Овощная закуска на тостах - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощная закуска на тостах

Рецепты Тосты с овощами

Тосты с ветчиной и овощами

Помидоры — 1 Штука

Батон — 4 Ломтика

Ветчина — 70 Грамм

Огурец — 1 Штука

Растительное масло — Штук

Обжариваем хлеб в сковородке или в тостере.

Мелко нарезаем лук и ветчину. Обжариваем на сковородке.

Делаем две яичницы, которые накладываем на батоны.

Тосты с овощами

Сыр плавленый — 1 шт

Продукты, что требуются.

Режем колечками помидор и авокадо полуколечками.

Тост с зернёным творогом и овощами

Перец черный — 0,2 ч. л.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Помидор разрезать на 6 частей, перец на 4-5. Овощи, хлеб выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несколько минут под гриль.

Яйцо пашот с тостом и овощами

Овощи — по вкусу

Уксус — 1 чайная ложка

Цельнозерновой хлеб — 1 штука

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

Тосты с фетой и овощами.Завтрак.

яйцо куриное-1 шт

фета-1 ст л(у меня в рассоле)

кабачок-3-4 медальона от кабачка

хлеб для тостов-1 или 2 куска

перецчёрный молотый-по вкусу

масло оливковое-1 ст л

болгарский перец зелёный-1 шт

Нарезать овощи:помидор и кабачок толщиной 1 см.В сковороде ,в масле обжарить их, посолив по вкусу.

Сделать в тостере хлеб,выложить на него овощные медальоны,присыпать петрушкой,поперчить и раскрошить фету.

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Перец черный — 1 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Картофель — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 г

Оливки зеленые — 24 шт

Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут;

Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон;

Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния;

Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать;.

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт

Оливки зеленые (с/к) — 24 шт

Майонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.

Зелень (по вкусу) — 1 г

Орехи грецкие (дробленный) — 1 горст.

Морковь (вареная, средняя) — 2 шт

Петрушка (по вкусу) — 1 г

Перец черный (по вкусу) — 1 г

Маслины (с/к) — 24 шт

Рыба (сардина в масле) — 1 бан.

Картофель (вареный, средний) — 2 шт

Соль (по вкусу) — 1 г

Хлеб (ржаной) — 6 ломт.

Лук зеленый (по вкусу) — 1 г

Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут;

Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон;

Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния;

Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать;.

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Шампиньоны — 5 шт

Руккола — 1 горст.

Сыр творожный — 100 г

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло растительное — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK

Шампиньоны нарезать ломтиками, а болгарский перец полосками.

Чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом, уложить болгарский перец, немного посолить и выбрать программу Выпечка, установить время 25 минут. Запекать его 15 минут, не забывая переворачивать, чтобы он равномерно запекся.

Салат-намазка «Остров краба»

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Маслины — 1/2 бан.

Крабовое мясо — 200 г

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Крабовое мясо, сыр и отварные яйца натереть на терке (все, кроме яиц натираю на крупной терке, яйца-на мелкой, но это мое личное пристрастие, можете все сделать на крупной). Мелко нарезаем свежий укроп, оливки и масли разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем полукольцами. Все сложить в глубокую миску, добавить по вкусу сметану и майонез и размешать. Как пра.

Крем-пюре «Осенняя акварель» с сырными тостами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Овощи промыть и порезать

В одной кастрюле сварим: кабачок, брокколи, 2 морковки, 1 луковица, 1 картофель с одним стаканом воды. Закинуть овощи в кипящую воду и варить не более 15 минут.

В другой кастрюле варим: тыкву,2 морковки, 1 картофель и 1 луковицу.

Когда овощи сварились до готовности, к зеленым овощам добавим 1ч. ложку сухого имбиря, соль и перец по-вкусу.

Паштет из копченой скумбрии (Посвящается всем нашим Koolinarам)

100 г сливочного творожного сыра

1-2 ст.л. оливкового масла

цедра 1/2 лимона

лимонный сок по вкусу

Для паштета потребуется:

свежемолотый перец по вкусу

300 г филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по.

Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами

Бульон — 3-4 стак.

Сыр сливочный — 175 г

Сыр мягкий — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь — тонкими ломтиками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло,

добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы .

Яйцо в тосте

Сыр мягкий — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Поготовить все необходимые продукты.

Кулинарным кольцом вырезать в тостах кружки и положить все на разогретую и сухую (без масла) сковороду. Подрумянить с каждой стороны. Один тост с одной стороны не румянить.

Тосты с дырочками и кружки намазываем мягким сыром.

Между кружочками можно положить ломтики свежего огурца (или любого другого овоща, по желанию). Тосты .

Тосты с чесноком

Чеснок — 3 Зубчика

Белый хлеб — 3 Ломтика

Сливочное масло — 50 Грамм

Как видите, количество необходимых ингредиентов поражает своей скромностью 🙂

Сливочное масло комнатной температуры намазать на тосты.

Поверх масла выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Салат из запечённых с аджикой овощей

сок лимона по вкусу.

баклажан 1/3-1/4 шт.,

масло оливковое 2 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

аджика 1/2-1,5 ст.л.,

перец жёлтый 1 шт.,

Чудесный салат из запечённых овощей

с лёгким (или хорошим таким!) «огоньком»,

на кусочке подсушенного тоста,с чипсами из бекона,

весь покрытый зеленью. Уговорила?!

Ёмкость для запекания слегка смазываем оливковым маслом.

Вкладываем слой порезанных брусочками баклажанов

смазываем аджикой по вкусу,

Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.

Кукуруза молодая — 2-3 початка.

Перец сладкий — 2 шт.

Маслины чёрные ТМ ITLV — 10 шт.

Грибы св. — 2-3 шт.

Огурец св. — 2 шт.

Оливковое масло ТМ ITLV — 4 -5 ст.л.

Салат (любой)- для подачи.

Кабачок св. — 50гр.

Редис св. — 5-6 шт.

Кориандр молотый — щепотка.

Перец острый — 2 шт.

Мускатный орех — щепотка.

Мята сухая — щепотка.

Горох молодой — 5-6 стручков.

Багет — 10 кусочков

Баклажан св. — 50 гр.

Оливки эелёные ТМ ITLV — 10 шт.

Фасоль стр. — 2-3 шт.

Томаты — черри — 10 шт.

Зелень — для подачи

Кукуруза спелая — 2-3 кусочка

Капуста пекинская — 50 гр.

Мясной фарш — 300 гр.

Соль морская — по вкусу

1. Приготовить фарш, как обычно на фрикадельки, добавив лук и чеснок по вкусу, посолить, поперчить.

2. У меня зелёные оливки были без косточек, а чёрные с косточками. Из чёрных косточки пришлось удалить. От болгарского перца отрезать полоску и вставить её в получившуюся полость. Так же поступить и с зелёными оливками.

3. Сформовать фрикадельки, положив внутрь.

Свинина с овощами на мангале.

Кукуруза молодая — 2-3 початка.

Перец сладкий — 2 шт.

Читать еще:  Блины пшенично гречневые с кефиром

Грибы св. — 2-3 шт.

Огурец св. — 2 шт.

Фасоль стр. — 2-3 шт.

Оливки зелёные ТМ ITLV — для подачи

Салат (любой)- для подачи.

Кабачок св. — 50гр.

Редис св. — 5-6 шт.

Масло оливковое ТМ ITLV — 4-5 ст.л.

Зелень — для подачи

Маслины чёрные ТМ ITLV — для подачи

Перец острый — 2 шт.

Тимьян — 2-3 веточки

Свинина — 6 эскалопов.

Горох молодой — 5-6 стручков.

Баклажан св. — 50 гр.

Томаты — черри — 10 шт.

Кукуруза спелая — 2-3 кусочка

Капуста пекинская — 50 гр.

Кориандр молотый — щепотка

Соль морская — по вкусу

1.Свиные эскалопы помыть, обсушить и немного отбить. Приготовить маринад для мяса. Для этого нужно выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV. Оборвать листочки с веточек тимьяна и положить их в маринад. Добавить щепотку молотого кориандра и по вкусу морской соли. Немного взбить маринад вилкой, и обмазать им свиные эскалопы. .

Бутерброды «Вкус весны»

Жарим тосты. Перец, петрушку и лук мелко нарезаем. Чеснок давим на чесночнице.

В нарезаные овощи добавляем сметану, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Далее начинаем сборку бутерброда: на тост кладём лист салата. Сверху на лист — кружочек.

Сэндвичи с курицей и беконом

Сладкий красный лук — 1 штука

Хлеб для тостов — 300 г

Горчица — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.

Помидор, огурец и лук нарезать колечками.

Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.

Авокадо-крем (дип-намазка) «Зеленая мечта»

50 г тыквенных семечек

соль, перец по вкусу

100 г сливочного сыра типа филадельфия

1 спелый мягкий авокадо

8-10 листочков базилика

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

Листочки базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и при помощи ложки аакуратно вынуть мякоть. Сразу же сбрызнуть авокадо лимоным соком, дабы избежать потемнения мякоти.

Овощные тосты: красивый и полезный перекус

Один из самых популярных видов завтрака – это тосты. В принципе довольно универсальная еда, так как поверх поджаренного хлеба можно положить практически что угодно: ветчину, сыр, творог, овощи, соленую или копченую рыбу – или приготовить сладкий вариант с шоколадной пастой, вареньем или арахисовым маслом.

Надо сказать, что тосты в чистом виде содержат столько же калорий, сколько их содержит хлеб, из которого вы их приготовили. Возьмите не специальный тостовый хлеб и не хлеб из пшеничной муки высшего сорта, а цельнозерновой или мультизлаковый хлеб. Калорийность вы не уменьшите, а пользы добавите: в таком хлебе больше витаминов и содержится клетчатка.

А вот увеличивает калорийность тостов их сопровождение, если это очень жирные, например шоколадное масло, или очень сладкие продукты. Хотите придерживаться сбалансированного питания, постарайтесь готовить овощные тосты. Если вы не придерживаетесь вегетарианства и не соблюдаете Пост, то в качестве ингредиентов можно добавить вареное яйцо, нежирную ветчину, мягкий или твердый сорт сыра. Отличной идеей будет порезать несколько оливок или маслин: они источники полезных Омега жирных кислот.

Конечно, овощные составляющие могут быть самыми разными и разной текстуры: просто порезанные овощи, не полностью измельченные в блендере – так, чтобы чувствовались кусочки, или в виде овощной икры.

Какую пользу вы получите, если вашей утренней едой будут овощные тосты:

  • — Легкоусвояемый растительный белок, он полезен для сердечно-сосудистой, мышечной, гормональной и пищеварительной систем. Больше всего растительного белка в овощах зеленого цвета. Кстати, из них вы получите также хлорофилл – мощный антиоксидант, который защищает организм от старения.
  • — Большое количество важных нутриентов: витаминов, минералов и клетчатки. Клетчатка обеспечит чувство сытости и будет способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта.
  • — Тосты из правильного хлеба – это медленные углеводы, которые дают организму энергию и важны для обменных процессов.

Топ-10 тостов с овощами

Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом

Почему бы не подать яичницу на тосте? Отличная идея, чтобы завтрак был по-настоящему красивым. Брокколи будет изумительно сочетаться с лаймовой кислинкой йогуртового соуса. Кстати, это блюдо идеально впишется в меню воскресного бранча.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 2/3 упаковки (200 г); белый хлеб 4 ломтика; сыр творожный 70 г; яйцо куриное 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; тмин 1 ч. л.; соль по вкусу; йогурт натуральный 100 мл; лайм 1 шт

РЕЦЕПТЫ:
1.Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
2.Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
3.Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
4.На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2-3 минуты, отложите.
5.Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
6.Достаньте тосты из духовки, смажьте их крем-чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.
7.При подаче присыпьте семенами тмина. Посолите по вкусу.

Тосты с гуакамоле и белой фасолью

Гуакамоле – соус родом из Мексики и приготовленный из авокадо. Его текстура идеальна для тостов: за счет маслянистости авокадо он легко намазывается и прекрасно заменит масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб со злаками 8 кусочков; авокадо 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук красный 1/2 шт.; перец чили 1/2 шт.; кинза 4 веточки; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 2 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу; белая фасоль в томатном соусе «Пикантная» 200 г

РЕЦЕПТ:
1.Нарежьте хлеб на порционные кусочки, запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета и хрустящей корочки.
2.Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску.
3.Авокадо очистите, извлеките столовой ложкой мякоть, выложите ее в емкость к чесноку, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчите погружным блендером.
4.Красный лук нарежьте как можно мельче.
5.Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками, добавьте белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешайте.
6.Выложите на тосты пасту из авокадо, присыпьте красным луком, сверху дополните томатно-фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы и подавайте в качестве закуски.

Мусс из зеленого горошка и миндаля

Нежный, наполненный витаминами и радующий тонким ореховым вкусом, этот мусс настолько прекрасен, что его можно использовать не только как добавление к тосту, но и подать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1 упаковка (400 г); бульон куриный 400 мл; сливки 10% 150 мл; хлеб пшеничный 4 ломтика; лимон 1 шт.; мята 2 веточки; масло сливочное 100 г; миндаль измельченный 50 г.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Смешайте размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и мелко порубленной мятой. Посолите, поперчите. Охладите, чтобы масло немного затвердело.
2.В это время подогрейте куриный бульон, добавьте горошек. Варите до закипания. Снимите с огня и взбейте блендером.
3.Добавьте сливки и измельченный миндаль, снова взбейте. Приправьте по вкусу. Охладите и храните в прохладном месте до подачи.
4.Поджарьте в тостере ломтики хлеба, слегка охладите, чтобы масло не растаяло, и намажьте их маслом.
5.Подавайте мусс из горошка охлажденным с тостом, смазанным лимонно-мятным сливочным маслом.

Тосты с фасолью и фетой

Если вам нужен идеальный завтрак для насыщенного событиями дня, приготовьте эти овощные тосты с фетой. Кстати, и для перекуса в середине для они будут не менее хороши: обновите заряд энергии – фасоль восполнит потраченные в первой половине дня медленные углеводы, насытит не перегружая и даст порцию клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фета 150 г; хлеб ржаной 4 кусочка; чеснок 2 зубчика; укроп небольшой пучок; масло оливковое по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки.
2.Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, все время помешивая, в течение 2 минут.
3.Выложите фасоль на тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.

Читать еще:  Икра из манной каши

Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом

Баклажаны не самый популярный ингредиент для тостов, а жаль. Во-первых, это очень полезный овощ: богат калием и витаминами группы В. А во-вторых, обжаренный баклажан – это дивная мелодия вкуса. Чтобы тосты получились еще интереснее, добавим к баклажанам мяту, паприку и шпинат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 шт.; мята 3 веточки; паприка молотая по вкусу; сыр (моцарелла или эмменталь) 80 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое для жарки; багет 1 шт.; шпинат замороженный 200 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
2.Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
3.Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Смесь посолите, приправьте паприкой, хорошо перемешайте.
4.Разогрейте духовку до 190°С.
5.На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

Икра из баклажанов и грибов

Эти овощные тосты разовьют тему баклажанов. В этот раз возьмем ароматную баклажановую икру и грибы. Раскрасим вкус запеченным чесноком, жареным луком и пряной кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки Bonduelle 1 банка (400 г); баклажан 2 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; лук белый 1 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 1 головка; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.
2.Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.
3.Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).
4.В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.
5.Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!

Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле

Ну и третий вариант тостов с участием баклажана. Будем использовать уже готовую икру из запеченных на гриле овощей. Аромат дымка сделает это блюдо особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра баклажанная Bonduelle 1 банка (177 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); хлеб черный 4 кусочка; орех грецкий 120 г; масло оливковое 80 г; изюм 40 г; кинза 20 г; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Хлеб нарежьте на порционные куски толщиной 1 см, обжарьте на гриле с двух сторон до хрустящей корочки.
2.Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
3.Оливки нарежьте кольцами. Перемешайте икру с изюмом.
4.Намажьте икру на хлеб, выложите оливки, грецкие орехи. Сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем. Украсьте листиками кинзы.

Закуска из брокколи и разных видов сыров

Это наполнение для тостов хорошо тем, что можно заранее положить ингредиенты в мультиварку и получить нужный результат к требуемому времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 2 упаковки (800 г); фета 200 г; сыр пармезан тертый 60 г; петрушка 5 веточек; чеснок 1 зубчик; масло топленое сливочное 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте. Положите в мультиварку топленое масло сливочное и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте брокколи (предварительная разморозка не требуется). Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут.
2.Выключите мультиварку, добавьте к брокколи мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, немного разминая брокколи. Посолите по вкусу.
3.Разломите сыр фета на небольшие кусочки и посыпьте готовое блюдо.

Брускетта с кремом из шпината

Очень свежий, в средиземноморском стиле крем из зеленых овощей и зелени. Вся польза и витамины – на одном кусочке хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); базилик большой пучок; чеснок 4 зубчика; хлеб серый 4 кусочка; масло оливковое 6 ст. л.; шпинат замороженный 375 г; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Отварите горошек в кипящей воде 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой или выложите на лед, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
2.Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 минут.
3.В блендере измельчите до однородной массы листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
4.Хлеб подсушите в тостере или на гриле. На готовые брускетты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика.

Багет с овощами и оливками с голубым сыром

Истинно французский вариант. Вы можете приготовить этот тост и перекусить по-парижски. Изящная комбинация из свеклы, оливок, двух видов салата и грецкого ореха изумительна как по вкусу, так и по пользе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки Мансанилья с голубым сыром Bonduelle 1 банка (340 г); свекла 3 шт.; сыр творожный 200 г; салат корн и руккола 75 г; орех грецкий 50 г; багет 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1.Отварите свеклу в воде до готовности, почистите. Одну свеклу натрите на мелкой терке. Две порежьте тонкими дольками.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Багет разрежьте пополам и поставьте в духовку на 5-7 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
3.Потолчите грецкий орех на небольшие кусочки.
4.Смешайте твороженный сыр с тертой свеклой и смажьте получившейся смесью каждый кусочек багета.
5.Разложите дольки свеклы, листья рукколы и корна, оливки с голубым сыром на багет, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами и полейте оливковым маслом при подаче.

Овощная икра на тостах

Овощная икра — блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко. Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской! Попробуйте её вместе с хрустящими тостами.

Ингредиенты для «Овощная икра на тостах»:

  • Баклажан (Можно заменить кабачками — 2 шт.) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (Большая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза (Можно заменить петрушкой — 1 пуч.) — 1 пуч.
  • Тимьян (1 веточка) — 1
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Для обжарки овощей. Можно использовать подсолнечное масло.)
  • Хлеб (Бородинский хлеб. Кол-во ломтиков зависит от кол-ва порций.) — 4 ломт.
  • Вода (Для тушения овощей.) — 200 мл
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (По вкусу.)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
459.2 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Овощная икра на тостах»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощная икра — блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко. Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской! Попробуйте её вместе с хрустящими тостами.

Похожие рецепты

Крабовые палочки
  • 34
  • 39
  • 5465
Закуска «В греческом зале» с сыром фета
  • 34
  • 80
  • 8048
Колбаса домашняя «Русская»
  • 3
  • 51
  • 7366
Закуска с пряной килькой
  • 24
  • 226
  • 5770
Сало, запеченное в духовке
  • 54
  • 157
  • 84053
Ароматные сухарики по-домашнему
  • 355
  • 3743
  • 394124
Закуска-крем на крекерах
  • 34
  • 148
  • 6268
Вяленое мясо
  • 182
  • 1384
  • 155602
Почеревок «Объеденье»
  • 37
  • 383
  • 10518

Попробуйте приготовить вместе

Курино-овощной суп с сырными галушками
  • 33
  • 761
  • 9975
Салат «Нарциссы»
  • 113
  • 480
  • 29953
«Чесночная» картошка
  • 28
  • 1226
  • 14420

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пицца по мексикански

Закуски из овощей

В кулинарии овощами называют съедобную часть растения (которая с точки зрения ботаники может считаться фруктом, как помидор). К овощам относят корнеплоды (хрен, сельдерей, морковь), все виды капусты и лука, тыквенные (кабачок, огурец), бобовые и десертные (спаржа, артишок). Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи (сладкий перец, авокадо) фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты. Отличной закуской служат маринованные овощи; отваренные в бульоне с пряностями овощи обычно подают в сочетании с зелеными соусами. В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Жареные баклажаны — отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажан.

Торт из кабачков с помидорами и колбасой

Из кабачков можно приготовить не только повседневные блюда, но и замечательный торт из кабачковых блинов. Для прослойки сделаем соус из тертого сыра с майонезом и на него положим тонок нарезанную колбасу и сочный, спелый помидор. Особенно красиво так.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Для закуски выбирайте небольшие перцы халапеньо примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей возьмите поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном рецепте перцы начи.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока.

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить .

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.

Хумус с вялеными помидорами

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму.

Закуска из свеклы с чесноком

Предлагаем приготовить простую витаминную закуску из свеклы с чесноком в оригинальной подаче. Хлеб для тостов можно взять любой на ваш вкус. В обще сложности на приготовление закуски уйдет не больше 15 минут.

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом — классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальза.

Елочка из огурцов

Овощи на стол можно подать в необычной нарезке, соорудив из ломтиков свежего огурца новогоднюю ёлку. А почему бы и нет? Только сначала внимательно прочитайте рецепт, чтобы понять, как придать огуречной ёлке коническую форму, чтобы не пришлось по неск.

Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н.

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец — это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и аромат.

Закуска из кабачков

Разумеется, всем и каждому известно, что овощи необычайно полезны и есть их нужно каждый день в больших количествах. Они содержат множество разнообразных витаминов и микроэлементов, а также немало клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Остается решить один важный вопрос – как запихнуть в себя то количество овощей, которое рекомендуют нам диетологи? Свежие салаты – отличное решение, ведь это витамины и клетчатка в натуральном виде, но все же много таких салатов не съешь, да и не каждый желудок их хорошо воспринимает. Поэтому предлагаю обратить пристальное внимание на разнообразные закуски, которые можно приготовить из тушеных овощей.

Закуска из кабачков, рецепт которой я сегодня представлю, не требует много усилий в приготовлении, почти ничего не стоит, особенно в овощной сезон да при наличии своего огорода, а вкуса и пользы в ней хоть отбавляй. Хотя витаминов в тушеных овощах становится меньше, чем было в свежих, зато клетчатка и микроэлементы остаются практически в первозданном виде. Употреблять такую закуску можно в любое время суток – на обед или ужин она послужит прекрасным аперитивом к предстоящей трапезе, а если положить овощи на полезный цельнозерновой хлеб, можно получить отличный завтрак или перекус. Ароматная закуска из кабачков, поданная на тонких поджаренных тостах, вполне способна внести свою пикантную нотку в ассортимент праздничного стола. В общем, стоит почаще баловать себя полезными и вкусными овощными блюдами, ведь это залог здоровой и активной жизни на долгие годы!

Полезная информация

Как приготовить закуску из кабачков — рецепт холодной пикантной овощной закуски с кабачками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г кабачков
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить на 100 г томатного соуса или кетчупа)
  • зелень
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление закуски из кабачков с подготовки овощей. Для этого кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. У совсем молоденьких кабачков можно оставить кожуру нетронутой. Если же кабачки крупные и не очень молодые, следует вырезать также сердцевину с семенами.

2. Порезанные кабачки выложить в сковороду, налить немного воды и готовить на маленьком огне под крышкой 15 – 20 минут.

3. Пока тушатся кабачки, займемся другими овощами. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

4. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.

5. К овощам добавить томатную пасту, кетчуп или любой томатный соус на ваш вкус и готовить еще 5 – 7 минут на небольшом огне. В процессе обжарки из томатных продуктов удаляется лишняя кислота и полнее раскрывается их вкус.

6. Выложить овощную зажарку в сковороду к кабачкам, добавить соль, сахар, черный перец и готовить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Не стоит пренебрегать сахаром в этом рецепте, так как он практически не ощущается в готовом блюде, зато помогает полнее раскрыть вкус тушеных овощей.

7. За минуту до готовности положить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Самая полезная и низкокалорийная закуска из кабачков готова! Конечно, никто не запретит вам кушать эту овощную закуску горячей, но полнее всего вкус тушеных кабачков раскрывается в холодном виде. Можно есть ее как салат вприкуску с хлебцем, а можно сделать полезный бутерброд, положив овощи на ломтик зернового хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector