Налистники с повидлом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налистники с повидлом

Блины с джемом

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Блинчики с повидлом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.

Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.

Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.

Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с повидлом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт блинчиков с повидлом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 184 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Повидло 180 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
Читать еще:  Треска со сметаной

Как приготовить

Для начала разбиваем яйца в миску.

Добавляем сахар. С помощью венчика, взбиваем всё до однородной массы.

Просеиваем муку и добавляем к яйцам.

Замешиваем тесто для блинчиков. В конце добавляем подсолнечное масло, примерно 2 ст. л

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, наливаем немного теста, формируя блин. Обжариваем блинчик, с двух сторон до золотистого цвета. Жарим так все блины.

Далее, смазываем блины повидлом.

Сворачиваем блинчик в треугольник или любым другим удобным для вас способом.

Готовые блины подаём на стол. В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки, сметану, ягодный соус, мороженое, ягоды или фрукты. А можно подать к блинчикам чай, кофе, молочный коктейль или любой компот.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутер с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Млинчики українські з повидлом

Читайте также

Млинчики з варенням

Млинчики з варенням Приготовлені звичайні млинчики намазують кожний з одного боку яким-небудь густим варенням без кісточок або фруктовим повидлом, згортають у трубочку, змащують яєчним жовтком, обсипають сухарями, підсмажують з двох боків на вершковому маслі, обсипають

Блинчики с повидлом

Блинчики с повидлом Для теста: 250 г муки, ? л воды, 1 яйцо, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 150 г повидла. Муку развести водой, добавить яйцо, соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы не было комков, и на горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Испеченные блинчики

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом Ингредиенты1 стакан молока,1 ст. л.сухих дрожжей,100 г сливочного масла,100 г сахара,2 яйца,2 стакана муки,соль,200 г повидла.ПриготовлениеДрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в

«Рожки с повидлом»

«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 ст. муки, 1 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. молока, 1 яйцоДля начинки? ст. повидла, ? ст. сахарной пудрыСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт

«Рожки с повидлом»

«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо. Для начинки:? стакана повидла, ? стакана сахарной пудры. Способ приготовленияПриготовьте дрожжевое слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатайте в

«Рожки с повидлом»

«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо.Для начинки: 1/4 стакана повидла (любого), 1/2 стакана сахарной пудры.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто.

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом Требуется: 3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 15 г дрожжей, соль, 4 яйца, 1 стакан воды или молока, по 100 г сливочного масла или маргарина и сахарной пудры, 200 г повидла.Способ приготовления. В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте 3 яйца,

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки. Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды. Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики

Блинчики с творогом «Українські налисники»

Блинчики с творогом «Українські налисники» Для теста: ? 250 г муки? 2 стакана молока? 4–5 ст. ложек сливочного масла? 2 яйца? панировочные сухари, растительное масло и соль – по вкусуДля начинки: ? 100 г творога? 1 белок? 2 ч. ложки сахараРастопленное сливочное масло смешайте с

Читать еще:  Крюшон Красная шапочка

Фыткуджин с повидлом

Фыткуджин с повидлом ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л сыворотки, 4 яйца, 70 г сахара, 230 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, корица.Для начинки: 600 г густого яблочного повидла, 20 г панировочных сухарей или бисквитной

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки.Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды.Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом Ингредиенты2 стакана воды,5 ст. л. растительного масла,20 г свежих дрожжей (2 ч. л. сухих),2 ст. л. сахара,1 кг муки,соль,400 г повидла,2 ст. л. крахмала.ПриготовлениеВ воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15, потом влить масло. Постепенно добавлять

КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ Требуется: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 4 желтка, 150 г сахара, 80 г сливочного масла или 100 г маргарина, 50 г дрожжей, соль, 1 стакан повидла.Для повидла: 1 кг ягоды (земляника, крыжовник), 1/2 кг слив (3 груши или 2 сладких яблока), 300 г сахара.Способ

Сколько стоят блины на Масленицу в Калининграде: обзор цен

  • ВКонтакте
  • Фейсбук
  • Телеграм

  • ВКонтакте
  • Фейсбук
  • Телеграм

На масленичной неделе торговые сети и рестораны Калининграда расширили своё меню, включив в него блины, оладьи и панкейки. «Клопс» узнал, сколько стоит выпечка и чем начиняют блинчики в магазинах и ресторанах города.

Магазины

В супермаркетах большой выбор готовых блинов в кулинарных отделах — от 15,99 руб. за 100 граммов продукта. Столько стоят простые блинчики с повидлом. Блины «без ничего» в продаже по 21–22 рубля за 100 граммов. В ассортименте сметанные, дрожжевые и гречишные блинчики. Начинки традиционные: мясо, сыр и ветчина, картофель с грибами, творог и ливер. Присутствуют и блины с припёком — это блины, в которые запекли начинку. В сети Spar, например, это зелёный лук, в «Виктории» — ветчина.

Также в продаже широкий ассортимент полуфабрикатов. В упаковке пять-шесть блинчиков весом 300–500 граммов, которые требуется разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Средняя цена — от 65 рублей. За эти деньги можно приобрести блины с малиной и другими ягодными начинками, печенью, творогом или мясом. В торговых сетях на блины и их составляющие на масленичной неделе объявлена акция.

Фудкорты

В ресторанных двориках торговых центров к празднику блины от 49 рублей за штуку. К ним предлагают разнообразные сиропы, сгущёнку, банан и шоколад. 150 рублей — блины с сыром и ветчиной. В «Гонконгских вафлях» по 149 рублей продают блин-дог — это хот-дог, в котором булочка заменена блином. Существуют торговые точки, полностью специализирующиеся на блинах. В «Блинца-це» простой блин с маслом стоит 50 рублей. С начинкой — до 135. В ассортименте сладкие и несладкие добавки. Например, блинчик с «Нутеллой» обойдётся в 80 рублей, с творогом — 85 рублей. С ветчиной, сыром и овощами — около 120 рублей.

Кафе и рестораны

Стоимость порции из трёх-четырех блинов с топпингами в кафе порядка 150–200 рублей. На масленичной неделе калининградские заведения предлагают угоститься блинами и оладьями с мёдом, сгущёнкой, джемом, сметаной и другими привычными начинками. Средний чек за блинчики с мясом — около 200 рублей. Блюдо с сёмгой обойдётся в 300 рублей. А блины с икрой — от 350 рублей.

Рестораны приготовили и особенные предложения. Например, в меню «Пармезана» — блинчики с карамелизированными яблоками (195 рублей), в сети «Табаско» — топпинги с клубникой на красном вине и с ананасом на белом (по 150 рублей за порцию). В «Британнике» — блины с куриной печенью, яйцом и сметаной (235 рублей), слабосолёной сёмгой, крем-чизом и рукколой (365 рублей).

В последнюю неделю перед Великим постом православные христиане празднуют Сырную седмицу

«>обращать внимание на их внешний вид, условия хранения и срок годности.

«Все блинчики должны быть одинакового размера, плотно свёрнутыми. Цвет готового продукта может колебаться от кремового до слегка коричневого», — отметили в ведомстве.

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян считает, что во время Масленицы Диетолог Минздрава назвал главные правила питания во время Масленицы

«Хочешь съесть десять блинов — съешь пять», — считает эксперт

‘>нельзя резко менять рацион, переедать, злоупотреблять солёными, жирными и сладкими продуктами.

Блинчики с повидлом

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное. Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с повидлом. Любителям повидла понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей, на завтрак, полдник, на ужин, на полдник, на десерт, на праздничный стол, масленица.

Ингредиенты

  • Мука — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. (для смазывания сковороды)
  • Повидло яблочное — 1 стак.

Готовим блинчики с повидлом

Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим.

2. В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности.

3. Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз.

5. Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим.

6. Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус.

7. На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла.

8. И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила пончики с повидлом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовим традиционное блинное тесто, поджарим тонкие блинчики и смажем их повидлом. Завернем блинчики с повидлом конвертиками и подадим. Все просто и быстро. Приятного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector