Оладьи из тыквы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы и яблока

Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи с яблоком вкуснее всего в теплом виде. Их можно готовить с сахаром или без него. Подавать со сметаной или с мёдом — кому как больше нравится.

Для этого рецепта выбирайте тыкву десертных сортов. Она должна быть сладкой и ароматной сама по себе, тогда и оладьи получатся на славу! Для аромата добавим немного корицы — она отлично сочетается и с тыквой, и с яблоком.

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 300 г
  • яблоко – 1 шт. среднего размера
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1-2 ч. л. по желанию
  • корица молотая – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Очистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).

Яблоко очистить и тоже натереть.

Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить). Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.

Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.

Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.

Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).

Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!

Оладьи из тыквы

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Оладьи из тыквы

Сказать, что я люблю оладьи из тыквы — не сказать ничего!
Я к ним глубоко равнодушна.

В современной России тыква скорее экзотика. Мы не выращиваем ее специально для Хэллоуина, как в Штатах, например, и не так уж часто используем ее в своем рационе. Хотя, это очень удобный овощ: не требует длительной обработки, да и хранится довольно долго – при правильных условиях, практически всю зиму.
Но, повторюсь, для современного городского жителя, тыква — это что-то сказочное. Многие только благодаря Золушке об этой ягоде и знают.

Готовлю тыквенные оладьи по своей традиционной и привычной схеме на сковороде, как и обычные оладушки.
С небольшими, непринципиальными и сиюминутными отличиями. По настроению или по наличию/отсутствию продуктов под рукой.
В любом случае получается съедобно. Мои мужики даже утверждают, что вкусно.

Ну, главное, чтобы им нравилось.

Ингредиенты:

— мука — 260 г;
— кефир — 0.5 л;
— сахар — 2.8 ст. л.;
— тыква — 350 г;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— сода — 4 г;
— растительное масло — 120 г;
— соль — 5 г.

Вот все исходные продукты для тыквенных оладий.

Приготовление

Отрезать кусочек тыквы грамм на 350-400 и очистить его от семечек и кожуры.

Натереть тыкву на мелкой терке.

Поставить натертую тыкву в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.

Влить в глубокую миску кефир.

Добавить яйца. Взбить.

Добавить сахар, соль, соду и муку. Взбить.

Добавить растительное масло. Взбить.

Добавить тыкву. Взбить.

Тесто для оладий готово. Если миксер хороший — минутное дело, буквально.

Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (без растительного масла, оно уже в тесте, поэтому не пригорит).

Обжарить до золотистого аппетитного цвета с двух сторон.

Вкусные оладьи из тыквы готовы! Подавать теплыми или холодными. Кому как нравится.

Лучше всего со сметаной и сладким чаем.

Говорят, получается очень вкусно. По мне, так сразу и не поймешь из чего эти тыквенные оладьи сделаны.
Что и хорошо.

Оладьи из тыквы: простой рецепт

Есть несколько рецептов, к которым хочется вернуться вновь и вновь и оладьи из тыквы именно такие. Их довольно легко приготовить, ведь нужные ингредиенты наверняка найдутся на каждой кухне. Процесс готовки прост, а готовое блюдо получается не только вкусным, но и визуально привлекательным. Заинтриговали? Ну что же, давайте начинать готовить!

Оладьи из тыквы: простой рецепт

Чтобы приготовить аппетитные оладьи из тыквы, используйте тыквенное пюре. Если есть хорошее консервированное, им можно заменить домашнее свежее.

Оладьи из тыквы: простой рецепт

Есть два нюанса, соблюдение которых поможет достичь пышности ваших оладий. Первая – смешивайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Затем, когда вы будете готовы готовить, медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Вторая — как только вы увидите, что большая часть больших комков муки исчезла в тесте, все готово. Больше не требуется перемешивание.

Подготовьте:

  • 1 ст. тыквенного пюре;
  • 2 ст. универсальной муки;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 3/4 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Для тыквенного пюре:

  • 400 г тыквы или 1 маленькая целая тыква;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Оладьи из тыквы: простой рецепт

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 210 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Промойте, обсушите тыкву.
  3. Если используете целую, разрежьте от стебля до кончика.
  4. Разорвите на две части и выпотрошите наполнение в виде семечек и мягкой части.
  5. Сбрызните немного подсолнечным маслом тыкву.
  6. Положите разрезанной стороной вниз на противень.
  7. Запекайте, пока мякоть можно будет легко прорезать ножом. Время зависит от размера кусочка, в среднем требуется 45-60 минут.
  8. Охладите, вычерпайте мякоть ложкой в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре на протяжении 3-5 минут.
  9. Когда пюре готово, можно готовить оладьи из тыквы. Для этого соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, специю и соль в миске, перемешайте.
  10. В отдельной емкости взбейте молоко, пюре, яйцо и масло до однородности.
  11. Помешивая, медленно добавляйте мучную смесь в тыквенную массу, пока она не станет однородной. Старайтесь не перемешать тесто слишком сильно. Как только большие комочки муки исчезнут, прекратите перемешивание.
  12. Поставьте разогреваться сковороду на умеренном огне.
  13. Добавьте сливочное и подсолнечное масло.
  14. На горячую поверхность порциями в 2 ст. л. или черпаком выливайте тесто.
  15. Когда края блина станут подсушенными, а на верхней части начнут появляться маленькие пузырьки, переверните. Готовка на одной стороне займет около 2 минут.
  16. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.

Вам также может понравиться:

Оладьи из тыквы: лучшие рецепты

Традиционный рецепт оладий из тыквы

Существуют множество рецептов приготовления оладий из тыквы. Вы можете знать только один и каждый раз создавать новое блюдо, добавляя различные наполнители: джем, варенье, крошку шоколада, взбитые сливки, сахарную пудру или глазурь.

Нам понадобятся:
Тыква – 500 г
Мука – 1,.5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. Тесто размешиваем и выпекаем на сковородке.
Десять минут – и вкусный завтрак готов!

Оладьи из тыквы с клубничным конфитюром

Этот изысканный рецепт приготовления десерта займет около часа, но кулинарный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Сначала испечем традиционные оладьи из тыквы, а затем приготовим наивкуснейший конфитюр из клубники.

Нам понадобятся:
Тыква – 500 г
Мука – 1,5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар
Лимон – 1 шт.
Клубника – 500 г.
Коньяк – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ч. л.

Выжимаем сок из половинки лимона. Промываем клубнику, половину ягод протираем с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправляем приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. В разогретом топленом масле выпекаем 12 оладушков. Посыпаем их сахарной пудрой. По тарелкам раскладываем по 3 блинчика и поливаем клубничной массой. Перед подачей блюда к столу украсим целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.

Оладьи из тыквы с колбасой

Тыквенные оладьи могут быть не только десертными. Вы можете подать их в качестве закуски к основному блюду или придумать новое решение.

Нам понадобятся:
Тыква – 200 г
Вареная колбаса – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец по вкусу

Тыкву очищаем от кожуры и семян и измельчаем на крупной терке. С колбасы снимаем оболочку и мелко нарезаем. Пропускаем через мясорубку и перемешиваем фарш с тыквой. Яйцо растираем со сливочным маслом, добавляем в тыкву с колбасой. Затем добавляем муку, соль, перец и перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Оладушки подаются к столу горячими. Советуем вам добавить к ним горчичный или сметанный соус.

Оладьи из тыквы и яблок

Этот необычный рецепт приготовления оладий понравится всем тем, кто хочет по максимуму извлечь полезные витамины из блюда. А здесь к полезным веществам тыквы: жирам, белкам и углеводам, а также целлюлозе, глюкозе, минеральным веществам и микроэлементам (калию, кальцию, железу), добавляются витамины А, группы В, С, G, кальций и пектин, которыми так богаты яблоки.

Нам понадобятся:
Тыква – 300–400 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1–2 ст. л.
Мука – 4–5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 50 г
Сметана по вкусу

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем щепотку соли. Затем смешиваем яйца с натертой тыквой и яблоками. Добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем тыквенно-яблочную массу столовой ложкой. Жарим оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяной корочки, а затем аккуратно переворачиваем их лопаткой. Подавать оладушки можно со сметаной или медом.

Оладьи из тыквы

Автор: Kashevarnya 8 ноября 2018 г. 7032

Тыквенные соленые оладьи – это когда летние завтраки могут быть холодной осенью и зимой.

Этот рецепт про свежий вкус овощей обрамленный в хрустящую корочку по бокам, и с холодным сливочным соусом сверху. В дополнение к оладьям я приготовила грибной сливочный соус, но вместо соуса можно использовать старую добрую классику – сметану.

Тыквенные оладьи готовить очень просто, так как для их приготовления используется сырая тыква, предварительно обрабатывать её ничем не нужно. Готовятся оладьи по принципу всех овощных лепешек.

Как готовить сладкие оладьи из тыквы мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты

  • Сырая тыква — 350 г
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Грибной соус

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Масло — по необходимости

Процесс приготовления

Для приготовления теста на оладьи, тыкву натереть на самой мелкой терке, чтобы масса была по консистенции практически как пюре.

Лук и чеснок натереть на той же мелкой стороне терки и добавить к тыквенному пюре.

В тыквенную массу добавить яйца.

Добавить в массу муку, соль, перец и все хорошо перемешать миксером, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Сковороду очень хорошо разогреть и добавить немного растительного масла, масло распределить по дну сковороды.

Жарить оладьи на среднем огне не мало, нужно чтобы влага хорошо испарилась. На одной стороне жарить оладьи примерно 4 минуты.

Когда на поверхности сырой стороны появятся пузырьки, значит оладьи снизу уже достаточно прожарились, можно переворачивать и жарить еще 2 минуты.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовление грибного соуса

Чтобы приготовить грибной соус шампиньоны помыть и очистить. Измельчить на мелкие кубики.

Лук порезать на небольшие кубики.

Сначала обжарить грибы под закрытой крышкой. Грибы поместить на сухую холодную сковороду и отправить на огонь. Жарить грибы под закрытой крышкой, это нужно чтобы влага, содержащаяся в грибах, вышла и грибы в ней проварились.

Если грибы сами по себе суховаты, добавьте немного воды.

Жарить грибы 7-10 минут. За это время влага практически испарится.

Дальше к грибам добавить растительное масло, и после того как оно подогреется, добавить измельченный лук и жарить до готовности всех составляющих.

Во время приготовления грибы посолить и поперчить по вкусу.

Когда грибы и лук станут мягкими и заметно потемнеют, это будет означать что они уже готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную зелень, и тушить еще 3-5 минут.

Полученную смесь измельчить в блендере.

Оладьи из тыквы с грибным соусом готовы. Какие красивые получаются оладьи!

Самые вкусные оладьи – это свежие оладьи. Из указанных количеств ингредиентов получается 10 штук.

А для любителей всяческих овощных блинчиков у нас есть еще один рецепт не менее красивых и вкусных лепешек – оладьи со шпинатом в домашних условиях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Бананы по ямайски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector