Паштет из шпрот - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из шпрот

Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски — паштета — намазки у вас уйдет не больше 15 минут. К закуске — паштету — намазке, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые».

Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

  • Шпроты (в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (винный или бальзамический — для красного лука)
  • Бальзамик (это смесь: бальзам. и винного уксуса + др. ингредиенты — в паштет) — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (от 2-3 сырков) — 45 г
  • Зелень (любая на Ваш вкус)
  • Лук зеленый (перья) — 0,5 пуч.
  • Хлебцы (ТМ «Щедрые») — 1 пач.
  • Перец черный
  • Соль
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
16.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

1. Продукты для приготовления.

2. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

3. В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листики зелени.

4. Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

5. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

6. В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

7. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски — паштета — намазки у вас уйдет не больше 15 минут. К закуске — паштету — намазке, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля golubga # (автор рецепта)

11 апреля golubga # (автор рецепта)

11 апреля golubga # (автор рецепта)

11 апреля golubga # (автор рецепта)

10 апреля golubga # (автор рецепта)

10 апреля golubga # (автор рецепта)

10 апреля golubga # (автор рецепта)

10 апреля golubga # (автор рецепта)

9 апреля golubga # (автор рецепта)

9 апреля golubga # (автор рецепта)

9 апреля golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шпротный паштет

Рецепт домашнего шпротного паштета с морковью и яйцом

Проще всего купить такую закуску из шпрот в магазине уже готовую. Но где гарантия, что он окажется вкусным, без вредных добавок и с нормальным сроком годности? (Кстати, у нас на сайте есть отличная статья, как правильно выбирать продукты, чтобы максимально сэкономить).

Читать еще:  Каша гречневая из дробленой крупы с изюмом

Состав магазинного паштета из шпрот может очень сильно разочаровать. Отличной альтернативой такой покупке станет домашний, приготовленный собственными руками, ароматный паштет с морковью и яйцом. Пропорции ингредиентов вы можете регулировать на своей усмотрение, как и состав специй. Полученный продукт можно хранить некоторое время в холодильнике, либо закатать в стерильные емкости для более длительного хранения.

Паштет из рижских рыбных консервов идеально подходит для закусочных бутербродов. Главное, выбирайте правильный продукт, произведенный преимущественно в Латвии. Замечено, что цена на шпроты часто зависит от их качества.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 г консервированных шпрот
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закуски из консервированных шпрот

Чтобы лук сделал блюдо более ароматным, его нужно слегка поджарить. Возьмите луковицу средних размеров и снимите шелуху, мелко нашинкуйте.

Морковь и яйцо сварите. Откройте банку со шпротами с помощью консервного ключа и достаньте нужное количество. Кстати, по вкусу можно немного добавить плавленый сырок «Дружба» или любой твердый сыр.

Смажьте сковороду маслом для жарки и нагрейте ее. Выложите репчатый лук и пассеруйте на слабом огне несколько минут, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный оттенок. Готовый лук переложите на блюдце и остудите.

В подходящую емкость сложите морковь и яйцо, нарезанные на кусочки, шпроты и обжаренный лук. Чуть подсолите и добавьте любые специи, чтобы вкус паштета был более ярким. Подойдет смесь молотых перцев – черного, красного, белого, также хорошо с рыбой сочетается паприка, куркума и сушеный сельдерей.

С помощью погружного блендера доведите все ингредиенты до состояния очень густого пюре. Если нет блендера, тщательно разомните все ингредиенты вилкой.

Намажьте готовый шпротный паштет на кусочки хлеба, маленькие гренки или наполните им вафельные корзиночки. Он отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Пошаговый рецепт домашнего шпротного паштета с яйцом и морковью готовила Юлия Смирных.

Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Выложите к луку шпроты.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Добавьте к луку рыбу

Читать еще:  Коктейль кофейно яблочный

Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

Превратите подготовленные продукты в паштет

Перед подачей на стол охладите кушанье

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

  • 200 г шпрот;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

    Запаситесь нужными продуктами.

Обжарьте лук и морковь

Смешайте овощи, грибы и рыбу

Добавьте сливочное масло, соль и перец

Измельчите и смешайте все продукты

Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки

Оберните паштет плёнкой с зеленью

Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

  • 200 г шпрот;
  • 50 г сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

    Выложите продукты на рабочий стол.

Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета

Смешайте всё блендером

Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь

Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Паштет из шпрот в масле

Очень вкусный и простой паштет из шпрот в масле, плавленого сыра и яиц. Рецепт шпротного паштета очень простой и доступный, поэтому непременно попробуйте приготовить паштет из шпрот у себя на кухне.

Подготовить все продукты по списку к рецепту шпротного паштета и приступить к его приготовлению.

Лук очистить и произвольно нарезать. Переложить лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.

Переложить шпроты из банки в чашу блендера.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, разломать пополам и добавить в чашу блендера.
Добавить натертый плавленый сыр.

Зелень укропа промыть, обсушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить столовую ложку майонеза.

Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.

Снять пробу, по желанию добавить соль, перец и сок лимона.
Готовый шпротный паштет выложить в подходящую посуду.

Паштет из шпрот можно подавать сразу к столу. Домашний шпротный паштет с плавленым сыром прекрасный вариант для бутербродов, начинки помидоров или яиц. Также такой паштет можно подавать к блинам или начинять им тарталетки.

Самое простое — подать паштет из шпрот на кусочках серого или белого хлеба.

Приятного вам аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Пирожное Для двоих

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчения – рыбка вкусная , но очень уж мелкая . На бутербродах она смотрится скромно , зато паштеты из нее получаются отменные . Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами , морковью и луком .

Нестандартная комбинация приводит чудесному результату . Паштет из копченой рыбы будет ароматным и сытным . Он запросто станет бутербродной намазкой для завтрака . На ужин паштет из шпрот и шампиньонов можно подать с картофельным гарниром .

  • шпроты горячего копчения – 200 г ;
  • шампиньоны – 200 г ;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • подсолнечное масло – 60 мл ;
  • сливочное масло – 100 г ;
  • соль – 1 ч . л .;
  • черный молотый перец – ½ ч . л .;
  • свежий укроп .

Шпроты горячего копчения отличаются мягким вкусом : они не слишком соленые , жирность тоже выражена умеренно . Хребет и тонкие кости легко удаляются , шпротам просто суждено стать основным ингредиентом паштета .

1 . На растительном масле жарят лук и морковь . Масла наливают немного , чтобы потом не получить излишнюю жирность и маслянистость паштета . Овощи сначала 3 — 4 минуты держат под крышкой , а потом дожаривают уже на открытой сковородке .

2 . Шампиньоны нарезают тонкими пластинами , чтобы они быстрее прожарились . Наливают в сковородку оставшееся масло , кидают щепотку соли . Тушат грибы под крышкой 10 минут на медленном огне , затем жарят без крышки 4 — 5 мин. , увеличив огонь до среднего уровня . При таком способе вся грибная жидкость испарится , маслице впитается , и грибы будут лежать на почти сухой сковороде .

3 . Лук и морковь кладут в глубокую миску . Если на сковородке осталось растительное масло , его в блюдо не кладут .

4 . Смешивают овощи и грибы .

5 . Рыбу добавляют , когда смесь остынет . Удаляют рыбные кости и внутренности , шкурку оставляют . Высыпают разделанные шпроты в миску .

6 . Прибавляют порезанное кубиками сливочное маслице .

7 . Насыпают соль и черный молотый перец .

8 . Все ингредиенты измельчают погружным блендером . Выбор скорости позволяет регулировать текстуру паштета из шпрот : е сли измельчение происходит на высокой скорости , то он будет « гладким ». Выбрав среднюю скорость , можно получить « зернистый » паштет .

9 . На разделочную доску кладут кусок кулинарного рукава для запекания . Пленку не раскрывают , она просто сыграет роль упаковочного материала . Мелко рубят укроп , посыпают рукав . Понадобится 3 столовых ложки рубленой зелени .

10 . Паштет выкладывают на укроп в виде прямоугольника , посыпают сверху зеленью . Густой паштет из шпрот, овощей и грибов хорошо держит форму и не расползается . Если продукт оказался мягким , миску ставят на 5 — 10 мин. в морозильник , он приобретет необходимую густоту .

11 . Прямоугольник паштета из шпрот упаковывают в пленку рукава , завязывают наподобие конфеты .

12 . Шпротный п аштет выдерживают в холодильнике 30 — 40 мин. За это время он успеет « схватиться », но не перемерзнет .

13 . Рукав разрезают и выбрасывают , паштет из шпрот перекладывают на тарелку . Теперь его можно хранить в холодильнике и нарезать ломтиками .

Паштет из шпрот горячего копчения подают с рисом, гречкой , макаронами , жареной или отварной картошкой либо с картофельным пюре .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector