Морс из сиропа - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морс из сиропа

ОСВЕЖАЮЩИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ ИЗ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ

Это напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром. Его молено приготовить из различных ягодных и фруктовых соков и их смесей или из свежих ягод и фруктов. Для приготовления морса нужно брать только кипяченую воду, иначе он покроется пеной. Сахар растворяют в горячей воде, сок добавляют к остывшему сиропу, не кипятят.

Напиток подают на стол в кувшине или в стаканах. В любой морс можно положить кусочек лимона, апельсина или лимонную цедру.

Зимой морс подают теплым, летом в него можно положить кусочки льда.

Морс из сока. 1 — 2 стакана ягодного или фруктового сока (в зависимости от степени кислоты), литр кипяченой воды, сахар.

Растворить сахар в воде, добавить сок по вкусу.

Морс из сиропа. Половина — три четверти стакана фруктового или ягодного сиропа, литр кипяченой воды.

К сиропу добавить кипяченую воду, перемешать. Если напиток слишком сладок, добавить лимонную кислоту или кислый сок. Подавать горячим или холодным.

Морс из варенья. Стакан ягодного варенья, четверть стакана кислого сока или один лимон, литр кипяченой воды.

Варенье растворить в горячей кипяченой воде, остудить, заправить кислым соком (лимонным). Подавать горячим или холодным.

Морс из клюквы. Стакан клюквы, половина — три четверти стакана сахара, литр воды, ломтик лимона.

Выжать сок соковыжималкой или, раздавив ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю; выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить, растворить в отваре сахар, остудить, добавить сырой сок, заправить. В кувшин вложить ломтик лимона.

Морс из смородины. Стакан — полтора красной, белой или черной смородины, три четверти или целый стакан сахара, литр воды.

Выжать сок соковыжималкой или раздавить ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю; выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок.

Морс из лимона. 1 — 2 лимона, литр воды, половина — три четверти стакана сахара.

Выжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонким ломтиком корки (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона.

Морс из малины. Полтора стакана малины, литр воды, половина — три четверти стакана сахара, немного сока из смородины. Малину раздавить, сок процедить через марлю, вынотые ягоды залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. По вкусу добавить сок из смородины.

Морс из клубники. Приготовить таким же способом, как морс из малины.

Морс из плодов шиповника и яблок. 3 — 4 столовые ложки ягод шиповника, 4 — 5 кислых яблок, литр воды, 3—4 столовые ложки сахара или меда, лимонная или апельсиновая корка, лимонная кислота.

Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить, добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту. Ягоды и яблоки посыпать сахаром и съесть.

Морс из яблок. 4 — 5 кислых яблок, литр воды, 2 — 3 столовые ложки сахара, корица.

Соковыжималкой выжать сок из яблок или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и по вкусу корицу.

Клюквенный или яблочный морс с морковным соком. Стакан клюквы или 4—5 кислых яблок, полкило моркови, 4 стакана воды, сахар.

Клюкву раздавить, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.

Смотрите также:

Прокипятить. Сахар кладите по вкусу. Как только морс остынет — процедить.

Обычно мы готовим ускоренный морс. Он мутноват, но приятен на вкус, и мы довольствуемся им. Настоящий же морс делать труднее.

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или деревянным пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде.

Морс из сиропа

Ягодный или фруктовый сироп разбавляют кипяченой водой.

Если сироп слишком сладкий, то добавляют по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту.

На 1 л морса — сироп 200.

Похожие записи

Морс апельсиновый (лимонный)
Морс из калины
Морс из варенья

Добавить комментарий Отменить ответ

Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0.

Консервирование овощей

  • Замороженные овощи
  • Икра овощная
  • Квашеные и соленые овощи
  • Консервы из фаршированных овощей
  • Концентрированные томатопродукты и соусы
  • Маринады и консервированные овощи
  • Натуральные консервы
  • Обеденные консервы и заправки
  • Овощные салаты
  • Овощные соки
  • Сушеные овощи

Консервирование фруктов и ягод

  • Варенье
  • Джемы
  • Желе
  • Замороженные плоды и ягоды
  • Компоты
  • Маринады
  • Мармелад
  • Моченые плоды и ягоды
  • Пастила
  • Плодово-ягодные приправы
  • Плодово-ягодные соки
  • Повидло
  • Сиропы
  • Смоква
  • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты
Читать еще:  Суп из артишоков

Напитки из плодов, ягод и овощей

  • Квасы
  • Морсы
  • Разные напитки
  • Соки

Разная еда

  • Другие рецепты
  • Здоровое питание
  • Кухня
  • Морепродукты
  • Общие сведения по консервированию
  • Переработка дикорастущих овощных и других съедобных растений
  • Салаты
  • Сведения о растениях

О козах

  • Домашнее хозяйство
  • О козах
  • Фотографии коз

О собаках

  • Болезни
  • Воспитание собак
  • Дрессировка собак
  • Кормление собак
  • Породы собак
  • Экстерьер собаки
  • Юмор о животных

Охота

  • Охота на хищников
  • Охота с собакой
  • Охота с флажками
  • Правила и советы

Техника

  • Механизация

Популярные советы

Яблочный сок

Тыквенный сок

Компот из земляники (клубники)

© 2009-2015 EatBread.ru. Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на EatBread.Ru.

Если Вы являетесь правообладателем и находите размещение Ваших материалов на нашем сайте нежелательным, мы готовы удалить их по первому Вашему требованию.

Рецепты приготовления морса из черники

  • Рецепты
    • Классический рецепт черничного морса
    • Морс из свежей черники с корицей
    • Морс из замороженной черники
    • Морс из черники с добавлением лимона

    Многие хозяйки готовят для себя и своей семьи домашние морсы. Для них можно брать разные ягоды и фрукты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такой напиток из черники.

    Рецепты

    На сегодняшний день существует немалое количество рецептов, как приготовить морс из черники.

    • классический рецепт черничного морса;
    • морс из свежей черники с корицей;
    • морс из замороженной черники;
    • морс с черникой в мультиварке;
    • морс из черники с добавлением лимона;

    Классический рецепт черничного морса

    Чтобы сварить данный напиток, сначала нужно тщательно перебрать и перемыть под холодной водой свежие ягоды. После этого плоды выкладывают на бумажную салфетку. Там они должны полностью обсохнуть.

    Подготовленную чернику помещают в металлическое сито с маленькими отверстиями. Там ее хорошо перетирают. Получившийся сок переливают в отдельную чистую миску.

    Выжитые плоды складывают в марлю и отжимают еще раз руками. При этом из них выделится оставшийся сироп. Затем оставшуюся чернику выкладывают в кастрюлю и заливают ее водой.

    Посуду ставят на плиту. При этом нужно включить максимально большой огонь. Жидкость доводят до полного кипения. После этого огонь уменьшают.

    Затем варите плоды еще 10-15 минут. Всю массу процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. В еще горячую смесь выкладывают сахарный песок (150 граммов сахара на 150 граммов черники и 1 литр воды).

    Ягодную массу надо тщательно перемешать, чтобы весь сахар полностью растворился в ней. Дождитесь, когда морс остынет. После этого вылейте черничный сок в него.

    Немного разбавьте жидкость минеральной водой, а затем подайте готовый напиток к столу.

    Морс из свежей черники с корицей

    Сначала ягоды хорошо промывают холодной водой. Затем их отжимают при помощи сита с мелкими отверстиями. Выжитые ягоды выкладывают в чашу и заливают их горячей водой. В эту массу насыпают обычный сахарный песок (0,5 стакана на 1 стакан продукта) и ванильный сахар (2 чайные ложки).

    В конце в смесь выкладывается молотая корица (1/4 чайной ложки). Массу со всеми смешанными ингредиентами ставят на огонь. Ее варят в течение пяти минут на среднем огне.

    Еще горячий черничный морс процеживают через металлическое сито. Затем в такую массу аккуратно и небольшими порциями вливают ягодный сок. Готовый продукт остужают в холодильной камере. Потом его разливают по бокалам и подают к столу.

    Морс из замороженной черники

    Достаньте из морозильной камеры замороженную чернику. Размораживать ее перед приготовлением не обязательно. Одновременно с этим возьмите кастрюлю с глубоким дном и налейте в нее чистую воду (2,5 литра на 500 граммов ягод).

    Воду в кастрюле доводят до кипения. В горячую жидкость высыпают замороженную чернику. Рекомендуется добавить в посуду еще черничные листы и веточки. В них содержится немаленькое количество витамина С.

    В конце в морс высыпается сахар по вкусу. Многие хозяйки советуют для большего аромата и вкуса добавить в напиток замороженную вишню, но это не обязательно. Массу тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился в жидкости.

    Варите черничный морс на среднем огне в течение нескольких минут. При этом не забывайте его постоянно помешивать. Отправьте готовый напиток в холодильник, чтобы он смог охладиться. Затем разлейте его по бокалам и подайте на стол.

    Морс с черникой в мультиварке

    Чтобы сделать данный напиток, рекомендуется использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не следует. Плоды выкладываются в чашу мультиварки.

    Многие хозяйки добавляют туда немного голубики и красной смородины для лучшего аромата. Ингредиенты заливаются холодной водой. После на мультиварке включается режим «Тушение».

    В данном режиме морс оставляют готовиться в течение 40-45 минут. Допустимо использовать и программу «Варка». Но в таком случае напиток вариться всего 20 минут.

    Когда это время пройдет и таймер прозвучит, чашу с продуктом достают. Черничный морс остужают. Для этого его ставят настоятся 15-20 минут при комнатной температуре.

    После этого к напитку добавляют мед по вкусу. Все содержимое посуды тщательно перемешивается до тех пор, пока данный сладкий ингредиент полностью раствориться в жидкости.

    Дождитесь, когда ягодный морс окончательно остынет. Затем процедите продукт. Делается это при помощи металлического сита или дуршлага. Потом напиток разливают по емкостям, ставят его в холодильную камеру и подают к столу.

    Морс из черники с добавлением лимона

    Спелые ягоды моют и перебирают. Их высыпают в кастрюлю с водой. Все содержимое посуды хорошо перемешивают.

    Всю жидкость из кастрюли сливают с помощью дуршлага. Одновременно с этим надо взять один лимон, вымыть его и высушить. Натрите цитрус на мелкой терке. Выжмите сок из фрукта.

    Косточки не должны попасть в напиток, это может испортить вкусовые качества морса. Подготовьте емкости для него. В них сначала выкладываются плоды. Сверху них кладут натертый лимон.

    В конце ко всем этим ингредиентам выливается отжатый черничный сок и лимонный сок. Помните, что сиропа из цитруса в каждой емкости должно быть не более одной столовой ложки. В них нужно оставить немного места для сиропа.

    Чтобы его сделать, надо в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. После насыпьте туда сахарный песок. Полученным горячим сиропов заливают каждую емкость с черникой и цитрусом. Закройте их и остудите. Обычно такой напиток закатывают в стерилизованные банки и отправляют храниться на зиму.

    О том, как самостоятельно приготовить вкусный морс из черники, смотрите в следующем видео.

    Коктейль из мороженого и кофейного сиропа

    Коктейль из мороженого и кофейного сиропа

    200 г мороженого, 200 мл молока, 4 столовые ложки кофейного сиропа.

    Мороженое и молоко смешать, взбить с помощью миксера. Напиток разлить по стаканам. В каждый стакан добавить, не размешивая, кофейный сироп.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Крем из вишневого сиропа

    Крем из вишневого сиропа Состав: блинчики, сливки—2,5 стакана, сироп вишневый – 1,5 стакана, желатин – 4 ч. ложки.Желатин промыть и замочить на 2 часа для набухания, затем, нагревая в небольшом количестве воды, полностью его растворить и смешать с сиропом.Охлажденные сливки

    Десерт из мороженого с персиками

    Десерт из мороженого с персиками Ингредиенты: 2 больших шарика ванильного мороженого; 1 баночка консервированных персиков; клубничный сироп; шоколадный сироп; взбитые сливки; шоколадные конфеты; свежая клубника. Приготовление: Положите

    Крем из мороженого

    Крем из мороженого Ингредиенты: 3 яйца; 75 г сахара; 400 мл молока; ванилин – по вкусу; 400 г сливочного мороженого; 20 г желатина. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и нагрейте, помешивая, до растворения сахара, добавьте кипяченое молоко,

    Коктейль из мороженого и земляники

    Коктейль из мороженого и земляники Ингредиенты: 50 г ванильного мороженого; 120 г земляники. Приготовление: Ягоды промойте, очистите от плодоножек и протрите через сито. Размешайте с мороженым и влейте в бокалы или стаканы. Сверху уложите

    Коктейль из мороженого и земляники

    Коктейль из мороженого и земляники Ингредиенты: 50 г мороженого ванильного; 120 г земляники. Приготовление: Ягоды промойте, очистите от плодоножек и протрите через сито. Размешайте с мороженым и влейте в бокалы. Сверху уложите взбитые сливки.

    Самогон из фруктово – ягодного сиропа

    Самогон из фруктово – ягодного сиропа КомпонентыСироп фруктово-ягодный – 6 лВода – 25 лДрожжи – 200 гСироп развести теплой водой, добавить дрожжи и поставить в теплое место на неделю, затем

    Морс из сиропа

    Морс из сиропа 100 мл фруктового или ягодного сиропа, лимонная кислота или сок лимона, кусочки льда, 1 л кипяченой воды Влить в фруктовый или ягодный сироп кипяченую воду и перемешать. Если напиток слишком сладкий, добавить лимонную кислоту. Охладить, добавив кусочки

    Приготовление сиропа

    Приготовление сиропа Сироп вытесняет воздух, регулирует вкус фруктов и способствует их полному прогреванию при стерилизации. Готовят сироп заранее в посуде из нержавеющей стали или неповрежденной эмалированной. Взвешенный сахар и отмеренное количество воды доводят до

    Приготовление сиропа

    Приготовление сиропа Сироп для компотов приготовляют растворением сахара в кипящей воде. При этом образовавшуюся пену снять или процедить готовый сироп через марлю. Сироп обычно приготовляется из расчета на 1 стакан сахарного песка 3 стакана воды. Но если фрукты

    САМОГОН ИЗ СИРОПА

    САМОГОН ИЗ СИРОПА 6 л сиропа, 200 г дрожжей, 30 л воды.В теплой воде развести любой сироп. Добавить дрожжи. На­стаивать неделю.Конечный выход продукта — 7

    Самогонка из сиропа

    Самогонка из сиропа Любой ягодный сироп разбавить теплой водой, размешать и добавить дрожжи. Поставить в теплое место для брожения на неделю, не давая затору перекиснуть. Затем перегнать.Компоненты: сироп – 6 л, вода – 30 л, дрожжи –

    Приготовление сахарного сиропа

    Приготовление сахарного сиропа Сахарный сироп готовят различной крепости в зависимости от вида плодов, строения их ткани и способа консервирования. Независимо от этих условий, однако, сироп должен быть такой крепости, чтобы в готовом продукте содержание сахара было бы

    Салат из мороженого с черносливом

    Салат из мороженого с черносливом Чернослив без косточек – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, смета-на – 4 ст. ложки, изюм – 100 г, мороженое – 70 г, апельсин – 1 шт. Заранее из чернослива удаляют косточки. Для этого ягоды заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть

    Кисель из вишневого сиропа

    Кисель из вишневого сиропа Взять 2 стакана горячей воды, влить в нее вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенную в стакане воды картофельную муку и

    Коктейль из мороженого с земляникой

    Коктейль из мороженого с земляникой Ингредиенты50 г ванильного мороженого, 100 г свежей земляники, 100 г взбитых сливок.Способ приготовленияЗемлянику перебрать, вымыть, удалить плодоножки и протереть через сито, оставив несколько самых больших ягод для украшения. Смешать

    Приготовление сиропа

    Приготовление сиропа Для того чтобы приготовить сироп, нужно в требуемое по рецепту количество сахарного песка добавить необходимое количество воды или ягодного сока. Поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахарного

    Польза апельсинового сиропа

    • Варенье в ведрах
    • Варенье в бугельной банке
    • Варенье в банках
    • Варенье на фруктозе
    • Джем в ведрах
    • Джем в дой-паке
    • Десерты в дой-паке
    • Морс основа
    • Нектар
    • Сироп
    • Топпинг
    • Мёд

    В летнюю жару повышенным спросом пользуются прохладительные напитки: минеральная вода, пакетированный сок, газировка. Купить их можно в любом магазине, но многие хозяйки предпочитают сами готовить напитки для семьи — натуральные, не содержащие консервантов, усилителей вкуса и большого количества сахара. Время на то, чтобы варить морс или компот, готовить домашний лимонад, есть не всегда. В этом случае хорошим решением станет домашний сироп — смешанный с сахаром концентрированный фруктовый или ягодный сок.

    Преимущество сиропа в том, что он полностью готов к употреблению. Можно приготовить его в домашних условиях и хранить в холодильнике, в стеклянной емкости. Такой продукт достаточно развести холодной водой и уже через минуту будет готов натуральный прохладительный напиток для взрослых и детей.

    Один из самых востребованных видов сиропа — апельсиновый. В его вкусе сладость сочетается с легкой кислинкой, получившийся напиток прекрасно освежает и утоляет жажду, обладает привлекательным оранжевым цветом.

    Самостоятельно приготовить апельсиновый сироп несложно. Для этого понадобятся только свежие апельсины, очищенная вода и сахар. Сначала из цитрусов отжимают сок. Потом их мелко режут и варят несколько минут. После жидкость процеживают и опять проваривают на небольшом огне, постепенно добавляя в нее сахар и сок апельсинов.

    Рецепт достаточно простой, не вызовет затруднений даже у не слишком опытной хозяйки, а в результате получится сладкий и ароматный сироп, который можно будет хранить несколько месяцев и использовать по необходимости.

    Конечно, можно купить сироп в магазине. Но яркий цвет, выразительный цитрусовый вкус и длительный срок хранения такого продукта обусловлен добавлением консервантов, красителей, искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов.

    А для его приготовления недобросовестный производитель может использовать не слишком качественное сырье. Такой продукт, в лучшем случае, не несет никакой пользы для здоровья.

    Домашний апельсиновый сироп используется как для приготовления прохладительных напитков, так и в качестве ингредиента для молочных или алкогольных коктейлей. Некоторые гурманы добавляют его в горячий чай или кофе. Это придаст напитку сладость и дополнит его цитрусовыми нотами.

    Также натуральный апельсиновый сироп используют для заправки фруктовых салатов, им поливают мороженое, молочные десерты, блинчики, оладьи, вафли, добавляют в соусы для мясных блюд. Этот продукт часто применяется для пропитки бисквитных коржей, при приготовлении пудингов, муссов и суфле.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector