Пирог с манной крупой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с манной крупой

Пирог из манной крупы с горохом

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Сахар — 2 щепотки

Горошек зелёный — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковка — 100 г

Имбирь свежий — 5 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Семена укропа — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной. После остывания пирог не теряет своих вкусовых качеств.

Людям, которые следят за своей фигурой, такой пирог не противопоказан, так как для его приготовления используются свежие овощи и минимум жирных продуктов. Кусочек вкусного и сытного манного пирога не повлияет на вашу фигуру, зато насытит вас на неопределённое количество времени. Итак, давайте готовить вместе. Приготовить его совсем несложно, потребуется минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме.

Возьмём такие продукты: манную крупу, сметану, соль, сахар, горошек зелёный, фасоль стручковую, морковку, имбирь свежий, масло растительное, семена тмина и укропа.

В большой ёмкости соединяем манную крупу, сметану, соду. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Манка полностью должна пропитаться сметаной. Оставляем на 30 минут для набухания манной крупы. Если тесто получится очень густое, можно добавить ещё немного сметаны, но чуть позже.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его раскаляем. Обжариваем семена укропа и тмина на небольшом огне пару минут. Так наши специи раскроют свой аромат ещё больше. Не перестарайтесь, семена не должны подгореть. Как только услышите благоухание аромата по дому, снимайте сковороду с огня.

В холодное время года используем мороженые овощи, в сезон отлично подойдут свежие. В подходящей посуде смешиваем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль и натёртую, на крупной тёрке, морковку. Добавляем соль по вкусу, пару щепоток сахара, натёртый, на мелкой тёрке, имбирь. Перемешиваем.

Подготовленную овощную смесь соединяем с манным тестом, добавляем обжаренные специи, вместе с растительным маслом. Хорошо перемешиваем. На этом шаге, если тесто очень густое, можно добавить немного сметаны.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Если у вас формочка с антипригарным покрытием, это ещё лучше. Можно пергамент не использовать. Выкладываем манное тесто в форму и хорошенько разровняем. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Должна образоваться румяная аппетитная корочка.

Манный пирог с горохом готов. Оставляем на 10-15 минут в форме.

Извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Манник на кефире

Поделитесь?

Нам очень понравился, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде пирога или небольших кексов, быть основой для торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом не расползается, сохраняя форму.

В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности. Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.

Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно подается ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы – по сути манки из пшеницы твердых сортов. Турецкий десерт İrmik Helvası – бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.

Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько этапов, с последующим просеиванием и очисткой – на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т. д.

Манная крупа может быть изготовлена из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смеси (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую semola, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычной мягкой мукой.

Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок – в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса в пироге. И еще, рецепт манника – «базовый». По своему желанию, вы можете добавлять в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.

Ингредиенты для манника на кефире

  • Манная крупа 200 гр
  • Кефир (нежирный) 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Апельсин (цедра) 1 шт
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Ваниль, ароматизатор, разрыхлитель (пекарский порошок) добавки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить манник на кефире

  1. Перед началом замешивания теста, стоит подготовить все компоненты. Отдельно просеять манку и муку, насыпать сахар, нагреть до комнатной температуры кефир. С небольшого апельсина снять цедру. Цедра выступает в роли ароматизатора и приглушает вкус и запах яичных желтков. Если есть отдельный цитрусовый ароматизатор, это еще лучше — пирог будет вкуснее.

Вкусный и простой манник – бесподобная десертная выпечка!

Пирог из манки

Добавление манки в тесто – довольно привычное дело. Многие домохозяйки пользуются данным приемом для придания выпечке более нежной, воздушной текстуры, чем это получается на муке. Количество манной крупы может быть разным – от нескольких ложек до полного замещения муки в тесте.

Читать еще:  Чай по тувински

Все используемые в рецептах продукты, как правило, простые и доступные. Манку предварительно замачивают в чем-либо, а затем объединяют с мукой, либо используют сразу сухой, без замачивания и муки. Нередко используются сухие или свежие фрукты, изюм и другие добавки для придания более интересного, насыщенного вкуса.

  1. Пирог из манки со сметаной и изюмом
  2. Пирог из манки с яблоками
  3. Пирог из манки на кефире
  4. Пирог из манки с творогом
  5. Пирог из манки с шоколадом
  6. Пирог из манки со сливками
  7. Пирог из манки с персиками

Пирог из манки со сметаной и изюмом

Потребуются:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 120 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г

Манку залить сметаной и убрать на час. Изюм залить горячей водой, через полчаса извлечь и выложить на бумажное полотенце. Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавить сметано-манную смесь, довести до однородного состояния.

Засыпать разрыхлитель и муку, вымесить. Подсушенный бумажной салфеткой изюм переложить в тесто. В смазанной форме распределить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог из манки с яблоками

Потребуются:

  • Манка — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу

Яйца взбивать с солью и 100 граммами сахара не менее 5 минут, до пышной пены. Сливочное масло растопить, дать чуть поостыть и влить к яичной смеси, следом добавить столовую ложку меда, перемешать. Добавить сметану.

С лимона и апельсина на мелкой терке натереть по столовой ложке цедры и высыпать в смесь. С цитрусов выжать сок, по 2 столовые ложки влить в тесто.

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде. Смешать с разрыхлителем и манкой. Добавить в тесто, вымесить и выложить в форму.

Яблоки порезать на четвертинки, очистив от кожуры и семян. С внешней стороны вырезать ножом решетку. Уложить дольки на тесто и отправить выпекаться в готовую духовку на полчаса. Готовый пирог извлечь на блюдо. Проколоть его часто зубочисткой или шпажкой, желательно до дна. Смешать 100 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного, ложку меда и 50 грамм сахара. Довести до кипения. Вылить получившуюся заливку на пирог, дать постоять в выключенной духовке несколько минут.

Пирог из манки на кефире

Потребуются:

  • Кефир – 0,5 л
  • Манка – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сода – 5 г

Кефир подогреть до 36 градусов. Добавить яйца, майонез, перемешать.

Смешать манную крупу, муку и сахар. Влить жидкую смесь, перебултыхать и оставить на полчаса. По прошествии времени включить духовку нагреваться, сливочное масло растопить, засыпать соду. В загустевшую смесь вылить масло и перемешать. В смазанную форму выложить манник, выпекать чуть меньше часа.

Пирог из манки с творогом

Потребуются:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Манка – 100 г
  • Сода — 5 г
  • Сливки — 30 мл
  • Ванилин, изюм – по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. Творог протереть через сито (для однородности), взбить с яичной смесью и добавить половину сливок. Перемешать, засыпать соду и ванилин, манку. Тщательно перемешать, добавить по вкусу цукаты и изюм.

В разогретую духовку поставить форму с тестом на 40 минут. Остатки сливок вылить на пирог за 10 минут до готовности.

Пирог из манки с шоколадом

Потребуются:

  • Манка — 150 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло— 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное свежее — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Манную крупу замочить в сметане на час. Масло достать из холодильника таять.

По прошествии времени влить в манную массу масло, добавить какао, разрыхлитель и вымесить тесто. Растаявшее масло взбить с сахаром до увеличения в объеме. Постепенно вбить в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая. Соединить обе смеси, хорошо взбить.

В смазанную форму выложить половину теста. На него положить целую плитку шоколада. Вылить сверху остатки теста. Выпекать в разогретой духовке около часа.

Пирог из манки со сливками

Потребуются:

  • Манка – 160 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное свежее – 4 шт.
  • Сливки – 300 мл

Отделить белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения в два раза. Засыпать манку, еще раз взбить. Белки с щепоткой соли взбить до не распадающихся пиков. Аккуратно вмешать их к смеси манки, ложкой, в одном направлении.

Выложить тесто в смазанную форму, печь полчаса. Готовый пирог, не вынимая из духовки, залить сливками. Оставить в духовке минут на пять и выключить.

Пирог из манки с персиками

Потребуются:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персики консервированные – общая масса без сиропа 800 г
  • Мак – 200 г
  • Молоко – 700 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Сделать маковую начинку: смешать мак, 70 грамм сахара, две столовые ложки манки и 200 мл молока. Смесь кипятить пять минут при постоянном помешивании. Снять с огня, влить 50 мл водки и перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить манку, сахар. Смесь хорошо перемешать.

Читать еще:  Омлет с молоком

Персики извлечь из банки, дать сиропу стечь. Нарезать их квадратиками по сантиметру.

В форму (смазать и застелить пергаментом) насыпать треть от сухой смеси. Выложить половину персиков и половину маковой начинки. Затем еще третью часть от сухой смеси. Выложить остатки персиков и мака, присыпать оставшейся сухой смесью. Слои должны быть приблизительно одинаковыми по толщине.

Приготовить заливку. Смешать молоко (500 мл), яйца, растительное масло, все тщательно взбить. Готовый раствор вылить в форму на сухую смесь. Сделать несколько проколов до дна.

Пирог выпекать в духовке чуть больше часа. В середине процесса вытащить, сделать еще проколы, убрать опять печься.

Пирог с манной крупой и брусникой

ОПИСАНИЕ

Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона, коньяка и брусники делает ее сочной и ароматной.

Пищевая ценность порции

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы46 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Творожный пирог 🥮 с манкой легкий и воздушный 🥧 топ 10 лучших рецептов приготовления. 📓 Как приготовить творожный пирог 🍚 с манкой быстро и легко рецепты 📒 с фото пошагово.

Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!

Ютуб-канал Marilesya Быстро-Вкусно

Приготовила , получилься очень вкусный, спасибо вам за рецепт😋🌹

Спасибо за рецепт, очень вкусный манник получился

Приготовила по вашему рецепту, полочился даже лучше чем я ожидала😋 Нежный и вкусный 😋Спасибо 👍

Только сейчас постряпала манник по рецепту…))) Очень понравилось, вкусно, и в приготовлении просто и понятно…Спасибо за рецепт

Правда очень вкусно,а главное быстро. Спасибо за рецепт 👍

  • Творог (нежирный) 750 г
  • Сливочное масло (размягченное) 185 г
  • Сахар 150 г
  • Крупа манная 75 г
  • Яйцо (мелкое) 7 шт
  • Лимон 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Пудинг творожный

Ингредиенты

  • Творог – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 40 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Горячая вода – 90 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Изюм – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Сметана – для смазывания верха
  • Масло – для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – для обсыпки

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
  2. Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
  3. Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
  5. С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
  6. Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
  7. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 250 г
  • Мак – 60 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
Читать еще:  Пирожное Цветы для родителей

Рецепт

  1. Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
  2. В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
  3. Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
  4. Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
  5. Тем временем приготовьте тесто.
  6. В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
  7. В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
  8. В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
  9. Выложите начинку на подготовленное тесто.
  10. Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
  11. Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
  12. Приятного аппетита!)

Шоколадный

Для приготовления манника нужно:

  1. 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
  2. разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
  3. 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
  4. смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
  5. разогреть духовку до 1800С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  6. вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.
  7. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягкого сливочного масла, взбить до однородности. Горячий манник полить шоколадной глазурью и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Заливной

Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.

  1. Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заранее разогреть до 200С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
  7. Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.

На молоке

  1. 1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, оставить для набухания (на 50 минут).
  2. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, снова размешать.
  3. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
  4. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.

С яблоками

Манник с яблоками – фантазия на тему яблочного пирога, привычной шарлотки, только с манной крупой вместо муки и добавлением творога (похоже на «цветаевский» пирог).

  1. 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягкого творога.
  2. Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножа. Ее можно не гасить уксусом.
  3. Оставить тесто на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонного сока, аккуратно ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать ровными не очень тонкими (0,5 см) дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
  5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку, температуру можно понизить на 10-15 градусов.
  6. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и подать к чаю.

В мультиварке

Все предложенные рецепты предполагают приготовление манника в духовке.

А как приготовить его в мультиварке, и вообще – возможно ли это сделать?

Ответ положительный, все очень просто и доступно:

  1. чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
  2. разбить 2 яйца, отделить желтки, вылить их в чашу;
  3. добавить к ним 200 г сахара, хорошенько взбить миксером до однородности на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно вдвое;
  4. через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
  5. добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, оставить на 10 минут;
  6. выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сразу не доставать, позволить слегка остыть.
  7. Готовый манник присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector