Напиток из клюквы и мяты или смородины и мяты - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток из клюквы и мяты или смородины и мяты

Клюквенный морс с мятой

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное — сохранить витамины, что я и делаю.

Ингредиенты для «Клюквенный морс с мятой»:

  • Клюква — 0,75 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Вода — 3 л
  • Мята (веточка) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
76.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Клюквенный морс с мятой»:

Вскипятить воду с сахаром и мятой.

Растереть клюкву аккуратно, чтобы не брызгала.

Когда вода закипит, выключить, снять с огня и дать остыть мин.15-20.
После этого добавить клюкву и дать полностью остыть. Перед употреблением процедить. Клюкву нельзя кипятить, иначе она потеряет много витаминов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное — сохранить витамины, что я и делаю.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2020 года Ришечка30 #

16 декабря 2017 года vit al 2016 #

16 февраля 2017 года tolk alana #

2 августа 2016 года amaliya2010 #

15 марта 2016 года незолотая #

13 февраля 2015 года Жанулечка #

25 июля 2013 года Zierael #

17 апреля 2013 года ЛюбаДима #

14 августа 2012 года Jenne #

2 июня 2010 года Kazetta #

27 апреля 2010 года Paul Freeze #

25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

23 октября 2009 года shef-ru #

26 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Vicky #

3 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Vicky #

19 февраля 2009 года Meotida #

22 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морс из замороженной клюквы

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021 2021-11-24T00:00:00+00:00

18 ККал на 100 грамм

Клюкву промыть, полностью разморозить и измельчить в блендере. Отжать из получившегося пюре сок.

Жмых и сахар добавить в воду, довести до кипения и процедить.

Смешать клюквенный сок и получившийся сладкий напиток, нагреть до 50 градусов и дать остыть.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Подавайте клюквенный морс со льдом, можно украсить напиток листиками мяты.

Морс из клюквы и брусники

Клюквенный морс без варки

Морс из сушеной клюквы

Морс из клюквы и смородины

Морс из клюквы и малины

Компот из клюквы с медом

Компот из клюквы и яблок

Что можно еще приготовить за это время?

Савоярди — дамские пальчики

Торт панчо алый с вишней и гранатом

Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой

Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью

Душистое заливное из лосося без желатина

Шоколадно-миндальный торт с творожным кремом с тремя видами орехов

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

Клубничный фраппе со льдом

Кисель из замороженной черники

Коктейль с соком и мороженым

Домашний лимонад с мятой

Питательный молочный коктейль с зеленью и специями

Диетический молочный коктейль

Шоколадно-арахисовый молочный коктейль

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Лекарственные растения: что выбрать при простуде

  • Алтей при простуде
  • Имбирь при простуде
  • Клюква при простуде
  • Корица при простуде
  • Лимон при простуде
  • Липа при простуде
  • Малина при простуде
  • Мята при простуде
  • Ромашка (экстракт цветков) при простуде
  • Смородина при простуде
  • Тимьян при простуде
  • Шалфей при простуде
  • Шиповник при простуде

Свой рецепт отвара, настоя или чая на травах есть почти в каждой семье, даже самой прогрессивной. Ведь эффективность лекарственных растений доказана не только народной, но и традиционной медициной. Только степень полезности и удобство применения у растений разная, особенно при простуде и гриппе. Давайте разберемся, что же стоит включить в домашнюю аптечку в сезон простуд.

Лечебными свойствами обладает сок алоэ вера (алоэ настоящего). Для медицинских целей используют высушенный сок листьев или сухую вытяжку. При простуде и гриппе алоэ полезен своими противомикробными и противовирусными свойствами. Кроме того, он препятствует иссушению ран при заживании и помогает тканям быстрее восстановиться. Поэтому сухая вытяжка из алоэ включена в состав пастилок Дыши® с медом и малиной. Вытяжка алоэ устраняет раздражение и заживляет микротрещины, которые возникают при кашле, а также уничтожает вирусы и бактерии в полости рта и горле.

Алтей при простуде

Имбирь при простуде

Кроме того, имбирь тонизирует и бодрит, что важно тем, кто не имеет возможности «отлежаться» и вынужден переносить простуду на ногах. Имбирь входит в состав напитка Дыши® с прополисом.

Читать еще:  Бутербродные рулетики с карри

Клюква при простуде

Клюкву традиционно применяют при простуде благодаря ее лечебным свойствам. В ягодах клюквы содержатся вещества, обладающие противомикробным, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Напитки из клюквы (в первую очередь – морс) усиливают действие антибиотиков и очень полезны в качестве теплого обильного питья, нормализующего водно-солевой баланс.

Корица при простуде

Корицу мы знаем как пряность, но ее не напрасно добавляют, например, в известный согревающий напиток – глинтвейн. Эфирное масло корицы обладает противовирусным и антибактериальным действием. А кроме того, устраняет неприятный запах в полости рта и горле, который у многих возникает при простуде. Корица и эфирное масло корицы входят в состав пастилок Дыши® с медом и корицей.

Лимон при простуде

Зрелые плоды лимона, его сок и кожура богаты обладающими мощными антибактериальными свойствами фитонцидами, витаминами С, В1, В12, рутином и бета- каротином. Однако есть лимон в чрезмерных количествах даже при простуде не стоит – так как его сок может усилить раздражение слизистой горла. Лучше добавлять свежевыжатый сок лимона в обильное теплое питье.

Липа при простуде

Для медицинских целей используются цветы и соцветия липы, из которых готовятся настои или отвары. При простуде и гриппе липа полезна тем, что содержащиеся в ней вещества оказывают сильное потогонное и мочегонное действие, а значит, ускоряют выведение токсинов из организма, а также разжижают мокроту в бронхах и уменьшают дискомфорт в горле при кашле. Эти свойства липы позволили в включить ее в состав пастилок с медом и ромашкой Дыши®, а также в напиток с липой Дыши®.

Малина при простуде

Лекарственным сырьем являются зрелые ягоды малины, а также ее стебли и листья. При простуде и гриппе в дополнение к основному лечению используют малиновое варенье, а также из сушенных или замороженных ягод готовят теплое питье. В малине содержится органическая салициловая кислота (оказывает потогонное и жаропонижающее действие), антоцианы (борются с микробами) и витамины-антиоксиданты (укрепляют иммунитет). Малина входит в состав пастилок Дыши®, которые так и называются – с мёдом и малиной. Вместе с медом малина улучшит работу бронхов и поможет восстановить слизистую горла.

Мята при простуде

Целебными свойствами обладают листья мяты, собранные в начале бутонизации и цветения. Они богаты эфирным маслом и левоментолом. Способов использования эфирного масла мяты великое множество: при приеме внутрь оно уменьшает дискомфорт в горле, а также дезинфицирует полость рта и горло. Эти свойства масла мяты позволили включить его в состав пастилок Дыши® – и детских, и для взрослых. Наружно масло мяты применяют для нанесения на кожу в составе гелей и кремов, а также для ароматерапии. При таком использовании оно оказывает антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее и иммуномодулирующее действие, поэтому входит в состав Масла Дыши®, спрея Масло Дыши®, пластыря-ингалятора Дыши®, согревающего геля для детей Дыши®, геля для кожи вокруг носа Дыши®.

Ромашка (экстракт цветков) при простуде

За полезные свойства ромашки отвечают активные вещества флавоноиды. Их содержат цветки растения, а получаемый из них экстракт имеет выраженный противовоспалительный и антимикробный эффект, стимулирует восстановление слизистой горла. Экстракт ромашки входит в состав пастилок для детей (пастилки с медом и ромашкой Дыши®) и в напиток Дыши® для детей, что делает применение этих продуктов полезным при первых признаках простуды.

Смородина при простуде

Целебные свойства черной смородины связаны с наличием в ней витаминов, железа, калия, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот. Как лекарственное сырье используют побеги и почки, а также созревшие плоды и листья смородины. При простуде ягоды черной смородины оказывают потогонное и общеукрепляющее действие, способствуют выведению из организма вредных веществ (очищению). Ягоды черной смородины богаты витамином С, который укрепляет иммунитет.

Тимьян при простуде

Тимьян (чабрец) применяют в лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Используют облиственные веточки (трава чабреца), из которых получают экстракт и готовят отвар. Тимьян полезен при простуде и гриппе, так как подавляет рост бактерий, в том числе устойчивых к антибиотикам, борется с кашлем, защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, которые активно образуются при воспалительных процессах. В форме экстракта тимьян входит в состав напитка Дыши® с прополисом.

Шалфей при простуде

Препараты из листьев и цветов шалфея широко используются в традиционной и народной медицине. Ингаляции отваром шалфея или эфирным маслом рекомендуют при воспалении дыхательных путей для уменьшения дискомфорта в горле и снятия воспаления. Шалфей входит в состав напитка Дыши® с прополисом и помогает бороться с заложенностью носа, кашлем и чиханием.

Шиповник при простуде

Плоды шиповника иногда называют «природным поливитаминным концентратом», так как в них содержатся практически все витамины, а также фитонциды. Шиповник обладает общеукрепляющим, противомикробным, противовоспалительным действием, улучшает состояние слизистых. Обычно шиповник включают в состав витаминных сборов, чаев и напитков и используют до начала простуды, чтобы укрепить иммунитет.

Природа подарила нам множество растений, чьи полезные свойства помогают предотвратить заболевание простудой и гриппом, а также побыстрее избавиться от их неприятных симптомов и последствий. Однако воспользоваться благами природы нам часто не позволяет ритм жизни: ведь для приготовления настоев, отваров и сборов требуется время и силы. Выручат продукты серии Дыши®, которые сочетают силу природы и современные технологии.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Чайные рецепты: какой чай нужно пить осенью и зимой

В осенне-зимний период организму особенно нужна поддержка. Холодная дождливая или снежная погода, недостаток витаминов, сокращение светового дня снижают иммунитет и негативно сказываются на общем тонусе, как результат- депрессия, снижение работоспособности и набор лишнего веса. И вот вы уже думаете, как перестать есть сладости, сбросить ненавистные килограммы и избавиться от желания «убивать каждое утро». В ход идут психологические тренинги, дорогостоящие медицинские препараты, новомодные методики, которые в результате отнимают время и деньги и почти не приносят положительного результата.

А вот ученые, тем временем, чтобы повысить общий тонус в холодное время года, советуют обратить внимание на качество тех продуктов, которые уже прочно обосновались в нашей жизни — например, правильно выбирать чай. В отличие от летнего периода, когда рекомендуют отдать свои предпочтения зеленым чаям, для холодного времени года лучше всего подходят красные чаи и черные улуны — они обладают высокой согревающей природой.

Читать еще:  Тортик детский Зебра

СМОРОДИНОВЫЙ ЧАЙ

Чай из черной смородины рекомендован для повышения иммунитета, лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний. Все дело в том, что в 20 ягодах черной смородины содержится суточная норма витамина С. А еще смородиновый чай полезен людям с гипертонией и сахарным диабетом и склонным к ожирению, так как содержит линоленовую кислоту, которая способствует расщеплению жировых отложений. Но есть и люди, которым противопоказан смородиновый чай – те, чей организм подвержен повышенному риску тромбообразования, а также перенесшие инфаркты и инсульты.

Лучше всего делать смородиновый чай из ягод, заготовленных с лета, которые не подвергались термической обработке, то есть перетертых с сахаром, засушенных или замороженных. Конечно, если у вас их нет, то магазинные тоже подойдут. Но если решили побаловать себе, купите свежую смородину, а также сухие листья смородины — например, в интернет-магазине или в чайной лавке.

Протрите через сито ½ стакана смородины и отожмите сок. Оставшуюся смесь раздавленных ягод растолките в ступе, добавив 2-3 листа мяты и розмарина.

Заварите в литре кипятка 2 ложки зеленого и белого чая, одну чайную ложку листьев смородины и ягодной массы. Настаивайте напиток 15 минут, после чего процедите, разлейте по чашкам, добавив в каждую по одной чайной ложке смородинового сока. Для оформления в чашки можно положить несколько ягод смородины.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Фото: Татьяна Константинова, МТРК «МИР»

Чай, который входит в топ меню всех кафе и ресторанов в холодное время года, можно с легкостью приготовить и дома. Притом в различных вариациях: с медом, лимоном, мятой и даже с чесноком.

В состав имбиря входят витамины А, В, аминокислоты, железо, калий, фосфор, цинк. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способствует похудению. Кроме того, содержит большое количество витамина С, поэтому рекомендуется при простудных заболеваниях. Правда для того, чтобы добиться нужного эффекта, имбирный чай нужно готовить по разным рецептам.

Имбирный чай с лимоном и медом

Лучше всего как раз подходит в холодное время года. Он очень быстро согревает и бодрит.

Корень свежего имбиря протрите на терке. Добавьте сок лимона и мед. После этого добавьте воду. Накройте отвар крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Если вы решили использовать сушеный имбирь, то имейте в виду, что полезные свойства такого чая снижаются.

Имбирный чай с чесноком для похудения

Очень необычный и эффективный рецепт для людей, которые хотят быстро похудеть.

Возьмите корень имбиря и чеснок в соотношении 1:1. Мелко порежьте ингредиенты и положите в термос, залейте кипячёной водой. Самое главное: такой чай нужно настаивать ровно 20 минут.

Имбирный чай с молоком

Если вам кажется обычный имбирный чай слишком резким на вкус, то подойдет вариант с молоком.

Возьмите пол-литра воды, свежий корень имбиря, корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику, лимон и мед.

Сначала заварите корень имбиря, дайте настояться в течение 10 минут, после чего процедите. Добавьте в чай остальные ингредиенты, в том числе молоко, и доведите до кипения.

КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ

Этот чай особенно богат антиоксидантами, а клюква – одна из самых низкокалорийных ягод, всего 26 калорий на 100 грамм. У клюквенного чая высокие противомикробные свойства, а компоненты клюквы способствуют защите кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Исследования, проведенные в 20 веке, доказали, что напитки из клюквы усиливают эффект антибиотических препаратов, поэтому медики часто рекомендуют пить клюквенный чай при лечении гинекологических заболеваний.

При выборе клюквы имейте в виду, что наибольшее количество целебных элементов содержится в клюкве, которую собрали в период с середины осени до первых заморозков. Кстати, клюква которую собрали осенью может храниться в течение всего года в естественном состоянии, а вот ту, что собрали после заморозков, хранить можно только в замороженном виде. Но при этом ягоду в замороженном виде можно хранить до двух лет.

Осенью или зимой предлагаем обратить особое внимание на клюквенный чай с апельсином. Для этого вам понадобятся: 100 грамм клюквы, половинка апельсина, мед, корица, 1 кусок корня имбиря.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и держите до закипания. Промойте клюкву и немного разомните. Апельсин надо обдать кипятком и порезать небольшими дольками. После этого смешайте апельсин с клюквой. В полученную смесь добавьте столовую ложку зеленого чая, небольшой кусочек имбиря и одну палочку корицы. Все это залейте кипятком и оставьте кипеть на 1 минуту.

После этого необходимо настаивать чай в течение 15 минут. По истечении времени добавьте мед по вкусу, процедите напиток и можете разливать по чашкам.

Однако знайте, что частое употребление клюквенных напитков способно повредить зубную эмаль, поэтому после каждого раза рекомендуется полоскать рот водой.

ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ

Фото: Алан Кациев, МТРК «МИР»

Ореховый чай богат на витамины С, Р и В1, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и эфирные масла. В отличие от фруктовых чаев, он содержит высокий уровень каротина, который играет роль сильного антиоксиданта. А в перегородках грецких орехов содержится максимальное количество йода, который необходим человеку.

Мы советуем вам попробовать приготовить чернично-ореховый чай. Для этого возьмите столовую ложку ягод черники, чайную ложку перегородок от грецкого ореха и чайную ложку черного чая.

Смесь залейте 600 миллилитрами кипятка и закройте крышкой, либо перелейте в термос. Настаивайте в течение 10 минут. Перед подачей добавьте мед по вкусу.

Чай содержит микроэлементы, которые, практически, отсутствуют в других продуктах — такие как м едь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Он избавляет от усталости, ускоряет обмен веществ, лечит сосуды, нормализиует работу сердца и даже замедляет старение клеток, тем самым продлевая жизнь. К тому же в чае содержится танин, который уничтожает бактерии и предотвращает такие заболевания, как стоматит, ангину и энтерит.

Фото: Николай Костюшин, МТРК «МИР»

Екатерина Дегтерева

Согреваемся в ноябре: 8 рецептов чайных напитков и 7 правил заваривания чая

Чем холоднее на улице, тем больше хочется горячего чаю. Хорошего чаю, который нужно уметь заваривать. Или, если после крепкого чая слишком трудно уснуть, — фруктового, с травами и специями, который согреет, но не перевозбудит. Чтобы удовлетворить все потребности разом, мы решили спросить у титестера из немецкой чайной компании, как заваривать хороший чай, а в московских ресторанах с нами поделились рецептами горячих напитков, которые там готовят этой осенью.

Читать еще:  Постные дрожжевые блины

Хороший чай — это не обязательно чай рассыпной: чай в пакетиках может быть вполне приличным. «Качество чая зависит не от размера чайного листа, а от условий произрастания и обработки чая, — объясняет титестер компании Teekanne Йорг Закуловски. — Это распространенное заблуждение, что в чайные пакетики компании кладут отходы производства, а чем крупнее чаинки в заварке, тем качество чая выше.

На самом деле крупный, средний и мелкий чай — это части одного и то же листа, которые образуются в процессе обработки чая.

В пакетики кладут самые мелкие частицы: из-за большей площади контакта с горячей водой они быстрее отдают свой вкус и аромат, что очень важно при заварке в чашке. Крупный лист требует более продолжительного заваривания по всем правилам. Их семь».

7 правил заваривания чая

1. Используйте только известные бренды. Так вы будете уверены, что чай содержит только высококачественный чайный лист.

2. Берите обычную водопроводную воду — в отличие от минеральной, она нейтральна по вкусу. Если это невозможно, используйте негазированную воду с минимально заметным вкусом. Для заваривания черного чая всегда используйте кипящую воду.

3. Воде с большим содержанием хлора нужно дать покипеть 2–3 минуты, тогда лишний хлор выпадет в осадок. Тем не менее нехорошо, если вода «перекипела».

4. Перед завариванием чайник нужно ополоснуть горячей водой, чтобы согреть его.

5. Чем крепче чай, тем он вкуснее. Если сомневаетесь, добавьте лишний пакетик или ложку заварки в чайник.

6. Чаю в заварном чайнике нужно «поспать». Если вы хотите, чтобы чай бодрил, достаточно 2–3 минут, если заварка «поспит» 5 минут (но не более), то напиток получится успокаивающим.

7. Чай нужно хранить в холоде и при минимальной влажности. Лучше всего — в металлической или стеклянной герметичной посуде, тогда аромат не уходит. Всегда храните черный чай отдельно от ароматизированных и фруктовых чаев, иначе запахи могут смешаться.

8 отличных рецептов согревающих напитков от московских заведений

Груша с бузиной и жасмином (ресторан Il Forno)

Ингредиенты
Груша — 100 г
Палочка корицы — 2 шт.
Сок лайма — 15 мл
Жасминовый чай — 5 г
Вода — 200 мл

Как готовить
Мелко нарежьте грушу и сделайте из нее пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и палочку корицы. Дайте настояться 10–15 минут.

Огуречный чай (кафе «Банка»)

Ингредиенты
Сок лайма — 10 мл
Ромашковый чай — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Огурец — 50 г
Сироп лимонника — 50 мл
Огуречный сок — 30 мл

Для приготовления сиропа лимонника
Лимонник — 300 г
Мед — 300 г
Вода — 300 г
Сахар — 200 г

Как готовить
Сделайте сироп: лимонник измельчите, засыпьте сахаром, добавьте мед. Полученную смесь залейте горячей водой и варите на водяной бане, после чего смеси нужно дать настояться в течение 12 часов. Затем процедите — сироп готов. Для приготовления напитка заварите ромашковый чай, затем добавьте в него огуречный сок, лаймовый сок, сироп лимонника и дайте настояться 5–7 минут. Огурец нарежьте тонкими слайсами и поместите в бокал при подаче.

Облепиха с яблоком (ресторан «Честная кухня»)

Ингредиенты
Облепиха —40 г
Яблоко — 30 г
Вода — 250 мл
Мед — 5 г

Как готовить
Яблоко мелко нарежьте. Поместите облепиху, яблоко и мед в емкость, залейте водой и прогрейте на низкой температуре, не доводя до кипения, 15–20 минут. Дайте настояться 3–5 минут.

Яблочный сбитень (ресторан «Федя, дичь!»)

Ингредиенты
Сок яблочный — 150 мл
Бадьян — 2 г
Корица — 5 г
Гвоздика — 1 г
Яблоко — 20 г

Как готовить
Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь, проварите в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5–7 минут.

Малина-мята (бар Lumberjack)

Ингредиенты
Сок лимона — 25 мл
Малиновый сироп — 15 мл
Мята — 2 веточки
Горячий чай «Эрл Грей» — 150 мл

Как готовить
Смешайте все ингредиенты — и чай готов.

Осенний чай (бар «Прожектор»)

Ингредиенты
Апельсиновый сок — 70 мл
Зеленый чай — 70 мл
Долька грейпфрута — 2 шт.
Сироп кленовый — 10 мл
Сироп лемонграсса — 30 мл
Зерно кардамона — 3 шт.
Веточка мяты — 1 шт.
Кипяток — 150 мл

Как готовить
Все ингредиенты нагрейте в медном чайнике, выдавите сок из грейпфрута и подавайте.

Чай из красной смородины с розмарином (бар «Стрелка»)

Ингредиенты
Красная смородина — 80 г
Розмарин — 2 веточки
Вода — 300 мл
Мед/сахар — 60 г

Как готовить
Красную смородину протрите с сахаром или медом, залейте горячей водой и добавьте веточки розмарина.

Чай «Спрингфилд» (крафт-бургер-бар «Лакки Лучано»)

Ингредиенты
Свежая клюква — 100 г
Мед — 50 г
Корица молотая — 4 г
Корица — 1 палочка для украшения
Морс — 100 г

Как готовить
Клюкву разомните, добавьте корицу, мед и залейте горячим домашним ягодным морсом (клюква, черника, черная смородина, сахар). Налейте чай в бокал, добавьте палочку корицы и подайте горячим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector