Легкие кексы с черносливом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие кексы с черносливом

Кекс с черносливом

Фотография кекса с черносливом

Новые рецепты

Домашние черничные кексы

Кекс из мороженого

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное на скорую руку из минимального количества ингредиентов, тогда возьмите на вооружение рецепт этого кекса из мороженого. На первый взгляд.

Кекс с виноградом

Здравствуйте, мои дорогие! Я очень рада, что вновь вернулась на сайт. Все это время я безумно скучала без Вас, но вот наконец — то мы вместе! Хочу Вас пригласить на вечернее кофе- и.

Зимой часто пеку кексы. Мне нравится их аромат и насыщенная текстура. Перед вами один из вариантов. Чернослив, вымоченный в бренди, придает кексу интересный, пикантный вкус. Использовала форму размером 10х20 см.

  • Время: 4 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 25 г
  • оливковое масло — ⅘ ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мята — 1 веточка
  • пшеничная мука — ½ ст.л.
  • сахарный песок мелкий — 175 г
  • сахарная пудра — 25 г
  • сливочное масло — 175 г
  • бренди — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 8 г
  • соль морская — 2 щепотки
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • чернослив без косточек — 165 г

Как приготовить

Чернослив без косточек (190 грамм) замочить на 3 часа в бренди. Вынуть, положить на бумажную салфетку, промокнуть. Порезать на 3-4 части.

Муку (240 грамм) просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, хорошо растереть с мелким сахарным песком до светлого цвета. Взбить миксером до состояния крема, постепенно добавляя яйца, потребуется 140 грамм яиц, затем добавить соль, ванильный сахар, тщательно перемешать. Чернослив обвалять в небольшом количестве муки (10 грамм).

Разогреть духовку до 160 С. Всыпать постепенно муку в яично-масляную смесь, перемешивая миксером на малой скорости до получения густой, однородной массы, но долго это делать не требуется. Добавить чернослив к тесту. Распределить его равномерно.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять верх с помощью лопатки, прикрыв выступающие сверху кусочки чернослива тестом (чтобы не подгорели). Поставить в духовку форму с кексом и выпекать полтора часа. Первое время (1 час 10 минут) дверцу духовки лучше не открывать (как вы это делаете с бисквитным тестом), потом можно проверить кекс, следите, чтобы он не подгорел. Кекс должен быть румяный.

Вынуть кекс из духовки, в форме охладить до теплого состояния. Пройти ножом промежуток между боковой частью формы и кексом, затем аккуратно вынуть кекс из формы, перевернув ее. Потом снова перевернуть кекс. Поместить его на решетку.

Посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите получить равномерный слой сахарной пудры на поверхности кекса, то дождитесь его полного остывания. Если же вам для дизайна надо получить немного неоднородную структуру (как у меня здесь), его надо присыпать сахарной пудрой еще в теплом виде. Делать это надо и в том, и другом случае через сито.

Перед подачей украсить листиками мяты и черносливом.

Желательно не употреблять кекс сразу, а завернуть его в бумагу для выпечки (пергамент), положить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Он обогатиться вкусами, приобретет нужную структуру. На этой фотографии кекс спустя несколько часов после выпечки.

На этой фотографии кусочки кекса на следующий день. Можно сравнить текстуру внутри кекса. Приятного чаепития!

Маффины с шоколадом и черносливом

Я, наверное, уже сто тысяч раз и на все лады рассказала о том, как люблю неспешные утренние завтраки — ради них готова вставать раньше всех, суетиться тихонько на кухне, прислушиваясь к сопению родных носов и носиков, стараться и творить. Я включаю музыку — так, едва уловимым фоном, зажигаю свечи, завариваю свежий и ароматный чай. Радуюсь тому, что могу радовать свою семью, готовить для них вкусную и приятную еду, накрывать красивый стол и ставить в вазу цветы из собственного сада. Однако, справедливости ради надо сказать, что не всегда хватает ресурса на подобные вещи — настроение есть, желание есть, а вот с силами и временем — увы, не все так радужно. Выход прост — я сокращаю формат приятностей до самого минимального минимума. И радуюсь! Хотите «живой» пример? Вот, пожалуйста — маффины с шоколадом и черносливом. Чем не завтрак? Когда на столе стоит заварник со свежим чаем, когда рядом поднимается дымок от сваренного эспрессо, когда скатерть хрустит, хризантемы лохматые танцуют в неясном утреннем подмигивании свечей, тогда хочется не просто жить — хочется любить весь мир, обнимать его душой, улыбаться каждой его молекуле.

Наверняка многие слышали о способности чернослива нежно и деликатно очищать кишечник, но совершенно точно не многие знают о том, что этот продукт еще и «умеет» бороться с кишечной палочкой и подавлять рост сальмонеллы!

Чтобы реализовать предлагаемый сценарий, нужно — не поверите! — всего-навсего минут 10 активных усилий. Классические маффины готовятся очень быстро — ингредиенты просто смешиваются вилкой-ложкой, тесто раскладывается по формочкам. Чтобы ускорить утренний процесс, можно с вечера сделать заготовки — смешать сухие компоненты, отдельно смешать жидкую часть, подготовить наполнитель. Проснувшись, вы за пару минут соедините все вместе и распределите в бумажные вкладыши. И все! Дальше за вас работает духовка, вы же можете сделать легкую зарядку, принять душ, накрыть на стол. К моменту, когда разбудите сонное семейство, на столе уже будет стоять восхитительное угощение — с пылу, с жару! Маффины с шоколадом и черносливом, восхитительные, ароматные, такие прекрасные и домашние, готовы. Завтрак подан, можно наслаждаться!

Читать еще:  Пицца по мексикански

100 г растопленного сливочного масла;

250 г муки + 1 ст. л.;

3/4 ч. л. разрыхлителя;

150 г чернослива;

100 г шоколадных дропсов или порубленного на мелкие кусочки шоколада.

Итак, приступим. С вечера можно отмерить сахар. (Да, это «сухой» продукт, но традиционно его смешивают с жидкими, чтобы крупинки растворились, а не хрустели после выпечки на зубах приторными «камушками»).

Плюхнуть в него два яйца.

Растопить сливочное масло.

В кастрюльку добавить кефир. Смешать.

Вылить в яичную массу. Смешать.

Готово, отставляем в сторону. Если на кухне не жарко, можно даже не прятать в холодильник.

Сухая часть. Мука.

Плюс разрыхлитель и соль. В сторону.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в столовой ложке муки. Тоже в сторону.

Утром быстро, в пару движений смешиваем жидкую часть теста и сухую.

Забрасываем в миску шоколадные дропсы (измельченный шоколад) и чернослив.

Раскладываем по формочкам.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и все, можно лакомиться!

Ну, согласитесь же, что все проще простого? Теплого и доброго вам утра!

Вот еще несколько подобных «быстрых» маффинов, приготовление которых не отнимет у вас много времени:

Кекс с черносливом и ромом

Замечательный кекс для взрослых, прекрасно подходящий для зимы – ароматный, влажный, вкусный…

Ингредиенты для «Кекс с черносливом и ромом»:

  • Чернослив (без косточек) — 185 г
  • Изюм — 60 г
  • Ром (или коньяк) — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 195 г
  • Сода — 1,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 15 г
  • Масло сливочное (растопить) — 190 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
Читать еще:  Треска, запеченная с гречневой кашей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.5 ккал
белки
61.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
324.3 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Кекс с черносливом и ромом»:

Разогреть духовку до 160°C.
Чернослив промыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки.
Изюм промыть и обсушить.
Чернослив и изюм выложить в миску.
Влить к сухофруктам кипяток и ром, добавить соду и перемешать.
Дать постоять 10 минут.

Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и еще раз хорошо перемешать тесто.

Чернослив и изюм измельчить в блендере (сливать ничего не нужно!). Можно измельчить все до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки.
Влить полученную массу в тесто, размешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовому кексу дать полежать в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть и, переложив на решетку, дать ему полностью остыть.

У меня форма для кекса старая, тесто к ней прилипает, поэтому я не просто смазываю ее, а делаю «французскую рубашку» (смазываю форму маслом, присыпаю мукой, излишки муки стряхиваю). Часто на выпеченном кексе остаются небольшие вкрапления муки. Рекомендую их счищать кулинарной кистью, не силиконовой, конечно, а с синтетической щетиной. Она довольно жесткая и хорошо убирает муку.

При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. На мой вкус, здесь уместнее всего шоколадная глазурь, она отлично сочетается с черносливом и ароматным алкоголем. Кстати, ром можно добавить и в глазурь, в качестве жидкой составляющей

Лимонный кекс с черносливом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал.

Рецепт вкуснейшего кекса на молоке с лимоном и черносливом.

Медовый кекс с черносливом и корицей

мука 400 г; мед (жидкий) 300 г; чернослив 250 г; мсло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; чай черный (крепкий).

Лимонный кекс с лимонным курдом

разрыхлитель — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; яйца куриные — 3 шт.; сахар — ½ стак.; кефир — 1 стак.; ваниль.

Ингредиенты

  • Молоко — 70 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 140 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай!

Для приготовления этого лимонного кекса подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное масло.

Вливаем молоко, еще раз взбиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Чернослив нарежем, обваляем в муке, добавим в тесто. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Читать еще:  Оладьи из тыквы

Лимонный кекс с черносливом готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Видео рецепт лимонного кекса с черносливом

Лимонный кекс в мультиварке

Мука — 200-250 г; Сливочное масло — 125 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 100-150 г; Разрыхлитель — 11 г; Лимон.

Лимонный кекс на кефире

Тесто:; Мука пшеничная – 2 стак.; Сахар – 1 стак.; Кефир – 1 стак.; Яйца куриные – 3 шт.; Масло сливочное.

Сухофрукты 1 кг; Пшеничная мука 220 г; Орехи 400 г; Молотый миндаль 50 г; Ром 1 стак.

Кекс с черносливом

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 352 ккал

Ингредиенты:

  • Мука миндальная 100 г
  • Чернослив (без косточек) 500 г
  • Сливки 33%-ой жирности 200 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 50 г

Как приготовить

Для начала необходимо взять сборник рецептов #Неслипнется и найти подходящий рецепт десерта. Шаг 2.

Разогреть духовку до 170-190 С.2.

Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив.

Отделить желтки 2 яиц (белки не понадобятся) и вместе с оставшимися 2 яйцами выпустить в миску.

Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком, просеять туда же миндальную муку, разрыхлитель и крахмал.

Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.5.

Добавить порезанный пополам чернослив (если очень крупный, то на 4 ча-сти).

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.6.

Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.

Выложить тесто и разровнять.7.

Выпекать 40-50 минут, в зависимости от духовки.

Проверить зубочисткой: если, воткнутая в кекс и вынутая, она остается сухой и чистой, то готово, если нет оставить в духовке еще на 5-10 минут и снова проверить.8.

Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тон-ким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть.

Автор многочисленных книг, владелица собственной кулинарной школы Ника Белоцерковская выпустила очередной шедевр — сборник рецептов под названием #Неслипнется. Ника уверена, средняя продолжительность жизни десерта по ее рецепту — 2-3 минуты, сладости настолько вкусные, что моментально исчезают со стола. Предлагаем убедиться в этом, приготовив ароматный кекс с черносливом!

250 г муки; 200 г сливочного масла; 250 г сахара; 4 яйца; 6 ст.л. какао; 100 г шоколада; 150 г чернослива;.

мандарины — 2 шт.; сахар — 1 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сухофрукты — 150 г; мука — 125 г; коньяк -.

Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Мука без глютена 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 5 столовых.

5 яиц; 1 щепотка соли; 150 г масла; 1 стак. сахара; 1 стак. йогурта (несладкого); 2 ч.л. лимонной цедры;.

Интересует что-то еще?

Пшеничная мука 200 г; Тростниковый сахар 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Шафран на кончике ножа; Соль 1/2.

225 г муки; 200 мл ряженки 4%; 200 г любых сушеных/вяленых ягод, изюма, цукатов или сухофруктов; 150.

яйца куриные — 2 шт.; бананы — 2 шт.

Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л; Сахар 4 ст. л; Какао 3 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 3 ст.

Тыква (мякоть) – 200 г; Мука пшеничная – 250 г; Сахар тростниковый — 190 г; Яйца куриные – 4 шт.; Масло.

Хурма 200 г; Сахар 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло растительное 120 мл; Яйцо куриное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector