочного масла, Лук порей (белая часть) — 1 шт., Лук репчатый — 1 луковица, Семга — 300г, Сливки — 300 мл (23% жирн.), 3 яйца, Петрушка или укроп- пучок, Твердый сыр — чем больше, тем лучше Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах. Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр.

Слоеный пирог с семгой

Ингредиенты: Семга 400 Грамм, Тесто слоеное 400 Грамм, Лук 3 Штуки, Масло растительное 3-4 Ст. ложки, Яйцо 3 Штуки, Желток 1 Штука (для смазывания ), Кунжут 1 Ст. ложка, Прованские травы 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу Пирог получился сочным и очень сытным. Если хотите, чтобы начинка была более «крепкой», то положите кусочек сыра, только предварительно натрите его на терке, он свяжет ингредиенты. В общем, очень советую приготовить пирог! Подготовьте продукты для.

Читать еще:  Домашние круассаны с творогом

Пирог с семгой. вариант начинки.

Ингредиенты: филе форели, семги, горбуши — 700 гр. на коже, 4 яйца и один желток, 1 ст.л. жирной сметаны (25 — 30%), половина ст. риса, укроп, соль, свежемолотый черный перец, щепоть крахмала, сливочное масло для смазывания формы. Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу, Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать рыбе немного остыть в воде. Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать рука.

Рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста

Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 1 кг, Яичные желтки — 1 шт., Рис — 150 гр, Сливочное масло — 2 стол.л., Сёмга (филе) — 800 гр, Яйца (вареные) — 2 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Зелёный лук (рубленый) — 1 Сварим рис.Добавим зелень,масло,лук. Раскатаем 2 пласта теста. Выложим рис на первый пласт. Добавим яйца. Добавим рыбу.Солим и перчим. Смажем пирог яйцом и отправим в духовку на 40мин.

Пирог с семгой и рисом

  • сытно
  • вкусно
  • натурально

Состав: тесто, семга норвежская, рис, лук жареный, специи

Цена указана за 1кг

РЕКОМЕНДУЕМ К ЗАКАЗУ

Жульен с грибами

курица, сыр, грибы, сметана, сливки, лук, тесто с сыром

Пирог закусочный

говядина, овощи, яйцо, тесто

Пирог с курицей и картофелем

тесто, курица, картофель, лук

Пирог со свининой и капустой

тесто, свинина, капуста

Уважаемые ДРУЗЬЯ!

Заявки принимаются:

  • По будним дням: с 8:00 до 22:00
  • По выходным: с 8:00 до 20:00

Доставка производится за отдельную плату (* в зависимости от района доставки, уточняйте у оператора).

Способы и условия оплаты

Заказ можно оформить:

1. по телефонам (3462) 900-511; 8922-4040-990

2. через наш сайт

Оплатить заказ Вы можете следующими способами:

  • наличными при получении заказа;
  • безналичным переводом, предварительно заключив договор поставки;
  • по терминалу (сообщить оператору при заказе ).

Обработка полученных конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, регистрационные данные и т.д.) производится в процессинговом центре. Таким образом, никто, даже продавец не может получить персональные и банковские данные клиента.

Внимание! В случае оплаты кредитной картой, необходимо предъявить курьеру документ, который подтверждает, что Вы являетесь владельцем данной карты.

Все заказы оплачиваются только в рублях.

Время работы: с 8:00 до 22:00

Контактные телефоны:

  • 900-411
  • 900-511

Наша компания основана в 2010 году. На данном этапе компания ООО «Мастер Экспресс» развивается по нескольким направлениям:

  • корпоративное питание: доставка горячих обедов в офис, аутсорсинг столовых и буфетов; Заключение договоров.
  • производство хлебо-пекарной продукции: изготовление и доставка горячих домашних пирогов на заказ;
  • обслуживание мероприятий питанием: деловых — конференции, семинары, тренинги, корпоративные праздники, а также частных — свадьбы и другие семейные торжества, банкеты, фуршеты, праздники и др.

Немного о своих услугах

Доставка готовой еды — это одно из основных наших направлений Собственное производство с профессиональной командой, где есть все сертификаты и мед.книжки работников. Каждый день новое меню!

Для приготовления используем гриль, пароконвектомат

Используем много зелени, овощей, охлажденное мясо.

Упаковываем еду в посуду из экологичных материалов

Если есть пожилые родственники, то мы заключаем договор на организацию питания с доставкой с учетом назначения доктора (в штате работает диет.сестра)

Фуршет. Всегда готовы прийти на помощь, если у вас мероприятие на работе, встреча! У нас очень большой опыт в организации фуршетов. Меню от набора мини-пирожков до фруктовых горок.

Пироги. Ну и без всякого ЕСЛИ можно ВСЕГДА заказать просто пироги. Это одно из наших любимых направлений.

Мы это делаем с любовью и как для себя. Проверьте.

Настоящим Я, действуя своей волей и в своем интересе, при размещении (вводе) своих персональных данных на Интернет сайте общества с ограниченной ответственностью ООО «Мастер Экспресс» (ИНН8602185504) далее — Оператор) подтверждаю свое согласие на обработку указанных мной персональных данных Оператором в целях предложения мне услуг, новых услуг, предлагаемых Оператором, в целях проведения опросов, анкетирования, рекламных и маркетинговых исследований в отношении услуг, предоставляемых Оператором, в том числе путем осуществления прямых контактов со мною посредством средств связи, указанных мной на настоящем сайте.
Настоящее право (согласие) предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы и желаемы для достижения вышеуказанных целей, включая, без ограничения, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных, под которыми понимаются все данные, указанные мной на настоящем сайте.
Настоящим подтверждаю, что уведомлен о том, что обработка персональных данных осуществляется Оператором любым способом, в том числе как с использованием средств автоматизации (включая программное обеспечение), так и без использования средств автоматизации (с использованием различных материальных носителей, включая бумажные носители).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector