Омлет с зеленым горошком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с зеленым горошком

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Омлет с зеленым горошком

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Омлет входит в число национальных блюд во многих странах. Так, в Италии готовят фриттату, это тот же омлет, но с большим количеством начинки. В России популярностью пользуется дрочена, в состав которой, кроме яиц, входит также картофель…

Кстати, готовить омлет начали во Франции много столетий назад, просто слегка взбив несколько яиц и поджарив на сковороде. Такое блюдо стало прекрасной альтернативой уже поднадоевшей яичнице. Спустя некоторое время появилась целая традиция правильного приготовления омлета. Во Франции в него не принято добавлять молоко, муку или другие загустители. Блюдо состоит исключительно из яиц, взбитых особым способом, чтобы сделать омлет очень нежным, но в то же время не пышным, как суфле. Считается, что каждый уважающий себя повар во Франции должен в первую очередь уметь правильно приготовить омлет.

Благодаря возможности добавления различных начинок, омлет считается поистине универсальным блюдом. Омлет с фаршем или мелко рубленым мясом, свернутый в трубочку, станет прекрасной закуской к праздничному столу, легкий омлет с овощами подойдет для быстрого завтрака. Очень оригинальным и вкусным получается омлет с зеленым горошком. Небольшое время приготовления позволяет сохранить свежесть и вкус гороха. Блюдо получается очень летним.

Ингредиенты для приготовления омлета с горошком:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • зеленый горошек – 2/3 чашки
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления омлета с зеленым горошком:

Все яйца выбить в глубокую миску.

Взбить их до образования пенки. Здесь можно воспользоваться ручным венчиком или миксером.

Ввести соль и еще раз слегка взбить.

Добавить зеленый горошек и несколькими движениями распределить в яйцах. На этом этапе лишние движения только «присадят» омлет, поэтому нужно все делать аккуратно и быстро.

В разъемной форме для выпекания диаметром 26 см зажать пергамент.

Вылить яичную массу и быстро распределить по всей поверхности.

Выпекать в духовке 15 минут при температуре не более 200 градусов.

Омлет с зеленым горошком готов, теперь нужно аккуратно отделить его от пергамента.

Затем нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо — омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Кабачок – 100 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.

Шаг 2

Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.

Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.

Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

Читать еще:  Морс из сиропа

На дно формы положить горошек.

Шаг 4

Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. — главное, чтобы они помещались в форме.

Шаг 5

В миске соединить два яйца, молоко (жирность — по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.

Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.

Шаг 6

Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).

Шаг 7

Сверху выложить тертый сыр.

В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.

Шаг 8

Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.

Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.

Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.

Яичница с зеленым горошком

Быстро, вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:

На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.

Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).

Солим и перемешиваем.

По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно и необычно!

Похожие рецепты

Французский деревенский омлет
  • 120
  • 847
  • 31907
Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»
  • 46
  • 44
  • 1269
Омлет на масленицу с легким соусом
  • 2
  • 11
  • 1268
Батон в льезоне «Радость»
  • 70
  • 60
  • 3035
Яичница с открытки
  • 6
  • 1538
Яйца по-украински
  • 201
  • 1692
  • 33807
Кусочница «Вкус из детства»
  • 213
  • 313
  • 11346
Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
  • 14
  • 10
  • 1683
Клафути с красным луком
  • 21
  • 65
  • 4110

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»
  • 37
  • 234
  • 129738
Плавленый сыр из творога
  • 20
  • 919
  • 22471
Торт «Кассиопея»
  • 141
  • 212
  • 16918

Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2020 года Sladkoejca #

13 декабря 2020 года Dama-Lorik #

Читать еще:  Чай со льдом мятно имбирный

9 декабря 2019 года Людмила Козеева #

1 июля 2019 года yuvl #

2 июля 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

19 октября 2016 года yuvl #

10 октября 2012 года Елена 1993 #

8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Chekago #

24 июня 2010 года Лимончик #

13 апреля 2008 года FlyEspa #

27 марта 2008 года Ланагуд #

26 марта 2008 года Элла Глухова #

26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Лены, спасибо! Ника

cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой

26 марта 2008 года elena_110 #

26 марта 2008 года Nika76 #

26 марта 2008 года чиполинка #

26 марта 2008 года bajba #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с горошком

Омлет с горошком

Омлет с горошком

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Ломтики копченого бекона или грудинки — 4-5 шт.
  • Шарики моцареллы — 6 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твёрдых сортов — 10 г
  • Горсть листьев рукколы
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль
  • Перец

Очередная часть триптиха «Блюда из яиц на завтрак» — омлет с горошком!

Ох, друзья, не успели мы отойти от январских праздников, как на пороге снова череда застолий! Ближайший из них — День святого Валентина. Пусть он не так уж и популярен в России и его не отмечают со всем размахом, дорогими подарками, но всё же многие стараются приятно удивить в этот день свою вторую половинку. А что может быть проще, чем приготовить вкусный и необычный завтрак?! Ведь главное-то — внимание! Зарядить друг друга позитивной энергией, начать с отличного настроения день и превратить его в особенный с самого утра! Что именно можно приготовить — я вам сегодня подскажу.

В предыдущей статье я уже рассказала про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать?
На самом деле, такие завтраки смело можно подавать и в будний день, когда времени на готовку мало, а творог и хлопья с молоком уже не в радость — идея найдётся всегда! Просто позаботьтесь о покупке необходимых продуктов заранее, и вы будете приятно удивлены, как легко можно разнообразить ваши завтраки!

Итак, сегодня в рубрике «блюда из яиц на завтрак» готовим омлет с горошком. Этот рецепт вы можете смело «заточить» под себя. Использовать ваш любимый сыр, зелень, даже можете сделать это блюдо более сытным, добавив мелко нарезанные томаты. А сверху посыпьте омлет тёртым пармезаном или любым сыром твёрдых сортов. Будет вкусно!

Подготовим ингредиенты

Для омлета с горошком нам понадобится следующее: 4 крупных яйца, 4 ломтика копчёного бекона или грудинки, как у меня на фото. Она менее жирная и не так сильно поджаривается и «засыхает на сковороде», как бекон. Это мне в ней и нравится. Далее берём 100 г замороженного зелёного горошка. Предварительно достанем его из морозильной камеры, где-то за пол часа, чтобы он немного оттаял. Промоем горсть листьев рукколы и отмерим 100 мл молока. Приступим!

Читать еще:  Салат из риса на зиму

В большой сковороде на сливочном масле обжарим грудинку (или бекон) до золотистой, слегка хрустящей корочки.

Добавим зелёный горошек. Слегка убавляем огонь и жарим около 3 минут.

В отдельной миске взобьём венчиком яйца вместе с молоком. Добавим паприку, соль и перец. Снова перемешаем. Можно добавить несколько листьев базилика, просто крупно нарежьте или порвите руками.

Натрём в яичную массу 10 г сыра твердых сортов, например, пармезана. Все хорошенько перемешаем и выльем на сковороду к горошку и бекону. Готовим минут 5-7 на среднем огне под крышкой, как обычный омлет, пока яйца не схватятся. Как только почувствуйте, что омлет уже готов, выключите огонь и возьмите шарики моцареллы. Порвите её руками на две части и хаотично разбросайте её по всему омлету. Закройте снова омлет крышкой, но огонь не включайте и подождите минутку, пока сыр не начнёт таять. Омлет готов, перейдём к украшению!

Приправим рукколу

В небольшой миске добавим в рукколу 1 ч. л. оливкового масла…

…бальзамический уксус и небольшую щепотку соли. Перемешаем всё хорошенько и выложим горкой в серединку нашего омлета.

P.S. Если у вас дома не окажется бальзамического уксуса или соуса, смело замените его на красным винным уксусом.

Омлет с горошком готов! Можно подавать к столу!

С Днём всех влюбленных, друзья! Любви вам, счастья и отличного настроения!

Омлет с кабачками и зеленым горошком

Омлеты бывают разные, но каждый омлет был, есть и будет самым лучшим «быстрозавтраком» и «быстроужином» на свете. Лень готовить? Сделайте омлет!

Омлеты прекрасны в соло-варианте, где главный ингредиент – это яйца или яйца с добавлением небольшого количества молока. Но они еще прекраснее, когда к яйцам подбирается вкусная компания. Летне-осенний сезон – самое подходящее время для приготовления омлета с овощами. Например, такого омлета — с нежными цуккини и сладким зеленым горошком, а чтобы придать блюду романтики пикника и аромата костра, еще и с копченым сыром.

Известно, что самый пышный омлет получается в духовке. Сегодня вы убедитесь в этом еще раз. Кроме того, рецепт может быть приготовлен в пароварке и мультиварке – вам будет необходимо лишь подобрать время приготовления блюда в зависимости от модели кухонной помощницы.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • кабачок небольшой 1 штука
  • горошек зеленый 70 грамм (можно использовать замороженный)
  • яйца 2 штуки
  • молоко 100 грамм
  • сыр твердый копченый 50 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для смазывания форм)

Этот омлет можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных керамических формочках.

Приготовление

Если для этого блюда вы используете замороженный зеленый горошек, то предварительно обдайте его кипятком. Так он быстро разморозится, но не потеряет цвет.

Смажьте форму для омлета небольшим количеством растительного масла и уложите на дно зеленый горошек.

Молодой кабачок нарежьте при помощи ножа-овощечистки тонкими полосками.

Аккуратно уложите кабачковые полоски в форму, создавая что-то наподобие лепестков.

Теперь приготовьте смесь для омлета: смешайте яйца, молоко и специи.

Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком и залейте ею овощи.

Натрите на мелкой терке копченый сыр и присыпьте им омлет сверху.

Готовьте омлет при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут, пока яичная масса не схватится. При этом она станет пышной и слегка воздушной внутри.
Подавайте блюдо в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector