Маффины Для фигуры - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины Для фигуры

Маффины «Для фигуры»

Вкусные маффины на йогурте с грецкими орехами и бананами. Содержание килокалорий — 146, 8 и жира — 7 грамм. Кто следит за своим весом знает, что такие маффины фигуре не повредят. 🙂 Источник рецепта: Столичная утренняя газета «Метро».

Ингредиенты для «Маффины «Для фигуры»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес») — 1 стак.
  • Мука рисовая — 0,5 стак.
  • Семена (льна или кунжут; можно пополам семя льна и кунжут) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (без горочки) — 0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 0,5 стак.
  • Банан — 3 шт
  • Сироп сахарный (лимонный или грушевый, или кленовый, или агавы) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое (или льняное) — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие (рубленый) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (тёртый; совсем чуть-чуть для украшения; можно и без него)

Рецепт «Маффины «Для фигуры»»:

В миске смешиваем овсянку и муку.

Добавляем туда же льняное семя, разрыхлитель и соду. (Я добавляла 1,5 ст.л льняного семени и 1,5 ст.л кунжута.)

В другой миске взбиваем яйца, йогурт.

Добавляем к взбитой смеси размятые вилкой бананы. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такую смесь.

К жидкой смеси добавляем сухую смесь из первой миски(хлопья овсяные, мука, семя льна, разрыхлитель и сода). Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто оливковое или льняное масло, сироп (выбранный по вкусу; у меня кленовый) и грецкие орехи рубленные. Всё тщательно перемешиваем.

Получается вот такое тесто.

Духовку разогреваем до 180*С.

Тесто разливаем по подготовленным формочкам (если нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой, если силиконовая форма — смочить водой) до краёв. Не смотря на большое кол-во разрыхлителей, тесто сильно не поднимется. Но маффины получаются пышными и рыхленькими.

Можно использовать бумажные формочки для выпечки.

Сверху для красоты можно посыпать тесто шоколадом (чуть-чуть 🙂 ).

Ставим в разогретую духовку и печём 20 минут до образования румяной, аппетитной корочки.

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/size]

P.S. СЕМЕНА ЛЬНА МОЖНО КУПИТЬ В АПТЕКЕ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные маффины на йогурте с грецкими орехами и бананами. Содержание килокалорий — 146, 8 и жира — 7 грамм. Кто следит за своим весом знает, что такие маффины фигуре не повредят. 🙂 Источник рецепта: Столичная утренняя газета «Метро».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2013 года Veida #

20 января 2017 года MaryAlex1 #

29 октября 2011 года Мисс кефир #

30 октября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Yana_Gyur #

30 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 августа 2010 года tino44ka #

30 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Habibi Ivanova #

23 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 августа 2010 года irmusha #

23 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Yana_Gyur #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Tanya-O-511 #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года cono #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года cono #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года marinamurat #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года жонушка #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Shteer #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года semsvet #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года semsvet #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Shteer #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Shteer #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Yana_Gyur #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года fatima tmprename #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года fatima tmprename #

22 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 августа 2010 года fatima tmprename #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белковые маффины. Бананово протеиновые маффины

Девочки, всем привет! Видимо у меня руки не оттуда растут. Делала эти маффины строго по рецепту, разрыхлитель добавляла в просеянную муку, из ягод-замороженная черника. Формочки бумажные. Поднялось все ого-го как!!Они стали такие темные-сижу радуюсь, думаю от черники, а они погорели. Причем только сверху, как скорлупой твердой покрылись, коркой, внутки такие дырчатые,но влажные, как заварное пироженое.На что грешить-у меня плита электрическая, допотопная, никак к ней не привыкну,но я температуру поменьше ставила. Или мука-мне мама принесла Крупно, она что вообще для выпечки не подходит? Короче, я в растройстве,это уже не первая неудача. ]Зато дочке 8мес.очень понравились, суслить, шумела когда я отнимала
Фото посмотрите.

Ну я ведь не успокоилась, для чистоты эксперимента изменила ингридиенты: вместо белков добавила целые яйца(порцию ументшила в 3 раза-боюсь), муку взяла ржаную 2/3части и 1/3 часть белую пшеничную-знаю что она не наша, но это эксперимент. Получились, хотя тоже немного погорели, но внутри хорошие такие-и вкусные. Я попробовала-я пока только частично перешла на Монти, тренируюсь.

Д орогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.

Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.

Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.

Читать еще:  Пирожные из риса

Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).

Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином

Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.

Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.

Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.

Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.

Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).

В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» — кефир или молоко на Ваш выбор.

  • кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
  • 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
  • 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
  • 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).

Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.

Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.

Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!

Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».

Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.

  • 250 мл молока или кефира (та же чашка);
  • 2 куриных яйца;
  • до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
  • около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
  • 10-12 г разрыхлителя;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

Привет! Давненько меня тут не было) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной)) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…

Ранее, я выкладывала подобный . Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.

Ставим духовку на 200С

1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы.

Бананы, яйцо, овсянка, корица

2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.

3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.

Готовая смесь для маффинов

4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются) Так что надо лить поменьше Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.

Это сладкий десерт для тех кто ведет здоровый образ жизни. В кексах нет сахара, муки, разрыхлителей, соли и прочего. Кроме того, рецепт очень простой и поэтому подходит для завтрака. Ведь утром каждая минута на счету!

Что бы приготовить протеиновые кексы нам понадобится:

Ингредиенты

  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 1 банан
  • 4 белка
  • 1 скуб протеина (шоколадного)
  • 6-8 клубничек для красоты

Ставим духовку разогреваться до 180С

Достаем формочки для кексов

1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.

2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.

4. Разливаем по формочкам. Ставим в духовку.

5. Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение (конечно этот этап можно пропустить)

6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.

7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.

8. Наслаждаемся!

Подобные кексы я пекла совсем недавно,

Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.

Читать еще:  Напиток из боярышника с овсяным отваром

Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус. 😉

Рецепты ПП-кексов: аппетитные лакомства без вреда для фигуры

  • Овсяные маффины с клубникой

    Эти кексы хороши не только на вид, но и на вкус.

    • овсяные хлопья — 2,5 стакана;
    • натуральный йогурт — 200 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кленовый сироп или мёд — 150 г;
    • пекарский порошок — 2,5 ч. л.;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л.;
    • клубника — 300 г.
    1. Духовку разогреть до 200 °C.
    2. Высыпать все ингредиенты, кроме клубники, в общую ёмкость. Всё перемешать с помощью блендера до создания однородной массы.
    3. Нарезать клубнику на маленькие кубики (оставить несколько ягод для украшения). Высыпать в смесь и всё перемешать ложкой.
    4. Разлить смесь по формочкам. Сверху насыпать оставшиеся ягоды.
    5. Запекать 20–35 минут (до готовности) в духовке.

    Готовый десерт имеет приятный розоватый цвет благодаря клубнике и такой же нежный вкус.

    Ягодно-фруктовые кексы

    Этот лёгкий десерт отлично сгодится в качестве завтрака.

    • банан — 60 г;
    • яблоко — 190 г;
    • смородина — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • овсяные хлопья — 60 г;
    • рисовая мука — 30 г;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • подсластитель — по вкусу.
    1. Размять банан в тарелке, мелко натереть яблоки.
    2. Взбить яйца в блендере.
    3. Все ингредиенты добавить в общую миску и тщательно перемешать. Смесь разлить по формочкам.
    4. Ягоды смородины распределить по кексам в равном количестве.
    5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C.

    Кексы можно украсить сахарной пудрой и подавать с чаем.

    Ванильный десерт с грушей

    Такие маффины можно сделать минут за 20, не тратя много сил и энергии. Начинка из слайсов груши отлично сочетается с мягким ванильным вкусом.

    • сливочное масло — 2 ст. л.;
    • кокосовое молоко — 3 ст. л.;
    • мёд — 2 ст. л.;
    • мука — 50 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мускатный орех — 1/2 ч. л.;
    • круги сушёной груши — 50 г;
    • овсяные отруби — по вкусу.
    1. Духовку разогреть до 200 °C.
    2. Сливочное масло растопить. В первой общей миске взбить с помощью блендера или миксера яйца, мёд, сливочное масло и кокосовое молоко. Во второй — перемешать муку, пекарский порошок, орех и добавочные ингредиенты по вкусу (ваниль, соль и овсяные отруби).
    3. Пересыпать компоненты из второй миски в первую. Всё перемешать, сделать тесто.
    4. Разлить массу в формочки для кексов. Сверху насыпать сахар и положить ломтик высушенной груши.
    5. Выпекать 20–30 минут при 200 °C.

    Такой десерт подойдёт не только в качестве лёгкого завтрака, но и для какого-нибудь праздника или пикника.

    Шоколадные кексы с вишней

    Как ни удивительно, но даже маффины с шоколадом могут быть не только аппетитными, но и полезными. В этих кексах вкус горького какао отлично сочетается с терпкой вишней.

    • яйцо — 3 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • овсяная мука (или любая другая) — 70 г;
    • кефир 0–1% жирности — 100 мл;
    • какао-порошок — 25 г;
    • шоколад (горький) — по вкусу;
    • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
    • вишни — по вкусу.
    1. Ягоды очистить от косточек, банан размять.
    2. В отдельной ёмкости взбить миксером банан, кефир, два яичных желтка и одно целое яйцо до получения однородной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Досыпать вишни.
    3. В отдельной миске взбить миксером два яичных белка до белой пены. Ложкой добавить их к массе.
    4. Разлить тесто по формочкам.
    5. Выпекать при температуре 180 °C.

    Можно добавить финальный штрих, растопив горький шоколад и полив им кексы сверху.

    Шоколадное лакомство с овсяными хлопьями

    Это ещё один рецепт с шоколадом, но более полезный благодаря овсяным хлопьям в составе. Кексы также можно подавать в качестве быстрого и сладкого завтрака.

    • яичные белки — 3 шт.;
    • овсяные хлопья — 400 г;
    • какао-порошок — 150 г;
    • яблочное пюре — 100 г;
    • натуральный йогурт — 100 мл;
    • горячая вода — 200 мл;
    • сода — 1,5 ч. л.;
    • пекарский порошок — 1,5 ч. л.;
    • уксус — 2 ч. л.;
    • соль — по вкусу.
    1. Духовку разогреть до 180 °C.
    2. Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера.
    3. Постепенно добавлять в одну ёмкость и взбивать миксером все ингредиенты, кроме какао-порошка.
    4. Досыпать какао-порошок в самом конце. Перемешать.
    5. Тесто разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20–25 минут до готовности.

    При желании можно вытащить кексы через 10 минут, досыпать остатками какао-порошка и выпекать ещё 10–15 минут. Можно добавить ванилин для аромата и вкуса.

    Творожный десерт

    Другой популярный диетический рецепт — творожные кексы. Творог — один из лучших продуктов для здорового образа жизни, ведь он содержит много белка и минимум калорий. При этом кексы сохраняют сладкий и насыщенный вкус.

    • обезжиренный (0–2%) сухой творог — 300 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • овсяные отруби — 2 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сахарозаменитель — по вкусу.
    1. Духовку разогреть до 200 °C. Овсяные отруби заранее замочить в воде.
    2. Все ингредиенты перемешать в общей ёмкости и заместить в тесто. Оно должно быть средним по густоте.
    3. Разлить тесто по силиконовым формочкам.
    4. Выпекать 20 минут при 200 °C.

    В состав можно добавить корицу и ванилин для большей сладости и приятного аромата.

    Сладкая выпечка с морковью

    Такие овощные кексы отлично подойдут любителям моркови и тем, кому полезность важнее сладости.

    • мелко натёртая морковь — 100 г;
    • пшеничная цельнозерновая мука — 80 г;
    • натуральный йогурт — 60 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • сахарозаменитель — по вкусу.
    1. В одной миске смешать натёртую морковь, натуральный йогурт, яйцо и соду. Взбить ингредиенты в блендере или миксером до получения однородной массы.
    2. Добавить сахарозаменитель по желанию.
    3. В массу досыпать процеженную муку, всё перемешать.
    4. Разлить тесто по формочкам.
    5. Выпекать кексы 10–15 минут при температуре 180 °C.

    В результате получится шесть очень низкокалорийных маффинов. В каждом всего лишь 65 кКал.

    Маффины в кружке в микроволновке

    Этот десерт готовить проще и быстрее всего. Для него не понадобятся духовка и формочки. Шоколадный кекс с овсяными хлопьями легко готовится в обычной керамической кружке и запекается в микроволновке.

    • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • какао-порошок — 2 ч. л.;
    • обезжиренное (0–0,5%) молоко — 3 ст. л.;
    • сода, гашённая уксусом — 2/3 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • сахарозаменитель — по вкусу.
    1. Все ингредиенты пересыпать в общую ёмкость, перемешать и взбить в блендере или миксером.
    2. Готовое тесто перелить в керамическую чашку.
    3. Поставить на 2–3 минуты в микроволновку на максимальной мощности (около 900 Вт).
    Читать еще:  Мохито по домашнему

    Этот кекс идеален в качестве максимально быстрого и полезного завтрака. Диетическое молоко в рецепте можно заменить натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром.

    Низкокалорийные ПП-кексы — настоящая находка для тех, кто хочет быть в хорошей форме, но не может отказать себе в сладостях.

    Протеиновые маффины, которые готовятся 90 секунд: отзыв редакции

    Практически каждая обладательница микроволновки знает рецепт кекса-минутки в микроволновке Но даже эта палочка-выручалочка к утреннему кофе меркнет в свете протеиновых маффинов от PowerPro. Что это? Как готовить? Какое на вкус? Что, и правда, полезно? Ответы на все вопросы ниже.

    Итак, редакция получила две упаковки протеиновых маффинов PowerPro с завлекающей надписью. Первая гласила про клубнику с белым шоколадом, вторая про брауни… А дальше — как в тумане. Шутка, конечно. Две упаковки вызвали дикий интерес и были незамедлительно утащены главредом, то есть мной, в непосредственную близость с микроволновкой.

    Процесс вскрытия упаковки показал порошок белого цвета (клубничная версия) и порошок коричневого цвета (брауни), а также две формочки для выпекания (по 1 в упаковке). Сиреневая и красная. Сердце застучало сильнее в предвкушении красоты и вкусноты, и я принялась «колдовать».

    А фокус проще некуда: 4 столовых ложки + 50 мл воды . Сделать аппетитную жижу, потом ее в формочки до половины, и в микроволновку на 60-90 с и успей сделать кофе.

    На выходе горячие ароматные маффины, которые хочется съесть в сию же 91 секунду. И без вреда для фигуры. Почему? Протеиновая смесь для приготовления маффинов содержит 40,5% сывороточного белка и абсолютно не содержит сахара! L-карнитин в составе выступает отличным помощником при похудении.

    Что важно, если ожидания-результат для вас могут быть травматичны. Эти маффины не будут напоминать точь-в-точь магазинные по мягкости и жирности. И нетрудно догадаться почему. Сказано же русским языком: протеиновые. Это значит, что состав в сторону ЗОЖ и прочей пользы для организма, а наши привычные дрожжевые «булочные» делишки здесь не провернуть.

    Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Состав: белки сывороточные 40% (концентрат, изолят, гидролизат), яичный белок (альбумин), какао-порошок, мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое обезжиренное, смесь злаков (пшеничные, овсяные, кукурузные), сливки растительные сухие, карнитин 2,5г/100г, разрыхлитель – натрий двууглекислый (Е500), регулятор кислотности – лимонная кислота (330), ароматизатор аналогичный натуральному «Брауни», подсластитель сукралоза (Е 955).

    Кому подойдет: активным, спортивным, ЗОЖникам и всем, кто любит выпечку, но не любит есть, что попало и лишь бы что. В целом, рекомендация по потреблению звучит так: как дополнительный источник белка и карнитина. Ну когда нам, девочки, еще так убедительно советовали есть выпечку?:)

    Единственный минус: непонятно, сколько можно съесть за один раз. Наличие 1 формочки лично мне ничего не говорит:))

    Удобный вариант быстрого питания на случай поездки и прочих форс-мажоров. Да и в обычной суете офисных будней такой маффин сэкономит время и порадует организм насыщенностью долго.

    Стоимость: 291 грн за упаковку чудо-порошка. Силиконовая формочка в подарок:).

    Необычные маффины

    Давайте отвлечемся от новостей о коронавирусе и, пока есть время, приготовим вкусное и полезное лакомство.

    В последнее время всё большую популярность среди сладкоежек и не только набирает так называемая безглютеновая выпечка. Это приготовление пирогов и десертов из любой муки, кроме пшеничной, — рисовой, гречневой, ржаной, амарантовой, миндальной. Мука без глютена не содержит в себе клейковину, считающуюся достаточно вредной не только для фигуры, но и для организма в целом, потому как лишний вес становится, как правило, причиной многих заболеваний. Правда, в этом вопросе мнения ученых расходятся. И, конечно, полностью отказываться от привычных мучных изделий не стоит, но разнообразить свое меню иногда можно. Поэтому сегодня на нашей кухне мы будем выпекать гречневые маффины, а проще — в переводе с английского — небольшие круглые кексы, в которые обычно добавляют сухофрукты.

    гречневая мука — 150 г;

    фруктоза — 1,5 ст. л.;

    кефир — 1 стакан;

    разрыхлитель — 1 ч. л.;

    чернослив — 150 г.

    Вначале взбиваем яйцо с кефиром и в эту смесь добавляем фруктозу. Мы выбрали именно ее, а не сахар, потому что она сделает наши маффины более полезными, так как в отличие от сахара фруктоза хорошо усваивается организмом. Теперь следующий этап: муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в емкость, в которой находятся уже подготовленные остальные компоненты. Тесто получится жидковатым, поэтому нужно оставить его просто постоять полчаса, чтобы оно немного загустело.

    Переходим к заливанию теста в формочки для выпекания. Если они у вас силиконовые, то есть обладающие антипригарными свойствами, смазывать их ничем не надо. Ну а если обычные — необходимо, как всегда, смазать сливочным маслом. Выкладываем постоявшее положенное время и слегка загустевшее тесто так, чтобы оно заняло ровно половину формы. А так как наши маффины должны быть максимально и полезны, и красивы, и вкусны, внутрь каждого кексика кладем по 1-2 шт. чернослива. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, ориентируясь на особенности своей духовки, до готовности. Чуть остудив, извлекаем кексы из формочек и, красиво уложив на большое круглое блюдо, подаем к столу.

    Наши замечательные маффины можно попробовать всей семьей за чашечкой ароматного фруктового чая вприкуску с вареньем из черной смородины или малины. А что может быть лучше приятного домашнего чаепития!

    О пользе продукта

    Гречневая мука, которая не содержит глютен, является наиболее полезным для человека продуктом из гречихи. Она является источником растительного белка. В ней присутствуют почти все витамины группы В и необходимые нашему организму аминокислоты. Кроме того, гречневая мука легко переваривается и обладает целебными и питательными свойствами. Именно поэтому наши предки часто применяли ее для приготовления всевозможных блюд. Питательная ценность и польза ее, по мнению диетологов, неоспоримы из-за сравнительно низкого показателя углеводов, чего нельзя сказать о других видах муки.

    Черносливы — вяленые сливы — богаты витаминами и множеством минералов, клетчаткой и пектиновыми веществами, в них содержатся фруктоза и сахароза, а также глюкоза и разные кислоты. Употребление этого сухофрукта поможет вывести лишнюю жидкость из организма, что снизит риск развития отечности, нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. Он вполне может заменить сладкое при сахарном диабете, ведь в этом продукте есть органический сахар. Также благотворно его употребление при сердечно-сосудистых заболеваниях, чему способствует содержание в нем магния. Данный сухофрукт поможет снизить артериальное давление, улучшить зрение, укрепить нервную систему, нормализовать уровень холестерина. Кроме того, чернослив отличается антибактериальным действием и используется как природный антидепрессант, поэтому его рекомендовано употреблять в стрессовых ситуациях.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector