Овсяные палочки с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)

  • 318 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления овсяных палочек с сыром в духовке. Овсяные хлопья нам понадобятся быстрого приготовления, а сливочное масло — мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу.

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья и щепотку соли. По желанию можете добавить чёрный молотый перец, паприку или любые ароматные травы.

Сухие ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте натёртый на средней тёрке сыр, тёплое молоко и сливочное масло.

Замесите тесто, собрав его в единый ком.

После чего рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,4-0,5 см.

Нарежьте его на одинаковые полосы. Неровные края обрежьте и снова раскатайте в пласт, сформировав новые заготовки.

Овсяные палочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность смажьте взбитым яйцом, используя для этих целей силиконовую кисть.

Затем палочки щедро посыпьте семенами мака или кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте в течение 10-15 минут до красивого румяного цвета. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки.

Вот и всё, овсяные палочки с сыром готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Овсяные палочки с сыром

Очень быстрые в приготовлении и вкусненькие палочки. Ммм. а с молочком просто прелесть.

Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр твердый (лучше использовать российский или голландский) — 150 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (я кладу много)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.8 ккал
белки
60.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:

В миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть (я просто порубила ножом) все вместе. Влить молоко, вымесить тесто.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Разогреть духовку до 220С. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см. Переложить на противень и выпекать 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрые в приготовлении и вкусненькие палочки. Ммм. а с молочком просто прелесть.

Другие варианты рецепта

Овсяные палочки с кунжутом и сыром
  • 55
  • 325
  • 8025
Овсяные палочки с сыром
  • 24
  • 144
  • 6107
Овсяные палочки с сыром
  • 36
  • 112
  • 2222

Похожие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
  • 8
  • 110
  • 5302
А-ля Лахмаджун с фасолью
  • 10
  • 80
  • 2034
Пышки
  • 2
  • 22
  • 1904
Торт «МаринЭ»
  • 97
  • 141
  • 3941
Постные пирожки с фасолью
  • 10
  • 23
  • 1383
Дрожжевые рогалики с пикантным сыром
  • 23
  • 37
  • 4445
Творожные палочки с сыром
  • 52
  • 415
  • 14839
Ржаные хлебцы
  • 24
  • 150
  • 8381
Мини-киш с кабачком
  • 26
  • 47
  • 1595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читать еще:  Форель в кремовом соусе

29 августа 2009 года neli-mag #

8 сентября 2009 года Geba # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Марик #

4 мая 2009 года Инночка07 #

4 февраля 2009 года Alexiya #

8 сентября 2009 года Geba # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)

7 июля 2008 года doom #

6 июля 2008 года Клио #

6 июля 2008 года snivli #

6 июля 2008 года Meotida #

5 июля 2008 года чиполинка #

5 июля 2008 года аннушка111 #

5 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)

5 июля 2008 года дося deleted #

5 июля 2008 года Lacoste #

5 июля 2008 года oliva7777 #

5 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)

5 июля 2008 года ли-ли-я #

5 июля 2008 года katenok1 #

5 июля 2008 года Алан #

5 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Овсяные палочки с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овсяные палочки с сыром

Крупа овсяная250 г
Пшеничная мука, высшего сорта125 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»50 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности50 г
Сыр российский150 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый5 г
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные палочки с сыром».

Энергетическая ценность Овсяные палочки с сыром составляет 343,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Чем полезен Овсяные палочки с сыром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Пудинг из манной крупы

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хрустящие Сырные Палочки к Пиву или Вину

  • Домашняя

Хрустящие сырные палочки — это вкуснейшая альтернатива хлебу к первым блюдам. От них сложно оторваться!
А еще это прекрасная закуска к пиву и вину.

    45 мин Порций: 4 Легко

Вкуснейшие и очень простые приготовлении хрустящие сырные палочки из самых доступных продуктов.
Они с легкостью заменят и гренки, и кусочек хлеба к первым блюдам. А еще это прекрасная закуска к пиву или вину.
Такие сырные палочки придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Их всегда мало — так что делайте сразу двойную порцию!

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем овсяные хлопья, муку, холодное нарезанное сливочное масло.
Все солим и перчим.

Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем перетираем руками до однородности.

Сыр трем на крупной терке.
Тертый сыр высыпаем в миску с тестом и сюда же вливаем молоко.
Все еще раз вымешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем толщиной 4 мм.
Раскатанный пласт теста режем на полоски шириной 3 см.
Если нужно, то режем полоски еще и по длине.

Готовые полоски теста выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сырные палочки ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15 мин.

Сырные палочки получаются румяными, хрустящими и очень вкусными.
Приготовьте их для семьи или для дружеских посиделок — это быстро и просто!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • шитье (210)
  • канзаши (33)
  • вязание (111)
  • Мудрость, опыт (38)
  • компьютер (36)
  • любимая дача (22)
  • Литература (11)
  • настроение (6)
  • Дом (38)
  • Живопись (22)
  • здоровье (78)
  • Иллюстрации (8)
  • красота (54)
  • рецепты (434)
  • выпечка (93)
  • мультиварка (70)
  • Заготовки (43)
  • Роспись (5)

Метки

Музыка

  • Все (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (23)

Статистика

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки — сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки — вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву 🙂
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья — эти палочки нужно обязательно готовить 🙂

Читать еще:  Суп из артишоков

овсяные хлопья — 1 стакан
мука — 1/2 стакана
сливочное масло — 4 ст.л.
голландский сыр — 50 гр
молоко — 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190°С духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).

Мои примечания:
— готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления — получается очень вкусно и без проблем, если обычная — стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
— готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально.








Юморная идейка:

Как можно использовать капюшон от толстовки

Хрустящие сырные палочки с овсяными хлопьями

Предлагаю сегодня похрустеть замечательными сырными палочками, для приготовления которых вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов и совсем немного свободного времени! Палочки получаются очень-очень вкусными и станут отменным перекусом для всех детей и их родителей!

Список необходимых для приготовления таких хрустящих сырных палочек продуктов:

Из подручных средств, которые максимально упростят и ускорят весь нехитрый процесс, вам следует позаботиться о кухонных весах, большой блендерной чаше, скалке и пергаментной бумаге.

Степень сложности приготовления таких сырных палочек: нулевая

Необходимое для их приготовления время: вам понадобится около 20 минут

Ход предлагаемых во время приготовления сырных палочек действий:

В таких рецептах я предпочитаю пользоваться специальными кухонными весами, которые с предельной точностью измеряют необходимое нам количество продуктов, чем предотвращают какие-либо неприятные сюрпризы, которые могут возникать в процессе приготовления желаемого блюда.

Итак, отмеряем 45 г овсяных хлопьев и высыпаем их в большую блендерную чашу. Хочу акцентировать внимание на том, что хлопья следует использовать те, которые не требуют варки, т.е. быстрого приготовления.

Далее нужно отмерить нужное количество пшеничной муки – мы её просеиваем и высыпаем к овсяным хлопьям.

Затем пускаем на тёрочку кусочек голландского сыра и тоже выкладываем его в блендер.

Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло – оно должно быть охлажденным, т.е. из холодильника.

Теперь пускаем по щепотке соли и смеси перцев.

На следующем этапе закрываем блендер крышкой и соединяем всё с помощью блендерного ножа. У нас получилась вот такая масса.

Для того, чтобы получить из неё тесто, нам необходимо добавить в чашу 1 ст.л. молока, а затем всё тщательно перемешать.

При необходимости можно добавить еще молока, но совсем немного – тесто должно собраться в шар.

Подпыляя всё мукой, мы раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, затем посыпаем чёрным кунжутом и с помощью скалки вдавливаем его в тесто.

С помощью обычного или же фигурного ножа теперь разрезаем тесто на длинные полоски – заготовки для будущих сырных палочек.

Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и помещаем в духовку – её необходимо заранее разогреть до 180 градусов.

После 10 минут выпекания наши палочки станут золотистыми и аппетитными.

Начинать хрустеть готовой выпечкой можно после полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector