Паштет из сельди - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из сельди

Паштет из селедки. Классический пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 6

Паштет из селедки – это очень вкусная бутербродная намазка, которую вы не купите в магазине, но с легкостью сможет приготовить дома. Мне очень нравится придумывать разные бутербродные пасты, путем переделывания на свой вкус разных уже существующих рецептов, так и придумывать свои индивидуальные рецепты.

Под селедочным паштетом подразумевают перетертую до консистенции густой пасты филе слабосолёной сельди со сливочным маслом, вареными яйцами, плавленым сыром, майонезом, специями, морковью, яблоками, красной икрой, зеленью. Паштет из селедки в домашних условиях получается всегда очень вкусным, вне зависимости от того, какой рецепт был использован для его приготовления.

На сегодняшний день к самым известным разновидностям паштетов из селедки можно отнести селедочное масло, риет, форшмак. Достоверно тяжело сказать, каким же был изначально классический паштет из селедки. Многие предполагают, что таким паштетом был именно еврейский форшмак с яблоком. Так это или нет, каждый решает сам.

Потратив на его приготовление всего несколько минут времени, вы получите целую баночку вкусной бутербродной пасты. Сегодня я предлагаю приготовить паштет из селедки с морковью и сливочным маслом. Благодаря морковке и паприке пашет получится красивого красно-оранжевого цвета. Кстати, насчет цвета паштета. С ним тоже можно попробовать «поиграть».

К примеру, если заменить в этом рецепте морковку с паприкой на свекольный сок или сок шпината, то в результате вы получите паштет из селедки, соответственно, малинового и зеленого цвета. Вот как интересно получается. На праздничном столе бутерброды с цветным селедочным паштетом будут выглядеть очень привлекательно и празднично.

Перед тем, как рассмотреть рецепт паштета из селедки, хочется несколько слов сказать о рыбе. Вкусная, в меру соленая и свежая селедка – главный секрет удачного паштета. Для паштета можно использовать как целую соленую сельдь, так и сельдь кусочками в банках, так и соленое филе.

  • Селедка – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 200-250 гр.,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Паштет из селедки – классический рецепт

Для приготовления этого паштета из селедки нам понадобится сливочное масло, филе сельди и вареная морковь. Морковь желательно отварить за несколько часов до приготовления селедочного паштете, чтобы она успела остыть. После остывания очистите ее и нарежьте кружочками.

Для этого паштета можно купить как готовое филе сельди, так и получить его из тушки селедки. У селедки отрежьте голову. После этого выпотрошите рыбу. Промойте ее тщательно внутри и снаружи. Отрежьте плавники. Острым ножиком сделайте два широких надреза на спинке рыбы. Удалите хребет. Вместе с хребтом удаляется и большая часть реберных костей. Те кости, которые остались в филе следует удалить пинцетом. Филе разрежьте на две части, после этого нарежьте кубиками.

Сливочное масло для паштета должно быть мягким, чтобы его удобнее было перебивать с остальными ингредиентами. Поэтому его лучше всего достать из морозильника заранее. Нарежьте его кусочками.

Измельченную морковку, сливочное масло и филе сельди сложите в одну миску.

Добавьте черный перец, паприку и соль. Количество соли добавляйте по вкусу, в зависимости от того, насколько соленую сельдь вы используете. Паприку и черный перец добавлять не обязательно. Черный перец делает паштет слегка островатым, при том, не меняя его вкус, паприка добавляет цвет. Теперь нам понадобится погружкой блендер. С его помощью перебейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Паштет из селедки в домашних условиях готов. Переложите его в баночку. Чтобы он не портился и не обветривался, накройте его крышкой. Храните готовый паштет из селедки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из селедки вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить также и шпротный паштет.

Паштет из селедки: классический рецепт

Мой сегодняшний рецепт — паштет из селедки с плавленым сырком – очень простой, но очень вкусный. Наверняка вы знаете, о чем речь – подобные рыбные «намазки» для бутербродов продаются в каждом магазинчике и супермаркете. Но мне кажется, что тратить деньги на такую покупку весьма неразумно: ведь приготовить селедочный паштет в домашних условиях очень легко: рецепт настолько незамысловатый, что справится любая хозяюшка, даже самая неопытная.

Кстати, мне такой селедочный паштет с морковью очень напоминает знаменитое еврейское блюдо из селедки — форшмак. Конечно, это не совсем традиционный форшмак, приготовленный по всем канонам, но все-таки очень близкий к нему по ингредиентам и вкусу рецепт. С таким паштетом можно готовить очень вкусные бутерброды, а можно использовать как ингредиент в других блюдах. Но давайте обо всем по порядку.

Читать еще:  Тортик детский Зебра

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь (желательно жирная);
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • 100 г моркови.

Как приготовить паштет из сельди в домашних условиях:

Сельдь тщательно очищаем от кожи. Разделяем на филе и удаляем косточки. Нарезаем кусочками (чтобы было удобно перекручивать через мясорубку).

Морковь моем и отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем некрупно. Плавленые сырки каждый нарезаем на 4-5 кусков.

Пропускаем через мясорубку филе сельди, морковь и сырки.

Чтобы масса получилась более нежная, пропускаем ее 2-3 раза через мелкую решетку.

После этого тщательно вымешиваем паштетную массу и доводим до вкуса: если сельдь была малосоленая, возможно, следует добавить соли. Но, справедливости ради, должна сказать, что, как правило, я уже не добавляю никаких специй – то ли сельдь у нас продается достаточно соленая, то ли мне не нравится избыток соли в любых блюдах, в том числе и в подобных паштетах.

Перекладываем паштет в контейнер с закрывающейся крышкой и охлаждаем в холодильнике. А затем достаем и наслаждаемся.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить паштет из сельди в домашних условиях. С ним получаются очень вкусные бутерброды.

И, как я говорила, еще его можно использовать как начинку для других блюд, к примеру, фаршированных яиц или тарталеток.

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок можно использовать не только такой – в брусочках, но и пастообразный. Но, конечно, в сырке в любом случае не должно быть каких-то дополнительных вкусов (грибов, ветчины и т.д.). В качестве вариации на тему этого паштета, вы можете добавить в ингредиенты немного сливочного масла: в таком случае паштет станет более нежным.

Паштет из сельди

Сколько я себя знаю, а это сознательных лет 30, в моей семье готовят этот паштет. Так иногда случается — в холодильнике заводится соленая-пересоленая селедочка. И возиться с ней ну никакого настроения нет! Так вот выручает именно этот рецепт! Паштет получается нежный, с легким сливочным вкусом и яркими красками! А бывает и так, что вот уж и хочешь приготовить эту вкуснятину, а хорошо просоленные селедки как будто обратно в море уплыли! Ну нет нигде — тогда берем слабосоленую и просто по вкусу досаливаем уже готовый паштет.

Ингредиенты для «Паштет из сельди»:

  • Сельдь (2 филе грамм на 200) — 1 шт
  • Масло сливочное (1 пачка) — 180 г
  • Морковь (грамм на 100. Предварительно отварить.) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварить) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553 ккал
белки
108.7 г
жиры
232.1 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Паштет из сельди»:

Вот наши продукты. Время указано без учета варки моркови и яйца. Сельдь и масло берем приблизительно в равных пропорциях. Сельдь разбираем от косточек, чтобы получилось филе. Масло лучше выдержать перед приготовлением в морозилке (чтобы оно с легкостью прошло через мясорубку). Продукты должны быть максимально сухими (если влаги много, нужно промокнуть бумажным полотенцем)

Пропускаем через мясорубку наши продукты — сначала сельдь, затем масло,

Потом яйцо и морковку. Бабушка говорит, что если соблюсти последовательность, то проще будет потом удалить с мясорубки запах рыбы. Я в этот раз вспомнила эти слова ее и на следующий день проверила — запаха и правда нет.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для хранения. Если не планируется продолжеения банкета, то оправляем наше селедочное масло в холодильник

Ну а если решили сразу «к столу», то предлагаю способ сервировки. Нарезаем ломтики хлеба (любого любимого — просто попробуйте намазать и сами решите, с каким для вас он лучше сочетается. Мы любим с цельнозерновым, родители любят с белым нарезным). Формочками для резки печенья вырезаем из мякиша маленькие квадратики, кружочки, цветочки — у кого на что фантазии хватит.

Намазываем наши заготовки паштетом и строим башенки по 3 в ряд. Собираем все шпажками и подаем к столу.
Вкусно такие закуски сделать с ломтиками отварной картошки или свеклы. В общем большой простор для фантазии!

Читать еще:  Индейка под клюквенно апельсиновым соусом

Можно отдельно подать черный и красный молотый перец — для тех, кто любит погорячее.

У нас обычно такой паштет хранится в холодильнике до 3 дней.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько я себя знаю, а это сознательных лет 30, в моей семье готовят этот паштет. Так иногда случается — в холодильнике заводится соленая-пересоленая селедочка. И возиться с ней ну никакого настроения нет! Так вот выручает именно этот рецепт! Паштет получается нежный, с легким сливочным вкусом и яркими красками! А бывает и так, что вот уж и хочешь приготовить эту вкуснятину, а хорошо просоленные селедки как будто обратно в море уплыли! Ну нет нигде — тогда берем слабосоленую и просто по вкусу досаливаем уже готовый паштет.

Другие варианты рецепта

Паштет из сельди
  • 54
  • 1281
  • 18168
Икра красная обманка
  • 142
  • 873
  • 38340
Икра из сельди
  • 8
  • 213
  • 2169
Форшмак «Копченый»
  • 18
  • 182
  • 13780

Похожие рецепты

Нежный печеночный паштет
  • 38
  • 215
  • 4119
Шпик-паштет с чесноком и пряными травами
  • 46
  • 202
  • 23568
Сливочно-ореховый куриный паштет
  • 8
  • 116
  • 2201
Паштет из миндаля с томатами и паприкой
  • 57
  • 99
  • 2684
Печеночный террин с ветчиной и сморчками
  • 53
  • 47
  • 5576
Паштет из авокадо и брокколи
  • 25
  • 64
  • 764
Печеночный паштет из свиной печени
  • 40
  • 274
  • 10147
Куриный паштет
  • 25
  • 181
  • 39683
Кростини с паштетом по-тоскански
  • 9
  • 49
  • 1331

Попробуйте приготовить вместе

Бульон «Модерн»
  • 74
  • 147
  • 20589
Салат из цуккини
  • 129
  • 450
  • 92272
Тушеная капуста «Воздушная»
  • 81
  • 548
  • 79996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня 2018 года Stillet #

24 января 2018 года Арина А # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года terry-68 #

1 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года terry-68 #

1 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Лилек3011 #

1 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Лилек3011 #

19 ноября 2017 года Ольга2904 #

1 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года saigakolga #

18 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Светуния КСА #

18 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Димка-1971 #

15 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года fireinice #

10 ноября 2017 года polyan04ka #

15 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года veronika1910 #

10 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года vitaatelier #

10 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Лепачка #

10 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Ирушенька #

8 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года hvostiktv #

8 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года лялич #

8 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года лялич #

8 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Angel-Wise #

8 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года 50Lena #

7 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Просто Мэри #

8 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из селедки

Классический паштет из селедки, с вареными яйцами и сливочным маслом, с луком и зеленым яблоком.

Если вы любите рыбные паштеты в целом и форшмак в частности, то этот паштет-намазка из селедки точно придется вам по душе! Возьмите бочковую селедку, вкусную, не пересоленную, добавьте к ней лук, зеленое яблоко, пару сваренных вкрутую яиц и хорошее сливочное масло — измельчите все в блендере, приправьте солью и винным уксусом по вкусу. Дайте настояться паштету хотя бы час и наслаждайтесь. Вкусно и с белым, и с ржаным хлебом.

Читать еще:  Яичница с рисом

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт. (300 г)
  • вареные яйца вкрутую – 2 шт.
  • кислое яблоко небольшое – 0,5 шт. (30 г)
  • репчатый лук – 0,5 шт. (30 г)
  • сливочное масло (размягченное) – 70 г
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Бочковую селедку нужно филировать, то есть удалить голову, плавники и внутренности, снять кожу, выбрать все косточки. Нарезать филе произвольно, все равно будет перемалываться до состояния пасты.

Половинку средней по размеру луковицы нужно нарезать кубиками — можно крупно, можно чуть мельче (если блендер мощный, то перемолоть лук для него не проблема).

Половину зеленого яблока очистить от семян и кожицы, нарезать произвольно. Обратите внимание, что яблоко обязательно должно быть с кислинкой. Сладкое не подойдет.

Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, нарезать на 6-8 частей.

Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в чашу блендера к прочим ингредиентам. Важно, чтобы масло было подтаявшим до комнатной температуры (если оно твердое, то не разойдется паштете, останется кусочками, сколько бы вы не взбивали).

Пробить все блендером с насадкой нож до состояния пасты. Посолить (помните, что селедка уже соленая сама по себе), приправить небольшим количеством белого винного уксуса и еще раз взбить.

Разложить селедочный паштет в стеклянные банки и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Подавать на ломтике хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт Паштет из сельди . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паштет из сельди

Яйцо куриное вареное (вкрутую)64 г
Сметана Мозырская, 18%17 г
Горчица столовая3 г
Сельдь атлантическая среднесоленая59 г
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из сельди».

Энергетическая ценность Паштет из сельди составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

Чем полезен Паштет из сельди

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector