Омлет с молоком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с молоком

Рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде

Омлет с зеленью, рецепт на сковороде

Завтрак – это основной прием пищи за день. Но большинству людей, особенно молодым мамам, не хочется, а иногда просто нет возможности тратить много времени с утра на приготовление еды.

Поэтому предлагаю приготовить вкусный омлет с зеленым луком, который сможет сэкономить вам драгоценные минуты с утра.

Приятного приготовления и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 8 столовых ложек
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Зеленый лук – 0,5 пучка

Рекомендации:

  • Зелень использовать можно любую: укроп, петрушку, кинзу, шпинат, базилик. Можно добавлять другие готовые мясные ингредиенты: отварное куриное филе, колбасу, сосиски и сардельки, копченое мясо или бекон, обжаренный фарш из свинины и говядины.
  • Отлично будут смотреться в омлете овощи: кабачки, помидоры, цветная капуста, брокколи, стручковая спаржевая фасоль.
  • Сковородка для приготовления должна быть с толстым дном. Желательно чугунной или с антипригарным покрытием. Я использую старую чугунную сковороду моей бабушки. Она очень удобная и практичная. На ней омлет получается очень пышным и безумно вкусным.

Рецепт приготовления омлета на сковороде

1. В глубокую тарелку вбить нужное количество яиц, добавить щепотку соли.

2. Венчиком или вилкой взбить в пену. Миксер использовать не рекомендуется. Для омлета яйца лучше взбивать на небольшой скорости. Влить молоко.

Мои любимые пропорции для омлета: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка молока. Очень легко запомнить, и получается всегда идеально.

3. Зеленый лук помыть и мелко порезать. Не волнуйтесь, что его так много. При термической обработке лук потеряет горечь и отдаст омлету свой аромат.

Если используете другие ингредиенты, их тоже нужно мелко нарезать. Если колбаса или ветчина добавляется уже готовой, то сырые овощи должны потушиться и стать мягкими.

Поэтому добавляем только те овощи, которые быстро готовятся. Например, сырой картофель, морковь и репчатый лук лучше не использовать. А вот кабачки, цветная капуста и брокколи готовятся быстро. Только нужно их мелко нарезать.

4. Добавить лук во взбитые яйца. Перемешать.

5. Сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла. Его понадобится примерно 1-2 столовые ложки. Масло должно должно полностью покрывать дно ровным и тонким слоем. Если хотите, можно смазать сковородку маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для омлета желательно использовать сковороду с толстым дном. Когда она будет хорошо разогрета, наливаем яичную смесь, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Готовим примерно 3-5 минут. За это время омлет с зеленью поднимется и приобретет пышную форму.

6. Снимаем сковороду с огня и даем постоять на соседней, не горячей конфорке несколько минут. Только после того, как омлет немного остынет, можно снимать крышку. Омлет хорошо пропарится в собственном жаре, яйца не подгорят, но хорошо схватятся.

Обратите внимание, на готовом омлете сверху не должно быть жидкости, следов сырых яиц. А если добавляете в блюдо свежие овощи, они должны стать мягкими. Кстати, помидоры могут пустить сок в блюдо.

7. Рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде подходит к концу. Осталось только разложить аппетитное и ароматное кушанье и можно подавать к столу!

Это отличный завтрак для детей и взрослых. Он придется по душе всем мамам, женщинам, заботливым хозяйкам. Благодаря этому рецепту вы проведете меньше времени у плиты и сможете накормить свою семью вкусной и полезной едой. Приятного аппетита и отличного настроения!

Как сделать вкусный омлет на сковороде

Как приготовить омлет из яиц на сковороде? Сперва может показаться, что вопрос яйца выеденного не стоит :). Но не всё так просто, и в этом убеждается каждый, кто хоть раз пробовал это сделать. Если у вас тоже пока не сложилось с ответом, расскажу, как приготовить омлет на сковороде с молоком пошагово, а также разберёмся с идеальными пропорциями молока и яиц для омлета.

Само это блюдо пришло к нам из французской кухни, и в прежние времена во Франции у девушки, которая не умела готовить омлет, практически не было шансов выйти замуж. Должна сказать, что французским мадемуазелям несказанно повезло, потому что нашей девушке, чтобы стать завидной невестой, надо было уметь приготовить как минимум борщ! Что называется, почувствуйте разницу :))!

И тем не менее, омлет не так прост, как кажется. Поэтому сегодня вы узнаете о самых распространенных ошибках при его приготовлении и секретах, как получить идеальный омлет на сковороде.

Читать еще:  Суп из морского окуня с рисом

Когда понимаешь, как пожарить омлет на сковороде с молоком правильно, можно пускаться в эксперименты и готовить омлеты с различными добавками: омлет с курицей, омлет с кабачками и помидорами и так далее, и такое прочее :)). Результат всегда будет отличным!

Итак, сегодня делаем омлет простой с молоком на сковороде. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Продукты для рецепта «Яичный омлет на сковороде»
Яйцо куриное4 штуки (С-1)
Молоко150 мл
Масло сливочноенебольшой кусочек
Сольщепотка

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если забыли достать их из холодильника заранее, можно немного подогреть молоко, примерно до 40-50 градусов.

Омлет на сковороде пропорции молока и яиц.

Считается, что на 1 среднее яйцо нужно взять 30 мл молока. Если ещё строже, то объём молока должен соответствовать 1/2 от объёма яиц. Разбиваем яйца в мерный стакан, смотрим объём, делим в уме на два :). Вот сколько молока нам понадобится. В данном рецепте я взяла чуть больше молока. Объём яиц получился 220 мл, а молока я взяла 150 мл. Меня устраивает такой вариант :), а вы можете поэкспериментировать, что придётся по вкусу вам.

В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё венчиком или вилкой. Не взбиваем, а перемешиваем по кругу до однородного состояния.

Чтобы получился омлет в сковородке с молоком пышный, высокий, берём сковороду небольшого диаметра. У меня на это количество продуктов имеется сковорода диаметром 18 см. Сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь и прогреваем полминуты, затем огонь убавляем до маленького и греем ещё полминуты. Теперь выливаем молочно-яичную смесь. Сковорода должна быть горячей, но не раскалённой, и выливаемая смесь не должна шипеть.

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на самом маленьком огне. Время приготовления омлета на сковороде зависит от его толщины и силы подогрева. На приготовления омлета из такого количества продуктов уходит около 10 минут.

Часто люди спрашивают, почему опадает омлет на сковороде. Все очень просто. Это значит, омлет передержан и слишком сильно поднялся. Правильный омлет практически не поднимается, но при этом по структуре всё равно воздушный, нежный и пористый. Нужно понять, когда пора выключать нагрев. На фото видно, что приготовление надо заканчивать, когда серединка сверху ещё чуть жидковата.

Если дать омлету подняться пышной шапкой, то в итоге вы получите плоский резиновый блин. Поэтому ещё раз: хороший омлет тот, который не поднялся :))

После выключения огня омлет надо оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы он «дошёл» на остаточном тепле. После можно слегка смазать верх омлета кусочком сливочного масла, разделить на порции и подавать нежный омлет на сковороде.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы получите самый вкусный омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!

Ну а если возникнет желание преобразовать обычный омлет в нечто пикантное, рецепт омлета с тунцом вам в помощь :).

5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Хотите приготовить что-то простое, вкусное и не отнимающее много времени? В таком случае, яичный омлет — идеальный вариант. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить омлет с молоком на примере пяти рецептов.

    28.12.2016, 11:45

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов.

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Столовая соль и перец — по вкусу
  • Тертый сыр или другие добавки — по желанию
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)
Читать еще:  Пицца из проращенных семян

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Одна четверть стакана молока
  • Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чайных ложки масла растительного
  • Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Белый омлет с молоком и сыром

  • 4 яичных белка
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
  • 2 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите.

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г белых грибов, мелко порезанных
  • Свежие листья тимьяна
  • 2 чайных ложки сухого шерри
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Омлет с молоком

Этот рецепт – самый простой и обычный. За это его и любят и готовят на завтрак чаще всего.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Разогреть сковороду с маслом.

2. Яйца слегка взбить.

Смешать с молоком, солью.

И, если хочется и нравится, зеленью.

Читать еще:  Рис с морскими гадами

Тщательно взбить вилкой или венчиком.

3. Вылить яйца на сковороду.

Жарить 10 минут при постоянном помешивании.


Англичане таким способом приготовленные яйца называют «scrambled eggs».

4. Выложить на тарелку. Украсить и есть.

подаем!
простая, вкусная и быстрая еда

Анна отличный омлет.То же иногда готовлю это блюдо.А зачем его постоянно помешивать?Я просто накрывая омлет крышкой и готовлю на медленном огне.Он получается высоким и сочным.

Вадим, а это 2 совершенно разных способа приготовления. Можно мешать – тогда получим омлет кусочками, а если не мешать – то омлетный блинчик. Я люблю 2 варианта. и готовлю и тем, и другим способом.
Чем больше техник приготовления яиц -тем разнообразнее завтраки

Спасибо Анна,надо будет попробовать ваш вариант.

Анна какая вы молодец. Очень красиво.

Анна, какое аппетитное фото! Это мой любимый омлет из детства,мама так всегда готовила)

спасибо!
а в моем детстве мама так не готовила омлет) были другие способы приготовления, но тоже очень вкусные)

Как аппетитно выглядит, отличный омлет.

Тоже также готовлю с зеленью. Очень вкусно.

Простое приготовление омлета. Но так замечательно смотрится с зеленью. Она служит и для вкуса, и для украшения.

Молока добавляю совсем чуть-чуть и неворошу в конце, а просто переворачиваю.

Омлет на молоке с овощами

Апдейт фото к рецепту от 10.03.2008. Ранее фигурировал под названием «Омлет «Доброе утро».

Должна признаться, что долгое время у меня была противная привычка не завтракать по утрам. Ну не могла есть — и все тут. А между тем, это совсем не здорово, поскольку завтрак — самая стратегически важная трапеза за весь день. Приучилась кушать по утрам я во время отпуска в Египте — на завтраки в ресторане там жарили отличный омлетик. Вернувшись на родину, я продолжила эту славную традицию. Итак, собственно омлет.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Овощи и зелень мелко рубим, сыр трем на терку.

Яйца взбиваем с молоком. Солим по вкусу.

Добавляем овощи и перемешиваем.

Жарим в двух сторон на среднем огне на топленом сливочном масле.

При подаче гарнируем свежими помидорами и зеленью.

Приятного завтрака!

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с овощами

Кабачковый омлет с сыром

Гарнир из перловки с овощами

Запеченные яйца с беконом и томатами

Красная фасоль, тушенная с овощами

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Дип из авокадо с фетой и помидорами

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Салат с орзо и брынзой

Омлет с макаронами

Яйца, запеченные с курицей и овощами

Паста-салат с жареными овощами

Комментарии

Обожаю омлеты, с чем я их только не готовила. Ваш вариант мне тоже очень понравился

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный омлет получается, когда “начинка” состоит из помидоров и отварной цветной капусты.

    Голос за
    Голос против

и я в Египте первый раз такой попробывала, н дома почему то не получается повторить. там у них он был таокй тоненький, легкий

    Голос за
    Голос против

А мне нривится, когда ещё там хлеб, нарезанный кубиками. Сначала его обжарить, а потом залить всем остальным.

    Голос за
    Голос против

Омлетик очек вкусно и быстро, этот очень вкусный. Сама готовлю своей семье омлетик с начинкой из рисовой вермишели, тертого сыра и зеленого лука

    Голос за
    Голос против

Марина, а это как- из рисовой вермишели? Лежит упаковка, а что с ней далать не знаю. Татьяна, а у вас есть какие нибудь рецепты из рисовой вермишели?

    Голос за
    Голос против

У меня рецептов с рисовой лапшой, увы, нет.

    Голос за
    Голос против

Подсмотрела такой омлетик в ресторане тайской кухни, конечно такой же он не получился, но все же. Взбиваю яйца, добавляю молоко, соль, натираю твердый сыр, нарезаю много лука зеленого, можно еще петрушечку, укропчик. Рисовую вермишель, в зависимости от производителя, или запариваю кипяточком до того момента пока она не станет мягкой, или немножко провариваю, и тоже добавляю к яйцам, перемешиваю. Выливаю получившуюся массу на сковороду, накрываю крышкой. Все. Муж любит еще добавить сисиски или вареную колбаску, мне лично больше нравится комбинация сыра, лука и вермишельки, еще как-то раз добавляла мидии и креветки, было очень вкусно. В ресторане этот омлет есть в двух … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector