Кукурузная каша с орехами и изюмом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузная каша с орехами и изюмом

Кукурузная каша с изюмом

Кукурузная каша на молоке — вкусный и полезный завтрак. Чтобы каша была особенно вкусной, можно добавить изюм. Каша по этому рецепту — идеальный вариант для детского питания. Готовится быстро и просто!

Подготовить продукты. Лучше использовать крупу мелкого помола.

Как приготовить кукурузную кашу с изюмом:

Изюм хорошо промыть.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах.

Затем пересыпать крупу в кастрюлю, залить смесью воды и молока. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).

Молочная кукурузная каша с изюмом готова.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Татьяна Т. Суббота, 11 Января 2020 г. 09:43 #

Приготовила кашу, только молока и воды взяла в 2 раза больше. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кукурузная каша с орехами и специями

Ингредиенты

Кукурузная крупа80 гр.
Молоко «Простоквашино»400 мл.
СахарПо вкусу
Молотая корица½ ч.л.
Молотый имбирь½ ч.л.
Мологая гвоздика½ ч.л.
ОрехиДля подачи

Приготовление

1.Кукурузную крупу помыть, молоко влить в толстостенную кастрюлю, закипятить. Всыпать кукурузную крупу, сахар, добавить специи.

2.Помешивая, готовить кашу на среднем огне около 20 минут до готовности. Перед подачей украсить крупно порубленными орехами.

3.Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Наш завтрак! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Анна, Ваше блюдо не соответствует рецепту(

С летними ягодами Вкуснее!

Для деток, поэтому без орехов

К сожалению на орехи аллергия поэтому без них. А в кашу помимо специй добавили сливочного масла » Простоквашино».

вкусная каша, орехи измельчили в блендере и в конце варки добавили, понравился вкусно и аромат специй!

вкусная каша,и корица для фигуры полезна

ароматно и вкусно

Очень понравилась каша! Орехи мелко порубил и добавил в конце, но основной вкус от специй

с бананом для малыша

Ребенок оценил кукурузную кашку и съел все до последней ложки!

интересная каша!! что-то у меня густоватая получилась, но вкусно

Вкусная сладкая каша на десерт.

Без орехов. А если к специям добавить ваниль — вообще аромат по всей квартире. Не каша, а как будто выпечка готовилась 😀

Вкусно и ароматно!

А я добавила ещё риса так намного вкуснее : ) (Спасибо Матроскину за рецепт )

Кукурузную кашу любим. Детям каша со специями понравилась, а мне просто с орехами

У меня с тыквенными семечками

Тыквенная и кукурузная каши наши любимые, но вот корицу с имбирем не добавляли. Спасибо за подсказку! Начнем утро с нового рецепта!

Аромптное утро получилось у меня

А мы кукурузную кашу всегда любили, а со специями и орехами раньше не пробовали!

Впервые приготовила кашу из кукурузной крупы! Понравилась!

Вот еще один полезный гарнир!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

  • #ПРОСЫРНИКИ

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Авторизация

Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!

Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами

Кукурузная каша сама по себе очень вкусная, но если добавить к ней тыкву и сухофрукты, то получается еще вкуснее, слаще и полезнее. Такую кашу можно приготовить как в порционных глиняных горшочках в духовке, так и просто на плите в толстостенной посуде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная – 1 ст. (200 мл)
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 400 мл
Читать еще:  Пирог с манной крупой

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон, нарезать мякоть средним кубиком.

Шаг 2

Изюм без косточек промыть, залить теплой водой и оставить минут на 10.

Шаг 3

Курагу и чернослив промыть, разрезать пополам, или на 4 части, если сухофрукты слишком крупные.

Шаг 4

В кастрюлю влить немного воды (примерно 2-3 ст.л.), добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут.

Шаг 5

Слить воду с изюма и вместе с черносливом и курагой добавить к тыкве.

Шаг 6

Промыть кукурузную крупу (она у меня мелкого помола, из такой крупы каша получилась особенно нежной) и добавить в кастрюлю к тыкве и сухофруктам.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю щепотку соли, сахар, молоко и воду, хорошо перемешать и довести содержимое до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут.

Советую не закрывать кастрюлю крышкой, иначе во время кипения каша может слишком подняться и вытечь из кастрюли. Кстати, во время приготовления не забывайте иногда бережно помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

Шаг 8

Если каша получается слишком густая – долейте немного тёплого молока.

Готовую кашу можно укутать в одеяло или несколько полотенец и оставить на 20 минут — так она настоится и получится еще вкуснее.

Для данного блюда подойдет не только свежая тыква, но и замороженная в виде кубиков, их можно не размораживать и готовить кашу без предварительного тушения тыквы. Просто положите в кастрюлю замороженные кубики тыквы, сухофрукты, крупу, залейте водой, молоком и варите согласно рецепту.

Шаг 9

По желанию, при подаче, в кукурузную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Кашу можно дополнительно полить медом, украсить измельченными орешками.

Если хотите ускорить процесс приготовления каши и быстрее подать её на завтрак, то кукурузную крупу нужно замочить с вечера в холодной воде. Утром с крупы слить воду, а дальше готовить по рецепту, но время варки можно сократить до 20 минут.

Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке

Ингредиенты

Вода400 мл
Кукурузная крупа200 г
Молоко300 мл
Тыква100 г
Коричневый сахар50 г
Сливочное масло25-30 г
Соль6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Подобную кашу можно приготовить быстро и без хлопот, однако стоит помнить, что важно правильно выбрать компоненты для блюда, чтобы не испытать разочарования после первой же ложки. Многие опытные хозяйки советуют соблюдать следующие рекомендации:

  • кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде, однако предпочтительнее все же молоко: оно придает блюду неповторимый вкус, делает его аппетитнее и ароматнее;
  • коричневый сахар можно заменить обычным, добавляйте его по собственному вкусу;
  • тыкву выбирайте тщательно, она не должна быть подгнившей или не полностью поспевшей: в первом случае каша получится кисловатой на вкус, во втором – просто несъедобной;
  • в кашу можно добавить также некоторые пряности: молотый кардамон, куркуму, натертый имбирь или лимонный сок;
  • кукурузная крупа – главный компонент блюда, так что постарайтесь, чтобы она была свежая и не содержала посторонних зернышек или остатков пластиковых пакетиков.

Также стоит напомнить, что кукурузная каша на воде менее калорийна и тяжела для пищеварительной системы, чем та, что была сварена на молоке.

Постный рецепт на воде

Вкусной и питательной считается каша на воде, а готовится всего 30 минут.

Продукты:
  • кукурузная крупа, промытая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тыква готовая измельченная – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар и соль – по вкусу.

Порядок приготовления:
  1. В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, наливаем воду, выкладываем тыкву, накрываем крышкой и ставим на плиту.
  2. После закипания жидкости варим еще 15 минут.
  3. Добавляем крупу, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Контролируем процесс, помешивая основу.
  4. Кладем сахар и соль, варим еще 5-10 минут.
  5. Снимаем с плиты и кладем в кашу ванилин.
  6. Блюдо можно украсить изюмом или крошкой из печенья.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Кукурузную крупу высыпаем во вместительную миску и заливаем водой.
  2. Перемешиваем массу столовой ложкой и сразу же сливаем помутневшую жидкость.
  3. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока жидкость после промывания крупы не останется чистой.
  4. Хорошо промытую крупу помещаем в кастрюлю или чашу мультиварки, заливаем водой.
  5. Тыкву хорошенько моем, затем очищаем от шкурки и семечек.

Нарезаем ее произвольно, в зависимости от вашего вкуса: мне нравятся небольшие кубики.

Приготовление на плите

  1. Кастрюлю с промытой кукурузной крупой в воде ставим на средний огонь.
  2. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем интенсивность огня до слабого.
  3. Варим кашу около десяти минут, за это время она должна увеличиться в объеме.
  4. Добавляем в массу поваренную соль и другие пряности по желанию.

Затем высыпаем в посуду подготовленную тыкву, снова доводим кашу до кипения, постоянно помешивая.

  • Вливаем молоко или воду, как только на поверхности варева появились пузырьки.
  • Всыпаем сахарный песок и размешиваем до полного растворения крупинок.
  • Накрываем посуду крышкой и варим кашу около получаса, частенько помешивая.
  • Спустя указанное время добавляем сливочное масло и перемешиваем кашу до его растворения.

    Кукурузная каша с тыквой на плите: видео

    За простым и быстрым приготовлением вкуснейшей кукурузной каши вы сможете понаблюдать в ролике ниже.

    Читать еще:  Суп с авокадо

    Кукурузная каша с тыквой на воде с курагой и орехами

    Ингредиенты:

    200 г кукурузной крупы, 80 г мякоти мускатной тыквы, 500 мл воды, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 80 г кураги, 80 г очищенных орехов.
    olepeshkina/Fotolia.com

    Приготовление

    Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать крупу и варить, помешивая, 15 мин на маленьком огне.

    Курагу промыть и залить кипящей водой. Оставить на 15 мин, затем воду слить. Курагу мелко нарезать.

    Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю вместе с курагой, солью и сахаром. Варить на минимальном огне 10 мин. Кастрюлю закрыть, укутать и оставить на 30 мин. Перед подачей кашу посыпать рублеными орехами.

    Приготовление в мультиварке

    1. Чашу мультиварки помещаем в устройство и включаем программу «Каша» или «Варка».
    2. Варим массу около 10 минут, затем добавляем соль и остальные пряности.
    3. Перемешиваем, выкладываем тыкву и ждем, пока жидкость снова закипит.
    4. Вливаем молоко и всыпаем сахар, перемешиваем лопаткой.

    Закрываем крышку устройства и варим изделие примерно двадцать минут, помешивая время от времени.

    Кукурузная каша с тыквой в мультиварке: видео

    На видео ниже представлено пошаговое приготовление изумительно вкусной кукурузной каши в мультиварке.

    Сладкий завтрак с медом

    Детям непременно понравится вкусный завтрак, состоящий из каши с добавлением меда.

    Продукты:
    • кукурузная крупа – 100 г;
    • тыква – 200 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • вода – 250 г.;
    • мед – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1⁄2 ч. л.
    Процесс приготовления:
    1. Очищенную от кожуры тыкву натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю.
    2. Засыпаем крупу, солим и наливаем воду.
    3. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
    4. Варим кашу, помешивая, 50 минут.
    5. Снимаем с плиты, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
    6. При подаче добавляем мед, масло.

    С помощью несложных рецептов каждая хозяйка сможет приготовить вкусную и полезную кукурузную кашу с тыквой для мужа и детей. Блюдо содержит необходимые организму микроэлементы, которые благотворно влияют на работу мозга, нервной системы, повышают уровень гемоглобина. Хорошее самочувствие и настроение будет обеспечено на целый день.

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    Простая и вкусная кукурузная каша обязательно понравится вашим близким, однако есть способ сделать ее еще более привлекательной и аппетитной – попробуйте добавить в нее дополнительные компоненты. Например, я нередко экспериментирую и кладу в кашу такие добавки:

    • лимонные или апельсиновые цукаты;
    • варенье (особенно вкусна каша с малиновым);
    • пропаренный изюм;
    • молотые орехи (грецкие или миндаль);
    • консервированные фрукты (моченые яблоки или груши);
    • сухофрукты (финики, курага, инжир и чернослив);
    • фруктовый сироп (к примеру, клюквенный или сливовый);
    • кондитерскую стружку.

    Кроме того, помните, что кукурузную кашу с тыквой можно также приготовить на свежем кефире, только сахара придется положить побольше, чтобы устранить неприятную кислинку.

    С чем подавать кукурузную кашу

    Такое блюдо всякий кушает по-разному: например, мой муж обожает уплетать кашу с квасом, а дети – со стаканом сладенького компота. Вообще, кукурузная каша считается универсальным блюдом – ее одинаково полезно кушать как утром, перед походом в школу и на работу, так и вечером, в качестве ужина.

    Диетологи советуют подавать кашу из кукурузной крупы с тыквой на обед детям, она способна зарядить ребят энергией для учебы и игр. Также кукурузная каша с тыквой прекрасно сочетается с продуктами, перечисленными ниже.

    • Овощи: картофель в мундире или зеленый горошек.
    • Хлеб: желательно подавать пшеничный или ржаной.
    • Сливочное масло: некоторым бывает мало масла в каше.
    • Булочки и печенье: особенно хорошо идут крекеры.
    • Напитки: лимонад, компот, чай или кофе.

    Старайтесь не готовить за один раз слишком много кукурузной каши: она быстро портится, полностью потеряв свои ароматические и вкусовые свойства, а разогреть ее не так-то просто.

    Кукурузная каша польза и вред

    Чем она полезна:
    • содержит в составе витамины A и E, благодаря чему хорошо влияет на состояние кожи, волос и зрительного аппарата;
    • включает витамины группы B и минералы, как следствие – повышение упругости стенок сосудов и стимулирование нормальной работы сердца;
    • благодаря клетчатке она очищает организм, выводит всё лишнее не только из пищеварительного тракта, но и из клеток всего тела;
    • повышает иммунитет;
    • надолго создаёт ощущение сытости.

    Вреда от такого блюда не будет, если не злоупотреблять им. При переедании могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и нарушение обмена веществ. Также осторожнее должны быть люди с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

    Полезные советы

    Напоследок хотелось бы поделиться с начинающими (и продолжающими) кулинарами собственным опытом по быстрому и простому приготовлению кукурузной каши, чтобы вы не наступили на те же грабли, которые когда-то достались мне.

    • Старайтесь не переваривать кашу, даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите. Помните, что кукурузная крупа может превратиться в клейкую, неаппетитную массу. Поэтому варите кашу до того момента, когда убедитесь в готовности тыквы.
    • Постоянно помешивайте кашу, даже если в вашем рецепте ничего подобного не сказано: так вы сможете быть уверены, что изделие не подгорит и не прилипнет ко дну посуды.
    • Чтобы повысить навыки, ознакомьтесь с другими рецептами каш с тыквой: вам обязательно понравится пшенная каша с тыквой на молоке и ее разновидность пшенная каша с тыквой на воде . Также будет нелишним упомянуть рисовую кашу с тыквой на молоке – потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки.
    Читать еще:  Каша гречневая рассыпчатая

    Каша из кукурузной крупы с тыквой – полезное и питательное блюдо, славящееся своими вкусовыми качествами. Может быть, кто-нибудь из тех, кто прочитал рецепт, знает что-то еще об этом изделии или умеет его по-другому готовить? Или вы добавляете продукты, которые не были здесь упомянуты? Поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях, давайте обсудим достоинства и недостатки кукурузной каши. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    Кукурузная каша с орехами и изюмом

    Кукурузная каша как десерт!

    Если вы купили кукурузную крупу и не знаете, что с ней делать, сварите простую кукурузную кашу. Это – вкусное и сытное блюдо. Особенно, если заправить его чем-нибудь сладким или соленым.

    Даже при небольшом количестве сахара или варенья, кукурузная каша будет сладковатой и очень приятной на вкус. А если вы не любите сладкого, то можно приготовить соленый вариант этой желтенькой каши, а вместо варенья добавить жареного лука и других вкусностей.

    Кукурузная каша и сыр

    И сладкую, и соленую кукурузную кашу вкусно посыпать сверху брынзой, фетой, сыром с плесенью или обычным тертым сыром. Можно даже натереть плавленый сырок, тоже будет очень вкусно. Легкая кукурузная сладость каши гармонично сочетается с соленой настойчивостью сыра.

    Но если у вас нет брынзы или другого сыра, не беда, кукурузная каша и так хороша! Главное, чуть-чуть подсолите ее, так будет вкуснее.

    Отличный, сытный завтрак (или ужин) — кукурузная каша с вареньем и брынзой и чай!

    В чем готовить кукурузную кашу

    Я люблю варить и рисовую, и кукурузную кашу на сковороде. Сначала слегка обжариваю ее в масле (секунд 20-30), потом заливаю водой и варю.

    Этот способ приготовления каш по принципу паэльи хорош тем, что ничего не надо перемешивать. Доводишь кашу до кипения, уменьшаешь огонь и забываешь о ней на некоторое время. Потом только надо контролировать готовность крупы – если она еще не смягчилась, а вся вода выпарилась, надо будет подлить еще.

    У сковороды широкое дно и каша лежит в ней более тонким слоем (и потому прогревается равномернее, чем в кастрюле). И готовится быстрее.

    Если же варить кукурузную кашу в кастрюле, то вам придется постоянно помешивать ее, потому что, отвлекись вы на минутку – все пригорит! А учитывая то, что кукурузная крупа – не геркулес и не манка, которые варятся быстро, вам придется постоять у плиты минут 20, непрерывно вращая ложкой густую кашу. Надо ли так напрягаться?

    Что нужно для кукурузной каши

    на 1 сковороду – 3-4 порции

    Кукурузная крупа – 1 стакан;
    Вода – на 1-2 см выше уровня крупы;
    Соль – щепотка;
    Оливковое масло (или растительное) – немножко на дно сковороды;

    Для заправки каши

    Варенье – сладкое или с легкой кислинкой (у меня было земляничное);
    Брынза или фета – небольшой раскрошенный кусочек в каждую тарелку.

    Как сварить кукурузную кашу на сковороде

    Готовую кукурузную кашу выложить в мисочки-тарелочки, полить вареньем и посыпать брынзой.

    Земляничное варенье и брынза были очень кстати)))

    Что еще можно добавить в кукурузную кашу

    Если вы хотите приготовить соленую кашу из кукурузной крупы, сначала обжарьте-потушите в масле лук (можно с мелко нарезанным чесноком. Любители острого могут добавить и немного перца чили). Когда лук смягчится, посолить. Засыпать крупу и варить дальше по рецепту.

    Желающие могут обжарить с луком и сладкий перец. А если вы нацелены на более разнообразное по вкусу блюдо из кукурузной крупы, то можно еще бросить в поджарку половинку или целый помидор и натертую на крупной терке маленькую морковку (тушить-жарить до легкого смягчения). Обжаренные овощи посолить, добавить крупу, воду и тушить дальше все вместе.

    А еще к луку можно бросить и кусочки окорока ии бекона. Или баранины с ягнятиной (политьлимонным соком или добавить в сковороду и помидоров). Ух, вкуснятина!

    В сладкую кукурузную кашу можно насыпать ягод, изюма, сухофруктов, орехов, кусочки яблок. И, по желанию, добавить немного ванильного сахара, молотого красного перца или имбиря (смотря что любите). И украсить листочками мяты, которая тоже оттенит своей сладкой свежестью густой и сытный вкус кукурузной каши. Которая состоит, как будто, из маленькой мягкой гальки – желтой и очень вкусной.

    Приятного аппетита вам!

    Как красиво подать кукурузную кашу

    А еще – охлажденная кукурузная каша легко держит форму, поэтому ее можно выкладывать ровным слоем на плоскую поверхность и вырезать из нее формочками фигурки (как печенье).

    Сердечки, вырезанные жестяной формочкой для печенья из кукурузной каши

    Или выкладывать кашу в формочки (например, для маффинов или пирожных), а потом вытряхивать из них. Будет не только вкусно, но и красиво.

    Сладкая кукурузная каша с изюмом принимает форму

    Кукурузные сердечки с изюмом и цукатами, политые сиропом

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector