Морской окунь по мексикански с рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской окунь по мексикански с рисом

Блюда из окуня, В духовке

Окунь – популярная диетическая речная рыба. Особенно хорош окунь в духовке, где ярко подчеркиваются все его преимущества. Подробней про окуня в духовке .

В духовке

Блюда из окуня

Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Запеченное филе красного окуня подается на ломтиках лимона, с травяным маслом.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Жареная рыбка — это классика. А вот рыба, запеченная в духовке, — это необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательного окуня. Рыбка получается мягкой, просто тает во рту, а сырная корочка — зажаристой и хрустящей.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Без ложной скромности скажу, что штрудели — мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых — штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара.

Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Очень интересный рецепт рыбного блюда в духовке — окунь, запеченный в сырном соусе. Лимонные дольки придают блюду приятную кислинку и восхитительный аромат.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.

Изначально следует различать два вида одинаково названных рыб, и, соответственно, совершенно два разных вида блюда: речной окунь в духовке и морской окунь в духовке. О морском окуне — в отдельной статье на нашем сайте. Мясо речного окуня белое, нежное, практически без жира, вкус его не спутать ни с чем. По усвояемости, полезности для организма сравнимо с мясом судака. Пресноводный окунь весьма распространен в кулинарии Скандинавских стран, Прибалтики.

Своими вкусовыми качествами и широкими кулинарными возможностями окунь заслужил репутацию одной из наилучших речных рыб. Главная неприятность, из-за которой повара часто отказываются от приготовления окуня, трудность его чистки из-за мелкой и плотно посаженной чешуи. Но и здесь есть хитрости, которые изложены в наших советах в конце статьи. Эту проблему вы быстро научитесь решать, и у вас частым блюдом на ужин будет вкусный окунь в духовке. У вас останется один вопрос – как вкусно приготовить окуня в духовке.

Читать еще:  Пирожное Цветы для родителей

Окуня можно использовать в приготовлении овощного рагу, ухи, его можно запекать целиком или порционными кусками с овощами – вариантов блюд много. Но, окунь, запеченный в духовке, стоит того, чтобы на него обратили отдельное внимание. Для этого блюда можно использовать фольгу, т.к. окунь в духовке в фольге лучше сохранит свою сочность и нежность. Если вы не рыбак, а рыбу покупаете в магазине, берите лучше сразу филе. Вы избежите проблем с чисткой, а филе окуня в духовке приготовится быстрее. Если же у вас целая свежая рыба, а времени немного, возьмите простой рецепт запеченного окуня в духовке в фольге: промойте и выпотрошите окуня, натрите его перцем и солью, оберните фольгой и запекайте в духовке.

Смело готовьте окуня в духовке, рецепт подбирайте по своему вкусу. Приготовление окуня в духовке с любым рецептом — дело простое. Кроме того, фотографии блюд будут немалым подспорьем в их приготовлении. Выбрали подходящий вариант блюда «окунь в духовке», фото должно вам подсказать правильно вы сделали или нет. Итак, выбор сделан — окунь в духовке! Рецепт с фото перед вами. Осталось совсем немного ваших усилий, желания и удачи. Чтобы вы не готовили, у вас все получится. Например, окунь в фольге в духовке, рецепт его прост и надежен. Или – окунь, запеченный в духовке, рецепт отличается от предыдущего мелочами (специи, способ укладки на противне и т.п.). Чтобы увидеть разницу, взгляните на фотографии этих блюд. Окунь, запеченный в духовке, фото его более красочное и наглядное, т.к. фольга прячет на фото саму рыбу. Поэтому поддержим ваш выбор: окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото подберите на нашем сайте. Подобрали? Изучили? Теперь вы знаете, как приготовить окуня в духовке, или даже более того, как приготовить окуня в духовке целиком или порционными кусочками, с овощами или просто со специями. Удачи вам на кухне!

Чтобы добиться хорошего результата, вам стоит также ознакомиться с нашими советами по приготовлению окуня:

— чтобы не уколоться острыми шипами окуня, разделку его тушки нужно производить в резиновых перчатках;

— чтобы без проблем очистить окуня, его нужно обдать кипятком, либо на несколько секунд погрузить в кипящую подсоленную воду;

— второй способ чистки окуня: заморозить окуня в морозилке. Перед приготовлением достать и дать немного оттаять при комнатной температуре до часа. Затем нужно сделать надрезы на шкуре, но, не задевая мяса, а также по спине, брюху и вокруг головы. Шкура вместе с чешуей легко снимется с подмерзшего окуня ловкими резкими движениями рук;

— готовить окуня в духовке можно и в чешуе, основное правило

– тщательно выпотрошить и хорошо промыть;

— в блюда из окуня для дополнительных вкусовых ощущений добавляют грибы, сочные или подсушенные коренья, а также белое сухое вино или рассол от квашеных овощей (огурцы, помидоры, капуста и т.п.).

Морской окунь «Мексикана»

Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» — запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь!

Читать еще:  Лазанья под соусом бешамель

Ингредиенты для «Морской окунь «Мексикана»»:

  • Окунь морской (1 шт) — 500 г
  • Овощи (Мексиканская овощная смесь — зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) — 300 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (для маринада — 2 ст.л., для жарки овощей — 3ст.л.) — 5 ст. л.
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня голландский) — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.6 г
жиры
110.9 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Морской окунь «Мексикана»»:

В состав мексиканской смеси замороженной входит: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь. Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки. Но мне, как большому любителю овощей, даже этого было мало для моего блюда, и я от себя еще добавила томат и пару луковиц.

Итак, начнем! Самое тяжелое – это почистить и выпотрошить рыбку-хищника (у нее мелкая чешуя и очень острые иглы на плавниках)!! Как раз мимо кухни проходил муж, и я его, так сказать, наградила таким занятием!! ))) Затем порезать ее на порционные кусочки шириной 3 см.

Замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли. Пока мы доделаем все остальное, рыбка промаринуется.

Чистим, моем, режем кубиками лук.

На оливковом масле поджариваем овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут. Солим. Перчим по вкусу. Никаких специй добавлять не стоит, так как овощи имеют очень богатый букет своих ароматов, очень даже аппетитных! Так что не стоит их чем-нибудь перебивать.

Режем томат. Добавляем к смеси, когда она слегка остынет.

Трем на терке сыр.

В форму для запекания равномерно выкладываем половину овощей. Они жарились в масле, поэтому смазывать дно формы не стоит, дабы избежать лишнего жира.

Сверху кладем окуня.

Посыпаем половиной сыра. Затем опять овощи и верхний слой – остальной сыр.

Побывав 35 минут в разогретой до 190 гр. духовке, наше блюдо выглядит вот так.

Рыбка хрустящая, сочная, впитала в себя все ароматы овощей! Подаем с картофельным пюре. Сразу скажу — рыбка ооочень сытная))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» — запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Треска «Аль пиль пиль»
  • 146
  • 416
  • 18708
Камбала с томатами
  • 55
  • 234
  • 7216
Лосось от Джейми Оливера
  • 50
  • 707
  • 59288
Рыба в банке
  • 88
  • 838
  • 55277
Рыба с картофельной начинкой
  • 12
  • 164
  • 1058
Рыбное рагу с овощами и тмином
  • 26
  • 71
  • 2645
Судак ароматный с яблоками
  • 35
  • 101
  • 8808
Рыба с овощам в конвертиках
  • 25
  • 33
  • 6128
Рыба с грибами
  • 6
  • 43
  • 2829
Читать еще:  Торт из гречки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дурдом Ромашка»
  • 181
  • 434
  • 75947
Говядина, маринованная в водке
  • 494
  • 6464
  • 232619
Шоколадный фадж с кешью
  • 39
  • 431
  • 5904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2012 года Iulija #

1 февраля 2012 года Haruka #

1 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

29 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 января 2012 года mila87 #

28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 января 2012 года мисс #

28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 января 2012 года riga-figa #

28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 января 2012 года algambra #

28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 января 2012 года Nika #

27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 января 2012 года tomi_tn #

27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 января 2012 года белошвейка #

27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 января 2012 года Алиша С #

27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морской окунь: заморское блюдо для всей семьи по-мексикански

Морской окунь — это острое пряное блюдо, будто бы впитало в себя жаркое солнце Мексики и незнакомые, будоражащие оттенки новых вкусовых оттенков.

Подавать морского окуня по-мексикански лучше с отварным рисом со свежей зеленью.

Для большего эффекта и раскрытия вкуса, хорошо бы ещё вместе с окунем подать нарезанный дольками очищенный грейпфрут, приготовленный на пару авокадо, свежий овощной салат. Естественно дополнить сервировку мексиканскими острыми хлебными лепёшками.

К этому блюду прекрасно подойдет белое сухое вино.

  1. Морской окунь: Ингредиенты
  2. Морской окунь: рецепт
  3. Подготовка филе окуня
  4. Приготовление соуса
  5. Морской окунь: готов!

Морской окунь: Ингредиенты

  • Филе морского окуня 4-5 шт. по 150-200 г каждый
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Оливковое масло
  • Томаты среднего размера 8 шт.
  • Каперсы – горсть
  • Лук 2 головки
  • Чеснок давленный 2-3 зуб.
  • Зеленые оливки без косточек — пару дюжин
  • Сок одного лимона
  • Маринованный перец чили, лучше халапеньо
  • Сок-маринад из перца 50 мл
  • Сушенные специи: тимьян 6 ч. л; майоран 6 ч. л; корица 1 ч. л; гвоздика 2 шт; лавровый лист 1-2 шт; перец

Морской окунь: рецепт

Подготовка филе окуня

Филе нужно промыть, тщательно проверить есть ли косточки и при наличии – удалить.
Филе посолить, поперчить и залить лимонным соком. Оставить на 2-3 часа.

Deep fried fish with ginger and soy sauce on wooden table

Приготовление соуса

Пока рыба маринуется – займемся соусом. В оливковом разогретом масле нужно пожарить нарезанный полосками лук до мягкого состояния. Добавить давленный чеснок и жарить ещё минуту. После чего добавить очищенные томаты, а через пять минут тушения – каперсы, оливки, нарезанный маринованный перец с соком-маринадом, специи, рыбный бульон и зелень. Посолить, поперчить. Тушить 8-10 минут и, сняв с огня, оставить медленно остывать.

На сильном огне обжарить в оливковом масле рыбное филе, с каждой стороны по 3-5 минут. Добавить приготовленный соус, довести до кипения и, сняв с огня, укутать на 3-4 минуты, чтобы все вкусы смешались, и рыба пропиталась бы томатной смесью.

Перед сервировкой тарелки обязательно надо прогреть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector