Оладьи на сыворотке со сливой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на сыворотке со сливой

Оладьи на сыворотке без яиц

Легкие, нежные и пышные оладушки – это замечательное угощение на завтрак или полдник. Приготовить оладьи на сыворотке можно за считанные минуты, и весь процесс настолько прост, что даже начинающий поварёнок справиться с этим на ура!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи на сыворотке без яиц

Ингредиенты:
  • Сыворотка – 250 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления оладий на сыворотке без яиц нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Замес теста займет буквально несколько минут, поэтому нужно сразу поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошенько прогреться (особенно это важно для чугунных сковород, так как на их разогрев требуется немало времени).

Шаг 2

Основной секрет пышных оладий на сыворотке заключается в том, что сыворотка должна быть кислой (чем кислее, тем лучше, так она лучше прореагирует с содой) и тёплой. Поэтому сыворотку нужно отправить на одну минуту в микроволновку, чтобы она чуть прогрелась. Перед этим стоит попробовать сыворотку на вкус и, если она недостаточно кислая, то добавить к ней 0.5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).

Шаг 3

В тёплую сыворотку добавить щепотку соли и сахар. Количество сахара можно немного варьировать, но крайне важно соблюдать меру, так как чем больше в тесте будет сахара, тем быстрее оно будет румяниться на сковороде, но при этом внутри оладьи могут остаться сырыми, поэтому не переусердствуйте с ним.

Смесь размешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо всё перемешать. Должно получиться гладкое и густое тесто, в котором нет ни единого комочка.

Шаг 6

Добавить оставшийся ингредиент – соду.

Шаг 7

И как можно тщательней вновь размешать тесто. Крайне важно, сделать это как можно качественней, так как сода должно равномерно распределиться в тесте.

Шаг 8

Тесто готово, сковорода разогрета, можно начинать жарить оладьи.

Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и ложкой выложить порции теста. Старайтесь формировать оладьи одного размера, чтобы все они одинаково прожаривались. Подрумянить оладьи сперва с одной стороны, а после аккуратно перевернуть их на другую и дожарить до полной готовности.

Шаг 9

Снять оладьи со сковороды и сразу переложить их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков масла.

Шаг 10

Оладьи на сыворотке без яиц готовы. Подавать с любимым сладким соусом, вареньем, сметаной, сливками, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке со сливой

Давно не посещала сайт и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается без яиц, оладьи получаются нежными и вкусными. Большое спасибо автору рецепта!

Ингредиенты для «Оладьи на сыворотке со сливой»:

  • Сыворотка (молочная) — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Слива (примерно) — 10 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
37 г
жиры
15.8 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Оладьи на сыворотке со сливой»:

В сыворотку всыпать соду, размешать.
Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
Добавить соль и сахар, затем муку и приготовить однородное тесто.
Тесто должно быть примерно как сметана средней густоты, поэтому количество муки нужно визуально регулировать на месте.
В готовое тесто добавить сливу, размешать.
Выпекать на медленном огне с 2 -х сторон до готовности.
Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Шоколадные конфеты с мятой

Как это будет выглядеть?

Давно не посещала сайт и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается без яиц, оладьи получаются нежными и вкусными. Большое спасибо автору рецепта!

Другие варианты рецепта

Оладьи
  • 187
  • 245
  • 29392
Оладьи на сыворотке со сливой
  • 59
  • 232
  • 19435
Оладки «воздушные»
  • 96
  • 213
  • 48155

Похожие рецепты

Яблочные кольца с корицей
  • 93
  • 266
  • 11608
Панкейки
  • 3
  • 186
  • 2091
Дрожжевые оладьи
  • 1
  • 41
  • 19641
Помидорные оладьи
  • 62
  • 125
  • 7272
Творожные панкейки с клюквой
  • 61
  • 197
  • 8091
Оладьи с фасолевой пастой
  • 48
  • 34
  • 1176
Панкейки воздушные
  • 6
  • 228
  • 2268
Драники со шпинатом
  • 51
  • 102
  • 2297
Оладьи с шоколадным соусом
  • 42
  • 96
  • 1695

Фотографии «Оладьи на сыворотке со сливой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2019 года mtata #

18 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mtata #

18 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Гали-28 #

18 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Гали-28 #

18 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Л-лька2805 #

8 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года caramel77 #

24 августа 2015 года lenanetrebko #

25 августа 2014 года Марина1991 #

31 октября 2012 года Стеша13 #

17 ноября 2010 года Esmeraldochka #

18 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Esmeraldochka #

18 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года ирина66 #

23 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Lanalegr #

22 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Улитыч #

22 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Жужа #

21 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года IrinaR #

20 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Janet #

Выпекать на медленном огне с 2 -х сторон до готовности.

16 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года биа46 #

15 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Татка79 #

15 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Ольга Бабич #

15 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире

Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 260 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • слива — 400 г.

Как испечь сливовый пирог на кефире

  1. Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
  3. В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
  4. Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
  5. Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
  6. Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
  7. Берем форму для выпечки. Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
  8. Застилаем пищевой бумагой дно и стенки. Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
  9. Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
  10. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
  11. Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.
Читать еще:  Суп с фасолью и чесноком

Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Сливовый пирог ПП

Сливы очень гармонично сочетаются с различными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Существует масса рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП пирог со сливами получается очень вкусный и сочный, при этом низкокалорийный. Он готовится из здоровых ингредиентов: полезной муки, на кефире и практически без масла. Пирог можно делать без сахара, заменив этот компонент более полезными альтернативами. Десерт получается не только диетический, но и красивый, как из кофейни. Выпечка имеет достаточно плотную текстуру, которую прекрасно дополняют сочные сливы.

Сделать пирог легко и просто, выпекается он в духовке. В приготовлении теста, можно даже обойтись без миксера, достаточно ручного венчика.

Рецепт диетического сливового пирога готовится на полезной муке. Я использовала мучную смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной цельнозерновой муки. Так, помимо насыщенного фруктового вкуса у десерта будет присутствовать еще и дополнительный привкус, характерный данным видам. При этом десерт очень сытный, благодаря медленным углеводам. Конечно выпечку можно делать на одном каком-либо виде муки либо вообще использовать обычную пшеничную в/с, но тогда пищевая ценность пирога снизится. Людям с аллергией на глютен, в приготовлении выпечки лучше применять готовые безглютеновые смеси.

Сливы для десерта предпочтительнее брать среднего или крупного размера. С ними пирог получается очень эффектный и более сочный. Фрукты в тесто выкладываются половниками вниз, с небольшим расстоянием друг от друга, не внахлест. Чтобы в последствии, в пироге, они как бы утопали.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1325519

Ингредиенты:

Компоненты для пирога рассчитаны на форму, диаметром 20-22 см.

  • 150 мл кефира или йогурта;
  • 2 яйца;
  • 150 г полезной муки (у меня смесь пшеничной цельнозерновой, рисовой и кукурузной) + 2 столовые ложки обычной пшеничной в/с;
  • 20 г сливочного масла (можно заменить растительным);
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина и соли;
  • 400-500 г слив.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, до образования светло-желтой массы.
  2. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Вновь перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичную смесь. Также кладем сахар или сахзам и ванилин. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидкое.

  4. Форму смазываем маслом или присыпаем мукой (я просто застелила дно формы пергаментом) и выливаем тесто.
  5. Сливы моем и разрезаем пополам, вынимаем косточки.
  6. Выкладываем сливы на тесто разрезом вверх.
  7. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Готовый сливовый пирог остудить, на нем будет много сливового сока, который впоследствии впитается. Затем вынуть пирог из формы. При подаче можно посыпать десерт сахарной пудрой либо (если не употребляете в пищу сахар) притрусить сухим молоком. Приятного аппетита! Лучше всего подавать диетическую (ПП) выпечку к чаю на перекус.

Читать еще:  Фаршированный белый хлеб

Пирог со сливами – рецепт: перевертыш Тарт «Татен»

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector