Морковный суп с имбирем и чили - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный суп с имбирем и чили

Блюда из имбиря, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из имбиря

Вкуснейший густой крем-суп с ярким, немного жгучим вкусом готовится из запечённых в духовке моркови, лука, имбиря и чеснока. Добавление сливок в конце приготовления смягчает вкус готового блюда и придаёт сливочную нотку. Особый аромат такому супу-пюре обеспечивают пряности. А добавление брынзы при подаче оригинально дополняет блюдо и может стать его неотъемлемой частью.

Свекольный суп-пюре с имбирём и чесноком – полезное, аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Нежный суп-пюре с лёгкой приятной кислинкой йогурта и островатой пикантной ноткой, благодаря имбирю и чесноку. Особенно полезен свекольный суп с имбирём и чесноком весной или осенью, когда организм подвержен простудным заболеваниям.

Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём – отличное решение для вкусного и сытного обеда. Обилие овощей, сочного мяса и ароматнейший бульон отлично сочетаются между собой, а имбирь добавляет супу пикантности.

Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

Сегодня приготовим оригинальный вариант холодного супа гаспачо — томатно-вишнёвый. Из основных ингредиентов — вишни, помидоров и болгарского перца — сделаем сок. Остальные компоненты просто измельчим в блендере и будем использовать для подачи. Так как в составе есть имбирь и чеснок, вкус гаспачо довольно яркий и насыщенный, а благодаря вишне ещё и очень оригинальный. Если вы любите необычные вкусы и блюда, однозначно стоит попробовать этот суп.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Популярность холодных первых блюд в летний период неоспорима! Приготовьте лёгкий огуречный суп-пюре с большим количеством разнообразной зелени, имбирём и чесноком! Очень вкусное и освежающее блюдо!

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Суп готовится из моркови с добавлением шалота. Подается морковный суп-пюре со сметанно-имбирным соусом.

Пряный крем-суп из моркови.

Оригинальное сочетание сладкой моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на другие.

Густой, пряный яично-томатный суп в азиатском стиле — находка для холодного времени года! Благодаря добавлению имбиря и острого перца суп прекрасно согревает и дарит ощущение бодрости. Соевый соус и зелёный лук в качестве приправы привносят аппетитный аромат и вкус. А основа блюда из консервированных помидоров и яичницы-скрэмбл готовится в считанные минуты, придаёт сытность и густоту. А готовится суп на сковороде, что довольно необычно для первых блюд. Попробуйте!

Густой, пряный и ароматный суп с чечевицей, фаршем, болгарским перцем и шпинатом получается очень вкусным и питательным. Такой чечевичный суп отлично насыщает и согревает, он как будто специально придуман для прохладных осенних дней.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Предлагаю лёгкий, полезный и очень вкусный супчик с консервированной фасолью и тыквой, обжаренной с морковью и луком. Суп готовится на курином бульоне, но такой супчик можно сварить и без мяса. Согревающий суп с имбирём особенно хорош в холодное время года.

Вкусный необычный суп — с восточными нотками и без привкуса вареной морковки.

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки, – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантный и яркий вкус.

Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.

Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.

Рецепт сытного густого сливочного супа с курицей. Благодаря добавлению индийских специй куриный суп со сливками получается очень ароматным и пряным!

Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.

Куриный суп по этому рецепту получается вкусным и наваристым. Сочные овощи, крупы, нежное куриное мясо и ароматный согревающий бульон… Что еще нужно для идеальной обеденной трапезы?! Ну разве что хрустящий бекон, который делает суп невероятно аппетитным.

Необычный куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком в стручках готовится с помощью особой кухонной техники — медленноварки или «долговарки» (может быть мультиварка с подобным режимом). Блюдо долго готовится при относительно малой температуре — по принципу томления в русской печи.

Этот таиландский куриный суп-пюре готовится на кокосовом молоке.

Легкий овощной суп с добавлением нута и цветной капусты — это отличная идея для сытного обеда! Благодаря свежему имбирю и пряностям блюдо имеет удивительный вкус и аромат!

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте этот оригинальный китайский пряный суп из помидоров с яйцами. Лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

Этот суп готовится на овощном бульоне с добавлением зеленого лука, чили и сыра тофу.

Осенний суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем для любителей пикантных первых блюд.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень острый суп с имбирем и жгучим перцем. При всей своей необычности этот суп из свинины, молодой капусты и вермишели получается очень вкусным.

Вкусный тыквенный крем-суп с ароматной вкусовой ноткой имбиря можно приготовить на обед для всей семьи.

Пикантный суп-пюре из молоденькой моркови! Бархатистую структуру супа с приятными нотками имбиря и миндаля непременно оценят любители легких овощных супов.

Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.

Вкусный суп из тыквы и чечевицы с помидором для всей семьи. Быстрый обед с пользой. Первое блюдо без мяса, с овощами, чечевицей и зеленью. Просто объедение! Уверен, что это блюдо станет вашим любимым.

Рецепт пряного имбирного супа с куриными фрикадельками и рисом.

Этот суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок.

Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной — фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

Легкий, вкусный суп куриный с имбирем готовится около 15 минут. Такой суп благотворно влияет на иммунную систему, особенно в зимнее время года, когда иммунитет ослабевает.

Красочный холодный гаспачо из мякоти арбуза, сладкого перца, огурцов и помидоров — находка для жарких летних дней! Суп получается легким, сытным и освежающим, не требует варки и готовится за 15 минут. Добавление сока лайма, острого перца и имбиря придает блюду аппетитный вкус с пикантными кисло-сладкими нотками. Попробуйте!

Читать еще:  Бигос по польски

«Стеклянная» вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.

Готовится этот тайский суп из овощей, фарша, лапши и характерных соусов азиатской кухни.

Вкусный, ароматный суп в азиатском стиле — с имбирём, соевым соусом и фунчозой вместо обычной лапши. Суп с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем готовится быстро и просто — куриное филе и овощи сперва обжариваются в глубокой сковороде или сотейнике, затем в этой же посуде заливаются водой и суп варится до готовности.

Этот рецепт будет полезен, если у Вас мало времени и хочется вкусного супчика! =)

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Морковный суп с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем

Перец — 12 Чайных ложек

Имбирь — 50-80 Грамм

Морковь — 1 Килограмм

Йогурт натуральный — 100 Миллилитров (без сахара)

Апельсин — 2 Штуки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Отварить морковь и измельчить ее блендером.

Из апельсин выдавит сок.

Имбирь порезать кружочками.

На горячую сковороду вылить сок.

Добавить имбирь, обжаривать 5-7 минут.

Морковный суп-пюре с имбирем и карри

Петрушка — 1/3 Пучка

Морковь — 750 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Лук репчатый — 1-2 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 1 Штука

Имбирь — 30 Грамм

Бульон овощной — 4 Стакана (или мясной)

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лавровый листик — 1 Штука

Приправа карри — 1 Чайная ложка

Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.

Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.

Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.

Морковный суп-пюре в мультиварке

Имбирь — 1 Чайная ложка

Морковь — 5-6 Штук

Луковица — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Соль и зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

1. Разогрейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком. На режиме Жарка обжарьте пару минут.

2. Добавьте очищенную морковь, имбирь, соль по вкусу.

Морковный суп с апельсином и имбирем

Лук репчатый — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Морковь — 6 штук

Имбирь — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).

Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.

Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.

Морковный суп с медом и имбирем

имбирь свежий тертый – 1 ч. л.

масло сливочное – 75 г

лук репчатый – 1 луковица

Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.

Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.

Морковно-яблочный суп-пюре

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.

Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.

Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.

Морковный крем-суп с кориандром

Кориандр — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, положить нарезанные кружочками морковь и полукольцами лук и тушить минут 5.

Добавить измельченный кориандр, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех и тушить еще несколько минут.

Влить бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Погружным блендером взбить в пюре. Еще р.

морковно-лимонный суп

имбирь свежий 10 грамм

масло сливочное 30 грамм

сливки 100мл (можно 200)

морковь 500 грамм

овощной бульон 800мл

Лук, имбирь, цедру лимона измельчить и потомить в сливочном масле.

Морковь порезать кружочками, добавить сахар, поместить в сковороду на 2 минуты.

Всю смесь из сковороды добавить в бульон, тушить 20 минут, добавить сливки.

Взбить суп блендером.

Морковно-имбирный суп

Сельдерей, ветки — 4 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Имбирь — — По вкусу (кусочек в 6 см)

Морковь — 2 Килограмма

Бульон куриный или овощной — 1 Литр

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Вам понадобится большая кастрюля. Обжарьте лук, помешивая, на масле до мягкости.

3. К мягкому луку добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте.

4. Добавьте в кастрюлю измельченный имбирь и нарезанную кружочками очищенную морковь.

Морковный крем-суп с гренками

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Петрушка — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.

Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.

Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.

Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.

Морковный суп-пюре с имбирeм

Лук репчатый — 1 шт

Сливки — 1/3 стак.

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.

Морковь нарезать кружочками.

Морковный суп с карри

Карри порошок — 4 чайные ложки

Лук репчатый — 3 головки

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Куриный бульон — 1 л

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.

Морковь очистить и крупно нарезать.

Морковный суп с моцареллой и яблоками

Имбирь — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь и 3 см. кусочек имбиря очистить. Морковь нарезать кубиками, имбирь — пополам.

Варить морковь и имбирь в бульоне около 20 минут или до готовности. Затем имбирь вынуть, слить немного бульона в стакан и измельчить морковь погружным блендером, добавляя бульон в случае необходимости до достижения консистенции супа- пюре. Добавить соль и черный перец по вку.

Морковный суп с лимоном и имбирем

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.

Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).

Морковный суп с рыбой и кинзой

Филе лосося — 200 г

Читать еще:  Бульон с запеченным рисом

Стебель сельдерея — 1 штука

Куриный бульон — 1,5 л

Корень имбиря — 10 г

Карри — по вкусу

Лук репчатый — ½ головки

Растительное масло — 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) — 30 г

Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.

Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и.

Морковный суп с имбирем.

1 чайню ложка тертого имбирного корня

2 зубчика чеснока

молотый черный перец

600 мл. овощного бульона

2 стол. ложки растительного масла

1 чайн. ложка порошка карри

Морковь очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и подрумянить морковь с чесноком. Посыпать порошком карри и тертым имбирным корнем, слегка обжарить и залить бульоном. Сливки влить в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, периодически .

Апельсиново-морковный холодный суп

Молотый мускатный орех — ¼ г

Молотый перец чили — ¼ г

Овощной бульон — 300 мл

Сок лиметты — 5 мл

Кокосовое молоко — 50 мл

Оливковое масло — 5 мл

Апельсины — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Порезанную луковицу (кубиками) и морковь (почищенную и порезанную кольцами) обжарить в оливковом масле, затем добавить овощной бульон.

Добавить кокосовое молоко, кожуру половинки лимона и имбирь и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Суп остудить, добавить приправы, сок апельсина и лиметты.

Сделать пюре и добавить в кремер. Вставить в кремер балло.

Морковно-яблочный суп

Репчатый лук — 1 Штука

Имбирь — 1 Ломтик (2 см)

Морковь — 4-6 Штук

Яблоко — 1-2 Штук

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон или вода — 1 Литр

Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.

Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.

На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.

Морковно-имбирный суп с пшеном

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сок апельсиновый — 200 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовим наши продукты.

Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови.

ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП

сухарики — 150 гр.

На 6 порций понадобится:

лук-порей (кто ест)- 1 стебель

корень имбиря — 50 гр.

бульон овощной или вода — 2 л

карри-порошок — 1 ч. л.

картофель — 2 шт.

От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.

Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и чили

Тыквенный суп-пюре я готовлю как обычный протертый суп, а термоядерную витаминную смесь из имбиря и чили делаю отдельно – для тех, кто любит поострее. И потом кому в тарелку ложку сметаны, кому – имбирь с чили – в результате все довольны и суп съедается без остатка.

Имбирь и чили перемалываю в блендере вместе с болгарским перцем, чтобы не так остро было, и овощной массы получилось побольше. А то пришлось бы большой кусок имбиря и пару горстей чили перемолоть, а потом думать куда это все добавлять. Тепловую обработку имбирь и чили не проходят, в сыром виде такое пюре можно хранить пару недель в холодильнике (это если сделать много).

Рецепт острого тыквенного супа-пюре с имбирем и чили

Для приготовления супа-пюре с тыквой вот что понадобится:

1,5-2 литра мясного, куриного бульона или воды

700-800 грамм очищенной тыквы

2-3 дольки чеснока

1 крупная морковь

Кусочек корня имбиря (5-6 см)

3-5 шт. свежих перчиков чили (забыла положить, на фото нет)

2-3 сладких болгарских перца красного цвета

Нарезали картофель кубиками

Суп-пюре из тыквы я варила на курином бульоне, но если нет готового бульона, то варю на воде – основной вкус супу дают овощи, так что мясной бульон — это не принципиально. Сначала нарезала кубиками 3 крупные картофелины (картошки можно и больше положить).

Положила картошку в кипящий бульон, оставила вариться на тихом огне.

Тыкву нарезала небольшими кубиками, морковь – кружочками. Все остальные овощи, кроме картошки, я спассеровала в масле и потом добавила в бульон.

Нашинковала лук полукольцами. Нарезала кусочками один болгарский перец.

Выложила в сковороду с маслом сначала лук, добавила к нему мелко нарезанный чеснок. Довела лук до прозрачности, добавила тыкву, морковь и перец. Тушила все недолго, минут 5, до готовности не доводила.

Переложила овощи в бульон, где уже сварилась картошка. Подождала пока бульон снова начал кипеть, прикрыла крышкой и занялась приготовлением имбирной смеси.

Читать еще:  Каша гречневая с печенкой

Что хочу сказать на счет имбирной смеси. Имбирь, конечно, на любителя, как и острый чили. На мой вкус сочетание получается просто термоядерным – очень остро, хотя имбирь я люблю и добавляю даже в десерты и смузи.

Если смешать с болгарским перцем, то вполне съедобно, но тоже в небольших количествах. А вообще – для холодного времени года очень полезное снадобье получается – и витаминов много, и согревающий эффект еще какой!

Готовится очень просто – очищенный имбирь и чили (без семян!) загрузить в блендер. Туда же отправить парочку сладких перцев и все измельчить в пюре. В банку с крышкой и в холодильник. Добавлять можно в овощные, мясные рагу или как приправу к мясу подавать.

Овощи для супа из тыквы сварились быстро, теперь нужно все измельчить в пюре. Тут блендер помощник незаменимый – минута и все готово! До нужной густоты суп довожу бульоном, в котором варились овощи. Прогреваю, добавляю соль по вкусу.

К любому супу-пюре я делаю сухарики – обычные или чесночные. С ними суп вкуснее, да и подсохшему хлебу применение находится. Разливаю тыквенный суп по тарелкам. Не добавляю ничего, каждый сам по своему вкусу выбирает или сметану, или имбирь с чили.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Татьяна
21.11.2013 10:28 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Фо Бо с говядиной

Суп Фо Бо (phở bò) — классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени. Блюдо горячее и пряное, так как готовится с добавлением большого количества специй.

Блюдо каждодневное, в основном, вьетнамцы любят есть его на завтрак. Торговцы продают суп Фо прямо на улицах, варят его в огромных кастрюлях, которые беспрерывно кипят целыми сутками. И это не преувеличение, ведь самым вкусным считается бульон, который варится не меньше 12 часов. В каждой семье есть свой рецепт. Вкус может отличаться и в зависимости от региона, но есть и классика, которой придерживаются рестораны, в том числе зарубежные.

Классический рецепт Фо Бо

Всегда готовится из говядины. Сначала долго варят бульон из костей (в него добавляют лук, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян, шафран и прочие специи). Отдельно готовят лапшу. Насыпают лапшу в пиалу, кладут в нее вареное или сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, как на карпаччо, заливают все это кипящим бульоном и заправляют большим количеством зелени (часто добавляют острый соус). Из зелени чаще всего используются зеленый лук, кинза, базилик, ростки бобовых. Подают с лаймом или лемонграссом. Едят суп деревянными палочками.

Секреты приготовления вьетнамского супа

  1. Чтобы бульон получился крепким, для Фо Бо используют говяжьи кости. Лучше всего взять трубчатые кости (голень), но сгодится и грудинка.
  2. Самым вкусным считается суп, который состоит из двух видов говядины: проваренной до полной готовности и полусырой-карпаччо (которая нарезана тоненько и только ошпарена бульоном). Вы можете использовать только один из представленных видов мяса.
  3. Чтобы кусочки карпаччо были идеальными — мягкими и розоватого цвета — мясо должно быть нарезано очень тонко, практически, как бумага. За счет такой нарезки оно моментально приготовится и поменяет цвет, как только будет ошпарено кипящим бульоном. Лучше всего брать вырезку, естественно, самого высокого качества, отборную и свежайшую.
  4. Масло для приготовления не используется вообще. Вместо привычной для нас луковой обжарки вьетнамцы предпочитают разрезать луковицу на две части и пару минут подержать на гриле. Обугленная и вместе с шелухой, она опускается в бульон, за счет чего он приобретает красивый цвет и особый аромат.
  5. Рисовую лапшу, конечно же, лучше использовать приготовленную вручную и свежую. Но в наших реалиях вполне подойдет уже готовая, купленная в магазине. Главное — не переварить ее. Правильным будет сварить лапшу до средней степени готовности, так как она еще немного дойдет в тарелке, когда вы зальете ее кипящим бульоном.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 73.94

Ингредиенты

  • говядина на косточке – 700 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • гвоздика – 3 шт.
  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • бадьян – 1/2 звездочки
  • корица – 1 палочка
  • вода – примерно 2 л
  • соль и сахар – по вкусу
  • зеленый лук (белая часть) – 1 пуч.

Ингредиенты для Фо Бо

  • говяжья вырезка – 200 г
  • корень имбиря – 1 см
  • соль и перец – по вкусу
  • рисовая лапша – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук (стебли) – 1 пуч.
  • острый перец – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 1 пуч.

Приготовление

Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.

Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.

В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить.

Далее нарезаем свежее мясо — вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо.

Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и петрушку (а еще лучше — кинзу) рубим ножом.

Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Нам нужна лапша средней проварки. Вымачиваем ее в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и была упругой.

Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.

Далее заливаем суп горячим бульоном — стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться.

Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector