Мильфей с овощной начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мильфей с овощной начинкой

Мильфей с овощной начинкой. Овощной мильфей Овощной мильфей

Сегодня мы приготовим мильфей с овощной начинкой на примере одного из представителей блюд несладкой выпечки — мильфей с зеленым горошком.

Порций – 4 шт.,
Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто — 500 гр.,
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) — 400 гр.,
  • жирные сливки — 200 мл,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • пармезан — 100 гр.,
  • желток – 1 шт.,
  • свежемолотый черный перец ,
  • соль.

Готовим мильфей с зеленым горошком так:

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, его можно приготовить – рецепт здесь, или купить в супермаркете. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 5 мм. Разрезаем тесто на 12 прямоугольников размером 10 x 8 см. Ставим на разогрев духовку (греем до 200 градусов С).
  2. Застилаем противень для выпекания пергаментом, выкладываем на него 4 прямоугольника. Каждый выложенный кусочек смазываем водой, я это делаю силиконовой кулинарной щеточкой, и сверху укладываем еще по одному такому же кусочку теста. Снова смазываем водой и укладываем еще один, это будет уже третий, прямоугольник сверху. Желток разводим с 1 ст.л. воды и смазываем этим раствором 3-й верхний прямоугольный кусочек теста. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах С около 15 – 20 минут. Затем достаем из духовки и даем остыть.
  3. Доводим до кипения 1 -1,5 литра воды, всыпаем зеленый горошек, даем закипеть и вари 5 минут если горошек свежий и 2- 3 минуты, если горошек был замороженный. Откидываем горошек на дуршлаг, набираем одну столовую ложку горошка и откладываем в сторону, а из остального горошка делаем пюре (блендером или в ступке).
  4. В сотейнике растапливаем масло и вливаем туда сливки. Закладываем к маслу со сливками гороховое пюре, добавляем черный молотый перчик, соль и на сильном огне увариваем крем при постоянном помешивании около 3-4 мин. Трем на терке пармезан и добавляем к гороховому крему, размешиваем, снимаем с плиты и даем остыть. Выпеченные слойки разделяем на 3 части, смазываем приготовленным кремом одну часть, на нее выкладываем сверху второй листик готовой слойки, также смазываем его кремом и накрываем верхним листиком. Нафаршированные слойки снова ставим в разогретую, теперь уже до 250 градусов, духовку и печем около 4-х минут.
  5. Мильфей с зеленым горошком готов, осталось его перед подачей украсить отложенными цельными горошинами, посыпать тертым сыром и молотым перчиком. Можно украсить зеленью, и подать с печеными помидорами черри.

P.S. Не бойтесь экспериментировать – такие слойки можно нафаршировать практически любым овощным кремом: морковным, брокколи , спаржа , артишоки и т.д., но и это еще не все, — поиграйтесь с пряностями: кориандром, зирой, карри и т.д. Мильфей с зеленым горошком — это только отправная точка рецепта мильфея с овощной начинкой . На праздничный стол можно сделать слойки со всевозможными начинками и перепробовать их все.

Мильфей из овощей и моцареллы

Картофель крупный – 2 шт.

Баклажаны – 120 г

Помидоры крупные – 120 г

Мини-спаржа – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 200 мл

Моцарелла в рассоле – 250 г

Бальзамический соус-крем – 5 мл

Картофель отварить до мягкости, очистить, нарезать кружочками.

Все остальные овощи очистить, нарезать на толстые кружочки. Спаржу обдать кипятком. Овощи обвалять в рубленом чесноке, тимьяне и орегано. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и поджарить до готовности на гриле все, кроме помидора.

С моцареллы слить рассол, нарезать кружочками. На противень уложить ингредиенты, чередуя в таком порядке: картофель, спаржа, половина моцареллы, баклажаны, цукини, помидоры, моцарелла. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при 180 °C до золотистой корочки. Выложить на блюдо, украсить базиликом и бальзамическим кремом.

Из книги Вегетарианское питание автора Мельников Илья

Суп из овощей Пpодукты: 500 г свежих помидоpов, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 2 стpучка сладкого пеpца, 1 луковица, 500 г свежей капусты, 3 столовые ложки pастительного масла, 1 яйцо, 3 чайные ложки муки, пеpец, соль.Очищенные и мелко наpезанные овощи положить в кастpюлю, влить 1 л воды,

Из овощей Компот из кабачков и алычиИнгредиенты: 2 кабачка, 200 г алычи, 1 л воды, 200 мл сахарного сиропа.Приготовление: взять зрелые кабачки средних размеров, очистить их от кожуры и разрезать на 4 части, ложкой выдолбить сердцевину, а оставшуюся мякоть разрезать на кубики

Тэмпра из овощей Ингредиенты 200 г корня лотоса, 4 сушеных гриба сиитаке, 1 батат, 1 клубень картофеля, 1 японская тыква, 8 стручков фасоли, 4 болгарских перца, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 стакана воды. Для теста: 1 яйцо, 1–1,5 стакана холодной воды, 1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. л.

Щи из сушеных овощей 30 г капусты, 40 г моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 маленькая картофелина, 2 ч. л. томат-пюре, 0,5 ч. л. муки, по 2 ч. л. топленого масла и сметаны, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу.Сушеные овощи перебрать,

Шашлычки из моцареллы и креветок под соусом «От синьора Базилио» — 400 г сыра моцарелла- 300 г королевских креветок- 1 яйцо- семена кунжута, оливковое масло, перец и соль — по вкусуДля соуса:- сок 1 лимона- 3–4 ст. ложки измельченной зелени базилика- 150 г оливкового

Закуски из овощей Винегрет Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить

Блюда из овощей Чыхыртма из шпинатаШпинат – 350 г, щавель – 100 г, петрушка – 15 г, укроп – 15 г, лук репчатый – 2 головки, масло топленое – 2 ст. л., яйца – 4 шт., сметана – 1/3 стакана, мацони – 1/2 стакана, соль, молотый черный перец по вкусу. Шпинат, щавель, петрушку, укроп крупно

Читать еще:  Борщ из свеклы и крапивы

Блюда из овощей Морковная каша с яблокамиИнгредиенты:2 морковки средних размеров, 2 яблока, 10 листочков липы (свежих или сушеных).Способ приготовления:Морковь и яблоки тщательно вымыть, морковь очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Листья липы измельчить, а

Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром

Мильфей из баклажанов Баклажаны (крупные) – 2 шт.Помидоры (крупные) – 250 гКрасный лук – 2 шт.Оливковое масло – 120 млПармезан – 200 гСоль, перецДля панировкиПшеничный хлеб (мякиш) – 1/2 батонаТимьян – 10 гРозмарин – 10 гЧеснок – 2 зубчикаДля подачиМикс салатных листьев –

Мильфей с малиной 259 ккал 50 минСлоеное тесто – 4 пластаМалина или другие ягоды – 125 гСахарная пудра – 20 гДля кремаМаскарпоне – 250 гСахарная пудра – 25 гСливки 33 % – 100 гДля малинового соусаМалина свежемороженая – 300 гСахар – 50 гСлоеное тесто немного раскатать.

Мильфей из креветок Креветки коктейльные – 200 гРуккола – 40 гОливковое масло – 20 млБальзамический соус-крем – 15 млДля кремаСливки 38 % – 100 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 10 гКозий сыр – 250 г 20 мин 127 ккалПриготовить крем. Сливки взбить, смешать с рублеными чесноком и

Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы Говяжья вырезка 800 гОливковое масло 100 гМоцарелла 500 гКрасный лук 60 гВяленые помидоры 40 гПомидоры черри 160 гПармезан 80 гРуккола 120 гСоль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 174 ккалВырезку посолить, поперчить

Мильфей с малиной Слоеное тесто 4 пластаМалина или другие ягоды 125 гСахарная пудра для посыпкиДля кремаМаскарпоне 250 гСахарная пудра 25 гСливки 33 % 200 гДля малинового соусаМалина свежемороженая 300 гСахар 50 гВремя приготовления – 50 минКалорийность – 259 ккалСлоеное

Овощей бальзам Что может быть полезней, Чем овощей бальзам и фруктов сок? Они целебны ото всех болезней, И жизни нашей удлиняют срок. (Перевод Я. Козловского) Эти слова принадлежат знаменитому ученому Востока Абу-Али ибн-Сине. Его далекие булгарские последователи тоже

Шашлычки из моцареллы и креветок под лимонным соусом с базиликом Ингредиенты400 г моцареллы, 300 г королевских креветок, 1 яйцо, 5 г семян кунжута, 80 мл оливкового масла, перец, соль.Для соуса: сок 1 лимона, 1 пучок зелени базилика, 150 мл оливкового масла, перец, соль.Способ

«Мильфёй»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева

Что значит «мильфёй», спросите вы? Mille – с французского переводится как тысяча, а feuille – это лепесток. Значит пирожное «Мильфёй» состоит из тысячи лепестков или, лучше сказать, слоев.

Мильфей – это французский десерт , состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску! Рецепт из книги «Вкусная дружеская вечеринка».

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами. Овощи перемешать, посолить и поперчить.

Обжарить овощи на оливковом масле до готовности. Чеснок измельчить. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.

По желанию мильфей украсить зеленью.

пошаговый рецепт с фото

Овощной мильфей с плавленым сыром – это вариация популярного французского десерта, который состоит из слоев тонкого хрустящего теста, крема и ягод. Мильфей также может быть с фруктами, взбитыми сливками, но существуют и «соленые» альтернативы. Овощной мильфей из овощей гриль – это отличная закуска, аппетитная и эффектная на вид, поэтому ее вполне можно подать и на праздничный стол. В состав закуски могут входить самые разные продукты и соусы, например, цукини, баклажаны, помидоры, перец, сыр, грибы, майонез, плавленый сыр, томатный, чесночный и сырный соус.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 3 картофелины
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 сладкий перец
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Баклажаны и цукини помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками.

2. Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке, отожмите сок.

3. Смешайте тертый картофель с пшеничной мукой, можно добавить щепотку соли. Перемешайте – теперь нужно будет пожарить драник.

4. На сковороде гриль разложите кружочки овощей, сюда же можно добавить и ломтики сладкого перца. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, а можно смазать только кружочки овощей. Обжаривайте на слабом огне по 3-4 минуты.

5. Сформируйте из картофельного фарша лепешки и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты на слабом огне. Начните выкладывать башенку – на разделочную доску или блюдо положите драник, смажьте его плавленым сыром.

6. Помидор нарежьте кружочками, положите его сверху на драник с сыром.

7. Следующим слоем положите кружочек баклажана, смажьте его плавленым сыром. А дальше в произвольном порядке – баклажаны, цукини, сладкий перец. Необязательно выкладывать кружочки по мере уменьшения их диаметра, можно наоборот экспериментировать и подать максимально необычную и эффектную на вид закуску.

Мильфей

Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов такой закуски — мильфей из баклажанов и кабачков.

Скажу вам, что такая закуска может стать прекрасным ужином, когда следишь за калориями. Она очень легкая и сытная. Ощущение голода убирает очень быстро.

Читать еще:  Паштет из сельди

Основными ингредиентами мильфея станут кабачки и баклажаны. Но замечу сразу, что составляющие можно менять по своему вкусу, либо добавить еще варианты в эту закуску.

Собираем продукты:

Время приготовления — 20 минут.

Сколько брать овощей и творога я не писала. Вы смотрите по своему количеству едоков, тут я не угадаю.

Еще для любителей кулинарных экспериментов скажу, что очень вкусно сочетаются кабачок и печеная свекла. Будет время, попробуйте! Но это в следующий раз, а сейчас переходим к нашему рецепту.

Первым делом подготавливаем овощи. Берем кабачок и баклажан, моем их, отрезаем кончики.

Нарезаем их одинаковыми колечками. Добавляем немного соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

Разогреваем сковороду и выкладываем колечки на горячую поверхность. Масла на сковороду не льем! Обжариваем овощи с двух сторон до характерной корочки. Не думайте, что без масла они не обжарятся, все будет отлично!

Тем временем смешиваем творог с чесноком и сметаной. Это будет наша начинка.

Когда все составляющие будут готовы, переходим к формированию мильфея.
На низ выкладываем колечко кабачка, сверху ложечку творожной начинки.

И таким образом, чередуя кольца овощей, формируем мильфей.

Перед подачей можно добавить немного сметанки или йогурта.

Приятного аппетита! Эта легкая и быстрая закуска может стать вашим любимым блюдом, как это произошло в нашей семье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стаканчики из огурца с овощной начинкой

Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.

Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.

Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.

Похожие рецепты

Креветочный салат в ракушках

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Рулет из лаваша в греческом стиле

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Сэндвич с яичным салатом

Мильфёй из помидора с моцареллой

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Печеный перец с оливками и мятой

Закуска из крабовых палочек на огурцах

Нежный паштет из куриной печени

Комментарии

Красота. и наверняка вкуснота.

    Голос за
    Голос против

Укороченный фуршетный вариант греческого салата?

    Голос за
    Голос против

Ага. Только без помидоров.

    Голос за
    Голос против

эх… нам сейчас стрёмно огурцы есть (((

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Я так кабачки маленькие делала и запекала немного с сыром. А про свежие овощи-фрукты и нам страшноо. У меня огурец 2 недели как купленный и только вчера разрезала. Жуть в самый сезон главное!

    Голос за
    Голос против

А почему страшно, если не секрет?

    Голос за
    Голос против

с 4 июня в Германии уже 20 человек умерло от отравления испанскими огурцами
2000 заболевших
новый бактериологический штамм
не знают как лечить
в Россию запрещен ввоз европейских овощей, но кто знает, сколько их уже провезли?
Сейчас в новостях сообщили, что подобный штамм в ФРГ обнаружили уже в зеленых ростках сои.

“Неудачными остаются попытки ученых установить источник происхождения бактерии, вызвавшей эпидемию. Во Всемирной организации здравоохранения отмечает необычный характер распространившейся болезни”. – риа-новости

    Голос за
    Голос против

Ждемс когда свое вырастет

    Голос за
    Голос против

Я боольшой фанат греческого салата. Сюда ещё ну очень просится оливковое масло и какая-нибудь душистая специя типа оригано, базилика или среднеземноморского микса.
Идея-прелесть!)

    Голос за
    Голос против

А без заправки не будет ли суховато и пресновато? Может все-таки чем-то сдобрить?

    Голос за
    Голос против

Разве что оливковым маслом и лимонным соком. Все остальное будет лишним.

    Голос за
    Голос против

а какую марку сыра Вы используете?
у меня вечно сыр слишком мягкий

    Голос за
    Голос против

У нас есть местный фетоподобный сыр – “Аристей” называется. Из импортных нравится немецкий Фетаки – но не в тетрапаке, а в вакуумной упаковке – он более плотный.
А самый идеальный вариант – греческий сыр из овечьего молока. Но марку, увы, сейчас не вспомню.

    Голос за
    Голос против

Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила такой салатик на завтрак – молодой человек был приятно удивлен!)))

    Голос за
    Голос против

Замечательно- красиво-оригинально. спасибо за идею. канапе уже приелись, фаршированные помидоры- уже не то, а тут такая прелесть.

    Голос за
    Голос против

Танечка я к Вам опять с фетой пристану. Аристей он какой-то подозрительный, скорее всего для песто паштетов и пр. по ващим рецептам он не подойдет, я не ошибаюсь? А на счет Fetaki у них 2 упаковки в тетрапаке отличаются по жирности (что за вакуумная упаковка,? не могу представить если честно), пару раз случайно нарывалась на сильно соленую вариацию, что скулы сводит, как будто это брынза, в салатик мне такая соленость ни к чему. А вот датская фета в такой же упаковке оказалась на редкость удачной. Вот для салатов и прочих нарезок Вы советуете брать как раз плотный неразваливающийся сыр?

Читать еще:  Крабовые палочки в кляре

Десерт «Мильфей»

Всем привет! Хочу познакомить вас с замечательным французским десертом, который украсит самый изысканный праздничный стол! Приготовить печенья из готового слоеного теста и крем можно заранее, а собрать, конструктор, перед подачей и украсить фруктами! Десерт легкий, ароматный и очень красивый, праздничный! Получается у всех и использование духовки кратковременное, что в жару очень удобно. В сезон клубники и черешни этот десерт станет вашим любимым!

Ингредиенты для «Десерт «Мильфей»»:

Основа

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Наполнитель

  • Ягода (клубника,черешня, голубика и др.) — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6041.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
320 г
углеводы
678.3 г
Порции
ккал
604.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
32 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Десерт «Мильфей»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Хочу познакомить вас с замечательным французским десертом, который украсит самый изысканный праздничный стол! Приготовить печенья из готового слоеного теста и крем можно заранее, а собрать, конструктор, перед подачей и украсить фруктами! Десерт легкий, ароматный и очень красивый, праздничный! Получается у всех и использование духовки кратковременное, что в жару очень удобно. В сезон клубники и черешни этот десерт станет вашим любимым!

Другие варианты рецепта

Мильфей-пирожные с кремом шибуст
  • 135
  • 206
  • 21038

Похожие рецепты

Эклер в шоколадной глазури
  • 17
  • 209
  • 2770
Тарталетки «НЛО» или «Летающие тарталетки»
  • 40
  • 25
  • 4981
Шоколадно-карамельные купола
  • 116
  • 106
  • 2463
Пирожное во время поста «Скромная радость»
  • 32
  • 73
  • 1760
Пирог с яблоками под воздушной хмаркой
  • 10
  • 75
  • 3905
Профитроль (Profiteroles)
  • 95
  • 107
  • 13854
Творожное пирожное «А-ля чизкейк»
  • 26
  • 42
  • 2183
Клубничные пирожные
  • 35
  • 36
  • 4681
Пирожное «Русская шапка»
  • 44
  • 174
  • 4002

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Хочу познакомить вас с замечательным французским десертом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем — рыба в слоеном тесте

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу, как приготовить мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем. В переводе с французского мильфей значит тысяча лепестков, на испанском это звучит как мильохас.

Суть мильфея заключается в том, что складывается несколько слоев пресного хрустящего теста чередующегося со сливками, джемом, кремом маскарпоне и с ягодной добавкой. Согласитесь, очень похоже на всеми любимый “наполеон”, который состоит из прослоек пресного теста и крема. Мильфей не обязательно готовить со сладкой начинкой. Начинка так же может быть и мясной, с добавлением грибов, а так же рыбной или овощной. Попробуем приготовить мильфей с рыбной начинкой, проще говоря получится рыба в слоеном тесте. Рецепт совсем не сложный и приготовить это блюдо сможет любой начинающий повар.

Продукты для приготовления:

  • слоеное тесто 500грамм
  • лосось 500 грамм
  • печеный красный перец 2 штуки
  • лук порей 1 штука
  • маслины 200 грамм
  • сахар 1,5 столовые ложки
  • ангулас ( можно обойтись и без них)
  • растительное масло
  • соль

Мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем

Слоеное тесто разрезать на равные части, каждый кусочек наколоть вилкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10-15 минут.

Лук порей порезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить.

Для приготовления карамелизированной прослойки, можно взять консервированный красный перец, но можно использовать и свежий. Перец порезать соломкой, добавить в сковородку.

Тушить лук с перцем до готовности, затем в самом конце добавить 1.5 столовые ложки сахара.

Продолжить готовить до полного растворения сахара и испарения жидкости. Филе лосося порезать полосками, посолить.

Обжарить на другой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Совет: для того чтобы рыба не получилась сухой, ее надо всегда класть на хорошо раскаленную сковородку.

Начинка для мильфей готова, можно приступать к соединению всех компонентов в одно целое.

Первым слоем на тарелку кладем тесто, поверх которого положить карамелизированный красный перец, затем опять слой теста, сверху на него выкладываем пару кусочков рыбы и ангулас.

О них я писала ранее и можно прочитать здесь. И заключительным идет слой теста.

Украсить блюдо оливками, мелко порезанной петрушкой или укропом. Попробуйте приготовить рыбу в слоеном тесте, получается вкусно. Лосось можно заменить любой другой рыбой или куриной грудкой. Приятного аппетита.

И в заключение хочу поздравить всех читателей с Новым годом. Желаю всем здоровья, счастья, удачи и всегда отличного настроения. Пусть ваши дома согревает огонь любви и вера во все хорошее и доброе. Всем отличного Новогоднего настроения, удачи всегда и во всем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector