Медовик Проверено годами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик Проверено годами

Медовик «Проверено годами»

Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки. Такого медовика точно нет.

Ингредиенты для «Медовик «Проверено годами»»:

  • Мед — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин — 60 г
  • Чай черный (крепкая заварка) — 150 мл
  • Сода
  • Специи (корица, ваниль)
  • Лимон (в крем и в пропитку) — 1 шт
  • Сметана (жирная, в крем) — 600 г
  • Сахар (в крем) — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5539.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
169.6 г
углеводы
929.2 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Медовик «Проверено годами»»:

Первым делом нужно растопить 300г мёда (где-то 6 ст. ложек с горкой) с маргарином и чайной заваркой.

Когда все растопится нужно остудить.
А тем временем взбиваем 1 яйцо с корицей и ванилькой.

В остывшую медовую смесь вливаем взбитое яйцо, хорошенько перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку с содой. Тесто должно получиться, как очень густая и вязкая сметанка.

Включаем духовку на 170-180 градусов, а пока греется, разделим наше тесто на 3 противня, выложенных пергаментом.

Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, затем вливаем сок половины лимона, вуаля — крем готов.

Начинаем собирать наш тортик. Коржи обрезаем до одинаковой формы, обрезки нам для украшения еще пригодятся.
Каждый корж сильно накалываем вилкой, поливаем соком лимона и пропитываем кремом (не жалея), так поступить со всеми коржами.

Когда тортик уже готов, обсыпаем его натертыми коржами и шоколадом.
Оставить тортик пропитываться при комнатной температуре часа на 2, а затем убрать в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки. Такого медовика точно нет.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2011 года barska #

1 февраля 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

31 января 2011 года VREDINKA ANETT #

Классный тортик. сладенький, сладенький. ням ням ням.

ВАМ ++++++++++++++++++++++++++++++

31 января 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Тамила #

31 января 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Desert rose #

31 января 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовик – классический рецепт с маленьким секретом

Торт медовик по классическому рецепту – беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Читать еще:  Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Поделиться в социальных сетях

Отличный сливочный соус к говядине и свинине Привет, друзья! Если еще не решили, какой приготовить соус к.

Рецепт тертого яблочного пирога от Аллы Ковальчук на вкусном песочном тесте Хочу предложить вашему.

Бискотти – это уникальное печенье из Италии с особенном вкусом благодаря необычному сочетанию его.

Селедка по-голландски: безумно вкусно и невероятно просто! Сладкая и нежная селедка по-голландски слабой.

Курица с медом и горчицей, запеченная в духовке, – это изысканный вкус самой обычной курочки! Возьмите.

Какой красивенький!))) Спасибо, попробуем.

Скажите, пожалуйста, каков вес торта из заданных ингредиентов? Спасибо.

Здравствуйте! Вес готового торта 2 кг.

Здравствуйте.Делаю практически так же,пропитываю 2 кремами,вот только сгущёнку я предварительно варю.А вот с Не варёной,не пробовала,считала что она растекаться и смешиваться с сметанным кремом будет..Надо будет обязательно попробовать так как предложили вы..Спасибо .

Здравствуйте, Оксана! Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится =) Только выбирайте сгущенку хорошего качества, в составе которой только молок (сливки) и сахар без крахмала и других наполнителей. А с вареной сгущенкой медовик тоже невероятно вкусный, я пробовала! =)

Натали, спасибо вам за подробный рецепт в вашем исполнении. Буду печь медовик первый раз)))

Медовик очень вкусный !! Спасибо огромное за рецепт, Натали !! Делала медовик первый раз в жизни и очень довольна. Теперь буду делать по Вашему рецепту всегда ))

Натали, спасибо большое за рецепт, торт получается невероятно вкусный. Только вот для сметанного крема достаточно сложно найти хорошую сметану, чтобы она взбилась так как нужно.

Соглашусь. Выбирайте только натуральную (без лишних добавок) густую жирную сметану от проверенных производителей.

Соглашусь с Марусей. Делала медовик два дня назад. Ну ооочень понравился! Сейчас опять буду печь)))

Здравствуйте! Уф, только что закончила возиться с тестом, поставила шарики в холодильник. Наталья, может я что то не допоняла, но у меня тесто полтора часа парилось, и то сильно так и не покоричнивело. А больше часа вообще оставалось совершенно бледным. Думала, может мед у меня какой то не такой. Но скорей всего виной тому кастрюля нержавейка, в которой было тесто, она, наверное, недостаточно разогревается на водяной бане? Или в другом причина? Спасибо!

На плите давно уже медовая смесь,все делала так как написано,но он никак не меняет цвет,не становиться таким темным,что делаааать. Можно светлую массу заварить.

Амина, возможно, это зависит от меда. У меня такого никогда не было. Делайте тесто на том, что есть, на светлом. Все должно получиться.

Инга, не могу вам сказать наверняка. У меня тесто всегда получается коричневым, как на фото. Не бойтесь, цвет – не главное. При выпечке все равно зарумянится)))

Вчера пекла коржи, а вот сегодня планирую заняться кремом! У меня к Вам несколько вопросов. Это мой первый медовик, не хочется совершить ошибку. Я правильно поняла по поводу крема: надо два крема рядом друг с другом мазать? А то вначале я подумала, что чередовать нужно между коржами? И еще вопрос. Я боюсь работать с тестом: всегда делаю его более тугим чем надо и плохо раскатываю. И я решили муки положить в два раза меньше, а потом намазывала тесто на пекарский лист тонким слоем, тесто было жидким и тягучим. Нанесла его без проблем, коржи получились тонкие и мягкие. Что вы можете сказать о моем эксперименте?

Инна, два крема чередуются между коржами. Наливаете немного крема (лучше сметанный, он более жидкий) на сервировочную тарелку, чтобы нижний корж хорошо пропитался. Положили сверху корж, смазали его уже другим кремом и чередуете так до самого верха. В какой последовательности – не имеет значения. Можно, наверное, и смешать два крема, но в этом случае вкус тоже перемешается, поэтому не нужно. Остатки крема снимаете лопаткой. Во время сборки слишком не прижимайте коржи, чтобы много крема не стекало на тарелку.
Верхний корж на фото смазан двумя видами крема, так как это остатки.
О вашем эксперименте я могу сказать, что так тоже выпекают медовик =) Это довольно распространенный способ, вы все правильно сделали.
Медовик – торт не самый капризный, он очень редко у кого вообще не получается.
Тесто любит опытные руки))) Чем больше и чаще вы его делаете, тем лучше оно получается. Например, у меня очень долго не получалось самое обычное пельменное тесто.
В медовике главное – не забить тесто мукой, чтобы оно не было слишком плотным. Достаточно получить мягкое пластичное тесто, и можно убирать в холодильник.

Очень вкусно. теперь пеку медовик и все рады!спасибо!

Медовик Проверено годами

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Торт Проруха

Реальная история как я испекла торт «Трухлявый пень из интернета» или просто «Проруха на старуху», извините.
Народная мудрость, как всегда подтвердилась.

Попросили меня к одному семейному торжеству испечь торт. Да не просто торт, а конкретно — «Трухлявый пень». Где уж про него узнали и чем он привлек родственников – загадка.
Сама я такой никогда не пекла и рецепта не знаю. Пришлось рецепты тортов искать в Интернете.

Что из этого получилось — смотртите. «Его пример – другим наука», так кажется у классика.

На сайте довольно известной кулинарки подобрала рецепт торта – картинки понравились, да и авторитет. Ну, и напоролась.

Одним словом – проруха на моем четвертом десятке.

Оказывается, фотографии еще не гарантия, что человек это сам делал и знает о чем пишет, к сожалению.

Вот, что у меня в итоге получилось при точном следовании «рецепту с пошаговыми фотографиями».

Продукты, которые я «перевела» в «труху»:

Количество, чего и сколько, не привожу — мало ли, кто-то захочет повторить. Лучше не надо. Просто посмотрите.

Приготовление

Залила сухофрукты кипятком…
Зачем, спрашивается? Чтобы были помягче?!

Выдержала, сколько написано…
Мягче они не стали, только намокли.

Параллельно готовим тесто. Все, как обычно, только количество муки напрягло – не многовато ли будет?

Но, написано – делаем. «Кулинарке» виднее.

Тесто вымешиваем руками и уже тут осознаем – круто. Очень круто.
Пришлось привлекать грубую мужскую силу (мужа заставила), чтобы тесто вымесить.

Фото даю почти без комментариев — делаем все, как обычно. Только без толку.

мне этот асфальт вымесить не по силам.

Тесто никуда не убираем «отдохнуть», что непривычно, но — «кулинарка» должна знать, что делает? Исполняем.
Откладываем «тесто» в сторону.

Начинаем готовить «джем» из сухофруктов. Еще ведь думала – может проще взять покупные джемы или повидло?
Но. «авторитет», есть авторитет — готовим сами.

Прогоняем все через мясорубку(!) – так надо, наверное. (в 21 то веке!)

Добавляем воду и сахар. Размешиваем.

Скажу сразу – д. . В старом анекдоте г. хоть на хлеб и мазалось, но над вкусом и запахом НИИ еще работало. Здесь же — НЕ мажется! И вкус в итоге, приторно сладкий.

Надо измельчать блендером и сахар не добавлять. Ни сахар, ни воду!.

«Крутизна» теста прявляется в полную силу – опять зову мужа, чтобы «своим весом» расплющил эту резину.

Размазываем псевдо-джем, как сможем, чего уж тут.

Сворачиваем в трубочку и . — жаль нет рядом той «кулинарки», чтобы эту трубочку в . выложить.

Выкладываем на противень и выпекаем. Тут, слава богу, без чудес.

Чудеса дальше – тесто при выпечке «поднялось»! Коржи получились толстые а слой джема то-о-оненький.

Колбаски не столько режуться, сколько крошатся. Ладно, крем все скроет.
Я уже давно поняла, что «попала», только отступать уже некуда — за нами дача. С торжественным обедом и заказчиками этого чудо-торта, естественно.

Крем делаем почти без чудес, хотя в итоге он сильно отдает сметаной и явно густоват для нормальной пропитки.

Сметану следует брать значительно менее жирную, чем указано в рецепте «кулинарки» — 30% ! И крем лучше делать, как в рецепте для «торт Панчо» — проверено годами.

Собираем торт, как указано.

Выдерживаем в холодильнике до утра и везем на дачу.

Уже на даче — вынимаем из формы, переворачиваем, покрываем кремом и украшаем.

Структура, явно, не та. Теста много, начинки мало.

Вкус сметанно-приторный. Чернослив и изюм почти не чувствуются. Благо, курага вытягивает.

В итоге – геморроя много, особенно с раскаткой теста, а толку — чуть.

Гости, правда, все слопали. Да еще и хвалили при этом. Вежливые, однако.

А у меня теперь нежданная задача – как из этой «прорухи» от «известной кулинарки», сделать нормальный вкусный торт?!

Как я эту задачку решила – это уже другая история, результат которой смотрите в рецепте Торт «Трухлявый пень».

Вот это вкусно! Отвечаю.

И довольно просто и быстро. Если вас пугает производство джемов – спокойно берите покупные – будет чуть послаще, но это не так страшно, как геморрой с мясорубкой и размокшими сухофруктами.

Попугивает изготовление «колбасок»? — не пугайтесь, это и быстро и просто, если джемы «на хлеб мажутся», а тесто раскатывается. И делать их можно значительно больше, чем по рецепту – порезанные рулетики – отличное печенье! Получаете два в одном – и торт и печенье к чаю.
Что называется – труд окупается сторицей.

И последнее.
Как уже «опытная» интернет-хозяйка, могу сказать честно и прямо — не берите рецепты с сайтов, где «авторских» рецептов с фото больше, чем 100 — 200 штук в год. Максимум.
Это уже не реальные блюда, которые кулинарка готовит себе и своей семье, а что-то из серии «следующий выпуск я посвящу традиционным блюдам, которые готовлю у себя на вилле в Каталонии».
Интересно что же там готовят, в Каталонии. Только, едят ли это у нас? Да и стоит ли возиться, добывая сыр от неизвестных животных или местную (для каталонцев) травку?
А, что еще хуже — «добрая хозяйка» (автор рецепта торта типа моей «прорухи») уже давно представляет собой «группу лиц, по предварительному сговору», где один варит, другой жарит, третий фотографирует, четвертый пишет, пятый публикует. плюс редактор, да продюсер, да сама «кулинарка». — просто бизнес. Ничего личного. Ешьте, что дают, и не разговаривайте.

Никогда не делайте так, как написано в приведенном рецепте.
И всегда прислушивайтесь к собственному чутью, когда готовите что-то по рецептам из интернета.
Даже мои сборник рецептов — если не лежит душа — не готовьте!
Настрой хозяйки и ее интуиция — половина успеха ее блюда. Как минимум.

Медовик Проверено годами

Мед с Алтая давно завоевал признание не только у жителей нашего региона, но и далеко за его пределами. Производители сладкой продукции активно участвуют в ярмарках и выставках, проходящих в разных уголках России. В последние годы традиционным и любимым праздником стал фестиваль «Медовый Спас на Алтае», ежегодно проходящий в краевой столице. В этом году он стартовал 5 августа и завершит работу в последние летние дни.

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Пчеловоды рассказывают, что к краевому фестивалю начинают готовиться заранее, тщательно продумывая ассортимент, подготавливая фирменную упаковку, брошюры и этикетки, стараются достойно представить свою продукцию. С годами и опытом пришло понимание, что собрать мед — полдела, не менее важно суметь его реализовать, а в этом вопросе без маркетинговых хитростей не обойтись.
— Это мне сын со снохой помогли, — протягивает цветные буклеты и листовки Ирина Девяткина из Бийского района, — они у нас за рекламу и фасовку отвечают. Современные горожане ведь не только качество меда оценивают (оно на этой выставке у всей продукции очень высокое), но и внешний вид товара. Многие баночку меда в подарок берут — хотят, чтобы и упаковка выглядела солидно. Вот мы и стараемся преподнести свою продукцию не хуже, чем у других.
«Алтайский медовик» — такое название четыре года назад получила пасека семьи Девяткиных. Семья не первый год принимает участие в краевом фестивале меда. Каждый раз пчеловоды стараются порадовать своих потребителей не только разнообразием медов, но и новинками пчелопродукции. В этот раз на прилавке бийских пасечников красуются перга и помор, пчелиный воск и пыльца, прополисные холстики и многое другое.
— Горожане мед берут охотно, за ним даже к нам на пасеку приезжают, а вот об уникальных свойствах пчеловодческой продукции пока еще знают мало. Ярмарки — хорошая возможность рассказать людям, для чего и как можно использовать пергу, пыльцу. А вот посмотрите — прополисные холстики. Это же уникальная вещь! Продуло спину сквозняком, ушиб руку — приложи холстик, боль как рукой снимет. Проверено на себе! — говорит Ирина Девяткина.
ОТ АЛТАЯ ДО МАГАДАНА
— Год для нас выдался не очень удачным. По объемам продукции получили почти в три раза меньше, чем в прошлый сезон. Погода подвела. В июле, когда донник цвел, жара стояла, почти месяц ни одного дождичка. Благо у нас несколько пасек в двух районах, вот понемногу с каждой и взяли, — рассказывает молодой пчеловод Руслан Вайнер из Чарышского района.
Но пасечник не унывает, на ярмарку не с пустыми руками приехал, да и интерес к его продукции у посетителей заметный. Мед Вайнеров барнаульцы распробовали давно и всегда с нетерпением ждут их приезда, а вот медовуху заказывают заранее.
— Медовуху мы готовим по старинному русскому рецепту — на березовом соке, без дрожжей. Она не пьянит, только настроение улучшает, — заверяет Руслан.
В медовом бизнесе он пять лет, пошел по стопам тестя, который и научил парня пчеловодческим премудростям: как с насекомыми управляться, где пасеки обустраивать. А хитростям продвижения продукции у Руслана можно поучиться.
— Пчеловодство — дело, конечно, замечательное: пчелы, свежий воздух, природа… Но и «в люди» выходить нужно. Мы стараемся принимать участие во всех мероприятиях, которые в разное время проводятся на территории Алтайского края и за его пределами. Наша продукция была представлена и на фестивале напитков «АлтайФест», на празднике «Алтайская зимовка», «Дне Сибирского поля», «Празднике хлеба» и т. д. На таких мероприятиях можно товар представить и с народом пообщаться, опыт у коллег перенять, — рассуждает Руслан.
Продукцию с пасеки Вайнеров в конце прошлого года попробовали жители Магадана. Совместно с другими алтайскими пчеловодами Руслан принял участие в продовольственной ярмарке, организованной в областной столице.
— Если честно, у меня сложилось впечатление, что жители Магадана до нашего приезда и не знали, что такое настоящий мед. Из представленного на ярмарке ассортимента примерно 10 % попадало под это определение — все остальное в лучшем случае медовая продукция, встречался и откровенный суррогат. Люди подходили, пробовали и удивлялись вкусу. Когда мы домой вернулись, стали поступать звонки с просьбой выслать нашего меда, — делится впечатлениями Вайнер.
НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ
Традиционно на медовом фестивале проводится конкурс «Народное признание». В роли членов жюри — посетители ярмарки, которые, дегустируя представленную продукцию, отдают голоса за понравившийся образец. В этом году горожане отдали предпочтение медку с пасеки Коровиных из Новичихинского района.
— Эта награда для нас самая ценная, ведь это признание потребителей. Когда выставляли на дегустацию мед, конечно, рассчитывали на победу, но все же были кое какие сомнения. Участников очень много, конкуренция серьезная. На суд жюри мы представили чистый донниковый мед, для этого сезона он большая редкость. Из-за погодных условий взятка в этом году была небольшая, у нас всего 700 килограммов из полутора тонн меда. Это очень мало, но зато мед получился отличный. Это и оценили посетители ярмарки, — говорит Ксения Коровина.
Ксения по образованию экономист-управленец, но, выйдя замуж за пчеловода, с головой ушла в сладкий бизнес. Она признается, что полученные в вузе знания и в этом деле оказались не лишними. «Экономим и управляем», — улыбается девушка.
НЕ СТОИТ ЖДАТЬ
Также в рамках фестиваля были подведены итоги конкурса новинок, выведенных на рынок алтайскими переработчиками в 2014 2015 годах. Победителем в нем стало общество с ограниченной ответственностью «Мед Алтая». Диплом второй степени присужден компании «Алсу», диплом III степени — группе компаний «Алтай-Старовер». За активную работу по расширению ассортимента продукции на основе меда и прочих продуктов пчеловодства награду завоевала научно-производственная компания «Алтайский букет». За разработку инновационного продукта на основе меда награжден фармацевтический завод «Гален».
Дипломы победителям вручала начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. Она отметила, что за пять лет значительно вырос уровень мероприятия и алтайских пчеловодов, которые во многом благодаря фестивалю научились достойно презентовать свою продукцию потребителю.
— За эти годы к пчеловодам пришло понимание, что нет смысла жаловаться на низкие цены, которые предлагают перекупщики, ждать, что кто то придет и купит их мед. Здесь, на ярмарке, они имеют возможность напрямую выйти к потребителю, предложить ту цену, которую считают адекватной. Популярность таких мероприятий растет с каждым годом, увеличивается количество участников. В этом году свою продукцию сразу на двух площадках Барнаула представили около 100 пчеловодов из 42 районов края. Можно сказать, что та цель, которую пять лет назад ставили перед собой организаторы мероприятия, достигнута. Путь от производителя к потребителю стал намного короче, — отметила Зеленина.

VASILCHUKI Chaihona №1

Информация

  • +7 (495) 234‒0‒233 Показать телефон служба бронирования — пн-вс 10:00-5:00
  • +7 (495) 234‒0‒234 служба доставки — пн-вс 10:00-5:00
  • +7 (499) 129‒55‒44
  • chaihona.ru
  • Рестораны
  • Вегетарианская кухня
  • Восточная кухня
  • Грузинская кухня
  • Европейская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Русская кухня
  • Узбекская кухня
  • Фьюжн кухня
  • Японская кухня
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Заказ столиков
  • Летняя терраса
  • Проведение банкетов
  • Блюда на гриле
  • Бургеры
  • Вареники
  • Колбаски
  • Кофе с собой
  • Куриные крылышки
  • Лагман
  • Лапша Wok
  • Манты
  • Пельмени
  • Пицца
  • Плов
  • Поке
  • Стейки
  • Суши
  • Том-Ям
  • Фо-бо
  • Хачапури
  • Хинкали
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Wi-Fi
  • Доставка
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • Все
  • Рекомендованные

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мне эту службу рекомендовали уже многие, и теперь я знаю, что не зря. Высокий уровень сервиса. Пока успели попробовать только шашлык из баранины, кебабы и пиццу! Спасибо поварам! Вы – мастера своего дела.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказывали с друзьями пиццу Нью Йорк и шаурму , привезли минут через 50, все вкусно, единственное, шаурма была тёплая , но акция вторая добавка для пиццы в подарок полностью перекрыла тёплую шаурму. Спасибо

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Недавно наткнуласт на это место. Скачала приложение, заказала пиццу, даже получила скидку. Курьер доставил довольно быстро и до двери. Пицца вкусная

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

На все праздники заказываю здесь торты. началось с заказа морковного, понравился, сейчас уже пробовали все, и медовик, и шоколадный. последние разы брали наполеон. качество проверено годами, тортики очень вкусные, пропитанные. доставка всегда вовремя, никогда не подводили.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если вы когда-нибудь захотите заказать поесть заказанной еды дома (не всякой там пиццы, роллов и прочего, а именно нормальной еды), то вам нужно в эту Чайхону! Рекомендую взять Сибас, а к нему овощи на гриле. Пальчики оближешь!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 11
  • 1
  • 1
  • 1
  • Обратная связь: [email protected]
  • Контакты
  • Фламп для компаний
  • Все рубрики
  • Блог
  • Реклама
  • Добавить компанию
  • Правила публикации отзывов
  • Лицензионное соглашение
  • FAQ
  • Виджет на сайт
  • Полиграфия

Ваш браузер устарел и Фламп может работать неправильно. Пожалуйста, обновите ваш браузер:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector