Овощной суп с языком
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Овощной суп с языком:
Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.
Овощной суп с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.
Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.
Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.
Овощной суп с языком готов.
Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Как приготовить cуп на бульоне из говяжьего языка?
Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.
Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.
Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.
После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.
Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.
Состав
- говяжий язык — 1 кг для бульона 2 или 3 л;
- 3 или 4 средних картофелины;
- 1 среднего размера луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стакан спаржевой фасоли;
- 300 г брокколи либо цветной капусты;
- пучок петрушки либо укропа;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.
- Промойте тщательно говяжий язык под проточной холодной водой. Потом очистите. Сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите минимум 2 ч. Когда закипит, не забудьте снять пену. Готовый бульон процедите, возьмите для этого сито. Потом повторно доведите бульон до кипения, чтобы бросить туда овощи.
- Очистите картофель от кожуры и нарезайте брусочками либо средней толщины кубиками. Кладите его в кипящее варево, и пусть там побудет 10 мин.
- Очистите морковь, нарезайте её аккуратно брусочками либо кружками или половинками примерно по 3-5 мм толщиной и бросайте в бульон.
- Уберите с лука шелуху и нарезайте его средними кубиками. Красиво получается полукольцами средней толщины. Бросайте лук к варящейся моркови с картофелем, и пусть 10 мин. покипит.
- Когда морковь будет готова, добавьте к овощам фасоль спаржевую и брокколи либо цветную капусту. Многие хозяйки знают, что в супермаркете можно купить овощную смесь. Если хотите, добавьте её в суп. Но свежие овощи, конечно, полезней.
- Сделайте маленький огонь и варите суп примерно 7 мин.
- Пучок петрушки либо укропа мелко нарежьте. Сюда же добавьте измельчённый чеснок. Выкладывайте всё в кастрюлю, пусть закипит, и выключайте.
Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!
Суп с говяжьим языком и фасолью
Количество просмотров: 158
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 120 мин.
Количество порций: 6
- говяжий бульон
- говяжий язык
- бульон из говядины
- суп с говяжьим языком
- бульон с говяжьим языком
- суп с фасолью
Ингредиенты
Приготовление
Процеженный через мелкое ситечко бульон отправляем на плиту сразу же. Пусть закипает.
Если на поверхности много жира, его можно снять бумажной салфеткой. Я удалила излишки с холодного бульона. Просто вынула ложкой, теперь только прозрачная красота в кастрюле. Сразу опустите в суп кубики картофеля.
Готовим зажарку. В сковороду влейте масло. Очистите и порежьте произвольно морковь. Потрите на терке, если хотите. Поставьте овощ для обжаривания на средний огонь.
Добавьте кусочки лука, очистив его и сполоснув.
Следом избавленный от шелухи и измельченный чеснок. Можно через пресс, я просто мелко порубила.
Помешиваем. Зелень и томатная паста идут в сковороду. Я использовала заготовки из заморозки, всегда есть под рукой — очень удобно. Как заморозить зелень и томат впрок подробно описано на нашем сайте.
Обжаривайте все пару минут. Затем добавьте фасоль. Я воспользовалась консервированной. Часто кладу ее в супы, слив предварительно жидкость и слегка промыв.
Жарьте все вместе еще пару минут.
Язык порежьте. Его мы будем добавлять в самый последний момент, а можно и сразу в тарелку.
Картофель варился около 15 мин. Добавляем зажарку со сковороды. Кусочек перчика чили. Если не любите острое, не кладите, я хотела легкий момент остроты. Варим 7-10 мин. с момента закипания. Посолите суп по вкусу. Использовала ароматную соль, что несомненно добавляет пикантных оттенков. Все готово, и очень быстро, можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Горячо и вкусно!
Как приготовить говяжий язык
Говяжий или телячий язык — продукт нежный и деликатный, настоящий изыск. Традиционно его отваривают и подают с хреном, в качестве холодной закуски. Классическое ресторанное блюдо — заливной язык. Но этот субпродукт хорош не только в холодном виде.
Попробуйте обжарить ломтики отварного языка на сливочном масле, дополнить овощами-гриль, пикантными соусами, и вкус откроется с самой неожиданной стороны.
А еще, на нежном бульоне от языка получаются чудесные первые блюда. Например, самый простой суп с домашней и покупной лапшой, с овощами, все будет вкусно.
Я варю излюбленный в нашей семье зеленый борщ тоже на бульоне от языка, а сам язык, порезанный кусочками добавляю в готовое блюдо. Как по мне, это гораздо вкуснее, чем с мясом. Попробуйте и оцените! Мои мужчины, муж и сын, просто в восторге!
Самый вкусный, конечно же, язык телячий. К тому же, его и долго варить не надо. Говяжий придется поварить подольше. Готовят также и свиной язык — он небольшой, со специфическим вкусом, но тоже очень даже ничего.
Варят язык так же, как и любое мясо. По принципу — если для бульона, то заливают холодной водой, если для второго блюда, закуски, то кипятком. У нас будет первое блюдо, но не обязательно потом добавлять в борщ весь язык, часть вполне можно использовать для закуски.
Я обычно режу в первое более грубую и мясистую часть, ту, что у корня, а нежную и тонкую, кончик языка, оставляю для закуски и бутербродов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить говяжий язык
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 кг
- Картофель – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Щавель – 300 г можно дополнить мангольдом
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу петрушка, укроп, зеленый лук и др.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу для подачи
- Яйцо – 1 шт. вареное, для подачи
- Сельдерей корневой – по желанию кусочек в бульон
Приготовление: Шаг 1
Обязательно положите в бульон очищенные морковь и луковицу. Также можно положить веточку или кусочек корня сельдерея, лавровый лист, черный и душистый перец. Все эти пряные добавки сделают бульон вкусным и ароматным, ведь сам язык довольно нейтральный на вкус.
Килограммовый телячий язык варится около двух часов максимум, меньший и более молодой — полтора часа. Как закипит, снимите пену, добавьте все овощи, коренья и пряности, закройте крышкой и варите на небольшом огне.
Достаньте готовый язык из бульона, обдайте холодной водой и снимите с него белую и толстую шершавую шкуру, она легко снимается чулком. Все, язык готов к употреблению. Если вы не собираетесь варить суп сразу, верните язык остывать в бульоне.
Шаг 2
Для зеленого борща нужно порезать морковь и лук соломкой. Овощи обжарить на растительном масле в сковороде.
Шаг 3
Картофель порезать кубиками. Положить все овощи в кипящий бульон из языка и варить десять минут.
Шаг 4
Тем временем нужно подготовить зеленую часть. Сейчас у меня это замороженные щавель и мангольд с моего огорода, весной и летом, конечно, будут свежие. Замороженную зелень крупно порубить и добавить в борщ. Варить пять минут.
Шаг 5
Добавить свежую, сушеную, замороженную или засоленную зелень. Снять с огня поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 6
Порезать язык кубиками и положить в борщ. Подавать традиционно, со сметаной и вареным яйцо.
Суп овощной с киноа
Ингредиенты
Киноа — до 1 стакана
Овощное ассорти — около 500 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
- 42 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В одном российском фильме главный герой произносит фразу «хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке». Мои домочадцы больше любят мясные и куриные супы, а мне иногда тааак хочется простого быстрого овощного супчика. Короче, я его варю себе на радость, подаю домочадцам и преодолеваю их сопротивление именно вышеуказанной фразой!
Суп из овощей и киноа как раз из этой серии — любимый мной и не оцененный некоторыми. Супруг так и вовсе называет киноа лебедой.
Очень в тему к такому супу будут сухарики с чесноком из любого хлеба (белого, серого, черного).
Для овощного супа с киноа подготовьте ингредиенты по списку. Очень удобно всегда держать в морозилке какие-нибудь замороженные овощи, хоть заготовленные вами, хоть покупные. Думаю, лучше покупать смеси развесные или в прозрачных упаковках. Хорошо, чтобы в составе было как можно больше овощей и, желательно, сладкий перец. В этом варианте: морковь, зеленый горошек, кукуруза, морковь, лук, стручковая фасоль, кабачки и помидоры. Ещё для меня очень в тему сельдерей (и корневой, и стеблевой), но домочадцы активно протестуют.
Конечно же, суп можно приготовить и из свежих овощей, но тогда он не будет таким быстрым в приготовлении.
Количество киноа выбирайте в зависимости от того, какой густоты предпочитаете суп. Если взять один стакан, то получится весьма густой.
Киноа нужно тщательно промыть. Удобно это делать в подходящем по размеру ситечке под холодной проточной водой или в миске, наливая и сливая с зерен воду, пока она не станет прозрачной.
Овощную смесь ополосните водой, откиньте на дуршлаг. Затем разморозьте и потомите овощи минут пять на среднем огне на сковороде на растительном масле, слегка посолите.
В кипящую воду забросьте киноа и при следующем закипании — подготовленные овощи. Варите на слабом кипении около 20 минут. Готовый суп досолите по вкусу, добавьте свежую или сушеную зелень.
Овощной суп с киноа — легкий, полезный и приятный на вкус, сопроводите его подачу сухариками с ароматом чеснока. Приятного аппетита!