Пастила из кукурузной муки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастила из кукурузной муки

Что приготовить из кукурузной муки – 5 простых идей

Кукурузная мука – это измельченное зерно кукурузы, которое обладает массой полезных свойств. В ней не содержится глютен, что позволяет использовать ее в диетическом рационе.

Особенности и виды

В зависимости от вида зерна кукурузная мука может быть желтого и белого цвета. У желтой более выражен вкус и аромат, а белая имеет более нежную консистенцию.

При покупке нужно обращать внимание не только на тип помола (крупный, средний, мелкий), но и на герметичность упаковки и, конечно, срок годности. Мука хранится в прохладном сухом месте. Если условия хранения были нарушены, то в ней могут завестись вредители. В ассортименте нашей компании есть рисовая и кукурузная мука от производителей Гарнец и Эндакси.

Полезные свойства

Кукуруза содержит особые углеводы, которые при переваривании пищи способствуют расходу жиров, а вес человека снижается. Поэтому кукурузная мука широко применима для похудения и нормализации веса. Также полезна она и для диабетиков. Только стоит учитывать дневную норму углеводов. Как правило, это не более 10 г.

Благодаря полезному составу приготовленные блюда принесут большую пользу здоровью:

  • нормализация работы кишечника, благодаря содержанию клетчатки;
  • улучшение обмена веществ;
  • предотвращение образования холестерина в крови
  • омоложение организма в целом

Простые рецепты на основе кукурузной муки

Кукурузная каша

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Потребуется 1 стакан муки из кукурузы, 2 стакана молока, 1 стакан воды.

Варить кашу лучше в кастрюле с толстыми стенками. Воду и молоко вскипятить и всыпать струйкой кукурузную муку, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. По желанию добавить сливочное масло.

Каша из кукурузной муки вполне может быть диетической, если сварить ее на обезжиренном молоке и не добавлять масло.

Кукурузные лепешки

Это очень вкусное блюдо родом из Грузии. Там лепешки (мчади) подают вместо хлеба к горячим блюдам. Для приготовления нужно взять 2 стакана кукурузной муки (желательно цельнозерновую), 1 стакан воды, щепотку соли и разрыхлителя. Также можно использовать газированную воду, тогда лепешки получатся более рыхлыми. Все компоненты смешать и слепить мчади. Классически их делают в виде котлет, но можно и сделать более плоскими. Запечь лепешки в духовке. Если вы любите золотистую корочку, то можно поджарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Читать еще:  Эскалоп телячий по венски

Полента

Родиной этого блюда считается Италия. Полента представляет из себя нечто среднее между кашей и пирогом. Это очень питательное и полезное блюдо из кукурузной муки не содержит глютена, а значит подходит людям с аллергией и находящихся на диете.

Для приготовления необходимо взять 3 стакана воды и 1 стакан муки мелкого помола. В антипригарную посуду влить воду, немного посолить и поставить на огонь. Аккуратно вмешать муку до однородной массы. Варить на маленьком огне около 40 минут. Должна получиться довольно густая масса. Подавать вместе с соусом на выбор.

Блинчики

Необходимо смешать 1 стакан кефира, 1 яйцо и 4 столовых ложки кукурузной муки.
Добавить щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Все смешать до получения однородного теста. Выпекать на антипригарной сковороде, чуть смазав ее маслом. Кукурузные блины очень ароматные и полезные.

Мойва в панировке

Для приготовления нам потребуется 1 кг мойвы, половина стакана кукурузной муки крупного помола, немного соли и масла. Сначала сделать панировку: смешать муку с солью, по желанию добавить специи. Рыбу помыть. На сковороду с разогретым маслом выкладывать рыбку, обваленную в панировке. Получается очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Попробуйте приготовить эти простые и полезные блюда. Желаем Вам приятного аппетита!

Рассыпчатая пахлава с курагой на кукурузной муке

Сегодня я расскажу еще один необычный рецепт рассыпчатой пахлавы. На этот раз это будет пахлава на кукурузной муке с курагой. Такая пахлава будет отличным угощением к чаю. Она довольно сытная и необычайно вкусная, просто невероятная. Откусив кусочек, вы захотите сделать это еще и еще.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Ход приготовления:

Берем подходящую посуду. Эта должна быть чашка с высокими бортами. Насыпаем в чашку просеянную пшеничную муку.

А затем насыпаем кукурузную муку. У меня мука грубого помола.

Теперь добавляем в чашку сахар — 2-3 столовые ложки.

Затем берем подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек и добавляем в тесто.

Следующим этапом нам нужно добавить семена чиа. Но они должны быть предварительно вымочены. При замачивании семена чиа образуют слизь и отлично заменяют яйца. Их, также как и льняные семена, используют в вегетарианском питании. Семена чиа замачивают на 4-8 часов, но можно и сократить это время. Как только семена станут похожи на пудинг, их можно добавлять в выпечку.

Читать еще:  Завтрак в тыкве


Все перемешиваем. Подливаем немного воды. У нас должно получиться плотненькое тесто.

Теперь берем курагу. Ее нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

То же самое делаем с грецкими орехами. Целые, красивые четвертинки орехов оставляем для украшения.

Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в плоский пласт толщиной до 3-х миллиметров.

Укладываем тесто на противень. Противень должен быть застелен пергаментом или смазан маслом. На тесто кладем курагу. Затем посыпаем колотым грецким орехом. Присыпаем все это сахаром и добавляем немного подсолнечного масла.


Теперь берем второю часть теста и раскатываем его в пласт. Накрываем начинку тестом. Сверху украшаем орехами.

Включаем духовку на 200 градусов выпекаем пахлаву до готовности. Горячую пахлаву присыпаем сахарной пудрой. Она должна немного подтаять. Если вы любите мед, то пахлаву можно смазать медом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука кукурузная3201056235225
Масло сливочное 72%1006611731
Соль поваренная пищевая4
Перец сладкий20052310
Яйцо куриное9014111101
Кефир 2,5% жирности2501337610
Разрыхлитель теста541
Сыр Голландский1003522627
Итого:1069239971121247
На 1 порцию:1343008.915.130.9
На 100 грамм:2246.711.323.1
БЖУ:12%46%42%

Потребуется:

2 ст. кукурузной муки,

100 г сливочного масла,

2 сладких перца,

1 ч.л. разрыхлителя,

100 г твёрдого сыра

Приготовление:

1. К кефиру добавить соль, яйца, влить растопленное масло (оставить немного для формочек), перемешать.

2. Всыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать, чтоб не осталось комочков.

3. Перец разрезать, вынуть семена, сам перец мелко порезать кубиками. Сыр крупно натереть. Разогреть духовку.

4. В тесто вмешать сыр и перец, перемешать очень тщательно.

5. Формочки для кексов смазать маслом, выложить в них тесто, составить на противень. Противень постаивть в духовку, печь при 190 градусов минут 25-30.

Готовые кексы вытряхнуть из форм. Если не вынимаются, горячие формочки составить на мокрое полотенце и подождать 5 минут, после этого должны доставаться хорошо. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector